ID работы: 9576484

Контракт с демоном или как с ним жить

Слэш
NC-17
Завершён
328
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 355 Отзывы 81 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Инк, сдержав крик, схватился за распущенные волосы на затылке и резко сел в кровати. Тяжело дыша, он осмотрелся по сторонам. Всё хорошо. Ты в безопасности. Вздохнув, парень посмотрел на Эррора, который спал справа, повернувшись лицом к двери. Слегка улыбнувшись, Инк, помедлив, запустил пальцы в топорщащиеся волосы юноши. Они были мягкими и легко проходили сквозь пальцы. Демон отдёрнул руку и отвернулся, положив её на колени. Нахмурившись, Инк вернул голову на подушку и перевернулся на живот, отвернув голову к окну. Светало. На кухне слышалась возня. — Что же ты делаешь, придурок? — демон прикрыл глаза и горько усмехнулся. — Привязался к мальчишке. Какой смысл? Он умрёт. Даже если я попрошу его дать клятву не забывать меня… он не выполнит её. Для смертных это слишком сложно. Ах, что мне делать, Отец?

***

— Ты ответишь, хоть на один вопрос, демон? — донёсся голос, когда пелена спала. Демон тряхнул головой, огляделся и виновато улыбнулся, увидев перед собой отца Эррора. Что это было? Почему я здесь? Память шалит? — Ах, прошу прощения, кажется, я отключился на пару минут. Можете повторить ваши вопросы? — А чего я ещё ждал от демона? — мужчина тяжело вздохнул и, взяв с колен нож, воткнул его в руку демона, которая лежала на столе. Он сжал правую руку под столом и, закусив губу, опустил голову. Брюнет взял парня за подбородок и поднял голову так, чтобы он смотрел ему в глаза. — Надеюсь, что это заставит тебя говорить. — Если вы меня убьёте то знайте, что я убью вас в ответ, — выдохнул демон, нахмурившись. — Это лишь предупреждение. — Что ты сделал с нашим сыном? — мужчина наблюдал за тем, как восстанавливалась рана, выталкивая нож, и исчезала кровь с запястья парня. — Ты вернул силы за его счёт? — Мы связаны. Убьёте меня и считайте, что его уже нет. Но это не помешает мне вернуться и убить вас. — Чем вы связаны? — отец старшеклассника снова проткнул тыльную сторону ладони демона, немного поводив им из стороны в сторону. — Кх, узами, — прошептал Инк, прокусив губу. — Они образовались потому, что ваш сын захотел этого. И нет, я на это повлиять не мог. Это остаётся за призывающим. Только он может их образовать… Ха… — То есть ты хочешь сказать, что мой сын, мало того, что согласился на сделку с тобой, так ещё и узы создал? — прошипела женщина, подойдя и взяв демона за ворот толстовки, которую тот успел надеть до того, как его потащили на кухню. — Ах, мне нравится ваша сила, — улыбнулся Инк. — Может мы сможем поладить, миледи? — он мягко взял руку женщины в свою и поцеловал тыльную сторону ладони. — Что ты себе позволяешь?! — прошипела женщина, недалеко отскочив от демона. — Видите? Ни вы, ни я не расплавились в агонии. Я не такой уж и плохой, разве нет? Дадите ли вы мне шанс, госпожа? — прошептал Инк, вынув нож и встав, поклонился женщине, положив правую руку на сердце. Он поморщился: голова снова начала болеть из-за надоедливого голоса. Всё никак не успокоится, пока не заберёт своё. — Что за цирк вы тут развели? — из комнаты вышел Эррор, поправляя футболку. — Прошу прощения, госпожа, я вынужден покинуть вас на неопределённый срок. Надеюсь, что ваш сын скрасит ваше времяпрепровождение.       Инк, взявшись за голову правой рукой, вошёл в комнату старшеклассника и, закрыв за собой дверь, направился на балкон. Упав на кресло, стоящее справа, демон сжал толстовку на груди. Послышался слабый хлопок и стук о плитку. — Какой же ты надоедливый, — прошипел Инк, встав и подняв глаза на Дрима. — Что тебе надо? — Нам с Отцом нужен ты, — ангел улыбнулся, протянув левую руку. — Ну же, Инк! Пойдём с нами. Он заждался тебя. Я тоже. Мы ждём тебя уже очень… — Иди нахер. Просто оставь мальчишку в покое. — С чего ты взял, что нам нужен мальчишка? — Дрим перестал улыбаться, но руку не опустил. — Я прямым текстом говорю, что нам нужен ты. — Вы с Богом — лживые сучки. С чего я должен доверять вам?       Ангел опустил руку. Подняв правую ладонью вверх, он посмотрел на неё с сожалением. Посмотрев на демона, Дрим быстро направил руку на него. Сдержав крик, Инк упал на колени. Из правой стороны груди торчала светящаяся золотая стрела. Внутри каждые две секунды что-то трещало. Закашлявшись, парень уткнулся лбом в плитку, приложив левую руку к стреле. Она обжигала. Даже так не сможешь отравить меня. — Упс, промахнулся, — монотонно произнёс Дрим, сев на корточки и подняв лицо демона на себя. — Я вернусь. Я не оставлю попыток вернуть тебя на нашу сторону. Твой рассудок помутился из-за адских отродий. Я спасу тебя, лучик.       Дрим, встав, исчез. Взяв стрелу обеими руками и сдерживая крик, Инк начал вытаскивать её из себя. — Молодец… что не вышли, — прошипел демон, тяжело дыша. Руки горели, внутри тоже. Слёзы сами собой выступили. — Всё-таки… умный. Не трогайте! — сделав последний рывок, он откинул от себя стрелу. — Что это? — Эррор прикоснулся к золотистой палке. На пальцах остались какие-то блёстки, больше похожие на пыль. — А вам всё равно на предупреждения, да? Ангельские штучки, — прошептал демон, всё ещё тяжело дыша. — Можете прикасаться к ним, ха? Чисты душой? — Что за мешочек? Не помню, чтобы давал тебе его. — Мне не обязательно что-то давать, чтобы это у меня было, — демон, сев на кресло, усмехнулся, подкидывая мешочек вверх. Раны потихоньку заживали. — Начал собирать, когда почувствовал, что что-то внутри не так. — Внутри? — Да, внутри. Просто вместо того, чтобы пыль от этой херни попадала внутрь, я сделал так, чтобы оно попадало сквозь дыру в руке, которую ваш отец любезно мне сделал, в этот мешочек, который я создал. — Мы связаны. Что это значит? — парень, вздохнув, сел на корточки перед демоном. Слова, которые он услышал не давали ему покоя. Всю жизнь ему твердили, что демоны опасны, нельзя заключать с ними договор и особенно заключать с ними договор. Два пункта выполнены. Осталось узнать последствия. — Я смогу поглощать вашу энергию, когда мне это понадобится, не вступая с вами в постельные отношения… — Не занимаясь сексом, ага. — Не перебивайте, — шикнул демон, тыкнув пальцем парню в лоб. Тот слегка посмеялся. — Вам это не повредит, а у меня будут постоянные силы на вашу защиту. — Если тебя убьют, то и я умру… — Да. — И наоборот. — Да. Что вы хотите услышать? — Я хочу, чтобы ты обращался ко мне на «ты», — Эррор взял Инка за подбородок и слегка приблизился. — Это приказ. Я устал слушать это «вы». — Я и не сомневался, что ты сделаешь это приказом. Тебе так надоело чувствовать себя старше? — демон приблизился ближе, положив левую руку юноше на затылок и сжав волосы. — Всё, отстань, мальчишка, — он посмеялся и встал, сжав мешочек сильнее. Эррор вздёрнул брови и усмехнулся. — Возьми эту хрень с пола. Не хочу снова заживляться.       Встав с кресла, демон, всё ещё подкидывая мешочек, пошёл на кухню. Хмыкнув, он кинул его на обеденный стол. Мужчина перевёл глаза с тарелки на мешочек и затем на Инка. Тот вздёрнул брови и указал глазами ещё и на светящуюся стрелу, с которой всё ещё осыпалась золотистая пыль. Мужчина, взяв стрелу, покрутил её в руках. Положив её, он взглянул на демона и, стоящего рядом с ним, сына. — Пыль, которая находится в мешке и на стреле, смертельна для всех демонов, — монотонно произнёс парень, объясняя, по его мнению, очевидные вещи. — Только цельтесь в сердце. Так будет быстрее, — он улыбнулся и приложил обе ладони к сердцу. — Демон рассказывает, как убить себя и себе подобных? — посмеялась женщина, взяв мешочек из рук мужа и открыв его. — Это нам пригодится. Может станем терять меньше людей. — Всё для вас, госпожа, — усмехнулся демон, поклонившись. — Цирк какой-то, — вздохнул мужчина, вернувшись к еде.

***

— Ты не подумал, что они могут убить тебя ночью? — фыркнул Эррор, перебирая волосы демона сидящего перед ним. Его раздражала эта беспечность. Он так легко отдал его родителям, охотникам, то, что может запросто его убить. Ему было сложно понять его подопечного. Демоны слишком своевольны и непонятны. — Они этого не сделают, — вздохнул Инк, слегка запрокидывая голову назад. — Ты им важен. — А, ну да, — хмыкнул парень, сняв резинку державшую высокий хвост альбиноса. Тот облегчённо выдохнул.       Диалог закончился толком и не начавшись. На улице уже припекало и горячий воздух проникал в комнату через открытую дверь балкона, порядком раздражая демона, который любил прохладу. Доживёт ли он до этих самых прохладных дней? Он не знает, но очень надеется. — Давай прогуляемся по полю, — Инк повернул голову к Эррору, улыбнувшись уголками губ. — Хочу в поле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.