ID работы: 9576334

Изюминка от каждого мира

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Hamster_Owl бета
Ready_To_Suffer гамма
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 498 Отзывы 157 В сборник Скачать

Том второй: Глава Четвертая

Настройки текста
Шарлатаны, мазохисты, суицидники… Есть много слов описывающих чародеев, но то, что кажется из далека не означает истину вблизи. … Стальной клинок в очередной раз проскользил по моему запястью. Из раны полилась кровь, заполняя литровую чашу. Как только она достигла краев, я использовал магию восстановления, затягивая порез в очередной шрам. Теперь аккуратно выливаю кровь на чаровальный стол, попадая ровно в прорезь. Постепенно наливающаяся кровь образовывала рисунок из трех кругов: два одинакового размера напротив друг друга и один поменьше отдельно. Макаю кисть в остатки крови. Над правым кругом:

«Take the offerings to link the item the words of power»

Над левым:

«Connect the object with pure energy and the words of power»

Над нижним:

«Collect the energy for transformation»

А теперь текст чар:

«Destruction is the path of war. Boost the owner's energy for more destructive power. The path destruction magic is made for the great. Lift up his name among others»

Подготовка завершена. Теперь кладу серебряное кольцо в центр левого круга. — Принес? — Да. — ответил Орбек и передал мне увесистый мешок. Из мешка я вытащил восемь маленьких камней душ (относительно маленьких: по размеру они больше ладони) и положил в центр правого круга. Осталось влить ману. Кладу две ладони в центр малого круга и начинаю вливать в него энергию. Кровь загорелась красным. В этот момент камни душ перешли в жидкое состояние и стекли в щель, смешиваясь с кровью, после чего текст чар стал переползать на кольцо. Зачарованние завершилось. Текст на кольце погас, оставляя на нем еле заметную резьбу. Кольцо на повышенье эффективности магии разрушения готово… «Руководство по зачарованию для чайников» — отличная книга! Взял её в местной библиотеке. Да-да, недавно решил заняться чарами для предметов и-и-и могу сказать, что у меня неплохо так получается. Более того, это достаточно полезное занятие. Единственная проблема — мой баланс теперь составляет ровно 12 септимов. М-да дорогое удовольствие, не скажи. Особенно эти камни душ: стоят пипец как дорого, так их еще и заряжать надо. (к слову, себя я не обидел. То количество камней душ, которое было, намного превышает сумму денег, которую я потратил, поэтому в коллегии теперь нет камней. Ну, а что? То что само улетело нельзя считать за кражу. Никто ж не знает, что это я использовал телекинез.) Было бы выгодно, если бы я продавал эти зачарованные предметы, но пока я делал их только для себя. Итак, что же у меня в арсенале. Серебренное кольцо на повышение эффективности магии восстановления (его я одел на указательный палец правой руки). Серебренное кольцо на восстановление магии (его я одел на большой палец правой руки). Два серебряных кольца на повышение эффективности магии изменения (одно из них я одел на указательный палец правой руки, а другое на большой палец левой). Ну, а теперь к ним прибавилось еще и два кольца на повышение урона от магии разрушения, которые я одел на средние пальцы обеих рук. Так же я зачаровал стальной кинжал на кровотечение. (Сложно объяснить это с научной точки зрения, но похоже чары, наложенные на лезвие просто замедляют сворачивание крови. В общем, хз как это работает, но это работает). Ко всему прочему, я умудрился зачаровать простой посох на увеличение эффективности чар (Хотя по сути, посох — это просто катализатор). Спросите: «Почему не сделал кольцо для пиромантии?». На этот вопрос отвечу просто: в руководстве я не нашел такого зачарования. Возможно симуляция решила отнести пиромантию к магии разрушения. Но на что я больше хотел обратить внимание — это дубликаты некоторых колец. И дело не в том, что чем больше колец, тем сильней повышается эффективность. (Я пока до этого не дошел:)) Начнем с того, что существует два вида чар, накладываемых на предмет: чары концепта воздействия и чары концепта пропускания. К первым можно отнести кольцо восстановления магии, которое повышает выработку мозгом маны, и клинок с кровотечением. Суть заключается в том, что эти чары напрямую воздействуют на организм. Ко вторым можно отнести все остальные кольца, а так же посох. Так вот, чары концепта пропускания делают из определенного объекта, как ни странно, пропускной усилитель. Вот, например, пропуская магию через кольцо разрушения, я, соответственно, увеличиваю урон для магии разрушения и т.д. Поэтому нужно два кольца, если нужно кастовать с двух рук. Так, например, я сделал по два кольца для разрушения и изменения, но одно для восстановления (поднес руку к ране и быстренько отлекал). Ладно, хватит болтовни. Пора заняться делом, а именно пожрать. Я повернулся в сторону выхода. В проходе стоял Орбек и ждал, пока я закончу: — Закончил? — Да, спасибо, что зарядил кристаллы. — Спасибо в карман не положишь. Как договаривались. — Ага. Прихватив с собой щит на огненный урон, (Да-да, тот самый из Ветренного пика. Про него наверное уже все забыли) мы с Орбеком отправились к выходу из здания коллегии. Как только вышли с моста, сразу же повернули направо и спустились со склона, остановившись в самом низу под мостом коллегии магов. — За нами, надеюсь, никто не следил? — осмотревшись по сторонам спросил я. — Да нет…вроде. — тоже осмотрелся по сторонам Орбек. — Хорошо. — я подошел к заветному месту и выкопал из-под снега корзину, после чего распахнул её крышку. — О-да! — произнесли мы одновременно, взирая на куриные яйца. *Треск* И вот уже яичница шипит на щите-сковородке. — Как же я давно не ел яйца. — радостно промолвил Орбек. — Этот Скайрим с его гребаным менталитетом. Священное животное, священное животное. — криво спародировал он. — Тьфу. А приезжим пожрать то, что им хочется не дают. — Согласен. Правда я уже третий день так трапезничаю, так как денег нема. Скоро кудахтать буду, но ничего не поделаешь: кроме как яичницы, я толком ничего готовить и не умею. Вот бы здесь была Мерки. Она бы по-любому что-нибудь вкусненькое приготовила бы. — А кто такая Мерки? — Да…знакомая моя. Мы из одной деревни приехали. — А по тебе и не скажешь, что ты из какой-то деревни с такими -то знаниями. — Ну…у нас прошаренная деревня просто. Ты вот лучше скажи, как бы мне гонца нанять? — А зачем тебе? — Нужно весточку в Вайтран послать. А ещё хочу подарок своей знакомой отправить. — Госпоже Мерк… Как её полное имя? — Меркуриум. Да, ей самой. — Ну тогда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.