ID работы: 9576334

Изюминка от каждого мира

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Hamster_Owl бета
Ready_To_Suffer гамма
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 498 Отзывы 157 В сборник Скачать

Том второй: Глава Сорок Восьмая

Настройки текста
Перспектива: Генерал Туллий Локация: Солитьюд, Мрачный замок Я расхаживал из стороны в сторону и думал о новоиспеченном легате. Что-то тут не чисто. Доказательств нет, но этот человек вызывает беспокойство. Нутром чую. Однако доверие со стороны королевы к нему слишком высоко. Слишком рано этот бретонец начал занимать одну из главенствующих ролей в нашем имперском войске. Сначала его внезапное появление в Солитьюде, которое развело слухи на всю округу, потом его нахальное отношение к королеве, которое привело к их любовным интрижкам. К тому же он сразу занял место личного хузкарла её величества. Я, конечно, попытался вывести всю его подноготную на чистую воду, устроив испытание, однако не ожидал, что он окажется столь сильным магом, который способен разнести в одиночку весь бандитский форт. Несмотря на всю жестокость его действий, наблюдатели не обнаружили ничего подозрительного. Трезвый холодный взгляд на вещи и уверенность в себе помогли тому не растеряться в ситуации и сделать все без малейшего изъяна. Ничего не оставалось делать, как принять Хокинга в ряды империи и сделать центурионом по велению королевы. Однако я думал, что он останется при ней. Видимо, прискорбная сторона Элисив, а именно страсть к мужчинам, развела их по разные баррикады и тот стал напрямую работать на меня. Хоть это в какой-то мере и расслабило, ведь её величество в безопасности, и он находился под прямым контролем, но его даже признала всюду чуткая Рикке, которая не меньший параноик, чем я. А добивающим стало его становление легатом. Приказ королевы, который невозможно оспорить. Возможно, ее решение было условием примирения, однако… Эх… надеюсь оборона Вайтрана пройдёт успешно. Так и быть, если одержим победу, я проявлю к нему немного доверия. Закончив расхаживать по помещению, я присел за стол и положил руки на голову. Выматывает это все: постоянные волнения и так далее… Мои раздумья прервал неожиданный стук дверь. За окном еще даже не рассвело, кому я мог понадобиться в такую рань? Обреченно выдохнув, я хотел сказать «Входите», однако моего ответа на стук не дождались: – Товарищ генерал, срочное донесение. Сегодня ночью одновременно захватили Морфал и Данстар. И накой тогда стучаться? Какже меня все задрало. Все, мне однозначно надо поспать – старый стал для всех этих ночных похождений. Вот прикрою глаза и забью на все ху… СТОП! Что?! В этот миг сон как рукой смело. Я тут же подбежал двери и отперев ту спросил человека за ней: – Кто?! – крикнул я, не удосужившись пустить человека за порог. – Маги коллегии Винтерхолда.

***

Перспектива: Хокинг Локация: Владения Вайтран, Южная граница, Южный фронт Издалека были видны наступающие войска противника. – Пора. – тихо промолвил я так, чтобы это никто не услышал. Я развернулся бойцам и начал свою речь: – Враг наступает… – на полном серьёзе сказал, выдержав паузу. – Эта битва будет не из лёгких. Вы сделали то, что я просил? – Да, товарищ легат, – произнёс один из имперцев, держа в руках длинное знамя легиона, на котором красовался скайримской дракон. – Молодец! – коротко произнёс я. – Служу Скайриму! – ответил тот. – Итак, поскольку мы не сильно блещем числом, в отличие от нашего оппонента, нам следует идти на опережение. Не думайте, что я поведу вас лоб в лоб на убой. Основной удар я возьму на себя. Однако остальным тоже не стоит расслабляться. Двигайтесь клином и окружайте небольшие кучки противника. Разделяйте их! – воскликнул я. – И уничтожайте частично. Вы трое. – указал я пальцем на знаменосца и на двоих слева и справа от него. – Подойдите ближе. Выполняя приказ, те подошли ближе. Я продолжил, но тише: – Вы трое будете двигаться все время вперёд, пронося знамя в самое сердце. Вы не должны сражаться. Избегайте битв и слепо идите вперёд, несмотря на преграды, создавая остальным видимость того, насколько далеко продвинулись. И не в коем случае, не оглядывайтесь. Вы несёте не просто знамя, а знамя надежды наших товарищей! Все поняли?! – Так точно! – хором ответили те. Не уверен в правильности своего решения, но это, вроде, должно действовать психологически. Когда солдаты видят собственное знамя в толще противника, они ошибочно предполагают, что «свои» порвали оборону противника и продвинулись достаточно далеко, подсознательно мотивируя себя не отступать. Вычитал из книг по истории, так что, надеюсь, это так. Ведь это первый раз, когда я веду за собой людей в качестве военачальника. – Замечательно… – промолвил я и повернулся в сторону противника, выжидая подходящего момента. И как только те прошли вторую линию рубежа, я схватил косу в руку и, подняв над головой, скомандовал: – В БОЙ!!! Имперцы с криками двинулись вперёд. Я тоже двинулся, постепенно переходя на бег, превосходящий в несколько раз скорость солдат из-за чего, в скором времени оказался много впереди. Соответственно, столкнувшись с противником, самым первым. Нужно расчистить путь парням. Притянув телекинезом катализатор, я схватил его в левую руку и активировал вторую косу. Первым ударом, лезвие соприкоснулось с чьим-то мечом, неся за собой противный звон с сопровождающими искрами. Но так будет в первый и последний раз. Сделав круговой движение, я разрубил троих на пополам. Землю орошило море крови. Рывок вперёд. Отскок от земли с переходящим арабским сальто и лезвие моего орудия воткнулись кому-то в темечко. Инерциально подтягиваю себя вперёд – и вот я уже парю выше голов. Вырываю лезвие и задерживаюсь на секунду в воздухе, после чего разворотом врезаюсь в вражеский строй, кроша их солдат на оливье. Здесь послышался лязг железа. Похоже мои вступили в бой. Тем временем, я уже оказался в центре коробки, и, сделав шаг назад, вытянул косу по ноге, накапливая в ней ману, на что ушло секунд эдак пять, и враг почти успел ко мне подобраться, однако я сделал шаг вперёд и вместе с движением ноги взмахнул вертикально наполненной манной косой, выпустив, тем самым громадный столб изо льда. Ледяное дерево трупов. Застывшая кровь рисовала тысячи застывших ручейков. Ух ты, получилось. Оказывается, ману можно не только по земле пускать, но и концентрировать в воздухе. Враг был ошеломлён. Это дало мне несколько секунд для передышки и следующей непредсказуемой атаки. Я выпустил косу из руки, и она, закрутившись в воздухе с огромной скоростью под действием телекинеза, будто пропеллер, опустилась огибать ледяной столб по его правой стороне, вместе с тем срезая под корень головы братьев. Увидев это, оппонент не стал отсиживаться и пустился на меня, посчитав главной угрозой. Меня вновь окружили. Безбашенные ублюдки. Валить со всех ног надо, а не бежать на меня с криками. – Чего все стоят?! Замочим эту девочку-волшебницу! – крикнул кто-то из толпы. Чего блять?! Тот, кто это сказал, был тяжеловес с открытым шлемом. Я вытянул руку в его сторону и пустил ледяное копье прямо в прорезь для лица, попав точно в область для рта. Оторвав челюсть, широкая сосулька вышла со стороны затылка. Получился своеобразный кляп. Заткни пасть, уебище лесное, если не хочешь иметь дело с девочками-волшебницами. Я деактивировал магическую косу и в этот же момент сделал горизонтальный взмах десятиметровым лезвием двуручного меча Фаррона, разрубив десяток противников по пояс. Выпрямившись, я вытянул руку к небу, тут же поймав уже облетевшую вокруг столба косу. Стойка, длинный прыжок. М-да, чувствую как мышцы, словно рвут. Эти жгуты, конечно, полезная штука, но долго ими пользоваться нельзя.

***

Перспектива: Уголек Резня. Крики и стоны, слышимые на каждом шагу. Мы были на юго-востоке, но все действо происходило на юге. Я спешил с лошади к только-только закончившим с противником Хьялмору. – Дрянь, – озлоблено фыркнул он и указал в сторону большей угрозы. – Видишь их знамя? – обратился он ко мне, указывая на скайримского дракона, развивающегося глубоко в нашем тылу, Верно, с той стороны было больше всего шума. И там же с определенной периодичностью появлялись ледяные стены, разрезавшие землю и всех, кто на них находился. Это точно Хокинг. Посмотрев со стороны, явно можно было понять, что Каменный Кулак был в бешенстве. Он топтался на месте не в силах принять решение. Я понимаю его чувства, но казалось, что человек передо мной не знает такого понятие как растерянность. Впервые его таким вижу. Фон сражения отвлек на себя, подбежавший со стороны паренёк: – Хьялмор, это ледяной жнец! Это он создал тот громадный столб изо льда! Нам не выстоять. – Блядство! Я иду туда! – выкрикнул военачальник, и заскочил на коня. – Постой, – попытался окликнуть его я, – Тебе туда не прорваться. Лошади боятся. – Мой конь бесстрашен, как и я. – стукнул он себя кулаком по груди, после чего взмахнул поводьями и умчался вперёд. Читер, меня лошадь уже раз пять успела опрокинуть, опешивая по каждой мелочи. Блин, точно, нужно его догонять!

***

В тоже время Перспектива: Триша Локация: Вайтран, Драконий Предел, Кабинет Ярла Папа… Разум покинул моё тело. Чего? Эта девочка, показывая на Хока, сказала «Папа»? И тогда получается, что Йенифэр её мама, Хокинг папа? Да не, наверное, мне послышалось. – Мам-мам, папа такой крутой. – запрыгала девушка. Мне не послышалось. Сука, когда он успел… Голова отказывалась воспринимать услышанное. Я стояла в абстракции. – Я, конечно, знала, что он быстрый, но чтоб его финты на том же уровне, что и у ведьмака под элексирами… – раскрыла рот Йен. Она опустила взгляд и устремила его на малышку, которая завороженными глазами наблюдала за экраном этого ее мегаскопа. – Так, тебе лучше не смотреть. – прикрыла она глаза девочки, однако та старалась сделать щелку для глаз между пальцев матери. Я вновь посмотрела на экран и тут же забыла о девочке. Это была резня, которую устроил мой Хок. – Видимо, ему моя помощь не особо требуется. – еле слышно промолвила чародейка. Никогда не думала, что столь близкий мне человек будет наводить такой ужас. Мне стоит волноваться по другому поводу.

***

Перспектива: Хокинг Руки и ноги, чувство, будто они сейчас вывернутся наизнанку. Сколько я уже так скачу от противника к противнику? Эти солдафоны мне, конечно, даже толком урона не нанести, но выносливость у меня тоже не бесконечная. К тому же, на данный момент, я могу пользоваться лишь стихией льда и чарами, чтобы раньше времени не спалиться. Рывок с двумя последующими круговыми ударами, разрывающими кольчугу оппонентов. Прыжок, прямое сальто с разворотом на 180 и тут же срезающий ноги разворот на 360. Перекат вперед, касаюсь противника за голень и применяю распад, от чего его мышцы вспучились и тут же разорвались вместе с одеждой, голову осадил пронзительный крик боли. Сразу же подножка для другого, от чего тот падает, лицом на ледяной кол, тут же созданный мной. Сальто вперед из положения «присед». Ловлю косу и делаю, как киркой, вертикальный удар прямо по голове. Отскок назад, диагональный взмах – двое разрублены на пополам, лицо забрызгало кровью. Твою мать, нихера не вижу! Пока вытирал лицо, послышалось крики стремительно наступающего противника. Не успеваю! Создаю оберег вокруг себя и, только раскрыв щелки глаз вижу перед собой немного замедлившийся двуручник, медленно разрезающий мой барьер из плотных слоев маны. Успеваю подставить древко косы и ощущаю, как по рукам прошёлся сильный удар несмотря на то, что тот был ослаблен магией. Меня опрокидывает на спину. Что это сейчас было? Встав на ноги, вижу разворачивающегося на коне норда, державшего одной рукой двуручный меч. – Хьялмор! Хьялмор! Хьялмор! – звучал подбадривающий крик солдат. А, так это типо местный аналог Рикке только у братьев бури. Подловил пидорас. Предводитель братьев гордо развернул своего жеребца и, направив меч в мою сторону, попытался сказать то, что должно якобы меня задеть: – Ха-ха, и от этого сосунка все ссутся?. Сидя на картонах, я создал двуручный меч Фаррона и срезал его кобыле все четыре ноги. – Ты…а-а-А-А!!! – но закончить он не успел В агонии лошадь дико заржала. Хьялмор свалился на бок и тут же сделал перекат, чтобы зверь его не придавил своим весом. – Ты поплатишься… – вновь попытался сказать он, пока поднимался. Почему они все думают, что я буду, стоя на месте, молча выслушивать все их душераздирающие и пафосные речи? Рывок вперёд. Заношу косу с левого низа, почти вспахивая ей землю. И… Удар был остановлен… Он воткнул двуручник в землю, блокируя траекторию движения косы. Лезвие двурушника и металлическое древко ударились друг об друга, создавая протяжный, оглушающий слух звон. Неожиданно… – Думал, что все так просто… – спустя несколько секунд промолвил Хьялмор. Видимо, мои действия привели его врасплох, однако подсознательная реакция помогла ему избежать моего внезапного нападения. Выхватываю правой рукой из-за пояса Аквамариновый кинжал и пытаюсь воткнуть ему в шею, но почувствовал, как моё запястье крепко схватили. Лезвие остановилось нескольких миллиметра от сонной артерии. Нет, ну у него точно что-то по типу шестого чувства есть. – Думал, что все так просто? – повторился Хьялмор. – Да. По выражению лица после того, как я два раза чуть его не прикончил, я ввёл его в ступор. И воспользовавшись этой паузой, провел по кинжалу ману – лезвие приобрело неоновый окрас и удлинилось. Хьялмор заглох с распахнутым ртом. Магическое лезвие прошло насквозь. Хватка стала ослабевать. Вот и все, осталось только резким движение вырвать руку и провести ее полукругом, тем самым срезая голову с плеч. Клич его товарищей утих. Бездыханное тело предводителя свалилось плашмя наземь, а я остался стоять. – Fenita la commedia, dear Hialmor. – я в последний раз посмотрел на своего оппонента и поднял взгляд. Меня окружали десятки потерявших надежду глаз. Смесь страха и отчаянья – вот что царило в этом месте. – Подите ниц. – низким, но спокойным тоном промолвил я, одновременно с этим окутав маной вокруг себя площадь радиусом десять метров. Кто-то моментально упал на колени и прижал голову к земле, а кто-то не в силах сдвинуться с места, остался стоять в ступоре, не отводя от меня взгляд. – Я сказал… – тихо начал говорить я и одновременно с этим создал телекинезом гравитационное поле, после чего закончил предложение громким величественным голосом. – ПАДИТЕ НИЦ! В этот момент остатки, что ослушались моего приказа, придавило к земле, я бы даже сказал начало вминать в твердую почву, оставляя на ней небольшие трещинки. – Так-то лучше. – уставши промолвил под конец. Голова закружилась, а с носа капнула капелька крови, которая, упав, распласталась на грязном сапоге. Рукой я вытер нос, оставив на перчатке кровавый след. «Видимо, я слегка перегибаю палку, пора заканчивать.» – только подумал я, как в тот же миг почувствовал за спиной опасность. Перекат боком и в этот же момент потерял контроль над телекинезом. Глухой удар и треск огня отразившиеся в правом ухе дали понять, что я избежал неминуемой гибели. Стоя на одном колене, я медленно повернул голову. На месте, где я только что был изливалась алая струя пламени, переходящая в черное лезвие у самого эфеса. Тот, кто держал меч медленно выпрямился и опустил рукоять из двуручного хвата, и в этот же момент клинок стал уменьшаться и медленно потухать. – Так вот значит, как ты выглядишь, ледяной жнец… – сказал, стоящий предо мной воин-каджит. Верно, это был Уголек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.