ID работы: 9576334

Изюминка от каждого мира

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Hamster_Owl бета
Ready_To_Suffer гамма
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 498 Отзывы 157 В сборник Скачать

Том второй: Глава Первая (Часть 2)

Настройки текста
Я пошла в ту сторону, куда указал торговец. Но подойдя ко внутренним воротам, передо мной встали двое стражников. – Эй, девица, ты это куда собралась? – мужчина примерно 55 лет первый начал разговор. – Да небось мужика ищет, но так мы здесь. И ходить никуда не надо. Ща за избу зайдем Ах-ха-ха-ха! – второй стражник решил начать с пошлых шуточек. Врезать бы ему. – Я ищу кузнеца – спокойно ответила на вопрос мужика постарше. – Нет там никакого кузнеца! – дерзко ответил менее старый, но более грузный мужик. Как это нет? Да нет, я же знаю, что это умышленный обман. – Могу ли я тогда посмотреть… – я попыталась пройти мимо, но старик выставил передо мной руку. – Нельзя! Вход только по разрешению барона. – высказал он более правдивое объяснение, нежели его товарищ. – Но… – Нет – значит нет. Пойдем лучше повеселимся. – жирдяй схватил меня за плечо и попытался отвести от ворот. Я же машинально схватилась за рукоять клинка: – Убери свою руку, мразь! Или я сейчас быстро накромсаю её вместе с хером, которым ты думаешь! Чёрт! Вечно теряю самообладание от таких кретинов – «Зря ты это…» Знаю! Блин, я явно сейчас нарвусь на драку. Ладно бы один, но тут их двое, да ещё с оружием, а раз стражники, то боевой опыт будет побольше, чем у меня, не смотря на то, что я стала двукратно сильней благодаря Эбоки. Тут краем глаза я заметила висящий на вратах плакат:

«ПРОПАЛА

Анна Стенгер, жена Кровавого барона!...»

Придумала… – Я сказала: «Отпусти!» – вырвавшись из-под руки мужика, я состроила серьезное лицо. – Я по поводу жены Кровавого Барона. – Пха-ха-ха! – засмеялись те хором. – Девочка, иди ка ты отсюда и без твоих шуточек дел хватает. Сначала к кузнецу ей надо, потом она разыскивает жену барона. – И к кузнецу тоже. – продолжила я с серьезным тоном. Толстяк снова попытался меня полапать, в этот момент я схватила его за руку и демонстративно сжала. – Вот блядь! – тот скривился и попытался выбраться из хвата. Да…двукратная силушка выручает. Остается дело за малым. – Я наемница из Скайрима. – Что?! Из Скайрима?! – переспросил толстяк. – М-да, слышал там бабы – это что-то с чем-то… Ладно, я отведу её, а ты оставайся здесь. – Как скажешь…– не хотя ответил напарник. Я отпустила его руку. – Пошли. – мужик постарше приоткрыл ворота, пропуская меня. Идя следом за стражником, я заметила кузню. Вот туда-то мне и надо, ... но нельзя выбиваться из роли, поэтому сначала к барону. Если честно, я и не ожидала, что провинция Скайрим произведет на этих стражников такое впечатление. Видимо я много чего не знаю, но их реакция очень похожа на такую у иностранцев, когда те слышат слово «Русские». Я говорю о предвзятости, ведь много кто считает нас суровым и черствым народом, хоть ни разу не разговаривал на прямую.(Некоторые вообще считают, что у нас по Красной Площади медведи ходят.)Похоже так и тут. Кто-то распустил слухи о суровой северной нации, так всё и понеслось… Хотя… я в принципе тоже ещё особо ни с кем не общалась, разве что с Лидией, но она баба такая…как бы сказать, сильная что ли. Тем временем мы вышли во внутренний двор. По середине стоял опавший и весь иссохший дуб, рядом с ним пристройка. Из далека плохо видно, но похоже это колодец. Чуть дальше виднеется сад. Дверь самого большого дома распахнулась: оттуда вышел мужчина. С виду не старый, но с длинными седыми волосами и такой же седой щетиной. Сразу же за ним вышел бородатый мужик с панцирем; поверх был надет красный кафтан; на груди весит охотничий нож, а на голове одет кожаный койф. – Ведьмак, постой… – начал мужик в койфе. – К тебе гости… – отвлек его стражник, сопровождавший меня. – Вот сука…– тот раздраженно отвлекся – Что тебе, твою мать?! – Тут девка, наемница из Скайрима, хочет наняться на поиски твоей жены. – Бабам не доверяю! – сказал он, как отрезал. – Значит ты и своей жене с дочкой так же не доверяешь. – повернулся в его сторону седовласый. – Это уже другое. Слушай, а может тогда ты её с собой возьмешь?! А?! – отомстил тот. – Мне не нужны напарники. – фыркнул седовласый и спустился по лестнице. М-да, вот это ситуация. И чего делать? Хмм, попробую тогда лучше к наемнику в напарницы записаться. Он с виду кажется более лояльным: с ним проще договориться. В тоже время этот мужик, то есть барон (да, это похоже он и есть), должен был много сил бросить на поиски родных. Может на него надавить, правда проблема в том, что я не знаю всех подробностей и уцепиться за слабое место будет намного сложней. Так, надо сыграть роль жадной наёмницы: – Может передумаешь? Я тебе помогу, но за достойную плату. – А я сказал, что бабам не доверяю. Мужики, уведите её. – похоже барон на взводе, раз отказывается даже со мной говорить. – И как же мне заслужить твое доверие? – Доверие?! – выпучил глаза тот. – Ну, победи ведьмака а там посмотрим. Геральт, окажешь даме слугу? А?! Аха-ха-ха! Мужики в округе тоже рассмеялись, только женщины, убирающие площадь лишь покачали головой. Значит этого зовут Геральт, и он по специальности ведьмак. Не знаю кто такие ведьмаки, но он кто-то типа профессионального наемника. – Делать мне больше нечего? – ведьмак запрыгнул на лошадь. – Но! Пошла, Плотва! Твою ж дивизию! Слушай, Эбоки… – «Что?» А что будет, если я дам попробовать тебе моей крови? – «Эффект усиления будет такой же, но…» Я схватилась правой рукой за рукоять, а левую прислонилась к гарде так, что, когда буду доставать, я разрежу себе ладонь и пропитаю лезвие кровью. Вытаскиваю из ножен. Б-больно! Лезвие сделало слишком глубокий порез, зато оно полностью в крови. Хватаюсь за рукоять двумя руками; замах клинком над головой, прыжок, чтоб сократить дистанцию; выпад и удар. Эбоки вонзилась лошади в шею и срубила ей голову. Наездника выбросило вперед, но тот умело сгруппировался и приземлившись сделал перекат. Я заметила, что была в пяти метрах от места, где до этого стояла. Геральт схватился за один из мечей, располагавшийся у него на спине: – Ах ты ж сука! – ведьмак развернулся и, выхватив меч, бросился на меня. – «Слева» Я подставила клинок под левый бок, куда и был нацелен удар. – «Отталкивай» Я толкнула меч оппонента и сделала пинок ногой, но тот отпрыгнул быстрей. Седовласый посмотрел на меня серьезным взглядом, но после расслабился. Он медленно пошел в мою сторону и также медленно начал раскручивать в руке меч, набирая обороты. Ведьмак молниеносно сделал разворот на 360 с правого плеча. – «Правое колено» Я еле-еле извернулась и успела подставить лезвие. Ведьмак же сделал прыжок с разворотом в воздухе и под конец схватив меч в обе руки. – «Голова или левое плечо» Я выставила лезвие параллельно плечу и голове. Удар пришелся ровно по средине, но как только отбила меч,Геральт сделал выпад и вонзил меч мене в правый бок. Он вытащил кончик лезвия, который бы в крови. – Да, баба сильная, но дерется как баба! Аха-ха-ха-ха-ха! – округа снова подняла шум, но кто это сказал я уже не разобрала. В глазах темнеет; я теряю сознание. Черт!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.