ID работы: 9576334

Изюминка от каждого мира

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Hamster_Owl бета
Ready_To_Suffer гамма
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 498 Отзывы 157 В сборник Скачать

Том второй: Глава Двадцать Пятая

Настройки текста
Перспектива: Хокинг Локация: Синий дворец Я набрал в ладони ледяной воды и выплеснул себе на голову, заканчивая умывание и отбивая ночную усталость. Затем, зачесав мокрые волосы назад, я отошел от бочки и пошел в сторону кухни. Прошло три дня с тех пор, как я поселился в Синем дворце и стал личным хузкарлом Элисив. Мне выделили комнату, где разместили кровать, письменный стол и шкаф. Сама комната находится неподалеку от помещения местной придворной магички, которую зовут Сибилла Стентор, чтобы я мог, как маг, пользоваться её столом для зачарования и нужной литературой далеко не расхаживая по замку. Конечно, она была не очень рада такому положению дел, ведь её кабинет теперь не только на неё одну, и это хорошо заметно с её самодовольным и дерзким характером. (Хотя это уже моя просьба по поводу пользования кабинета придворного мага, а королева, добрая душа, исполнила прихоть нового подчиненного. Подозреваю, что Сибилла в глубине души её недолюбливает) – Здоров, Одар! Со вчера остались сладкие рулеты и орехи в меду? Добрел я до кухни и схватил первую попавшуюся чистую кружку. – Здоров! Остались, парниша, остались… – поприветствовал меня местный повар. – Тебе как… два рулета хватит? Классный мужик, добрый. Только готовкой и живет. Не интересна ему ни политика ни что-то еще, для него главное оставить сытым и довольным гостя и хозяина. – Да, спасибо! – поблагодарил в слепую я, пока набирал в кружку воды, которую после схватил за донышко пальцами левой руки и начал подогревать её малым огнем, изображая плиту. Тем временем достаточно крепкого телосложения норд-повар, как и обещал, поставил мне на стол миску с медовыми орехами и блюдце с пирожными. – От души! – Не за что! Я по одной тарелке перетащил свой завтрак на другой стол, пока кипятил воду. Когда же она закипела, я вытащил из кармана платок и разложил на обеденном столе для прислуги, где были подсохшие раскрошенные листья, которые я насыпал прямиком в кружку и помешал превращая кипяток в самый натуральный чай. Где я его достал? Да случайно наткнулся в алхимической тумбе у Сибиллы. Узнал знакомый запах, а потом, как оказалось, и вкус. Понятия не имею, где Сибилла его нарыла, но она сама сказала, что эта«бесполезная трава» ей не нужна, зато у меня теперь есть до сели не известный напиток в Скайриме, как чай. Тихонько позавтракав, я вернулся в свою обитель, которую, за прошедшие дни смог хоть мало-мальски обустроить, в сравнении с той пустой комнатой, в которой до меня, как оказалось, никто и не жил, только убирались время от времени. Сама комната выглядит, как квадрат шесть на шесть; внутри белые стены, подобранные под цвет дворца. В дальнем левом углу от входа стоит кровать, рядом тумба, напротив – шкаф, куда я только повседневную одежду и складываю и то, когда, время от времени, ложусь спать, так что он, в основном пустует. Рядом со шкафом я повесил на скобы, расположенные на стене, косу и катализатор. Ближе к выходу, по правой стене, разложил на полки нужную литературу, половину которой спиздил позаимствовал у уже известной вам чародейки. Под лестницей расположил письменный стол, на котором красовались перо с чернильницей. Зайдя в помещение, я скинул на стол платок из-под чая, а сам плюхнулся на кровать, затем достал из тумбы бинты и начал перевязывать руки. Как и думал, за прошедшие два месяца травмы из-за полученных ранений так и не исчезли, а лишь оставили на руках ужасные шрамы, которые временами добавлялись в связи с моими экспериментами по зачарованию.

***

Как только во дворце становится чуть более оживлённей, (с постепенным нарастанием звука от шароебства по замку проснувшейся прислуги) моя задача – разбудить королеву. (Ага, так сказать, преисполнился использовать вместо часов степень нарастающего шума). Тихо войдя в комнату ярла, я аккуратно раздвинул шторы, открывая дорогу просачивающимся до этого через щели лучам солнца. Затем подошел к двуместной кровати, где мирно сопела одна красивая одинокая женщина. Я легонько прикоснулся к её немного оголенным плечам, выглядывающим из-под сползшего ночного платья. – Хокинг, это ты? – не открывая глаз пробубнила сонная Элисив. – О-о-о… – протянул я. – я смотрю, ты уже начала привыкать к тому, что теперь тебя бужу я. – Нет, – так же сонно продолжила она, – но твое прикосновение сложно спутать. Когда ты наконец снимешь бинты? – Вряд ли я их сниму. Не очень хочу оголять на публику свои ужасные шрамы. Если хочешь «других ощущений», то в следующий раз могу будить, не снимая перед этим перчатки. – под конец усмехнулся я. Элисив, удосужившись открыть глаза, посмотрела на меня. – Пора вставать, – сказав это, я отошел от кровати. Королева легонько скинула одеяло и элегантно села на краешек своего ложа, затем, просидев в таком положении несколько секунд, встала на пол босыми ногами. Белое ночное платье натянулось на большой груди. Думаю, любой мужчина обязательно обратит внимание на это завораживающее зрелище, когда ткань повторяет форму больших сосков. Одним словом – женская магия. Она потянулась к верху, после легким движением развязала бантик за спиной, из-за чего платье, вырисовывающее черты сексуальной женской фигуры, упало на пол, полностью обнажая тело. – В этот раз даже не попросишь отвернуться? – В первые разы я еще к тебе не привыкла. А сейчас уже нет смысла что-то скрывать. Все равно ты, как мой хузкарл, увидишь меня ещё множество раз голой. – ухмыльнувшись, она посмотрела на меня, затем, перешагнув платье, легонько качнув бедрами, побрела одевать свою повседневную одежу. Ничего не ответив, я, сложив аккуратно платье, положил его в шкаф и встал у входной двери дожидаться своего ярла.

***

Отныне моя задача следовать за ней всюду хвостиком: и на завтрак, и в уборную, и в тронный зал, где в последующем и провожу большую часть времени – просто стою, изображаю роль охранника. Причем всегда таскаю за собой оружие. Понятия не имею, что твориться у неё в голове, её ли это прихоть или так установлено законом Солитьюда, но отпускает она меня очень редко. Да так ни один другой ярл не заморачивается о своей защите, как мне кажется. И сейчас же я в очередной раз проебываю время стоя рядом, пока госпожа комфортно рассиживается на троне. Властная и своенравная женщина, да я её за три дня изучил как облупленную: и что она любит, и что она хочет. Как-то так сложилось, что с ней мы перешли на «ты» (причем по её же инициативе), но из-за этого перехода мои обязанности никак не убавились, наоборот, даже прибавились. Бесит, если честно. – Королева, – на лестнице появился запыхавшийся стражник, – явился Генерал Туллий… – Живо передай ему, что я жду в своем кабинете. – не давая договорить, перебила она солдата, как только заслышала имя человека, который совершил к ней визит. – С Вашего позволения, – чуть наклонив голову, парень побежал обратно. Следом за ним сразу же поднялась и Элисив. И намеков не нужно, что мне за ней.

***

Мы расположились в простором кабинете, середину которого занимал обширный письменный стол, стоящий на голубом ковре с золотой фреской. Элисив уселась на богатый бержер, я же облокотился на стенку вблизи выхода, скрестив руки на груди. Через какое-то время в дверь постучались. – Да – крикнула королева, чтобы её услышали. Дверь отперлась. В комнате стоял военный наместник, Генерал Туллий, так его все и всегда называют, независимо от должности и близости межличностных отношений. Он собирался было зайти внутрь, сделал шаг, но на секунду остановился, завидев, скорей всего, краем глаза меня, после чего продолжил движение прямиком до стола Ярла. – Ваше Высочество, – наместник чуть склонил голову в знак приветствия. – Как там обстоят дела? – нетерпеливо спросила правительница. – С Вашего позволения, – поднял голову Туллий, – есть несколько важных новостей. Неподалеку от района Белых Берегов наш разведывательный состав перехватил подозрительную группу, состоящую из трех человек. Как позже выяснилось, это оказались люди Ульфрика. Их задачей было доставить информацию вражескому лагерю, расположенному на юго-востоке от Вайтрана, о перемещении войск Ульфрика…Ваше Высочество, похоже он подготавливаются к тому, чтобы окольцевать наш важнейший опорный пункт – Вайтран. Сейчас он, по докладу наших разведчиков,уже несколько месяцев перекрыт для входа и выхода, тем не менее связь с Балгруфом для нас очень важна. Ближайшее время мы постараемся её наладить. Есть еще одно. Не так давно вблизи руин Корваньюнда сформировался новый лагерь Братьев Бури. Зачем-то они собирают отряд для исследования, но конкретная цель пока неизвестна. – Ясно…– задумчиво сказала Элисив. – Есть ещё что-нибудь? – Это самые важные. – ответил генерал, но после секундного молчания повернул голову ко мне. – У Вас есть вопрос? – заметила это Элисив. – Ваш новый хузкарл. – голос Туллия добавил робкости; военный наместник сделал еще одну паузу в своей речи. – Ваше высочество, не сочтите за дерзость, но я не могу допустить его нахождения рядом с Вами. Услышав это, королева приподняла голову и с удивлением выпучила глаза: – Что еще раз? – переспросила она. – Я не могу полностью доверить Вашу жизнь в руки этого человека. – Это ещё почему? – понизила она голос. – Я сама приняла решение взять его. – Однако я не могу позволить человеку, не доказавшему верность Имперскому легиону, охранять покои своей королевы. – Разве и так не понятно, что Хокинг достоин, даже чрезмерно, быть частью Империи. Ты лично, своими глазами видел его навыки. – разошлась королева, что даже перешла на «ты». Но Туллий не ответил. Он твердо стоял на месте и смотрел в глаза Элисив. Его взгляд был уверенным – итак понятно, что он не изменит своего решения. Вскоре Элисив вздохнула, скорей всего, понимая, что не пересилит упертость генерала. – Когда ты в последний раз давал испытания. Да даже сейчас простой рядовой солдат чтобы попасть в легион утруждает себя лишь одной подписанной бумажкой. – В том то и дело, что он не простой рядовой. Его способности во много превосходят таковых, но в тоже время я не заметил того чистого взгляда, которым обладают эти, присягнувшие Имперскому легиону, юноши. В таких случаях испокон веков, люди проверяли верность товарищей через испытания, которые раскрывали их характеры. – И кто же тогда будет заменять мне Хокинга во время его отсутствия. – Не беспокойтесь, я уже выделил надёжного кандидата. Войди! В комнату вошел высокий накаченный норд с длинными распущенными волосами и молодцеватым видом. – На какое-то время этот человек подменит вашего хузкарла. Сузив глаза королева внимательно осмотрела вошедшего, но ничего не ответила.

***

Значит решила меня проверить… Генерал Туллий. Видно то, что он явно не дурак и что-то заподозрил (хотя это надо быть совсем долбоебом, чтобы хотя бы не поднять сомнения в мою сторону). Верно, в мои способностях он не сомневается, но, в тоже время, я в его глазах могу выглядеть, как хорошо обученным вражеским шпионом, но никак не простым добровольцем. А сейчас он пошел даже против слова королевы. Ответственно и, как мне кажется мудро. Я бы так же поступил. Поэтому он решил послать меня на опасное задание, чтобы выявить мою так называемую «верность», основываясь на моем поведении. Наверняка подошлет мне каких-нибудь челиков, типо в «помощь», которые будут за мной наблюдать. После разговора полководец и тот блондинчик вышли из кабинета, оставив нас с Элисив наедине, чтобы мы с ней переговорили. Перед этим Туллий довел, что будет ждать меня в Мрачном замке, являющимся на данный момент главным штабом имперцев. На что Элисив, после их ухода, сначала выругалась, а потом с обреченным видом начала мне объяснять про упертость Генерала и его патриотизм. Думаю, эти его качества и удерживают его на должности располагают к королеве. Затем я, выйдя из кабинета, запустил туда блондинчика, который все это время ждал в холе, опершись на стену, после чего побрел, не собирая вещей (все нужные итак при мне) сразу в Мрачный замок, а пока не вышел за пределы Синего дворца, зацепил за спину косу и катализатор. Ну а чего? Накой мне лишний раз пугать простой люд летающим оружием. Кстати, о разговоре Туллия с Элисив. Не думал, что Ульфрик распределит свои силы и на поиски короны (как там её…Зубчатая?) и одновременно начнет готовиться к блокаде Вайтрана. А это плохо, поскольку стадия готовности не известна. Может пройти как неделя, так и месяц до полной готовности. Нужно срочно наладить связь с Угольком и с этим вопросом нужно обратиться к кое-чьей помощи. А пока эта «помощь» не явиться, придётся лично последовать на передовую…М-да, прости, Элисив, но похоже после прохождения мной испытания наша с тобой совместная жизнь на этом закончится. Туллий даже испытание для меня подготовил, от меня же осталось совсем ничего: сходить из пункта «А» в пункт «Б», обратно и прополоскать ему хорошенько мозги.

***

Локация: Мрачный замок У ворот стояла женщина в полном обмундировании Имперского Легиона, только без шлема, и держала в руках какой-то свиток. Выглядела она на сорок с хвостиком. Каштановые волосы не доходили до плеч и были переплетены в несколько толстых косичек назад. Она кого-то ждала. Когда же я подошел ближе, она обратила на меня внимание и направилась навстречу, не смотря на то, что до неё мне оставалось всего десяток метров. – Приветствую, Я Легат Рекке – главный советник Генерала Туллия, а также стратег Имперского Легиона. Генерал лично попросил тебя встретить. После чего мы вдвоем направились прямиком в штаб. – Генерал сейчас ушел по делам, но я тебе в крации обрисую ситуацию. – вместе с ней я подошел к большой карте, расположенной на столе. – Вот это форд Храгстад. Сейчас в нем засела шайка бандитов, которые бесцеремонно шастуют по землям Хаафингара. Твоя задача его зачистить. Как все объясню, я, естественно, выделю тебе пару тройку людей в помощь. Чтобы до туда добраться, тебе придётся пройти по дороге прямиком на северо-запад. В качестве указателя возьми деревушку Хоокен. Её будет сложно спутать – сейчас она находится в плачевном состоянии как раз из-за этих бандитов. – Интересно. – Что именно. – Вы не смогли её защитить, несмотря на то что она находится непосредственно вблизи Солитьюда. Скорей всего стража города была в очень малом количестве или вообще отсутствовала. – С чего… – Не уплата оброка. Да все я понимаю, можешь не притворяться. – улыбнулся я. – Проницательно, – через какое-о время ответила Рикке. – и даже в точку. Но я бы советовала попридержать язык. Это тебе рано или поздно аукнется. В любом случае, пока я пропущу твои слова мимо ушей. Твоя задача – побыстрей вернуться к королеве. Про побыстрей – это верно, но не к королеве. Ладно… – В общем пойдем… Мы вышли на задний двор, где было построение солдат. Легат вышла на середину строя, и развернула свиток: – Люди, которых я назову, выйдите из строя. – Арнольф! – Я! – громко окликнулись где-то из строя. – Вильхьяльм! – Я! – Ниху! – Я! Мне послышалось? – До’Марай! – Я! Из строя вышли четверо: два норда, бретонец и каджит – все рядовые бойцы. – Итак, – продолжила свою речь Рикке. – вы четверо временно переходите под командование этого человека. Ваша задача помочь зачистить порт от вооруженной группировке бандитов. Вопросы, предложения, возражения? – Никак нет! – ответили все хором. – Тогда готовьтесь к выступлению. На все про все у вас один час. Разойдись! Эх, как давно этого не было, когда я залетел на военную кафедру в институте. Все-все уже знают, но все равно спрашивают «вопросы, заявления, предложения». До смешного глупо, но зато система работает – вот она армия.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.