ID работы: 9576334

Изюминка от каждого мира

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Hamster_Owl бета
Ready_To_Suffer гамма
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 498 Отзывы 157 В сборник Скачать

Том второй: Глава Третья

Настройки текста
Перспектива: Хокинг Локация: Коллегия Винтерхолда Прошел месяц с тех пор, как я покинул Вайтран. Сделал я это на следующий день после уезда девчонок. Причина моей задержки заключалась в Угольке...Нет, дело не в том, что я очень хороший друг и остался ради него на еще один денек. Просто... я просто искал ему няньку. Видите ли...Уголек немного особенный. Настолько особенный, что он даже особенный среди особенных. Каждый человек имеет чувство усталости. Вызывается это чрезмерным потреблением энергии организмом, особенно мозгом. Для поддержания этой энергии, человек должен соблюдать натриево-калиевый баланс, а так же режим здорового сна, особенно это важно для людей, чей IQ превышает 180. Уголек же у нас, как я уже и говорил, особенный случай. После длительной работы, его мозг переходит в особое состояние. Это состояние мы с Табулой наименовали "S. T. A."

Syndrome - синдром Temporary - временного Autism - аутизма

А теперь представьте, что у взрослого человека резко начинают появляться детские замашки и черты характера. Так же и тут. Состояние S. T. A. временно деградирует мозг Уголька до разума пятилетнего ребенка. Плюсом является то, что в этом режиме потребление энергии заметно снижается. Но главная проблема в том, что время прибывания в этом состоянии прямо пропорционально времени нормальной работы мозга, то есть неделя усердной работы аукается такой же неделей отходняка. Честно признаться, запуск этого состояния произошел благодаря мне. Когда влил в него яд паралича, его организм расслабился, это, в свою очередь, и стало причиной. Вот я и отдуваюсь. В общем, пришлось продать несколько наших вещей, чтоб оплатить услуги самой актуальной на данной момент няньки - Белетора. Правда, для этого пришлось соблюсти несколько формальностей, чтоб забрать наши же вещи из тюрьмы. К слову, продал я все Белетору. Можно сказать расплатился вещами. А продал я почти все стальные клинки (один оставил, на всякий случай, для себя) , а так же эльфийский топор и пару зелий. В запасе осталось 4 слабых зелья лечения, 5 слабых зелья магии и 2 слабых зелья выносливости. По денюжкам у меня было 480 септимов. 30 я потратил на недельную провизию, а 50 на билет до Винтерхолда. До места назначения я добрался за 4 дня. Но, не смотря на усталость после тяжелой дороги, решил сразу посетить Коллегию Магов.(В основном из-за того, что там дают халявную ночлежку). Тем не менее, хоть и знал на тот момент всего 2 заклинания, попасть туда мне не составило труда: чихнул "FUS" и Фаральда меня пропустила (Фаральда - это та самая эльфийка дающая испытание для вступление в Винтерхолд), а дальше все по сценарию. Меня встретила бретонка по имени Мирабелла (она тут зам. Архимага), дала мне одежду и провела персональную экскурсию. Но, в отличие от канона, занятий в этот день не было, так как на дворе уже был поздний вечер. Сразу после экскурсии я завалился спать. На следующий день, как и ожидалось, была первая лекция, где я и обучился малому оберегу. О самой лекции (как она проходила и т.д.) мне рассказывать нечего. Единственная моя не оправданная параноя заключалась в том, смогу ли я быстро обучиться (в первую очередь, чтоб не опозориться), ведь, когда я обучался искре, мне пришлось перелопачивать весь томик, где 70% - это текстовая вода. Но Толфдир (преподаватель школы изменения и в принципе мой нынешний куратор) в крации мне все объяснил, поэтому получилось все с первой попытки. Всегда бы так. Хотя...малый оберег - это уровень новичка и он не должен быть сложным в исполнении...Но я все равно собой горжусь. Не думал, что человек, прежде никогда не ощущавший ману, сможет так быстро освоить не привычную ему науку, но все дело в системе. Она с самого старта вложила в меня эти знания, поэтому получилось так, будто я всегда это знал. Так я и смог скастовать пламя. Как бы объяснить...Это будто пассивное умение, приобретенное с самого рождения. Ощущать ману - это будто чувствовать собственные конечности. Управлять маной - это как двигать конечностями. А обучение сравнимо с познанием боевых искусств: начиная с малого, постепенно доходишь до новых высот. Как я уже говорил, ману и её объем можно по своему ощущать. Представьте себе огонек, он источает слабое тепло, но чем он сильней и больше, тем больше жара он отдает. Так же и с маной. В качестве хранения и выработки этой энергии выступает мозг, поэтому чем умнее маг, тем больше у него магии. Но в мозге же и заключается основная загвоздка. В играх есть такое понятие, как трата ОМ (очков маны). Когда эти очки достигают нуля, игрок не способен дальше использовать заклинания и чары, пока они не восстановятся. Но в моем случае все гораздо сложней. При многократном пользовании, объем, естественно, уменьшается, но чем меньше объем, тем сильней мозг начинает вырабатывать энергию. В конечном итоге истощение маны приводит не только к тому, что я не могу дальше что-либо кастовать, но и к перегрузке мозговой системы. Начинается головокружение и сильная головная боль. В первый раз я это испытал в Ветреном пике. Чувство не из самых приятных. Тем не менее, вернемся к тому, что было дальше. Прошла неделя с того момента, как я покинул Вайтран. За это время, если честно, я успел соскучиться по Табуле...Благо я нашел ей временную замену. Теперь я выебываю мозги местной альтмерке по имени Фаральда. Надеюсь Табула не будет меня ревновать) *Где-то чихнула Табула* Но самое удивительное, что произошло за два дня пребывания здесь, я умудрился встретить Орбека и Карлу! Или, грубо говоря, главного НПС по чарам и главную по пиромантии из DS III (Да-да, это тот самый чел, который может свалить из Храма огня, если ему не давать свитки, и та ведьма, которую мы спасаем из подземелья Иритила) Обучение в коллегии происходит по особому: платишь учителю определенного факультета (или школы магии) и он тебя обучает. Но я и тут нашел альтернативу. Собрав для себя учителей по магии изменения, разрушения, восстановления, а так же по чарам и пиромантии, они стали меня обучать. Взамен я давал им лекции по физике. И им это нравилось! Не то чтобы они что-то понимали, но было из разряда "Нихуя не понял, но очень интересно". Таким макаром прошли еще две недели...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.