ID работы: 9576334

Изюминка от каждого мира

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Hamster_Owl бета
Ready_To_Suffer гамма
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 498 Отзывы 157 В сборник Скачать

Том второй: Глава Десятая

Настройки текста
Перспектива: Меркуриум На следующий день, после неожиданной встречи с девчонками, мы с Геральтом возобновили свой привычный распорядок дня, и сейчас возвращаемся с утренней тренировки по фехтованию. Мой учитель всю дорогу шел молча, погруженный в мрачные мысли. Не знаю, о чем он думал, но его поведение тоже вгоняло меня в тоску. Я умудрилась оставить свой клинок воткнутым в землю. Прости меня, Эбоки, я никудышная хозяйка. – Геральт, о чем ты так задумался? – решила спросить я, чтобы отвлечься от своих мыслей. – Я все думаю об этом вашем знакомом, Хокинге. – Что? – удивилась я. Ведьмак шел чуть впереди меня, поэтому я не могла разглядеть его мимику лица, и в каком контексте он говорит о Хокинге. – Понимаешь, меня изначально насторожил этот парень, когда упомянул в твоем письме про мегаскоп. Мегаскоп – это устройство, которым владеют лишь чародеи, это для них личная вещь. И чародей ухаживает за этой вещью, как ювелир за своими украшениями. Но и не у каждого чародея эта штуковина имеется, поэтому представляет для себя огромную ценность. Попадание такой вещицы в руки обычного смертного, не владеющего никакой-либо магией, влечет за собой огромную опасность, поэтому владельцы стараются обычно скрывать наличие у себя подобного устройства. Мне стало спокойней, когда узнал, что этот Хокинг – маг, но это не меняет того факта, что он упоминает мегаскоп в обычном письме, не защищенном даже простейшими чарами, тем самым подвергая себя опасности. Из-за чего складывается впечатление о том, что или он глупец, или он что-то такое замышляет. – Может он просто не знал. – Все маги об этом знают. Пожалуй, я промолчу, что он действительно мог и не знать из-за того, что он житель 21-ого века, а не магического средневековья. – Вторым пунктом послужил ваш вчерашний разговор. Из него я уловил то, что этот Хокинг как-то замешан в этой полномасштабной аномалии. Ох, не нравится он мне. – Геральт, не стоит раньше времени думать о нем плохо. Он мой будущий супруг и классный парень. Он не сделал ничего плохого, и я уверена, что вы с ним подружитесь, – подтолкнула я Геральта за спину, после чего тихо дополнила себя сквозь зубы, – если, конечно, характерами сойдетесь. Добравшись до лагеря, мы первым делом застали проснувшуюся Табулу, поскольку, когда мы уходили, она и Лидия ещё спали. Она постелила на землю какую-то простыню и уселась на неё по-турецки. Позади развела костер и поставила на него какой-то котелок, а перед собой ступку и какой-то допотопный аналог реторты. Закончив разминать что-то в ступе, она пересыпала её содержимое в кипящий котелок. – О! Долго вы. Интересно, чем вы там занимались. – сузив глаза и почесывая подбородок, многозначно сказала она после того, как заметила нас, приближающихся к ней. – Тренировались, тре-ни-ро-ва-лись. – подходила я к ней, на каждый шаг произнося новый слог. – И чем же вы там тренировались? – ещё сильней сузив глаза, издевательски произнесла та. – Фехтованием. Хочешь с тобой протестирую плоды тренировок. А? – не выдержала я. – Да ладно, будет тебе. Я ж пошутила. - Табула отвернулась от меня и, схватив какой-то металлический стержень, начала помешивать содержимое котелка. Через несколько секунд тщательного перемешивания она вытащила стержень и кончиком языка лизнула остатки. – Еще минуточку… – Не похоже, что ты супец в котелке варишь? – улыбнулась я. – Это кальцинатор. Супец убийственный получится. – саркастично ответила та. – Варю одно зельеце. – А зачем тебе реторта? – Ну, чтоб конечным итогом не были вот эти сопли,– она указала на вязкость жидкости, – я сделаю перегонку через реторту. – Слушай, а где Лидия? – Я её отправила в деревню расспрашивать жителей, как добраться до столицы. Ведьмак невольно усмехнулся. – Слушай, Геральт, а ты можешь мне дать рецепты некоторых ведьмачьих зелий? Например, Ласточку или ещё что. – не отрываясь от помешивания содержимого в кальцинаторе, обратилась Табула к Геральту, после чего перелила содержимое в реторту, поставив ту на огонь заместо кальцинатора. – Ведьмачьи эликсиры опасны для человека. Я могу научит тебя готовить смеси для смази мечей под определенные типы монстров, если нет серебра. Правда времени это займет также долго. – Опасны говоришь… – почти про себя промолвила моя подруга, после чего замолчала на несколько минут, пока полностью не нацедила в прозрачный пузырек абсолютно бесцветную жидкость. – Вот, это зелье паралича. Настолько концентрированное, что смоченного наконечника стрелы достаточно, чтобы обездвижить медведя. – затем отпила ¾ жидкости и передала пузырек Геральту. – Капни на палец. Тот взял склянку и капнул себе на указательный палец: – Онемел, причем полностью. Как ты себя чувствуешь? – Ясык немноско онемел. – сказала Табула, после чего открыла флягу и прополоскала рот. – Правда оно такое дерьмовое на вкус, что блевать тянет. Хорошо, что оно еще без запаха, а то такое бы зелье даже в стакан бы было не подлить, жертва сразу почует. Думаю придумать какие-нибудь ароматизаторы, чтобы отбить этот вкус. – Это точно. Ты неплохой алхимик я погляжу, но откуда у тебя такая стойкость к ядам? – Геральт уселся на бревно, расставив, как он любит, широко ноги. Прям открытая душа для разговора. – Я варила яды, и сама же их принимала, постепенно, раз за разом, повышая концентрацию. В итоге убила двух зайцев одним разом: и натренировалась в зельеварение, и выработала высокую сопротивляемость к ядам…Вот только есть одно «но»… – глаза эльфийки заслезились и она взглянула прямо в глаза Геральту. – Меня теперь вообще не штырит от алкоголя! Ну прям вообще! От слова «совсем»… – Аха-ха-хах! – рассмеялся Геральт. – М-да, это большая проблема! Весемиру расскажешь, так он расплачется! Аха-ха-хах! – Ну так научишь, как варить ведьмачьи эликсиры? – подождав сначала, когда Геральт успокоится, спросила Табула. – Я бы тебя, может, и научил, но мне нужно в Велен закончить дела. Нет у меня времени, а делать тебе выписки – это как настрочить учебник за день. – Не спеши в Велен. – Табула развернулась лицом к Геральту и села полубоком. – Мне нужна от тебя помощь, раз так удачно совпало, что мы в Туссенте. – Я ведьмак, деточка. Если хочешь меня завербовать, плати. – разово сменился у Геральта тон, как только речь пошла о вербовке. – Нет, Геральт, ты меня неправильно понял. Я предлагаю тебе то, в чем ты будешь крайне заинтересован. Ты знаешь кто-такой профессор Моро? – услышав знакомое имя, Геральт повел бровями. – Знаешь…И знаешь, что он изучал ведьмачьи мутации. Так вот, я тут услышала, что его могила где-то в Боклере. Возможно, что там остались и его записи. Заинтересован? – Более чем, но тебе-то это зачем? – А вот это я тебе расскажу чуть позже. – сказав это, она подошла к Геральту и прошептала ему что-то на ухо, после чего отстранилась и продолжила. – Для начала дождемся Лидию.

***

Через полчаса вернулась Лидия. Нам даже стало интересно, чем она так долго занималась, ей всего лишь надо было узнать путь до столицы. Как потом оказалось, она просто не понимала южного акцента, и по началу вообще не могла разобрать, что они говорят, но все же кое-как на пальцах они смогли друг друга понять. После мы полноценно позавтракали и стали обсуждать свои планы. Как оказалось, ведьмак все же решил добраться с Табулой до Боклера. Хотя очень странно, он должен был искать свою дочурку, а тут нарисовался какой-то дохлый профессор, который каким-то макаром стал важней его дочери. Странно, может Табула ему втихаря предложила какую-нибудь выгодную сделку? Фиг его знает. Мы же с Лидией решили вернуться обратно в Велен, прихватив с собой накопленные её с Табулой месячные пожитки, чтобы наконец оплатить давно готовые импланты Уголька. На том и порешили. После мы собрали вещи и отправились в путь. Прошлись несколько километров до главной дороги, ведущей в столицу, а потом разделились, пожелав друг другу удачи. Как же было смешно наблюдать за Геральтом, который взял на себя ношу того огромного рюкзака с вещами Табулы, когда та осталась идти налегке.

***

Перспектива: Хокинг С того момента, как меня нашли в Саартале прошло три дня. Как только меня немного подлечили, хотя бы чтобы я смог ходить, мы отправились обратно в Коллегию, перед этим спустившись к стене слов. Получил я, как ни странно, часть крика «Ледяная форма» «LIZ». Но и был еще один приятный подарок за мои старания: Фриде оставила свои косы. Вот чему-чему, а этому я был приятно удивлен. Длинная коса, размером превышающая рост своего нынешнего владельца при том, что рост у меня 1.83. Её заиндевевшее лезвие, если пропустить через неё даже самый слабый поток магии, начнет отдавать морозной дымкой. В дополнение к ней шел длинный металлический стержень, что и являлся второй косой в оригинальном дополнении Dark Souls, но в моем случае получилось даже лучше. Как оказалось, стержень являлся не просто рукоятью для косы, но и ещё был мощным катализатором, в следствии чего его область применения многогранно увеличилась. Теперь его можно использовать вместо посоха. Правда у этой крутой функции есть соответствующие минусы. Сразу можно понять, что раз это катализатор, то значит в нем не запрограммирована четкая форма для магического лезвия косы, поэтому каждую структуру, каждую форму мне придётся вручную контролировать, в том числе и ледяную форму косы. Но вернемся к тому, что произошло дальше. Когда я вернулся в Винтерхолд, там меня долечили уже более опытные маги, специализирующиеся на магии восстановления, после чего все начали меня расспрашивать, что же произошло в Саартале. Естественно, послав всех на три буквы (особенно того мудозвона с Талмора) и собрав манатки, я свалил из Коллегии под предлогом академического отпуска на самооздоровление. Конечно же просто так бы меня все равно никто не отпустил, поэтому всех важных шишек (типо Архимага) я тактично перенаправил со всеми вопросами к спасшим меня девчонкам. Все равно я им большую часть пересказал, пока направлялись назад в Винтерхолд. Сейчас же я ехал в повозке где-то рядом с Рощей Кин и неподалеку от лесопилки со съедобным названием «Пирожок», если, конечно, у меня в памяти правильно отложились Скайримские дороги. Погода была уже более-менее теплая, поэтому, после того как проехали Виндхельм, я переоделся в более легкую робу адепта магии разрушения. К слову, в отличие от оригинала, она достаточно сильно отличалась от робы новичка (которые в каноне различались лишь цветом). Черный холщовый плащ с капюшоном и короткими рукавами был мне чуть ниже колена. Под ним был обтягивающий черный жилет из кожи, рисунок которого напоминал мне плетение корзинки. В качестве прикрытия ног мне служили шаровары, которые затягивались высокими сапогами, а к поясу крепились двумя перекрещенными ремнями с серебряными бляшками. К сожалению, наручи в комплект к одеянию не прилагались, поэтому руки не были особо прикрыты. К слову, как я и думал, после лечения остались серьезные шрамы, поэтому, чтобы не привлекать лишнего внимания, я перевязал руки бинтами. Правую руку так полностью, даже пальцы, а левую до запястья. Кольца одел поверху. – Парень, что ты забыл в Вайтране? – неожиданно спросил меня возничий. – Говорят, что город полностью перекрыт для входа и выхода. Туда просто так не попадешь. – Знаю, но я попаду. – Откуда такая уверенность? – В этом городе у меня есть полномочия Тана. – О-о-у-хо-хо, так я, оказывается, крупную шишку везу. Но не беспокойся, цену я не повышу. *Свист*. – дедок неожиданно свистнул. – Эй! Уйди с дороги! Впереди и в правду кто-то был. По телосложению – мужчина, рост примерно 1.70. Довольно низкий, но вот черт! На нем одеяние темного братства! Неизвестный достал клинки и, взяв их в обратный хват, побежал на встречу повозке. Fuck, он ассасин, нельзя ему позволить перерезать сонную артерию лошади, нельзя его к ней подпускать! Перед тем, как он окончательно приблизился к кобыле, я создал огненную стрелу и пустил её ему в ноги. Но тот подпрыгнул, причем так высоко, что перелетел и лошадь, и возничего, и, в тот же момент, направил на меня клинки. – Ах ты ж Наруто сраный! Я схватился за катализатор (Теперь, для удобства, я так буду называть древко косы), который первым попался мне под руку, и заблокировал удар сверху. Но ассасин, пользуясь инерцией от удара просто меня перелетел. В этот момент лошадь взбесилась из-за моей огненной стрелы и рванула вперед, поэтому я чуть не свалился, но чудом остался в повозке. – Возничий! Хорош ворон считать и хватай поводья. Беспокойство лошади сейчас нам на руку. Как только оторвемся, я успокою лошадь магией, правда теперь никаких передышек. Прем без остановок! Я перевернулся на живот, чтобы наблюдать за нападавшим, но тот встал как вкопанный и даже не попытался догнать. М-да, все же за неудобства мужику доплатить мне придётся. Но это потом, сейчас меня беспокоит этот убийца. Когда мы схлестнулись, я смог разглядеть каджитскую морду черно-белой окраски под капюшоном. Кого-то он мне напоминает, вот только кого?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.