Пристанище для трупа
1 июля 2020 г. в 18:49
Примечания:
Здравствуйте! Простите, что главы не выходили пару дней. Ну во первых это технические причины, а во вторых полное отсутствие идей и вдохновения (да, сюжет прописан, но нужно же ещё два предложения превратить в две страницы, поэтому очень нуждаюсь в шипперском настроении).
Если вы хотите, чтобы главы выходили чаще- скидывайте годный яой по Темному дворецкому. Сразу много вдохновения и идей. А вручную у меня сильно лагает фикбук, и я не могу найти ничего годного.
Ещё одна новость:
После этого фанфика стартует другой, уже по Великий из бродячих псов, так что ждите🖤
Спасибо за понимание!
Приятного чтения🥀
-«Розы "Стерлинг Сильвер"... Как низко!»
Темно-синие цветы были идеальны. Ни одного испорченного бутона, все полностью распустившиеся. Прекрасные, освещаемые страстно красным закатом розы росли в саду поместья Фантомхайв. Это место всегда наполняло спокойствие и умиротворение... Серьезность...
Такая же вульгарная строжесть читалась в глазах Грелля Сатклиффа, нависшего над розами. Никто не приглашал его сюда, он сам себя пригласил. Жнец совсем не боялся жителей поместья- Грелль знал их распорядок наизусть. Сейчас Себастьян готовит утренний чай, затем он придет к своему Господину, резким, но нежным движением распахнёт шторы. Окна из комнаты Сиэля вели в другую сторону сада, поэтому Михаэлис не мог видеть Грелля, который преспокойно изучал сад. Сколько дней он уже наблюдает за ними? А может, уже месяцев? Жнец не помнил. Голову всегда переполняли мысли и всегда они были мимолетны, потому и не запоминались. Лишь одно вертелось на уме- его могли убить, но это было бы уже совсем другое произведение*¹...
Лицо Грелля ничего не выражало. Как ни странно, он скинул с себя этот идиотский плащ и надел чёрный пиджак. Волосы заплетены в аккуратный хвост. Красавчик- не отрицаю, но это был уже не тот Сатклифф. Время лечит раны, но эту оно никогда не залечит. Разбитые сердца сильно сказываются на людях и не только... На демонах, жнецах, даже богах... Если Вы думали что тот мальчишка который назвал Вас "Никчёмный хуесос, который только пиздит и в жизни нихуя не добьётся" в пятом классе сделал Вам невыносимо больно- представьте, что на его месте был человек, который Вам безумно нравился. Как бы это сказалось на Вас? Разбило бы сердце. И это невыносимо больно.
-«Никто. Не. Должен. Знать.-Грелль отчаянно пытался оставить лицо спокойным, но не получалось-Нет! Ещё слишком рано... Не все готово... Чёрт...»
Вновь на него нахлынули воспоминания, опять паническая атака, снова потемнело в глазах и колени коснулись мягкой травы...
Юноша открыл глаза. Вокруг было невыносимо шумно, в ушах звенело. Голова будто раскалывалась.
-«Что это? Кто-то что-то говорит? Я пьян?»
Подняв глаза Грелль увидел до боли знакомое и ненавистное лицо, но забытое со временем. Полный ярости толчок прижал Сатклиффа к стене. Крик.
-«Кто кричит? Я или он? Нет, всё таки он. Я лишь очень глубоко дышу...»
Удар по лицу. Затем ещё. И опять. Грелль не реагировал на это. Тогда хулиган пнул ногой в живот. От боли Сатклифф согнулся, хотя вовсе ничего не чувствовал. Обидчик уткнул Грелля носом в траву. Затем всё прекратилось. Больше ничего. Все ушли, Грелль один. Юноша встал и хромая, пошатываясь побрел куда-то.
-«Вроде я иду домой... Но меня там совсем не ждут. Тогда куда же тело так рвётся? К ножу... В портфеле старый перочинный нож деда... Да.»
Грелль достал из внутреннего кармана портфеля ржавый инструмент. Взвалив сумку на плечо юноша двинулся за территорию бедной воскресной школы*². Он шел... Не знал куда. Он искал, но знал что- скитался в поисках подходящего пристанища для его трупа. Пройдя ещё пару сотен метров Грелль зашёл за угол. Старая подворотня. Никого нет, никто не смотрит. Юноша бросил портфель в стену, тот раскрылся и учебники повалились на землю. Кому они теперь будут нужны?
Прислонившись к стене и сев с глубоким выдохом, Грелль закатал рукав левой руки. В правой был нож.
-«Порез.. ещё один... Совсем не больно. Надо резать глубже. Глубже! Глубже и жёстче! Сильнее! Чтобы настала спокойная смерть!»
Кровь хлестала рекой. Такая же алая, как и волосы юноши. Костюм был окончательно испорчен. Каким-то чудом Грелль был ещё жив. Так что пришлось прибегнуть к другим методам: взяв нож двумя руками юноша вонзил его в живот. Он засел глубоко. Боли не было. Грелль закашлялся и сплюнул сгусток крови в сторону. В глазах совсем потемнело. Конец. Всё...
Грелль нашёл себя сидящим в саду поместья Фантомхайв со слезами на глазах и дрожащими руками. Перчатки коснулись лица. Юноша огляделся вокруг. Никого. Тишина. Грелль всхлипнул и закрыл лицо руками. Затем жнец поправил очки, встал и ушел. Куда- автор не знает.
___________
*¹- Отсылка к манхве Куги- "Убить Сталкера-"
*²- Википедия подтвердила их существование в ту эпоху.