ID работы: 9576334

Изюминка от каждого мира

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Hamster_Owl бета
Ready_To_Suffer гамма
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 498 Отзывы 157 В сборник Скачать

Том второй: Глава Двадцать Вторая

Настройки текста
Примечания:
Перспектива: Хокинг Локация: Солитьюд, таверна «Смеющаяся крыса», спальни Посреди комнаты стояло пять человек стражи, и все до единого в имперских доспехах. – Просим не сопротивляться и пройти с нами. – неожиданно выступил один из них. Да вы издеваетесь...

***

Немного ранее Локация: Солитьюд, приграничные ворота Вывеска: «Завтра состоится казнь предателя Роггвира» О~ так я успеваю... Неожиданно, неожиданно. Удивлен...Умнеет детина делать неожиданности. Необычно жарковато здесь. Что ж, вот и Солитьюд, а я… а я понял, что теперь ненавижу скакать верхом. Пять дней, на это, блять, ушло ПЯТЬ ДНЕЙ!… Бедная моя задница... После победы над Смоугом, я остался лишь с его молотом, который нахер мне не сдался, поэтому, естественно, я просто воткнул его с помощью телекинеза вертикально в землю в знак победы над «серьезным» противником, будто памятник. Но помимо него осталась кобыла без седла и повозки, а как-то же добираться надо, что и стало причиной моих страданий. Да, первое время пришлось ехать без седла. Потом, по счастливой случайности, я наткнулся на башню с бандитами. Повезло, что они расположились рядом с дорогой, поэтому их главными целями наживы служили простые кочевые торговцы. Вот и одолжил у них седло, заодно переночевал и подкрепился после тяжелой дороги. Ну а чего, мертвые – народ гостеприимный. Дальнейшая дорога прошла длинными переездами с остановками на поесть и поспать. Так и добрался до Солитьюда. Но вот что мне не даёт покоя. Смоуг...он босс из первой дарки. Совсем недавно мы узнали о переработанных файлах из третьего ведьмака и третьей серии souls. А сейчас переработка из первой. Это значит, что симуляция за такой короткий промежуток добралась до папки и с этой игрой. Что ж будет ещё через какое-то время. А если она доберётся до файлов с порнухой? – будет в прямом смысле «жестко» Ладно пора бы где-нибудь перекантоваться, а уж с делами начну завтра...или лучше вообще через недельку. Таверна «Смеющаяся крыса» – то, что мне нужно. Подброшенный мной септим закрутился в воздухе и упал на голову попрошайке, который тут же пробудился ото сна и поймал скатывающуюся с макушки золотую монету. Я вошёл во внутрь. Было шумно, самый разгар дня как-никак, хоть и не вечер. – Хозяин, налей чего. Жажда глотку рвёт. – подошёл я к барной стойке. – Маг что ль? – хозяин подвинул кружку с элем. – Как понял? – Не каждый день видишь парящую косу в воздухе. – А~ – протянул я. – Совсем забыл. Уже в привычку вошло. – после чего аккуратно отхлебнул эля и... – П-ф-ф-ф-ф-ф... – чуть не выплюнул. – Какого хера он такой тёплый?! Почему он не из погреба?! На вкус как моча! Лёд есть? Таверна разом затихла, после чего все хором заржали, как кони. – Парень, – через смех стал выдавливать хозяин, – у нас тут один из самых тёплых городов из всех Скайримских, снег-то хоть видишь? Пройди, может, версту от границ Солитьюда в сторону Данстара, там может и найдешь снежок! Ха-ха-ха-ха-ха… Хм, и правда…Сказанул от перегрева. Даже немного стыдно. Взглянув ещё раз на бармена, у которого вот-вот будет приступ, я опустил взгляд на чуть отпитую металлическую кружку с элем и сжал её в руке. Через несколько секунд от неё стала отходить плотная морозная дымка, а от ладони начал ползти иней, что не осталось не замеченным. Хозяин стал затихать, остальные тоже – все пялились на кружку в моих руках. – Так-то лучше. – выпил я все залпом, после чего брякнул по столу пустой кружкой и отошел от стойки, предварительно выложив несколько монет на стол В этот же момент все сорвались с места и набросились на меня: – Парень, сделай также! – пробасил короткостриженый норд. – И мне, парень. – присоединился его кореш. – Милсдарь, можно и мне… – Друг, пожалуйста… – Хотите я вам заплачу. Мне перекрыли проход со всех сторон. К дебашингу присоединился даже хозяин. Было невыносимо, гул стоял повсюду. А ещё в перемешку с этой жарой. – А ну все заткнулись! – немного не удержался я от клишированной фразы в этих краях, но она была к месту. Все, как один, замолчали. Я продолжил. – Да вы охуели в конец. Меня не интересуют ваши потребности, даже за деньги. Более того, кто-то недавно ржал, как конь, и после этого хочет моей помощи? У входа я приметил какую-то выглядывающую морду, которая заинтересовалась происходящим в таверне. Это был нищий, которому я кинул монетку. Очень странно, но чем-то он меня выбешивал, хотя ничего особо не делал, а просто ошивался рядом. И видимо он сутками на пролет бесил не только меня, поэтому на его коже всюду синяки и ссадины. Хм, вот я и отыграюсь… Разорвав окружающее меня кольцо, я подошел ко входу и схватил бомжа за шиворот. Тот завопил, но я без промедления втащил его за шкирку внутрь, после чего резко отпустил, от чего тот не удержался на тощих ногах и приземлился на пятую точку. Я выставил руку, и из неё посыпались куски льда. Все замерев смотрели, пока не навалилась целая куча в пол человека (в прямом смысле «до жопы») – Знакомьтесь, – указал я представительным жестом на попрошайку, – продавец льда. Сегодня все по самой выгодной цене. Два кусочка – всего за септим. Спешите, пока не растаял! А я откланяюсь. Вновь повисла тишина, пока чей-то голос её не перебил. – Ты серьезно думаешь, что мы будем покупать у него лед, да мы скорей его изобьем, чем будем за сраный лед платить! Моментально вычислив,от кого исходил голос, я махнул в сторону, где был этот норд, рукой, использовав телекинез – от чего мужик, сбивая столы и стулья полетел в противоположную сторону трактира. – Думаю, платить будете как миленькие, в ваших же интересах, если не хотите пить кипяченую мочу. А кто тронет нищего пальцем, своровать у него или не доплатить, тот уже огребет от меня. Если что, я буду тут, всегда рядом. – я прошел мимо ошарашенной толпы, но чуть приостановился. – Слышь, хозяин, я беру у тебя комнату на втором, какая будет свободная. С оплатой потом разберемся. – после чего продолжил движение на ходу договаривая. – Не думайте, что я нихрена не знаю, если буду отдыхать у себя. Я установил магическое око, поэтому за всеми вами слежу. Эхе, думаю я их так впечатлил, что они поведутся на этот блеф. Что ж, а мне пора передохнуть.

***

Настоящее время Локация: Солитьюд, таверна «Смеющаяся крыса», спальни Посреди комнаты стояло пять человек стражи, и все до единого в имперских доспехах. – Просим не сопротивляться и пройти с нами. – неожиданно выступил один из них. – Ба-ал-я-ть… – вырвалось у меня полушепотом. – Что простите… – Я говорю: это арест? – Нет, присланы сопроводить вас до Синего дворца по приказу госпожи Элисиф, чтобы пообщаться с вами. – А она подождать не может? – Никак нет! – Ебаный в рот… – вновь промолвил шепотом. – Что простите?.. – Говорю, дайте одеться хотя бы. – Хорошо, одевайтесь. – А вы не можете выйти, пока я это делаю. – Наша задача четко проследить за тем, чтобы вы добрались до Синего дворца, ведь это приказ королевы. – Вот тебе и местное божество… – Что простите? – Да все! Одеваюсь я! Никогда не думал, что буду переодеваться под пристальными взглядами пятерых мужиков.

***

В окружении солдат я медленно спускался вниз по лестнице. Народу было не так много, почти никого:двое-трое постояльцев и персонал. Видимо, все разбрелись куда подальше, как только пришли имперцы. Впередистоящий, тот самый, который вел со мной переговоры, резко остановился: – Вы не могли бы оставить оружие здесь. – указал он пальцем на мою косу, которая спокойно парила позади всех. – Ничего не могу поделать, она сама за мной следует. Отговаривать её даже нет смысла. – незамедлительно ответил я. – Й-ясно, тогда ладно. – чуть заколебавшись, солдат снова развернулся вперед и продолжил движение. Бу-га-га, повелся… Заметив нас в лестничном проеме, все уставились: официантки оставили убирать поломанную мебель, пьянчуги оторвались от выпивки, а хозяин остановился от натирания своего отражения в кружке. О-у-у-у, а я неплохое такое впечатление на них произвел. Мы шли дальше. В один момент я обратил внимание на нищего – он все ещё стоял на том месте у входа, где я его оставил продавать лед; рядом расплылась небольшая лужица. – Спасибо Вам, Судырь! – резко упал тот на колени, также приложив лоб к полу. – О! Как продажи? – откликнулся на слова благодарности я. – В-все продал, кроме того, что растаяло. Все благодаря Вам! – не поднимая голову проговорил он. Мы продолжали идти вперед. – Тебя никто не обижал? Он поднял голову: – Что вы. Все боялись вашего гнева. Тем более вы ведь следили за всем своим оком. – А это… я блефовал. Нет у меня никакого ока. – Что!!! – 10х Впереди стоящий уже отворил дверь, и все начали по очереди выходить, где я был по середине межу третьим и четвертым. – Во всяком случае, попытайся пользоваться накопленным с умом. – последнее, что я сказал, прежде чем дверь снова захлопнулась. Хотя кому я говорю…

***

Ушло пол часа, чтобы дойти до окраины города. И вот он – симметричный дворец с голубыми крышами именуемый «Синим», что расположился на краю скального утеса. С виду он выглядел даже больше, чем Драконий предел. Пока добирались, все озирались на меня, заключенного, которого окружила охрана, но больше их удивляло то, что я не имел никаких оков. Мы вошли во внутренний двор; сад, разделяемый четырьмя дорогами, где росли небольшие сосны, кусты, цветы (прям солянка, а не сад). Пройдя по центральной, самой широкой вымощенной кирпичом дорожке, я попал во внутрь. Снаружи было, итак, много стражи, но внутри было еще больше, будто в угол каждой колонны натыкали. Широкая белая мраморная дорожка вела в остновной зал, где была двойная полукруглая лестница, ведущая на балкон. Поднявшись по ней, все ещё окружённый стражей, я попал в тронный зал, где восседала бывшая королева Скайрима. Ух-ты, еп твою, вот это баба, ни че себе. Теперь понятно, почему ее все так почитают, наверняка еще и харизматичная. Вдова короля (Как там его…Блин забыл имя, ну да ладно), хоть и была в закрытой официальной знатной одежде, но она четко выводила все контуры идеального женского тела, особенно выделялась верхняя пятерочка. Рыжие волосы придерживались золотой короной с красным рубином. Да и фейсом она не обделена: очень острый взгляд, выраженные черты. Лицом она очень напоминает Миллу Йовович. По левую сторону от неё стоял человек, которого я уже видел. Генерал Туллий, главарь имперского войска. Все тот же старикашка, каким он мне и запомнился: короткие седые волосы, такая же белая щетина, красный плащ, прикрепленный двумя золотыми заклепками. Остальные элементы одежды не отличались от доспехов римского легиона: такой же панцирь анатомической формы, отличавшийся лишь тем, что был покрыт золотым орнаментом в виде скайримского дракона (логотип игры, по совместительству герб имперского легиона), все такой же патериг – в общем стандартная лорика. По правую стояла женщина в доспехах. Может этот стратег Туллия, как там ее…легат Рики…Рикке, но больно волосы коротковаты, совсем под мальчика. Видно, что это женщика: бороды-то нет, но похоже это все-таки не легат. А рядом с ней придворная магичка. – Мы привели его, Ваше Величество. – заговорил представитель пятерки, что меня сопровождала. – Спасибо, встаньте позади. – произнес величественный женский голос. Женщина, что сидела на троне, сейчас смотрела на меня. – Я нынешний ярл Солитьюда и вдова верховного короля Торуга Элисиф Прекрасная. По Солитьюду прошел слух, что в город прибыл очень могущественный маг – норды в ужасе говорят, что своей силой он начал сразу наводить свои порядки. Честно говоря, эти слухи меня сильно разозлили – в своих владения я приемлю порядок. Я готова была выслать за беспредельщиком стражу, чтобы те немедленно отвели его в темницу. Но любопытство взяло вверх, я решила лично посмотреть, кого из себя представляет этот человек. Пфф… Этих что ли?! Было бы смешно, если бы они же пришли меня арестовывать. Их бы я смог не вставая с постели по стеночке размазать…Но речь толкнула знатную, четко и по фактам. Уважаю. Неожиданно я обратил внимание, как на меня все вылупили глаза. Особенно это было видно по моим ошалевшим охранникам и по женщине в доспехах, что стояла близь королевы, на лице которой была смесь той же ошалелостьи вперемешку с видной яростью . – Я что…в слух сказал? – аккуратно спросил я. Прошло несколько секунд, все так же продолжали на меня зыркать, пока Элисив не прервала молчание: – А уверенности в тебе не занимать… – лишь произнесла она. – Ваше Величество, постойте, я уже встречал этого мага. – вмешался Туллий. – Он был на казни в Хелгене и сорвал её, дав шанс повстанцам сбежать. – Разве это был не дракон? – Дракон явился после… – Вот значит как… – Элисив приняла задумчивый вид. – Не поймите неправильно, но мне моя шкура тоже дорога. – решил вмешаться я, от чего получил ещё более ненавистный взгляд со стороны коротковолосой девахи. – Верно, это я понимаю, тем более вы, вроде бы, попали тогда на казнь совершенно не справедливо. Судя по докладу, солдаты спутали тебя и двух твоих сообщников с солдатами Братьев Бури…Назови свое имя. Так. Неожиданно я даже не успел подготовиться к собеседованию. Нельзя говорить лишнего и уж тем более раскрывать все свои карты. Скажу, что предрасположен к ледяной магии, про другие пока промолчу. Можно было бы назвать и другой элемент, но тогда бы меня спалили мои манипуляции со льдом в таверне и ледяная коса Фриде. Кстати, где она? Её что, заперли снаружи? Ну ладно. – Хокинг. Действующий маг коллегии Винтерхолда. Предрасположен к ледяной магии разрушения… Кстати, в Хелгене я использовал огненную вспышку, чтоб прожечь веревки на руках. Он это вполне мог видеть и запомнить, но я надеюсь, что тупых вопросов не последует, что я ему наврал или типа того. Все же тогда я использовал начальную магию, которую, по идее, должен уметь использовать каждый маг разрушения. Основы как-никак. Все-таки все маги ищут свою предрасположенность именно по новичковой маги...По крайней мере, так мне говорил Толфдир. – Я назвал свое имя. Не значит ли это, что вы изначально хотели меня завербовать в качестве воина, но решили удостовериться, взглянув на меня лично. – кинул взгляд на Элисив, затем на Туллия. – Совершенно так. – ответила королева, сузив глаза в маленькую щелку. Прошло несколько секунд молчания, я смотрел Элисив в глаза. – В таком случае, ваши действия были напрасны… – не успел договорить я, как меня перебила женщина в доспехах. – Да как ты смеешь говорить таким тоном с госпожой и уж тем более отказывать ей! – она выхватила меч и бросилась на меня. Мгновением позже женщина была уже рядом со мной, её меч был нацелен прямо в шею. Взмах. Но слишком медленно… Характерный звук резко лопнувшего льда, был сопровожден морозным туманом, который на несколько секунд скрыл из поля зрения и меня, и женщину готовую меня убить. Когда он опал, все увидели картину, как я держу хузкарла ярла за руку, чей меч почти достиг моей шеи. Запястье, за которое я крепко схватился, превратилось в кусок льда, а кожа от локтя до пальцев стала темно-синей. Сама же женщина в доспех смотрела на меня глазами полными страха. В этот момент я раздавил её руку. – А-А-А-А-А-А-А-А! – она отскочила и попыталась схватиться за обрубок, но не смогла, поскольку сухой лед сильно обжигал. Никто не мог сдвинутся с места, всех будто приклеило. Я взглянул на шокированную королеву: – Я хотел сказать, что, итак, собирался вступить на сторону имперского легиона, поэтому и прибыл в Солитьюд. – в следующий миг я приклонил колено и опустил голову. – В таком случае… – заговорила Элисив. Я поднял свой взгляд и посмотрел ей прямо в глаза, наполненные уверенностью. – В таком случае я принимаю тебя, как нашего война. И для тебя есть особое предложение. Видишь ли, мой хузкарл из-за травм не сможет меня защищать, – она кинула взгляд на женщину, что сейчас забилась в угол и ревела от боли,– поэтому предлагаю стать тебе моим стражем. Это заявление стало для меня неожиданностью. Лучше и быть не может. Я ухмыльнулся: – Для меня это честь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.