ID работы: 9576334

Изюминка от каждого мира

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Hamster_Owl бета
Ready_To_Suffer гамма
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 498 Отзывы 157 В сборник Скачать

Том втрой: Глава Двадцать Пятая

Настройки текста
Перспектива:Хокинг Локация:Солитьюд, приграничные ворота — Скажи, зачем тебе это? –неожиданно спросила Рикке. — Что именно? — Вступать в Имперский Легион. — Отдать долг Скайриму? — А если честно. Не ври мне, я этого не люблю. И уж тем более не хочу принимать помощь от вруна. Причины бывают разные: слава, деньги, звание, уважение и так далее. — Тогда считай, всего по немногу, — я стоял в своём привычном положении у стены с закрытыми глазами. —Тогда, как ты дошёл до мысли о вступлении в наши ряды? Что ты делал до этого? Слухи о ней не врут, хочет разузнать сразу о человеке, дабы знать заранее из какого он теста. Жалко, правда, что делает она это в лоб, а не собирает эту информацию по крупицам. В каком-то смысле эта ее прямолинейность вызывает уважение, но и это же портит о ней мнение в вопросе разумного сбора, как делает это Туллий. Мешает ей, конечно, эта её уставная личность. Тут хитрожопость нужна. А так данная политика ставит под вопрос её способности в стратегическом плане, а она, между прочим, руководит целой армией! — До этого я был обычным студентом коллегии магов. Искал силу, получал знания и просто хотел прославиться, если ты об этом. В один момент понял, что это бесполезный вариант, поэтому решил пойти по военному пути, пока идёт гражданская война. — А выбрал Империю, поскольку поганые норды с их расизмом не дадут свободы. — А ты плохого обо мне мнения. Нет, тут мне просто не понравилась политика Ульфрика. — Понятно. То есть ты бросил путь знаний ради денег. Типичный бретонец. — А сама то? — Это уже семейное дело. Совсем не тот случай, что у тебя. — Ладно, думаю стоит закончить на этом, ибо этот разговор ни к чему не приведёт. Лучше бы подробней пояснила про ориентиры. — закончил я. Сказав это, я открыл глаза и посмотрел на Легата Рикке. Она тоже возмущённо смотрела на меня, скрестив руки под грудью. Повернувшись спиной к воротам, она провела взгляд по уходящей от них дороге: — Идешь прямо до развилки, дальше поворачиваешь на ту, что западнее. И если свернул там, где положено, то будешь пересекать деревушку Хоокен. Считай её место положение границей, которая обозначит, что до цели не далеко. — кратко пояснила она будто отмахнулась. Вот тебе и баба, чуть не по её – сразу обижается. — А вот и твои подопечные подоспели. Действительно, из ворот вышли строем все пятеро в Имперский доспехах, после остановились и одновременно повернулись к нам. Крайний левый вышел на несколько шагов. — Товарищ… товарищ, — вроде бы начал он доклад, но запнулся. — Командир отряда, — помог я. — Товарищ командир отряда, отряд для выполнения срочной миссии построен. Докладывал старший отряда, принцип Винхьяльм. Принцип? Стоп, да ладно. Их ранги что, идут по принципу, как и у Римского Легиона? Тогда Легат — это почти наивысшее звание, а не часть имени. Ха-ха-ха, вот я дурак, сам с себя смеюсь. Почему сразу-то не додумался? Как забавно это пересечение с реальностью. М-да, легион…легион.Если переводить с латинского, то «лего» означает собирать (как конструктор), поэтому и пошло название Римский Легион из-за нерегулярности войска, которое стало регулярным только аж в 4 веке до нашей эры. Тогда, по моему, и появилось такое понятие как воинская повинность, а боевые действия перестали напоминать варварские набеги. Значит, Имперский Легион, это тоже в прошлом могло быть лишь собранием воинов, которое назвали «Имперским». Да так можно и историю Скайрима изучать, опираясь на факты из реальной жизни. Эх, Тод Говард, долго не задумывался откуда пиздить. То есть сейчас передо мной стоят легионеры, и самая натуральная командующая легионом. М-да, мой мир перевернулся с ног на голову. Какой же Скайрим маленький, что аж легат и легионеры стоят рядом. В нашей армии простому рядовому солдату увидеть из далека какого-нибудь генерала-майора — уже чего-то стоит, а вот картина передо мной... Ладно, хватит с меня этого. — Тогда мы пошли. — обратился я в последний раз к Рикке, а после повернулся к своим подчиненным. — Напра-во! Шагом марш! Ее мае, что за день? Вспомнить с чего он начинался, и сколько новой информации я за сегодня получил, а сейчас вообще начинаю вспоминать команды, какие были на военной кафедре. Сразу вспоминаются ебучие полевые выходы.

      ***

— Винхьяльм, расскажи мне про местность. —Товарищ командир, я в армии сразу с того момента как прибыл в Солитьюд, так что о самом городе мало что расскажу. Единственное о чем могу поведать – это о местах где я был вместе со строем. — Давай, это тоже пойдёт. — Видите эту тропинку. Это проход к нашей местной достопримечательности – ебун-горе. Её протяжённость пять километров. За провинности мы ходим по всей её дистанции гуськом. А вот в этом леску мы совершаем пробежку в полном обмундирования. Ля, парень, как же я тебя понимаю. Сам прошёл через это. Как хорошо, что меня освободили из-за научного проекта от этой херни. Бесит эта армейская дроч. А нам, помнится, поставили ещё тогда командиром роты уставного хера, который в своей части только и делал, что посылал свой личный состав на губу. Ну вот его отстранили, и он обиженный на мир пришёл дрочить нас — простых студентов, которые только и хотели, что просто в будущем получить послабление в армии в виде звания лейтенанта. Помнится, даже как-то одного чела поставил охранять стенд в институте, за то что тот разговаривал в строю. А потом каждые пятнадцать минут заставлял докладывать о том, что его не украли.

      ***

Перспектива: Винхьяльм Локация: Форт Храгстад Мы шестеро сидели за большим валуном. Командир залез повыше и лёг, немного из под него выглядывая и осматривая обстановку. Нас пятерых центурионов переодели в обычных легионеров, чтобы мы наблюдали за ним и оценили профессиональную пригодность этого человека. На первый взгляд этот маг внушает страх: огромная коса за спиной, там же и его металлический посох, одет во все чёрное, а руки перевязаны битами и чёрными жгутами. Зовёт он себя Хокинг. В первый же день этот человек разворотил таверну, в которой остановился, нагрубил королеве и покалечил её хузкарла, а после и вообще каким-то даэдросам стал её хузкарлом. Но если приглядеться, то на его лице можно заметить явную усталость, на что указывали крупные мешки под глазами. Что же он предпримет? Тем временем он скатился с камня: — Оставайтесь здесь. Хочет разведать с другой стороны? Но он вышел из-за валуна. — Стой те вы куда? — выкрикнул я. — Я и один справлюсь. — ответил он, после чего расслабленно двинулся прямо к форту. Я выглянул из-под валуна. По началу, стража, что стояла на посту, даже его не замечала, а он так и шёл вперёд. Затем один из лучников все же заметил и сообщил другим. Они натянули луки – полетели стрелы прямиком в цель. Но Хокинг так и продолжил идти вперёд, а стрелы просто зависли перед ним, а после обтекли, как по воде. Последовал следующий залп, потом ещё один и еще, и еще. В форте поднялся шум из ворот выбежало десять человек. Хокинг выхватил косу в стойку и сразу после посох в другую руку, который превратился во вторую косу. На жгутах и одежде вспыхнули синие руны. Отбив с лёгкостью ещё один поток стрел уже косой, он рванул вперёд, выпуская второй косой полосу из ледяных шипов, которая разорвала толпу бегущих к нему варваров. Последовали первые жертвы. Прыжок Хокинга вперёд и сразу за ним диагональный удар магической косы, затем за ним инерциальный удар с разворота другой. Полетели головы, руки, кишки и кровь. Началось месиво. Затем последовал такой же круговой удар только в другом направлении, после круговой удар сверху вниз, с разворота параллельному земле. Все десятеро полегли, а маг двинулся с той же скоростью вперёд. В движение он бросил косу в правой руке, которая закрутилась и полетела прямиком на стену, где по кругу полетела крамсать лучников, а посох перехватил в правую руку и забежал за ворота. Внутри последовали крики.

      

***

Спустя какое-то время после того, как шум закончился мы двинулись вперёд посмотреть, что происходит. — А он жесток, — сказал До'Марай. — Ни то слово, — согласился Ниху. — По крайней мере он очень силен, — вставил свое слово Арнольф. — По моему это итак было понятно,— подначил я. Мы тихо подошли к воротам, а дальше двинулись аккуратно, ведь не известно, может там остались выжившие, а Хокинга победили в сражении. За воротами оказалось полное месиво. Женщины и мужчины были убиты осколками льда, а то и вовсе разрублены на несколько частей. Где-то разбросаны просто оторванные конечности и органы. Мы зашли во внутрь крепости. Рядом с камином лежала женщина-орк без головы. Самой головы нигде видно не было. Далее прошли дальше и поднялись по лестнице в комнату главаря, где-то дальше был слышен звон золотых монет. За кроватью в сундуке рылся Хокинг. Главаря нигде видно не было. — Командир, а где главарь этой шайки? — спросил я. Он повернул голову и посмотрел на меня, после указал пальцем вверх. Я отвёл свой взгляд к потолку. В досках был вдавлен мужик-норд в полном обмундировании стальных доспехов, а из живота торчала, как я понял, его же двуручная булава. — Думаю, — Хокинг встал, — вы справитесь сами с зачисткой всех сундуков. — затем улегся на кровать и задрал руки за голову. — А я пока отдохну.

      ***

— Как все прошло? — Успешно. Форт зачищен, так же в казну было забрано награбленное золото. — Что с наблюдаемым? — Мы не вмешивались. Двести сорок пять человек были перебиты Хокингом. — А как он сражался? — Хладнокровно, безжалостно и без капли страха. Его навыки безупречны, как будто он обучался этому годами. Других странностей в поведении замечено не было. — Он использовал магию? — Да, преимущественно ледяную. — А была и другая? — Возможно, но я не смог понять, к какому виду она относится. — Ладно, в любом случае испытание он прошёл. Но держим его под наблюдением.

      ***

Перспектива: Элисив Прекрасная Должность: Ярл Солитьюда Локация: Синий дворец, покои ярла — О да! Да! Жёстче! Хок! Движения прекратились. — Эй, ты чего остановился?! — Ты думаешь об одном мужчине, пока трахаешьсяс другим. — Ох, ну прости, красавчик, я случайно. Мокрые волосы блондинчика свисали над моей головой. Я раздвинула его локоны, закрывающие лицо и поцеловала. Мы продолжили. — Да, давай быстрей! Я хотела ещё, но мой партнёр от меня оторвался. Послышался глухой удар. Не понимая, я открыла глаза. На кровати стоял он. А блондинчик без сознания был у стены. — Ой, Хокинг, ты пришёл.— улыбнулась я. — Иди ко мне. Он встал на колени между моим телом и приподнял пальцем мой подбородок, поднёс свои голову к моему уху: — Думаешь я буду трахаться с такой развратной шлюхой как ты, особенно после того как только что держала член другого мужика у себя в пизде. Да я лучше с какой-нибудь простушкой займусь сексом, чем с тобой. Затем он встал и подошёл к двери. Я не могла промолвить и слова. — Стой, ты куда? — наконец решилась я. — Прощай, Элисив, я не вернусь. Затем свет снова покинул комнату.

      ***

Перспектива: Хокинг Локация: Мрачный замок — Повторяй за мной. Я (имя), честью своей клянусь… — Я Хокинг, честью своей клянусь… — Верно и беззаветно служить императору, Титу Миду II и беспрекословно повиноваться офицерам его великой Империи. — Верно и беззаветно служить императору, Титу Миду II и беспрекословно повиноваться офицерам его великой Империи. — Если же я не исполню свой долг, да постигнет меня суд командиров и суровое возмездие товарищей. — Если же я не исполню свой долг, да постигнет меня суд командиров и суровое возмездие товарищей. — Да здравствуй император! Да здравствуй Империя! — Да здравствуй император! Да здравствуй Империя! — Поздравляю, отныне ты считаешься частью Имперского легиона, Центурион Хокинг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.