ID работы: 9576334

Изюминка от каждого мира

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Hamster_Owl бета
Ready_To_Suffer гамма
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 498 Отзывы 157 В сборник Скачать

Том второй: Глава Сорок Седьмая

Настройки текста
Перспектива: Триша Локация: Комната Ярла, Драконий Предел, Вайтран По лицу били яркие лучи солнца. Нехотя я зажмурила глаза и попыталась отвернуться от света, как резко почувствовала, что меня кто-то держит. Вздрогнув, я попыталась вырваться, но поняла, что меня вовсе никто не держит, а нежно обнимает. Обмякшая, но, в тоже время, тяжёлая рука осталась на моем плече. Под этой тяжестью я повернулась и увидела спящего Хока. Не умытого, не бритого, в уличной одежде на чистых простынях. В принципе, какой была и я, которая туже вырубилась, только подойдя к кровати. Прядь непослушных русых волос закрывала ему лицо. Я вытянула руку, на которой лежала и попыталась поправить, но приостановилась, как только его веки начали шевелиться и немного приоткрываться. – Думаешь, из моих объятий легко вырваться. – сонно промямлил, но я поняла, что он имел в виду. Рука, что лежала на мне скатилась и неожиданно ухватила меня. – Никуда не от-пу-щу … – протянул он последнее слово почти по слогам. И Было бы очень романтично, если бы за то, что он схватился не было моей грудью. – Дурак!!!

***

Перспектива: Хокинг Локация: Кухни, Драконий Предел, Вайтран – И когда ты только успел прибыть в Вайтран? – неожиданно спросила Триша, пока готовила завтрак. – Сегодня ночью. – коротко ответил я, перекинув ноги по сторонам скамьи и опираясь на стену спиной. – И как? Об этом даже не была уведомлена стража, поскольку уже б весь Драконий Предел на уши бы подняли? – спокойно проговорила горничная, однако казалось, что ее терпение скоро иссякнет. Честно говоря, меня это даже забавляло, давать неоднозначные ответы на ее конкретные вопросы. Было интересно, когда та сорвется и спустится на свой привычный лад. – Вот так. Так же внезапно, как и убыл. – Именно! – воскликнула Триша, но потом успокоилась, вспоминая наш последний разговор. – Хотя бы предупредил, а то я соскучилась из-за того, что даже не успела попрощаться. – Ты спала. Я не хотел тебя будить. – как можно короче ответил я, сокращая свои оправдания до минимума. – Ладно, не буду вникать, а то вдруг ещё разозлишься. – Ты все ещё обижаешься из-за той поучительной беседы? – хмыкнул я. – Не то чтобы… – опустила голову девушка, скорей всего, вспоминая былое. – Просто ты прям… меня… – не смогла собрать она мысли в голове. – Прям облил дерьмом с ног до головы. – помог я. – Да... Эй! – оскалилась Триша резко, повернув голову в мою сторону. – Сейчас перебачишь. – предупредил я, имея в виду вино, которое непоспешно лилось на сковороду. И девушка резко повернулась обратно, чтобы перевернуть открытую бутылку с вином, которой поливала мясо. Если быть честным, это я когда-то подсказал такой рецепт, чтобы улучшить вкус стейка, вспоминая кулинарные неудачи Мерки, которая пыталась по книгам покорить вершины французской кухни, которые в фильмах так возбуждали аппетит. Хотя сам я никогда этого не делал. Да, идея была неудачной (куда там средневековой бабе повторять рецепты современной кулинарии), но, видимо, Триша поэксперементировала и чего-то да добилась. А сейчас, пока я снова куда-нибудь не убрел, решила продемонстрировать свое достижение. И хоть странно есть блюда для ужина на завтрак, больше бы подошли простые бутерброды или более лёгкая еда, но в Скайриме так не работает, это ж норды! Ешь, что дают. – Так как ты все-таки очутился в постели? – девушка решила продолжить разговор, а я продолжил ей так же неоднозначно отвечать. – Магия. – А ушёл? – Магия. – Бля, это бесполезно. – Полностью с тобой соглашусь. Э-хе, вот бы это продолжалось вечно. Меня этот полуфлирт будоражит до косточек. Однако развлекаловке пришел конец. Стук в дверь прервал нашу умилительную беседу. – Да! – крикнул я, намекая, что можно войти. Дверь тут же открылась, в проходе стоял, оперевшись на коленки и запыхавшись, Белетор. – Ты чего так запыхался? – первым делом спросил я. – Этот… как там его… – сквозь отдышку попытался сказать зам Ярла. – Одна из горничных увидела тебя и поспешила сообщить. – А чего спешил-то? – разочарованный в ответе, я поставил локоть на стол, а на ладонь положил голову. – Ну это… – чуть задумался бретонец, после чего ответил. – Да сам не знаю. – Ладно не важно, садись, надо кое-что обсудить. – пригласил Белетора за стол и перекинул ногу, чтобы сесть нормально. – Ты тоже, Триша, послушай. Тем временем нордка поставила три тарелки со своим фирменным блюдом (Для меня, себя, а теперь ещё и для Белетора) и села, как и Бретонец, напротив меня, сложив на столе руки в замок. – О чем же беседа? – заинтересовался торгаш, как только его пятая точка соприкоснулась со стулом. По очереди я постучал пальцами по столу в раздумьях: «Как бы начать беседу?» – Не знаю, Белетор, докладывали ли тебе, – решился начать я, – но Вайтран блокирован. Братья бури от и до окружили владения города. – Знаю. – казалось, что Врио ярла, хотел услышать что-то более ценное. – Три дня назад стража доложила, что они начали занимать позиции. Более, того, вчера в город пытался попасть посол от имперцев, но мы его не пустили, ссылаясь отдать приказ. Имперсская армия заняла лагерь на северо-западе. Так же были еще попытки, но они оказались тщетны. Боюсь, из-за наших выходок они начнут что-то подозревать и тоже обернутся против нас. – Не беспокойся, им не выгодно нас давить, по крайней мере, пока на Вайтран нацелены Братья бури. Это важный торговый центр, с которым никому не хочется портить отношение, а нападение может порушить инфраструктуру. – убедил я. – Пока будем ссылаться на внутренние распри. – Кто бы еще это им сказал… – вздохнул Белетор. – Я намекну и возьму на себя командование. К счастью, звание легата теперь позволяет. И тогда нам отложат срок до завершения театра. – попытался успокоить. – Ты пробился до легата? Но когда? – Пару дней назад. Но это сейчас не важно. Как с усилением? – Шестьдесят пять процентов стражи заняли свои позиции вокруг всего периметра. –Мало… – почти шепотом промолвил. – Скажи Айрилет, чтобы подключала абсолютно всех. Можете даже задействовать Соратников. – Что-то известно? – Да, сегодня ночью я связывался с Угольком. Как только солнце начнёт свой заход, все силы Братьев бури начнут наступление. А командование возьмет на себя Галмор Каменный Кулак. Усильте центральные ворота, заприте по домам женщин, детей и стариков.

***

Белетор ушел. Я и Триша остались одни. Лицо девушки выражало беспокойство. – А тебе обязательно участвовать? – первое что промолвила нордка за все время беседы с бретонцем. – Это очевидно. – Разве ты не можешь командовать где-то в безопасном месте? – Нет. Триша помрачнела и опустила голову в раздумьях. – Ты специально оставил меня, чтобы я все это выслушала. – Да, так было бы меньше всего вопросов. – кратко ответил, нордка промолчала, понимая, что меня не переубедить, и я это ясно дал понять, оставив ее выслушать беседу. – Только посмей не вернуться…

***

Локация: Северо-Западный Имперский Лагерь, Владения Вайтран Приближаясь на лошади к палаткам заметил, как активизировались часовые. Мое прибытие приветствовалось вставанием всех на одно колено с опущенной вниз головой. Не обращая внимание, я соскочил с седла и вошел в центральную палатку. Там меня встретили Рикке, Адвент Цезенний, Севан Телендас и Константин Титул. – Насколько я понял Вайтран перекрыли местное самоуправление, похоже у них там внутренние распри. Ну ничего, потом с ними разберемся. – с ходу сказал я, никого не поприветствовав. – Откуда информация? Сколько отправляли послов, никакого ответа не следовало. – сложил руки на груди Адвент. Видимо он был не сильно воодушевлен моим прибытием. – Пришлось использовать магию на одном из стражей, правда это пока все, что мне удалось выпытать. – я подошел к карте и, положив на неё руки начал изучать позиции. Каждая из них была нацелена на оборону главного входа. Войска были расставлены идеально без единого проблеска в защите, однако данное расположение совсем не учитывало направления с севера и северо-запада. – Так не пойдет. – сходу передвинул я крайние подразделения на западе и востоке, тем самым закрывая видимые рубежи, после чего пометил новое расположении войск противника. – Город взяли в блокаду, оставляя нам открытыми лишь запад и северо-запад. – С чего ты взял? И как, по-твоему, они должны пересечь непреступную стену?! – возмутилась Рикке моим самовольным поведением. – Пришлось нанять члена гильдии воров, чтобы спиздить у тех планы. Будьте уверены, это верное расположение вражеских войск. А как они будут пресекать стену – это уже вторичный вопрос: может отправятся вдоль стены к главному входу, а может они нашли какой-то способ пересечь стену, в то время как мы сосредоточены на южном фронте. В таком случае, предлагаю так: каждый из здесь присутствующих возьмет себе по одному из фронтов, начиная с южного и так против часовой стрелки, а юго-восточный доверим одному из трибунов, поскольку им не выгодно скапливаться на юго-восточном стане и из этого следует, что там будет безопасней всего. – В таком случае, может подумаем над более эффективным размещением? – вставил свое слово Константин. – Времени нет. – тут же ответил я. – Наступление начнется сегодня с закатом.

***

Перспектива: Уголек Локация: Южный фронт В строю стоял запах перегара. И как они могут в таком состоянии идти на передовую? Верхом на кобыле, я двигался между двумя коробками солдат рядом. Передо мной были еще две, между которыми двигался Галмор, взявший на себя роль главнокомандующего, поскольку разработанный им план был проработан до мелочей на протяжении очень долгого времени. В мысли закрадывалось, что Вайтрану не выдержать натиска, а обороняющиеся имперцы просто не смогут противостоять столь продуманной стратегии. Однако в их рядах Хокинг, которому я смог сообщить все подробности плана. Надеюсь, он успел подготовиться. Ко мне подбежал один из солдат: – На горизонте видно имперское войско. Их численность в четыре раза меньше. Приготовьтесь к команде главнокомандующего. – сообщил он. В ответ я кивнул и посмотрел в даль, надеюсь, все получится. Мы приближались все ближе и ближе. Теперь даже я мог видеть картину целиком. Их войско было малочисленным. Однако с правого и левого фланга поодаль располагались еще войска. Все же Хокинг сумел предпринять меры. – Вперед!!! – послышался впереди голос Галмора и все перешли на бег. Оппоненты тоже не собирались стоять на месте и с криками также двинулись вперед. И уже через несколько секунд на передовой послышался звук соприкасающийся стали. Я подумал прейти на галоп, однако… Конь остановился и встал на дыбы… Животные чуют опасность… И со своим животным телом я тоже чувствую, поэтому тоже понимаю, от чего этот зверь себя предостерегает… Взрыв… Треск льда… На горизонте возвысился семиметровый кровавый столб из льда, который должен был быть виден всем, со всех фронтов. Он здесь…

***

Перспектива: Йенифэр из Венгерберга Должность: Заместитель Архимага Коллегии Винтерхолда Локация: Покои Архимага, Коллегия Магов, Винтерхолд – Мам, ты куда-то собираешься? – спросила Кано, пока я собирала с полок камни душ, что мне оставил Хокинг. – Да, к папе твоему. – с трудом ответила я, запыхавшись от всех этих поспешных сборов. – Правда?! – воскликнула девочка. – А можно с тобой? – Почему бы и нет. Не буду же я оставлять малышку одну. – Так. – я слезла со стула и повернулась к Кано. – Тогда иди сюда. Девочка поспешно подбежала ко мне чуть не споткнувшись. Я встала на одно колено и накинула на нее легкую курточку. – Мы не пойдем на улицу? – спросила она. – Зачем? – усмехнулась я. – Ведь я умею вот так. – вытянула руку вперед и перед нами образовался портал.

***

Перспектива: Триша Локация: Кабинет Ярла, Драконий Предел, Вайтран Я не находила себе места, расхаживая по комнате из стороны в сторону. Стражи не пускали наружу. Сейчас, наверное, так во всем городе. Хокинг же сказал не выпускать женщин и детей из домов, похоже данное условие распространилось и на Драконий Предел. Остановившись, я оперлась о стол. Что же делать? За спиной почувствовалось легкое дуновение ветерка. Это как вообще? В комнате нет форточек. Я обернулась. В центре комнаты разлилась фиолетовая дымка, а затем в воздухе появился чёрный портал, из которого вышла Йенифэр. И, в этот момент, я была ни больше удивлена, чем рада, ведь я теперь ни одна. Я подбежала и обняла вышедшую женщину, будто старшую сестру: – Йенифэр, я так рада тебя видеть! – Вот это перемены, а ведь недавно пыталась меня прибить. – нахально ответила та на мои объятья. – Просто не находила себе место. Только сейчас заметила, что в одной руке она волокла какой-то мешок усыпанный чем-то тяжёлым, а в другой держала руку маленькой девочки. – Кто это? – спросила я. – Это моя мама. – обеспокоенно промолвила малышка, почти обнимая руку Йенифэр. – Ни чего себе, я не знала, что у тебя есть дочь. – сказала я Йен. – Не беспокойся, – обратилась уже к девочке и отстранилась от чародейки, – я не отниму у тебя маму. Лучше скажи, как тебя зовут? – улыбнулась я и протянула руку ребёнку в знак знакомства. Нехотя малышка схватила меня своими маленькими ладошками за руку перед этим несколько подумав, но потом все же поняла, что я её не обижу: – Кано… – чуть испуганно промолвила та, а после посмотрела на реакцию матери. Видимо та поняла, что раз Йен её не останавливает, то значит мне можно доверять. Какая умная девочка. Эх, наверное, когда у нас Хокингом появятся дети, они будут такими же умными. – Но зачем ты здесь? – отвлеклась я. – Сейчас тут должно проходить сражение. – ответила чародейка. – Я пришла помочь Хоку. – Уже?! Хок как раз там. Я себе место не находила. Спасибо тебе! – обрадовалась я. – Для начала посмотрим, где он. – Йенифэр достала из мешка два каких-то, даже не знаю, подсвечника? И, опустив девочку зашагала вперёд, однако та не хотела отходить от матери и вновь, обняв руку, пошла с ней следом. Расставляя в разные стороны подсвечники, она удовлетворила моё любопытство ответив, что это: – Это мегаскоп, с помощью него мы узнаем, что делает бретонец. – пояснила та, а после сделала несколько шагов назад. Вытянув руку, она произнесла какое-то заклинание, после чего в пространстве между подсвечниками загорелась объёмная иллюзия, в которой был четко виден Хок. Он куда-то бежал и на ходу ловкими и молниеносными движениями косы разил противников. Не знала, что он такой быстрый… – Мама, мама, смотри – это папа! – обрадовалась девочка от чего даже запрыгала, указывая пальцем на иллюзию Хока. Стоп. Чего?!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.