ID работы: 9576334

Изюминка от каждого мира

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Hamster_Owl бета
Ready_To_Suffer гамма
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 498 Отзывы 157 В сборник Скачать

Приквел. Уголек. (Часть первая)

Настройки текста
Что ж…Приветствую мои дорогие читатели. Давно не виделись. Прошу прощение, что так затягиваю с выходом глав (Хотя я их раньше вообще выкладывал раз в месяц без зазрения совести, но не важно…) Был, честно говоря, по шею завален делами, а как выдавалась свободная минутка, так настроение что-то писать резко улетучивалось, да и сейчас застрял на таком моменте, который мне в падлу описывать. Кароче, перейдем к сути. Гамма поскидывал пару мемасов из разряда «О-да, это время большого мозга» и в голове начали возникать ассоциации с некоторыми персонажами; пришла идейка отойти немного от основной движухи и написать, так сказать, пару филлеров. Да филлеров, вам не послышалось, но спешу успокоить, филлеры каноничные. В них будут входить моменты из реальной жизни главных героев до попадания в Скайрим, и, возможно, они будут косвенно пояснять основной сюжет. (Поймете по мере прочтения)Ну и конечно же вы их можете спокойно пропустить, ну а те, кто по мне сильно соскучился читайте на здоровье. Спешу отметить, что Гамма тоже воодушевился моей идеей и помог составить пару коротких отрывочков. За это ему отдельное: «Спасибо!» И ещё раз прошу прощение. Кому не зайдет, сильно не серчайте, просто с главой вообще напряг

5 лет

Помнится…У нас в детском саду, как и везде, дети играли во взрослых, используя листики как валюту. Самым любимым методом заработка многих ребят, было выкапывать камни из песочницы и «продавать» их. Я, конечно же, тоже участвовал! Пару минут зарабатывал «начальный капитал», потом вложил его в пару знакомств и уже к вечеру вышло так, что у меня было четверо «работников». К концу недели я создал целую экономическую систему, наделив листья более конкретной ценой, благодаря которой ребята понимали, сколько листков за что надо отдать. В итоге детвора играла во взрослых, делала друг другу одолжения за листочки, отдавала игрушки в долг, отлавливала «преступников», которые незаконно срывали листья с деревьев (аналог фальшивомонетничества) и, естественно, процент доставался мне. (Только сейчас, вспоминая это, начал понимать подозрительные взгляды воспитателей и перешёптывания в сторону моей личности) Как итог, ко мне обращались за финансовой помощью, советами по избеганию долгов и так далее… Ну…а потом стало скучно и я сломал свою систему, потому что она запрещала мне строить замки из песка в песочнице, без внесения штрафа за «усложнение шахтёрской деятельности».

***

Помню, однажды мама приготовила мне ОЧЕНЬ противную манную кашу! Она с комочками была и без сахара! До сих пор корежит…Бррр.... Я стал отказываться её есть и начал капризничать. В итоге мы поссорились, и мама сказала, что пока не съем кашу, ничего другого она мне не даст, я выбежал на улицу. Поиграл немного на площадке, пообижался на маму, а потом решил, что раз она меня так не любит, то я убегу из дома. Решил уйти далеко-далеко, где смогу спать, сколько захочу, не ходить в садик и есть сколько-угодно конфет! А ЕЩЁ НИКАКОЙ МАННОЙ КАШИ С КОМОЧКАМИ!!! Так я думал… Это был первый раз, когда я решил заработать настоящие деньги, а не листочки, поэтому первый блин вышел комом. Банк: «Листочек» был самым не прибыльным из моих проектов, но его хватило на скромную однушку в центре Питера, куда я и сбежал от маминой манной каши. Единственной проблемой стало получение этой квартиры из-за моего несовершеннолетнего лица, поэтому пришлось выделять некую сумму на посредников. Целую неделю я сидел дома, смотрел «Губку Боба» и кушал пряники, запивая колой, которую мне запрещали. А потом пришёл папа, отшлёпал меня по попе и провёл ребрендинг «Листочка», сделав его одной из дочерних компаний «Сбербанка». С тех пор мне пришлось учиться любить манную кашу и пообещать больше не сбегать из дома/не проводить крупных финансовых махинаций без присмотра папы... Помню ещё, в тот день, когда меня обнаружил папа, я возвращался домой весь заплаканный и смотрел постоянно на право. Не хотелось смотреть в лицо встречным людям, а по левую сторону был папка, который закрывал весь обзор, поэтому и смотрел лишь на право. Проходя мимо какой-то очередной площадки, я заметил мальчика моего возраста, который не играл с другими детьми, а сидел на скамье рядом со своей мамой. В руках он держал учебник седьмого класса по физике и внимательно тот читал. Но в один момент измучено вздохнул и захлопнул книгу со словами «Парша какая-то», получив за эти слова от матери подзатыльник.

***

Одним из ключевых моментов моей жизни стал переезд. Как оказалось, отцу понравились апартаменты моей однушки, поэтому он решил купить соседнюю квартиру с такой же отделкой, но трехкомнатную за вырученные деньги с проданной однушки и старой квартиры. Пришлось перевестись в новый садик. Большим сюрпризом стало то, что там я встретил того мальчика со скамьи. От прочих детей он ничем не отличался, но почему-то казался мне умней других. У него был немного холодный взгляд, подчеркиваемый мешками под глазами. С другими детьми он особо не общался, смотря на них, как на дерьм тупых. В тот момент я понял, что это тот человек, который поймет мои проблемы. Мне захотелось подружиться. По началу, тот не захотел идти со мной на контакт, всячески избегая, но я все же узнал его имя. Мальчика звали Влад, который будет в будущем вам известен, как Хокинг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.