ID работы: 9576258

Ты не одна

Гет
R
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Хочешь сказать, он закончил? Волдеморта больше нет? А как же пожиратели и министерство? Гермиона взмахнула волосами. - Вряд ли без лидера они смогут что-то сделать. Скорее всего, как и в тот раз подожмут хвосты и притворятся, что были под империо. Фред обеспокоенно посмотрел на нее. - Все будет в порядке, я уверена. Кингсли теперь министр и разберётся со всем. Сейчас нам нужно сдать ЖАБА и СОВ. - Да уж.. а мы с Джорджи хотели уже сбежать со школы, лишь бы не терпеть больше Амбридж. - Что?! - девушка поперхнулась чаем и уставилась на парня. - Да шучу я, ты что, думала, что я могу бросить тебя здесь одну? В такое время к тому же. Кстати, на счёт экзаменов - поможешь мне немного? Девушка улыбнулась. - Конечно. Я думаю, мы без проблем справимся с ЖАБА. - Мы? Парень приподнял бровь, с непониманием смотря на старосту. - Я подумала, что в совершенстве знаю школьную программу, к тому же я старше всех однокурсников, плюс маховик времени.. так что я поговорила с Дамблдором и он поможет мне сдать все экзамены в этом году и выпуститься вместе с тобой. Она закусила губу и уставилась на свои руки, ожидая негативной реакции. - Это же так здорово! Рыжий подхватил ее на руки и закружил. За стеной послышался грохот. Они выглянули из кабинета. Повсюду бегали ученики, в панике сбивая других учащихся. Гермиона словила одного из них за руку. - Что происходит? Куда все бегут? - Пожиратели.. они здесь! Они пробиваются в замок! - Черт.. Гермиона, нужно найти остальных! А дальше все будто смазалось в кроваво-пыльное пятно. Крики, заклинания и страх. Это длилось всего пол часа, подоспевшие авроры отбили атаку и схватили большую часть пожирателей. Без жертв, конечно, не обошлось. Во время боя они разделились. Гермиона дралась, вскидывая палочку с идеально отточенными движениями, используя все, что находилось вокруг. Она бросала в пожирателей обломки стен, искусно отражала их заклинания, стараясь не попадать в серьезные битвы. Она все же просто подросток. Один из них все же застал ее врасплох, затянув в какую-то нишу и прижал к стене. Пока он говорил что-то явно отвратительное и мерзкое, староста нащупала в кармане перцовый баллончик и использовала весь, чтоб обезоружить противника. Его палочка оказалась у нее в руках, а воспоминания были стёрты. Немного переведя дух, девушка вернулась в коридор. Было непривычно тихо. Голос Дамблдора зазвучал вокруг, словно отталкиваясь от стен и разлетаясь вокруг. "Война окончена". Гермиона закрыла глаза. Ей необходимо было что-то сделать. Кое-кого найти. - Фред? Вы не видели Фреда? Никто не отвечал ей. Грэйнджер совсем потерялась в бесконечном количестве людей вокруг и отчаялась отыскать хоть одну рыжую макушку в толпе. Опустившись на пол и закрыв лицо руками, она не могла отыскать ни единой мысли в голове. Только апатия и безысходность. И холод вокруг сердца. Чьи-то руки осторожно подняли ее. Сквозь пелену слез было сложно понять, кто перед ней. - Гермиона, ты слышишь меня? Он в больнице. Его ранило. Не осталось ничего, кроме мерзкой тошноты. Грэйнджер попыталась думать, но не смогла. Лишь хваталась за человека перед собой, как за спасательный круг. - Мы отведем тебя к нему. Пара часов какого-то пути, который она совершенно не помнила. Может, это было лучше, чем ждать в больнице. Постепенно ясность возвращалась, как и чувства, от которых она уже успела отвыкнуть. Белые больничные стены и целители в форме лимонного цвета. Дверь в палату открылась совершенно бесшумно. Все рыжее семейство ярким грязноватым пятном окружило кровать. Никто не стал переодеваться после битвы. На ватных ногах Миона прошла к ним, пробравшись к Фреду. - Все хорошо, милая. - он слабо улыбнулся. - Теперь я всегда буду с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.