ID работы: 9576334

Изюминка от каждого мира

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Hamster_Owl бета
Ready_To_Suffer гамма
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 498 Отзывы 157 В сборник Скачать

Том второй: Глава Вторая

Настройки текста
Перспектива: Меркуриум Локация: *** Мне снился страшный сон. Казалось бы, он был бесконечен… … Я проснулась в холодном поту. Место, где я прибывала не было мне знакомым. Просторная комната с кирпичными стенами; единственный источник освещения – свеча на тумбе. На полу играла девочка со своим волчком. От моего резкого пробуждения она обратила на меня внимание: – О! О!... – заволновалась та, – Ты проснулась. Я-я сейчас позову. – после чего выбежала из комнаты. С меня сползло покрывало. Я была без одежды. Талия была перевязана бинтами; на правом боку виднелось красное пятно. Неожиданно в комнату ворвались. Это был Геральт, позади него выглядывала та девочка, которая еще недавно играла в комнате. Через несколько секунд до меня дошло, что я свечу сиськами перед незнакомцем. Негромко взвизгнув я прикрылась покрывалом. Геральт спокойно прошел дальше в комнату, подобрав по дороге табурет, стоявший рядом с тумбой, после чего уселся у кровати со словами: – Ого, нордкам оказывается не чужда стеснительность. – Всем девушкам не чужда стеснительность, если эта девушка не какая-то шлюха. – Это точно… Ты это чего? – Стучаться надо! Вот чего! Геральт сделал серьезное лицо: – Так, для начала, как тебя зовут? – На…Меркуриум. – Хорошо, Меркуриум. Меня зовут Геральт… – Я уже поняла… – Хорошо… – выдохнул тот, успокаивая себя. – Ладно, перейдем к сути: ты мне должна. В этот момент у меня пробежали мурашки. Быстрая смена обстановки сказалась на этом. – Ты про лошадь? – нервно спросила я. – И не только. За потраченные нервы тоже. – А еще ты должна барону. Ты пролежала три дня без сознания. Тебя выходили местные служанки. А еще он выделил тебе отдельную комнату. После слов ведьмака я стала понемногу понимать нынешний расклад вещей. И почему это мне свалилось на голову именно сейчас? – У меня есть небольшое количество денег, но это септимы их нужно обменять в банке. – Я знаю. Я уже обыскал твои вещи. – Что?! Ты рылся в моих вещах?! – А ты что думала? Если бы не твое нищебродство, я бы давно взял у тебя столько, сколько нужно и пошел своей дорогой. – Нищебродство? – в голове начали появляться не хорошие мысли. – Ты знала, что Скайримский септим идет к Новиградской кроне в отношении 60 к 1? Что?! ЧТО?! ЧТО?!То есть все это время я ходила с практически пустым кошельком?! Так, у меня было ровно 780 септимов, следовательно, это приблизительно 14, нет ЭТО РОВНО 13 КРОН! Да я на эти деньги могу разве что два яблока купить! – Хе-хе-хе… И в какую же жопу меня затянуло… – тихо промолвила я, но мой собеседник меня похоже услышал. – Это точно… – Геральт встал со стула и подошел к комоду, после достал из него одежду: белая рубаха, черные штаны, ремень, высокие сапоги и, что самое главное, ливчик! – Одевайся и выходи. Я буду ждать тебя на улице. Будешь отрабатывать. – после чего вышел из комнаты. А его не волнует, что я только что была в трехдневной коме, к тому же я- девушка! А… Ну да, я ж нордка… Следом вошла в комнату вошла уже знакомая мне девочка с подносом: – Я тебе покушать принесла. – С-спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.