ID работы: 9576484

Контракт с демоном или как с ним жить

Слэш
NC-17
Завершён
328
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 355 Отзывы 81 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
— Инк, ты в порядке? — спросил Эррор, глядя на демона, который прикладывал лёд к ожогам на лице и запястьях. Занятно. — Относительно, просто обретаю человеческую форму, — хмыкнул он, закусив губу. — Может, сегодня останешься в квартире? — поинтересовался брюнет, застёгивая пуговицы рубашки. — Нет, я не… — Хорошо, скажу по-другому: Ты останешься сегодня в квартире. Это приказ. — Вау, первый приказ. Растёте на глазах, — усмехнулся Инк, прикладывая новый кусок льда ко лбу и закидывая правую ногу на левую. — Ладно, так уж и быть, выполню это, несмотря на правила.       Кивнув, Эррор взял портфель и, выйдя из квартиры, закрыл её на ключ. Погода замечательная, солнечная, но только для обычных людей. Альбинос понял одну важную вещь: чтобы не отправиться в Ад в предсмертном состоянии, стоит избегать солнца, как при своей жизни и как ему советовал … хотя он и так старается изо всех сил. Помотав головой из стороны в сторону, демон выкинул бесполезный кусок льда в раковину на кухне и лёг на пол, закатав рукава толстовки, чтобы немного остудить ожоги на руках. — Может почаще вот так сидеть? Не надо за этим школьником приглядывать… Хотя если я так сделаю, то Отец не погладит меня по головке… М-да, Инк… — запнувшись на имени, парень продолжил разговаривать с пустотой, — …ты уже разговариваешь сам с собой. Как быстро ты свихнёшься в таких условиях?       За дверью послышалось какое-то копошение, будто кто-то пытается взломать замок. Затем дверь со скрипом открылась и по квартире разнёсся запах доброй ауры. Встав с пола и заглянув за угол, парень усмехнулся. — Ах, кто почтил меня своим визитом! — прижав руки к груди и нахмурившись, сказал демон, глядя на фигуру в дверном проёме. — Значит, ты здесь живёшь, — проговорил Дрим, осматривая Инка с ног до головы. — А то я думаю почему пахнет демоном? Какой кошмар, Инк. Что же с тобой сделал твой хозяин? Выглядишь болезненно. Думаю, тебе не нужно напоминать, что может тебе помочь выглядеть чуточку лучше? На тебя больно смотреть, — ухмыльнулся он, подойдя вплотную к альбиносу. Слишком быстро. Слишком сильно кружится голова. Слишком сильно хочется открутить ему голову за всё то, что он сделал. Да и просто так было бы тоже неплохо. — Трахаться с тобой не буду, лучик, — оскалился парень, отойдя на шаг назад. — Прости, но меня больше тянет на тупых живых малолетних мальчиков. — Оу, так этот грубиян тебе приглянулся? Я думал, что это шутки про демонов однолюбов. Если он тебе приглянулся, значит, ты не любил меня, — надул губы ангел, распространяя свою ауру повсюду, что начинало давить на Инка сильнее. Теперь хотелось открутить не только голову, но и руки. Что он себе позволяет?! Не в Раю, так пусть ведёт себя подобающе. — Хах, кто бы говорил про грубияна. Сам-то нечист душой. — Ты до сих пор злишься на меня за тот случай? Подумаешь… нашёл на что обижаться на протяжении нескольких лет, малыш, — хмыкнул Дрим, скрещивая руки на груди. — «Подумаешь»? — раскрыл глаза юноша и, сжав кулаки и вздёрнув голову наверх, усмехнулся. — «Подумаешь»? Из-за кого по-твоему я оказался в Аду? Из-за кого мне вырвали крылья? А всё это случилось знаешь из-за чего? Напомни, пожалуйста, золотце, — приторно ласково говорил он, сжав горло ангелу. — Ой, не начинай, — вздохнул блондин, сжав руку на горле. — Из-за того, что ты просто не смог признаться своему сраному Богу в том, что было между нами. Побоялся за свою миленькую шкурку. А кто клялся в том, что мы всегда будем вместе и не бросим друг друга? — усмехнулся парень, сжав руку чуть сильнее и впиваясь ногтями в тонкую шею блондина. — Ты просто канализационная крыса и жалкий трус. И кто из нас заслужил место в Аду, сладкий? Хотя, знаешь, в Аду свои плюсы: нет таких ублюдков, как ты, все честны друг с другом. — Ты будешь это мне припоминать каждую нашу встречу? Успокоишься ты наконец или нет? — монотонно проговорил ангел, нахмурившись и материализовавшись чуть поодаль. Инк усмехнулся, пару раз поразжимав руку. — Что было — то прошло. В конце-то концов, живи настоящим, а не срывайся на мне. Тебе потрахаться нормально нужно, а то истеришь, как последняя сучка с недотрахом. Завлеки парнишу мороком, а дальше как по маслу. — Хоть где-то тебе знания по демонам пригодились. Нет, я не буду действовать против его воли, это не по правилам… — помотал головой демон. — Тебе ли говорить о правилах, — ухмыльнулся Дрим. — Тебя они не смущали, когда ты трахался со мной. — Потому что я не знал, насколько ты ужасен, — болезненно улыбнулся Инк, прикрыв глаза и убрав руки в карман толстовки. — Кстати, я помню, что ты всегда был снизу, несмотря на моё смазливое личико, малыш, — хихикнул ангел, прикрыв рот рукой. — Ах, какое чудесное личико я потерял… — грустно прошептал он. — А это сейчас тут ни к месту! Особенно про «личико», — отвернулся демон, покраснев. — Да и какая разница? Это было давно. Сам же говоришь не жить прошлым. — А я и не живу. Я вспомнил это, чтобы напомнить тебе твоё место, солнышко, — подмигнул Дрим. — Что ж, мне пора. Негоже оставлять своего хозяина одного, — улыбнулся он и исчез. — Ах, вот я придурок… Не надо было его пускать, — прошептал Инк, схватившись за голову. — Теперь давиться его аурой. Интересно, открытое окно поможет? Кроме как спрыгнуть в него. А ещё надо руны на дверь поставить. Интересно, есть ли руны от сучек, которые испортили тебе жизнь?

***

      Все последующие дни Дрим даже не взглянул на Инка, пока тот ошивался вокруг Эррора. Так даже лучше. Приказов больше не было, а демон старался лишний раз не подвергать свою кожу и свою жизнь опасности. И нервы. Теперь расхаживает в разных худи, всё ещё пытаясь выглядеть не как какой-то школьник. Получалось плохо. С его-то, как выразился Дрим, личиком. Оно его полностью устраивало. — На контрольную у вас не так и много времени, поэтому не думайте даже спрашивать у соседей, — монотонно произнесла учительница и, положив перед собой тетради с телефоном, закрыла глаза. — Какая она у вас мерзкая, — прошептал Инк, сидя на парте и шатая ногой, — у нас была лучше, — он запнулся на последних словах и застыл, смотря в одну точку. Голову резануло болью. Опять эта чёртова боль. Я уже устал от неё. — То есть всё-таки ты был живой когда-то, — прошептал Эррор, глядя на ноги демона. — Смешно…       Насупившись, демон спрыгнул с парты и подошёл к учительнице. Заглянув в тетрадь, альбинос улыбнулся и, быстро пробежав глазами по ней, вернулся на парту. Было смешно наблюдать за стараниями младшего, учитывая то, что, как он думал, ему это не надо. — Ответ должен другой быть, я помню похожие задачки, — прошептал на ухо брюнета Инк. — Просто скажи, что именно подсмотрел и скажи мне, что не так и какой ответ. — Как грубо! — скрестив на груди руки, демон отвернулся. — Вообще-то, я тоже в какой-то из жизней учился! Грубиян, — надул губы он и закрыл глаза.       Подсмотрев одним глазом, демон понял, что Эррору вообще всё равно на эту задачу и он пошёл дальше, не зацикливаясь на ней. Вздохнув, Инк всё-таки прошептал ему ответ, но обида не прошла, и он периодически царапался и пинался, как маленький ребёнок. Удовольствие ещё доставляло лицо младшего: из-за того, что он сидел на уроке, он не мог даже пошевелиться в сторону своего подопечного. Да и могли подумать, что у него развилась шизофрения с галлюцинациями, ведь никто, кроме самого брюнета, демона не видел. С каждым разом такие трюки проворачивать удавалось всё легче и легче, несмотря на то, что нужно было слишком много энергии. Он теперь не выходил из «невидимости», если удавалось быть только с Эррором. Теперь можно было ещё меньше пересекаться со своим давним дружком и прятаться от пытливых глаз. Уж слишком много людей задавали вопросы по поводу ушей, глаз и языка. Эти вопросы потихоньку всё больше и больше приедались, и он перестал даже на них реагировать. Хотя, иногда очень хотелось побеситься. Или на крайний случай свернуть голову. Если не кому-то, то себе, чтобы вернуться в Ад. — Встречаетесь сегодня с тем недоростышем? — спросил Инк, подавая старшекласснику портфель. — Да, — недоверчиво протянул Эррор, покосившись на демона и приняв портфель. — Тебя это как-то заботит? — Вовсе нет, — соврал альбинос, — просто его аура… — Что с ней не так? — …противна и душит, — закончил со вздохом парень, отвернув голову и натянув капюшон толстовки, которую ему чистосердечно отдали. Честно отдали после просьб. Она была единственной нормальной из всего того, что ему предлагали. — Ещё какая-то девушка положила вам письмо в сумку. Не думаю, что это важно для вас, но прочитайте сейчас и ответьте, плохо играть на чувствах. Особенно невинных, хотя я бы сказал наивных. Глупышка по уши влюблена в вас.       Хмыкнув, юноша сел на скамейку и, поставив рядом портфель, достал оттуда, лежащее сверху, письмо. Распечатав его и достав бумагу, брюнет быстро пробежался глазами, опять хмыкнул и отдал демону. «Привет! Я не знаю, как излагать мысли на пергаменте, но говорить в лицо постеснялась, поэтому напишу. Эррор, ты мне нравишься! (Здесь текст начал идти как-то хаотично, да так, что у Инка глаза разболелись. Неужели так сложно писать нормально?) Я давно хотела тебе об этом сказать. Да, слово «нравишься» звучит так, будто мы в младших классах пытаемся «сыграть в любовь», но на более откровенные слова, я не способна! Я приглашаю тебя на свидание! Я знаю, что за тобой бегают многие девушки покрасивее меня, но я надеюсь хотя бы на встречу и разговор! Сможешь ли ты подойти сегодня после школы? Я буду ждать тебя у ворот.»       Присвистнув, Инк посмотрел на Эррора, который уже залип в телефоне. Ну нельзя же так относиться к таким вещам! Грубиян. Сказав короткое: «Пошли», — Эррор встал и, закинув уже застёгнутый портфель на плечо, направился на выход. Вот и гадай: собрался ли он пропустить встречу с Блу, чтобы рассказать девушке, что у них ничего не выйдет и пусть лучше она больше не лезет, либо решил-таки встретиться с этой Лорой Форд, как гласила надпись в углу листа. Ну и имя, конечно… У меня ещё нормальное.       Выйдя на улицу, парней встретил сухой ветерок, который никак не остужал тела подростков, лишь сильнее заставлял их спешить в прохладное место, спрятаться и от солнца, и от ветра. Эррор, остановившись на развилке, тяжело вздохнул и направился к воротам. Там стояла девушка. Невысокая, с длинными блондинистыми волосами. Кажется, крашены не один раз. Или она просто их так часто теребит, что они выглядят так. Она постоянно мотала головой из стороны в сторону, заметив Эррора, в её глазах появился блеск и, закинув волосы назад, она схватилась за лямку рюкзака. — Ах, Эррор! Ты пришёл, — помялась на месте девушка. — Так, что насчёт… — Нет, — оборвал парень одноклассницу. — Что? — опешила Лора. Она начала перебирать свои волосы, поглядывая снизу-вверх на Эррора. — Я, видимо, не расслышала… ты же сказал… — Нет, — повторил Эррор. — Не хочу тратить время на такую, как ты. Вы всегда только делаете вид, что любите, а потом рассказываете своим подружкам, какой у вас плохой парень: цветы не дарит, время не уделяет. Бедные вы, несчастные. Никто вас не любит, кошмар. — Но ведь не все такие… Я правда люблю тебя! Я даже… — Да-да-да, — протянул брюнет, развернувшись. — У меня встреча. Забудь про то, что пыталась мне признаться таким банальным способом. Потому что я не намерен больше с тобой даже пересекаться.       Весь разговор Инк хлопал глазами, смотря то на хозяина, то на девушку, которая кусала губы и пыталась не разреветься. В глазах было видно отчаяние и разочарование. Демон, натянув капюшон сильнее, улыбнулся и поплёлся следом. Питаться отрицательной энергией было в разы лучше, чем принимать в лёгкие воздух, полностью пропитанный радостью. Правда, энергия не помогала восстанавливать все потраченные силы, может и правда стоит воспользоваться мороком? Нет, ему оторвут всё, что можно и нельзя. Не может он заменять воспоминания, чтобы спасти свою жопу от наказания. А раньше мог. — Ах, Эррор! Я думал, что ты забыл про нашу встречу, уже собирался тебе звонить! — заулыбался Блу, взяв подошедшего Эррора за руку. — Я предлагаю пойти к тебе или ко мне. Проект уж очень сложный, одному мне не справиться! — Да что там сложного, — прошептал Инк, глянув на птицу, севшую рядом. — Ладно, можем пойти ко мне, — вздохнул Эррор, улыбнувшись. — Только не сломай там ничего. Мать недавно купила новые стеклянные побрякушки и решила, что лучшее место для них — моя комната. Чтобы я «познавал прекрасное». — Ох, я буду рад на них посмотреть!       Повиснув на руке друга, Блу тряс головой в такт шагам. Вздохнув, демон, засунув руки в карманы толстовки, пошёл следом, рассматривая прохожих из-под свисавшей чёлки. Лучше было бы смотреть в пол, но рассматривать людей ему казалось чем-то интересным. Да и может у кого-то был плохой день и он, Инк, сможет почувствовать негативные эмоции и перебить ауру этого мальчонки.

***

      Переодевшись и оставив школьников вдвоём в комнате старшеклассника, Инк лёг на диван, закинув ноги на спинку и уперевшись головой в пол, перед телевизором. Зевнув, парень включил телевизор и положил пульт на пол. Высветился канал новостей. Ничего интересного: охотники и правительство уверяют простых жителей, что демоны угрозы не несут, у них не сезон, да и вообще они такие молодцы, всех истребили. Хотелось свернуть себе шею, чтобы не слышать этого бреда, оторвать нос и выкинуть вместе с лёгкими, в которых с каждой минутой становилось всё больше и больше горечи от позитивных эмоций. Снова проветривать из-за этого недоростыша. — О, Отец, за что мне попались эти дети? Нельзя было отправить в средневековье? Там радоваться было нечему. Практически. — Я сделаю чай! — сказал Блу и, закрыв за собой дверь, подошёл к столешнице. Взяв чайник и наполнив его водой, он включил его и, взяв три чашки с заварками, начал ждать, иногда поглядывая то на телевизор, то на Инка. — Хорошо, что демоны нам не угрожают, да? Так спокойно, когда охотники о нас заботятся… Я так и не знаю твоего имени, кстати! Как-то некрасиво получ… — Инк, — коротко ответил парень, теребя чёлку, свисавшую на пол. — А теперь дай мне послушать этих идиотов. Они говорят такие смешные вещи, даже не надо искать канал с какими-нибудь шутниками. — Хэй, вообще-то они защищают нас! Ты должен быть благодарен им! — насупился Блу, залив в чашки кипяток. — Ты ведь тоже человек, как и они! В твоих интересах, чтобы они продолжали нас защищать! — Да-да-да, я им благодарен до гроба, — вздохнул Инк, сев нормально и помахав рукой в сторону школьника. — Это всё, что ты хотел от меня услышать, мелкий? — Нельзя же быть таким! — фыркнул блондин, поставив со стуком чашку перед демоном. — Вот твой чай, если захочешь, можешь прийти к нам, мы не против твоей компании и будем только рады, если ты к нам присоеденишься!       Зайдя в комнату и хлопнув дверью, Блу начал что-то громко говорить Эррору. Усмехнувшись, Инк, взяв кружку в руку, уронил её. Чашка была полная и добрая её часть выплеснулась на руку. С шипением схватившись за руку, демон наблюдал за паром, поднимающимся от руки. Капли шипели на руке и не хотели скатываться с кожи, въедаясь внутрь. — Что произошло? — спросил вышедший из комнаты Эррор. — Хэй, что у тебя с рукой?! — Ты знал, что в вашем правительстве сидят ёбаные параноики? — болезненно улыбнулся Инк, закрыв глаза и закусив губу. Руку ужасно жгло не только снаружи, но и внутри. — У вас святая вода из кранов течёт. Неприятная новость для меня. Хорошо, что я не решил попить вашего целебного чая. Страшно представить, что было бы со мной. За кружку, кстати, прошу прощения, я всё починю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.