ID работы: 9576334

Изюминка от каждого мира

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Hamster_Owl бета
Ready_To_Suffer гамма
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 498 Отзывы 157 В сборник Скачать

Том второй: Глава Двадцатая

Настройки текста
Перспектива: Меркуриум … – Нет! Постой! – слова, что я кричала развернувшемуся и уходящему в даль силуэту. Он был словно светом, что освещал окружающую меня темноту. На его световую дорожку, что служила тенью, медленно падал длинный рыжий волос. Не знаю почему, но я ревела. Душа разрывалась от боли. – Не-е-е-е-е-е-е-е-т… …

***

Я проснулась. Веки были мокрые и болели. Я плакала? Мне снился страшный сон, я ничего не помню, но почему мне так грустно? – Ой! Проснулася… – в комнате раздался знакомый девичий голос. Я слегка повернула голову на бок и увидела вылупившуюся в мою сторону Гретку. – Й-й…я сейчас! – вскрикнула девчушка и выбежала из комнаты. Чего она так боится? Уже такое было, когда та нервно выбегала из комнаты. Я уставилась в потолок, но мой покой продлился не долго. – «А ты, я смотрю, мастерица харя подавить.» – воскликнул мальчишечий голос, отдаваясь в голове. А, это ты, брат Эбоки. У тебя же тоже нет имени, надо будет тоже придумать, чтобы не создавать неудобств. – «Не вижу смысла, но если тебе будет так удобней, то ладно» Что-то я уже устала с тобой говорить. – «Так ты даже рот не открываешь. В чем проблема?» – вроде бы и возмутился малец, но в его голосе, этого не послышалось. Да так, что-то в голове мутно. Не хочу сейчас ни о чем думать, даже мысленно с тобой общаться утомляет. – «Хе-хе, бывает». – усмехнулся катана. – «Сестра, с матерью часто мне говорили, что устают в моем обществе.» Кстати, а что с Эбоки. Что-то она молчит. – «Уподобляется недавней тебе». – выдал неожиданно артефакт, от чего я не сразу поняла смысл его слов из-за наварившейся каши в голове, но тот понял мое положение и мигом добавил. – «Дрыхнет, причем побила твой рекорд.» Так, а сколько я спала? – «Две недели.» – ЧЕГО!!! – «Не кричи ты так, я тебя могу через телепатию слышать. Не обязательно вслух, а ты в курсе, что ты мысленно умеешь передавать интонации голоса…» – но не успел тот договорить, как я перебила балабола. Погоди, погоди... – Фух… – выдохнула я. Так, повтори ещё раз… – «Ты проспала две недели…» – в этот момент я снова перебила. Э-это я поняла, а с какого перепуга? И что с Эбоки? Она сама говорила, что даэдрическим артефактам не нужен сон просто потому, что вы не имеете живой оболочки. – «Про это я и собирался пояснить, но ты меня постоянно перебиваешь» Да, прости. – «Ладно. Так вот, ваше с Эбоки пребывание в коме связаны. Думаю, для начала, стоит тебе напомнить, что же произошло. А было следующее: на нас напал бес, ты ломанулась спасать старуху, которая итак была в шаге от гроба, и в итоге тебя знатно так покалечили. От безысходности ты воспользовалась моей помощью.» И я из-за тебя впала в кому? – «Э-м-м, нет. Скорей ты впала в кому из-за моей сестры.» Почему? – «Чтобы повысить твои физические способности хотя бы отчасти дотягивающих до уровня беса, ты проткнула себя мной насквозь.» И мне хватило… – «Да, вот только…Под конец ты была уже почти трупиком. Нужно было остановить непрекращающееся кровотечение, но ты уже валилась с ног: разум потерял контроль над телом. Не знаю почему, но моя сестра решила тебя спасти, хотя это не в наших принципах.» Эбоки… – «Ей пришлось воспользоваться козырем, который резко снижает нашу магическую, а по совместительству, жизненную энергию, заложенную матерью. Она захватила контроль над телом.Да, такое мы можем, но как я уже сказал, этот способ применяется в очень крайних случаях, более того это первый за все существование артефактов, созданных нашей матерью. Моя сестра потеряла часть своих жизненных сил, чтобы спасти своего хозяина, захватив под контроль почти истратившее дух тело и остановив у него кровотечение. Сейчас же она спит и восстанавливает потерянное, хотя теперь это будет очень сложно…К слову, чисто теоретически, ты сейчас не испытываешь случаем чувства, которые сейчас не уместны?» В смысле… – «Ну там, может, радость, боль, грусть, раздражение или ярость?» Н-нет – «Интересно, интересно…» Чего интересно то?! И вообще, ты же читаешь мысли, что самому не определить? – «Ну, наша связь еще не настолько крепка, чтобы я мог читать эмоции, которые ты сама подсознательно не захочешь мне открыть. А по поводу «интересно», то тут чисто «интересно». Логично… – «Тебе как бы влезли в голову и не абы кто. От обычной-то магии, воздействующей на разум, иногда бывают проблемы, а тут такое. Грубо говоря, тебе в наглую подвинули пространство твоей души, чтобы поместилась ещё одна.» Спасибо, утешил… – «На самом деле ничего такого, можно сказать просто у тебя могли расшататься нервы. Почти тоже самое, если десять лет подряд пить крепкий алкоголь каждый день и двадцать четыре часа в сутки.» И это ты считаешь «ничего такого»! – «А чего там, из возможных симптомов могут всего-то быть частые кошмары, спонтанный гнев, повышенная раздражительность и низкая стрессоустойчивость, возможно частое проявление чувства ревности, жажда убийства или самоубийства. Как видишь, ничего такого. Обычные признаки носителя даэдрических артефактов.» Боже, да что же я такого плохого сделала в этой жизни, что ты меня так ненавидишь? – «Наверное то, что ты понравилась моей сестре…» – «Заткнись!» – мысленно пропищала я. Я всего-то хотела быть обычной девушкой, у которой есть любимый парень, с которым вскоре бы поженилась, потом родила бы детей и воспитала их. За что-о-о-о-о… – «По мне так ни так уж и плохо…» – «Заткнись!» – снова пропищала. В комнату ворвались, это была Лидия, за ней Гретка. – Госпожа! – со слезами на глазах вскрикнула девушка, которая теперь причесала волосы на левый бок, чтобы скрыть потерянное ухо. – Лидия, я тебя рада видеть. – обрадовалась я, в первую очередь, тому, что услышала кого-то помимо этой раздражающей катаны. – А я-то как рада, Госпожа! – упала на колени Лидия и еще пуще залилась слезами – Она за тобой все это время ухаживала. – вставила свое слово Гретка, что стояла позади и наблюдала за действом. – Спасибо… – поблагодарила я, обращаясь к своему хускарлу. Девушка подняла глаза и обрадовалась. А говорят, что норды черствые. – А как она прибежала за Бароном, чтобы тот тебе помог. – продолжила хвальбы Гретка. – Кстати, а что с Анной? – вспомнила я. Девочки помрачнели. Лидия сменила выражение лица и была готова говорить: – Когда мы вас нашли, она была в плачевном состоянии. Раны были слишком серьезны. Её привезли в поместье Барона, где её сутки пытались выходить, но…она продержалась не долго и скончалась. Сейчас она похоронена под порогом дома рядом с нерожденной дочерью. Как сказал Барон, лучше похоронить её рядом с родной кровью, чтобы они оберегали друг друга на том свете. – А что же сам Барон? – Уже как две недели утешает себя алкоголем. Бедный мужик, мне кажется он такого не заслуживает. – Кажется, я с тобой согласна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.