ID работы: 9576334

Изюминка от каждого мира

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Hamster_Owl бета
Ready_To_Suffer гамма
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 498 Отзывы 157 В сборник Скачать

Том второй: Глава Одиннадцатая

Настройки текста
Перспектива: Хокинг Локация: Вайтран Я стоял, как вкопанный, посреди рыночной площади, вдупляя в одну единственную надпись:

«Торговый комплекс «Товары Белетора»»

… … … Ниже была еще приписка: «Работаем круглосуточно» – Так! – я чувствительно хлопнул себя по щекам и еще раз протер глаза для достоверности. Миниатюрная лавка, которой заведовал Белетор стала длинней и шире раз в так в десять. Сам стиль строения не изменился, будто стены просто скопировали и поставили рядом друг с другом, дабы увеличить площадь здания. Я обошел сооружение по кругу в надежде разглядеть в нем изъяны. – Опана…А тут схалтурили… – высказался я, когда прошел на задний двор и увидел, что задняя стена, почти вплотную прижатая к стене города, была временно оббита просто досками. После чего, я вернулся обратно на рыночную площадь, где меня чуть не сбил мальчишка на скейте. На скейте?! Да что тут вообще творится?! Я осмотрелся вокруг и понял, что изменениям подвергся не только домик Белетора, а вся рыночная площадь. Дома стали выглядеть ухоженней, тропка теперь – не просто камень с песком, а полноценно выполненная из кирпича мощенная дорожка. Кабак стал больше, а еще на него повесили вывеску: «Реклама:

ЖДЕМ ТЕБЯ В НАШИ РЯДЫ

©Соратники»

Соратники проплатили рекламу?! Так, что дальше?

«Спа «Аркадия»»

И тут приписка: «Релаксация и оздоровление, депиляция, грязевые ванны, штырящий лечебный дым» – Так! Все! – не в силах больше терпеть я устремился ко входу в «Торговый комплекс». – Что? Раздвижные двери? Хорошо, что они еще не автоматические. По обе стороны дверей стояли стражи, проверяя каждого покупателя. Войдя во внутрь, я чуть не врезался в толпу, составляющую очередь похоже к кассе. Туда-то мне и надо, к кассе… Проходя мимо, я стал замечать множество четко разделенных отделов с разной продукцией, причем отделы расставлены четко по госту маркетологов. Но больше всего меня удивило разнообразие товаров: от оружия, бытовых приборов, еды и до детских вещей и игрушек, включающих в себя мячи, куклы и … теннисные ракетки? В спину же слышались такие выражения как: «Куда без очереди, мудила», «Дорогой, я забыла морковь. Постой тут, а я пока за ней схожу», «Можно мне без очереди? У меня жена рожает», «Почему только одна касса работает?!» и в том духе. Тем не менее, не смотря на все протесты, что я просто так продвигался к кассе без очереди, я наконец увидел знакомое лицо. Белетор выписал чек и передал его пожилой женщине, которая сложила продукты в мешок и оставила большую плетеную корзину у кассы (Таких уже собралась целая стопка). Как я понял, чек Белетор выдает покупателю, чтобы на выходе охранники сверяли купленные вещи и продукты. М-да, слабенькая, конечно, система, но и так не плохо. Благо в Вайтране воров не много. – Спасибо за покупку! Ждем вас снова! – попрощался Белетор со старушкой и был готов принять следующего покупателя. – Эй, Белетор! – крикнул я, почти подойдя к кассе. – Знакомый голос. – бретонец сначала оглянулся по сторонам, не понимая кто к нему обратился. – О-о-о! Давно не виделись, брат! – наконец заметил он меня и указал двумя указательными пальцами в жесте будто изображал пистолеты. Это у него новая фишка? Похож на торгаша арбузами со смесью веселого наркодилера, готового впарить тебе любую дрянь. – Эй! – он посмотрел под лавку и пнул что-то ногой. – Ай! – Вставай, последи за лавкой. Я отойду не на долго. Из-под лавки, в спальном мешке, выкатился Сигурд – помощник Белетора. После чего он молча вылез из мешка и встал к кассе со словами: «Следующий!» – Пойдем. – обратился ко мне бретонец, после чего вышел из лавки и, прихватив с собой стопку корзин, устремился к выходу. Поставив у входа корзины, он вышел из магазина и присел на лавочку: – Ну, как ты? Давно в Вайтране? Кстати, тебе идет новая прическа. – Лучше не напоминай. – нервно ухватился я за кончики волос. – А в Вайтран я только что прибыл. Смотрю, дела у тебя пошли в гору, да и не только у тебя. Город прям не узнать. Я-то думал, к моменту, как вернусь, вы лишь вернете все в прежнее состояние, после разрушений. – Это точно! Ха-ха-ха, твой друг, между прочим, постарался. – К слову, а где он? – Сейчас, наверное, в Драконьем Пределе должен быть, по большому счету. А ты с ним еще не виделся? – Нет. – Ясно. Ну тогда ищи его там. А я пойду к прилавку, дела. Если что, приходи ближе к десяти вечера, там уже народ рассосется. Поболтаем. С этими словами я попрощался с Белетором и направился в Драконий Предел. Удивительно, но главная площадь, через которую я проходил, не претерпела изменений. Все тот же иссохший Златолист внутри сада, окруженного арками, и статуя Талоса. Не претерпел изменений и храм Кинорет, но, как только я поднялся к замку, заметил, что его шпили в виде драконьих голов украшены ничем иным, как воздушными змеями? У меня плохое предчувствие… Я подошел ближе ко входу, где меня проверила стража. После чего, поняв кто перед ними стоит, спохватились и направили меня к ярлу со словами: «Просим прощения, сэр. Вас ждет ярл. Поспешите.» Ага, сначала задерживают, а потом просят поспешить. Но что такого срочного нужно от меня Балгрофу, раз он так ждал?

***

Внутри было тихо. Не было слышно ни разговоров, ни шума, издаваемого нордами, привыкших здесь тусоваться. И даже стражи нигде не было, не считая тех двоих снаружи. Только редкий треск горящих бревен и биение пламени из чаш. Пока я шел вперед и поднимался по лестнице к тронному залу, начал слышать звук, как кто-то отбивает пальцами ритм по столу. Как только поднялся, сразу заметил Фаренгара, который и стучал все это время пальцами, и самое что интересное, напротив него в импровизированной кресло-каталке сидел Уголек. Их двоих разделяла шахматная доска. – Шах и мат. – каджит заблокировал ладьей пути отступления вражескому королю. – Кхх…А-а-а-а-а! Пкф… – запыхтел придворный маг и, резко встав из-за стола, громко потопал в свою мастерскую, всем видом показывая, насколько он зол. Уголек же просто проводил его взглядом, никак не реагируя на буйства. – Привет… – протянул я. – О! Привет! – тот резко повернул голову в мою сторону и, обрадовавшись, поприветствовал меня. Одет он был простенько. Простая белая, нет, даже сероватая рубаха, которая крепилась к поясу ремнем. На целую руку он нацепил кожаный наруч, который крепился с обратной стороны несколькими заклепками и представлял из себя наслоённые друг на друга кожаные пластины. Дополняли образ черные штаны и, соответственно, ботинок, похожий на тапочек. Снова послышался топот Фаренгара. Он принес зачем-то череп тролля и с грохотом положил его на стол рядом с Угольком так, что шахматные фигуры подпрыгнули, после чего, еще раз фыркнув, устремился в сторону выхода. Через несколько секунд послышался дверной хлопок. – А где все? – оглянувшись еще раз по сторонам, спросил я. – Не знаю. – растеряно произнес Уголек, пожав плечами. – А ярл?... – медленно протянул. – Здесь вроде… – Где?! – не ожидав такого ответа, резко спросил я. – Перед тобой… – … – … – Чегось?

***

– Ладно, – протянул я. – Ну, рассказывай, как до этого дошло. Мы уселись напротив друг друга и начали партию. Белый – мой цвет, я играл за них. Первый ход был пешкой на b4. – Мне пришло твое письмо. – Уголек ответил мне ходом коня на f6. – Ты мне сказал, что я целыми днями ничего не делаю и попросил меня поднять наш капитал. – Ты все равно херней страдал… – Во-во, точно-точно так там и было написано. – Ладно… продолжай… – протяну слово «ладно» и походил слоном на f4. – Ну-у-у, сначала я последовал твоему совету, начав делать чертежи. – в ход пошла пешка на c5. – Идей было много, тем более они не мои, а лишь из реала, но тем не менее на каждый из них я, так сказать, «приобрел патент», хотя тут больше подходит слово «назначил». Я походил пешкой на e3 в качестве защиты. – Для жителей Вайтрана это был новый опыт, – продолжил калека-бизнесмен и походил ферзем на b6, – поэтому рискнул и выдал им, что за каждую покупку беру по тридцать пять процентов. – Серьезно маханул. – следующим ходом поставил коня на b3. – Самое интересное, никто даже глазом не повел. – вражеская королева походила на b2, съев мою пешку. – Им так сильно понравились мои рисунки, что без всяких претензий согласились. – Это чертежи, а не рисунки. – в битву вступил второй мой конь, походив на b2. – Я так понял, что первым, кому ты начал все это втюхивать, стал Белетор. – Да, первую сделку я совершил с ним. – ферзь пошел на a3. – Ну, он был ближе всех. После о том, что дела у Белетора пошли в гору, узнал весь город. Я сместил ладью на b1. – В нашу тему с чертежами подтянулась Адриана Авеничи, а после и некоторые другие торгаши. – понимая, что его сейчас зажмут со всех сторон, вражеский ферзь устремился на клетку а5. В эту же секунду я догнал ладьей ферзя, переставив ту на клетку b5, понимая, что на этой позиции меня подстраховывает мой конь. – Остальные, хоть и не нуждались в моих изобретениях, но поняв, что я могу поднять их бизнес, начали просить у меня совета.– королева отступила на базу, вернувшись на d8. – Так значит это ты придумал название для лавки Белетора. – пешка на с5. – Ты в курсе, что ты слишком замахнулся в масштабах, называя её торговым центром. – Да, но согласись, звучит прикольно. – Уголек погрозил пешкой на b6, поставив её так, чтобы она следующим ходом оставила меня без моей пешки. В ответ, я бы мог её съесть, но позади страховала другая вражеская пешка. – Эт да. – пешка на e4. – Работая консультантом, я тоже немного денюшек заработал. Так расширился магазинчик Белетора, где я ему подсказал пару маркетинговых приемов, открылся СПА Аркадии, и таверна стала роскошней, чем была до этого. – черный слон ступил на а6. Своим ходом, я походил еще раз той же пешкой. – После меня заметили власти. Я лично пришел к ярлу, где его консультировал. Он много чего нафантазировал, я даже позавидовал его энтузиазму, но потом… – конь Уголька устремился на h5. – Но потом? … – я убрал слона на e3. – S.T.A. – Боюсь представить… (Прим. Автора: Кто не помнит, S.T.A. расшифровывается, как Syndrome Temporary Autism или Синдром Временного Аутизма. В последний раз упоминал в третьей главе второго тома.) – Мне стало скучно и захотелось поиграть. Так в Скайриме появились настольные игры. – слон на b5. – Правда их пока немного: шахматы, карты и домино, и у них ограниченный тираж. – Дай угадаю. Потом ты понял, что тебе не с кем играть, и ты обучал настолкам всех подряд. – отвлечение прошло успешно мой конь съел слона. – Но это еще не все. – в бой вступила новая пешка, встав на на g6. – Простой игры мне хватило на пару раз, после чего я стал совмещать приятное с полезным. Начались игры со ставками. – А азартные норды клюнули на крючок… – я сделал ход конем на с3. – Предполагаю двор ярла мгновенно опустел. Но ярл же не дурак, как он на это повелся? – Он и не велся, и уговаривал нордов отступить, особенно своего братца, который тратил уйму золота, лишь бы одержать победу. – Уголек съел мою пешку своей. – Но последней каплей стала Айрилет. – Просрала… Конечно, Балгруф утратив Айрилет, лишился своей опоры. – мой конь пошел на d5. – И что потом? – Тогда он пошел ва-банк и поставил на кон свое место ярла, а я взамен должен был вернуть все, что я навыигрывал. – Уголек поставил коня на а6. – Хоть сделка и была для меня не выгодной, я согласился. – Так ты стал ярлом. – утвердил я и ответил на ход, поставив пешку на g6. – Глупый и отчаянный поступок. Он же мог просто приказать… – В общем, да. – вражеский конь ушел на g7. – На следующий же день он покинул со своей семьей Драконий Придел. – И где же он сейчас? – мой конь пошел на d7, тем самым поставив шах королю. – Я подарил ему дом теплых ветров. – пешка ярла-Уголька устранила коня. – Он уже обжился и уже нашел себе хобби: стал выращивать какие-то растения. К слову, он недавно приходил ко мне в гости и принес одно из них. – каджит указал на вазу с подарком. Я снова поставил шах, но уже другим конем, сходив им на f6, после взглянул на вазу: – Я, конечно, плохо разбираюсь в растениях, но, по-моему, это конопля… – ОЙ, – Уголек избежал атаки, сместив короля на клетку вперед. – ОЙ! – Шах и мат. – мой ферзь сдвинулся с места и съел пешку на d6 и тем самым перекрыв королю путь к отступлению. –М-м-м-м… – я встал и потянулся. – Что ж, мне понравился твой энтузиазм. Теперь я знаю наши планы на будущее. – Тебе что-то пришло в голову! – Ага, следующей целью будет королевский трон! – Чего?! – Завтра соберёмся и обсудим план. – я повернулся и, заложив руки за голову, побрел к выходу. – Ты куда? – Я чертовски устал после дороги. Пойду выпью в таверне. Тебе что-нибудь принести? – Не надо, алкоголь плохо влияет на здоровье. – Ну, как хочешь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.