ID работы: 9576334

Изюминка от каждого мира

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Hamster_Owl бета
Ready_To_Suffer гамма
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 498 Отзывы 157 В сборник Скачать

Том второй: Глава Двадцать Третья

Настройки текста
Примечания:
Перспектива: Геральт из Ривии Локация: Долина девяти Осталось немного. Отбросив очередной каменный осколок в груду других таких же, я взглянул на свои испачканные мозолистые руки. Было больно на них смотреть, в первую очередь из-за того дыма, что попал мне в глаза. Зрение немного восстановилось, но лишь потому, что я вовремя промыл их из фляги…лишь благодаря этому…Вообще, по своей природе, ведьмаки не способны выпускать слезы, так что этот дым, по-моему, самое жестокое оружие против нас. Провизии почти не осталось. Не известно сколько я здесь провел, но по моим внутренним часам явно больше двух суток. Пора бы уже покончить с этим. Я подошел ближе и выставил руку в сторону завала, начертив в воздухе аард, который на этот раз смог осилить нынешнюю толщину оставшейся стенки, затем незамедлительно подхватил свои мечи и прошел сквозь образовавшийся проход. Эльфийские руины, сами по себе, очень удивительны, они сочетают в себе строгость грациозность в полной мере освещая натуру своих создателей. Вроде и удивительны, и изучать их можно долго несмотря на то, что я их неоднократно видел, но сейчас мне и в правду не до них. Важнее найти ту ушастую стерву и остановить её.

***

Я отчетливо видел ту тропу, которой она шла. Разве можно оставлять такие очевидные подсказки ведьмаку? Пусть мое зрение и не до конца восстановилось, но я замечаю все оставленные ею следы. Она думала, что обвал меня задержит на более долгий срок? Тем временем, я вышел в ещё один зал, по середине которого был подиум. Рядом были разбросаны каменные осколки, которые принадлежи статуе пантеры, вроде тех, что я уничтожил перед завалом. Судя по останкам, Табула одолела её тем же способом, что и устроила завал. Мне дальше. Я прошел в полу-обвалившийся коридор, судя по всему, раньше служивший еще и парадной лестницей. От колонны по середине был протянут канат, который служил вроде спуска, но вряд ли Табула им воспользовалась, глядя на состояние сгнившей веревки. Что дальше?...

***

Будто амфитеатр порталы были наставлены по кругу, смотря в центр сцены, где стояла статуя. Несмотря на свою ненависть к порталам я попытался найти проход, но каждый раз оказывался или так же на первом, или, чудом, на втором этаже, где были такие же порталы, которые возвращали меня снова на первый. Вот Моро гад, этот маг-ученый уже меня раздражает. … Я явно в другом помещении. Это тот же самый амфитеатр, но совсем другой. До этого я запоминал нужные порталы, начиная каждый раз сначала. Тут что-то не то…

***

Множество прозрачных капсул, террариумов, медных баков, от которых отходили такие же медные трубы, повсюду деревянные ящики, до отвала наполненные какой-то рухлядью – весь этот беспорядок напоминает лишь одно место – лабораторию, освещаемую тусклым светом почти прогоревших свечей. Головоломка с порталами, на самом деле, оказалась не такой сложной: нужно было лишь следовать туда, куда указывала статуя в центре. Это я понял спустя несколько попыток после закравшихся подозрений, хотя повезло, что меня не выкинуло в какую-нибудь ловушку, а лишь возвращало к точки старта. Убежище Моро оказалось на удивление просторным, хоть и выглядело полузаброшенным, где, куда не посмотри, были комки пыли да паутина. Я решил спуститься подальше вглубь лаборатории. По левую сторону лестницы стоял мегаскоп, скорей всего принадлежащий профессору.(Независимо какой степени ебанутости достиг ученый, а Моро ещё и маг к тому же, он всегда таскает с собой мегаскоп, будто очень ценную интимную вещь. Прости Йеннифэр … и Трисс…) Ладно, что там?... (Прим.Автора: Интимная вещь - это в понимании Геральта. Если перевести на современный лад, то для магов мегаскоп, как для нас смартфон) Я оглянулся по сторонам и увидел её... … Спиной ко мне лежала абсолютно нагая девушка, её кожа была бледной, как у трупа, а длинные волосы были белые, словно молоко. Она валялась рядом с раскрытым медным саркофагом по форме напоминающем человека. Я медленно подходил все ближе и ближе. Честно признаюсь, мне было немного не по себе – она мертва, та с которой мы недавно виделись. Господи, что она наделала… Я присел и положил её голову к себе на колени, развернув к себе лицом. Сухая кожа обтягивала кости: я отчетливо видел её ребра и выпирающую тазобедренную кость, а на лице выделялись острые скулы – словно скелет, на который натянули кокон с почти выходившими наружу синими венами и красными сосудами. – Критическая дистрофия и, судя по губам и остальной коже, обезвоживание. Что же ты наделала, дура… Табула не подавала признаков жизни. Её выражение лица было расслабленным и не выражало никаких эмоций. – Вот дерьмо… … … … … … … – Гаральт… – очень тихо прозвучал знакомый голос. Я открыл глаза и посмотрел вниз. Вяло на меня уставилась эльфийка своими… кошачьими глазами. – Ты пришел за мной – хрипло продолжила она. Я незамедлительно достал почти пустую флягу, воду которую отчаянно пытался сохранить, и, приподняв голову Табулы, залил ей в рот остатки. У неё сразу же начались рвотные позывы, поэтому я прикрыл ей рот и нос: – Проглатывай! – Табула взглотнула, и через какое-то время я отпустил. Она жадно начала глотать воздух. – У тебя сильное отторжение еды и воды, а в совокупности с быстрым обменом веществ это ещё хуже. Тебе придётся потерпеть, чтобы организм привык к пище. – Спасибо... – Как ты вообще выжила с такими-то... – Я замедлила собственное сердцебиение, чтобы дождаться тебя… – хриплым голосом перебила ведьмачка. – Н-но как, даже я так не могу… – Думаю, что после трех мутаций и ты так сможешь… – Ты провела более двух?! – Да… – Ну ты… Ждала она меня, – тихо сказал я, но потом громче продолжил, – а если бы я не пришел? – Я в тебя верила… – своими вялыми глазами Табула продолжала пристально смотреть на меня. – Геральт, ты улыбаешься… – в ответ слабо улыбнулась она, а я и не заметил, как выражение моего лица поменялось. Видимо, в глубине души, я рад, что она жива. – Ты дура… Ни один человек по своей воле не хотел бы становиться ведьмаком – их всех презирают. Ты сделала то, над чем другие бы никогда не подумали. Тебе и не представить, как тяжело быть ведьмаком. Да, это сила, но судьба ведьмака обречена погибнуть в лапах монстра, на другое мы и не годимся. А ещё...теперь ты потеряла свою роль, как женщина – Как будто мне есть дело до моих потомков… – Хах... – вздохнул я, но в тоже время усмехнулся. Она не поменялась. – Кто бы сомневался… – Геральт, мне что-то не хорошо. Я посплю немного…Ладно? – Ладно-ладно. – ответил ей я, и в тот же момент она закрыла глаза и уснула. Я подхватил её на руки. – Пора выбираться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.