ID работы: 9576484

Контракт с демоном или как с ним жить

Слэш
NC-17
Завершён
328
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 355 Отзывы 81 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
      Темно. Тихо. Инк огляделся по сторонам. Выдохнув, тот лёг на спину, положив руки под голову и закрыв глаза. Время в бессознательном состоянии шло дольше, чем очень сильно раздражало демона. В этой пустоте делать было нечего, лишь заниматься самобичеванием, но за неделю пребывания здесь Инк подумал, что это бессмысленно. Ну вот будет он себя каждую секунду хуесосить, а потом что? Потом делать будет нечего. Только смотреть воспоминания, которые приносили больше боли, нежели самобичевание. Лучше не вспоминать ничего связанного с мальчишкой. Но если не вспоминать, то рано или поздно он его забудет. Такой расклад событий демона не устраивал. Да, воспоминания о мальчишке причиняли очень много боли, но лучше быть мазохистом, чем забыть всё, что их связывало, связывает и будет связывать. Тихий голос раздался по всей пустоте, вырывая Инка из неё. — Ты же знаешь, что тебе не удастся провести всё время там? — Дрим положил ладонь на лоб Инка. Тот уже не сопротивлялся. Бессмысленно, опять же. Голову прошибло током. — Прошёл всего день, а ты уже не сопротивляешься. Я рад этому, лучик! — Задание, — послышался хриплый голос сверху. Даже смотреть не хотелось ни на Дрима, ни на Найтмера. Хотелось просто пролежать в той пустоте подольше, — пошатнуть доверие Блу к тебе. Парнишка раздражает. Если он додумается своими куриными мозгами о том, что ты делаешь это не по своей воле — будет плохо. — Твоё передвижение ограничено его комнатой, — кивнул Дрим, тепло улыбаясь. — Мы тебя, конечно, найдём, но будет нехорошо, если ты решишь побежать к своему врагу. — Он мне не враг, — прохрипел Инк, открыв глаза. Они снова начали отливать золотым. — И Блу тут ни причём. — Поговорим об этом позже, — усмехнулся Дрим, убрав руку. — Ночь ограничена, действуй быстрее, если не хочешь растянуть задание на несколько дней.       Встав, Инк поправил клетчатую рубашку и повернулся лицом к Дриму. Тот, всё ещё улыбаясь, щёлкнул пальцами.

***

      Открыв глаза, Инк огляделся. Он стоял перед кроватью Блу, который укутался в одеяла. Справа был письменный стол с настольной лампой. Демон нахмурился и, сев на стол, потянулся к кнопке на лампе. Прикоснувшись и не почувствовав никакого сковывания, он нажал на кнопку быстро три раза, потом три раза с небольшими промежутками и снова быстро три раза. Блу сел в кровати и повернулся на мигающий свет, потерев глаза. — Инк?! — удивлённо прошептал блондин, прикрыв рот руками. — Что ты тут делаешь?! — Прекрати пытаться понять, что со мной, — слова вылетали сами по себе. Руки же двигались по своей воле, нажимая кнопку на лампе. — Это ни к чему не приведёт. — Инк, но… — Блу раскрыл глаза и начал следить за лампой. Нахмурившись, блондин опустил одну ногу на пол. Лунный свет мягко освещал его волосы, а слабый ветерок из окна колыхал шторы. Глаза снова расширились, Блу открыл рот и хотел уже что-то сказать, но Инк, закинув ногу на ногу, слегка улыбнулся и приложил указательный палец ко рту. Усмехнувшись, демон повертел кистью по часовой стрелке, подгоняя мальчишку. — Но ты же мне показался таким хорошим! Не могу поверить, что ты делаешь это по своей воле! — Поверь, — пожал плечами альбинос, убрав руку от лампы. — Я же демон. По-другому я не умею. Могу лишь сеять раздор и хаос, — он помотал головой из стороны в сторону. Было очень интересно кто говорил за него. Найтмер или Дрим? И первый и второй чудесно подходили по сказанным словам на роль руководящего ртом демона. Уморительно. Просто уморительно. Он — блядская кукла в их театре. — Ты умер не так давно, в тебе должны остаться крупицы человечности! — Молчи, — прошипел Инк, улыбаясь. Жаль, что он ничего не мог сказать по своей воле. А так хотелось послать всё к чёртовой матери и рассказать Блу всё. — Это никак не связано. — Но, Инк, — прошептал Блу. О, как же он хорошо играл свою роль. Но не лучше Инка. Ведь за его ниточки дёргали целых два актёра. — Просто признай, что ты разочарован мной и перестанешь докапываться до меня. А ещё скажешь Эррору, что передумал пытаться наставить меня на путь истинный, — Инк сделал «уточку» из рук и открывал «ей» рот в такт своих слов. Блу наклонил голову вниз, чтобы скрыть свой смех и обнял себя руками, дрожа плечами. — А я надеялся, что ты хороший, — парень спустя пару минут поднял голову и стёр слёзы тыльной стороной ладони. — Уходи.       Инк закусил губу, всё же надо войти в роль для Дрима и Найтмера, и закрыл глаза. Секунда и он снова стоит в той квартире. Дрим обнял демона, а Найтмер, закатив глаза, похлопал его по голове. Хотелось улыбнуться или усмехнуться, если бы ситуация была другой. Инк открыл глаза, которые перестали отливать жёлтым. — И долго вы будете дёргать за ниточки? — вздохнул Инк, уткнувшись в плечо Дрима. Сейчас бессмысленно что-то делать. — Пока ты не забудешь их, — прошептал Дрим, распустив волосы демона и запустив в них пальцы. Голову снова прошибло болью. С каждым разом всё лучше получалось предугадывать сколько импульсов за минуту сделает ангел. Это не утешало, ведь с каждой такой терапией их становилось больше, а воспоминания растворялись быстрее. Прикрыв глаза, демон смотрел в пол. Неужели я и правда такой жалкий? — Осталось совсем чуть-чуть и ты вернёшься к нам. — Не надейся, — прошипел Инк. Тело отказалось работать, обмякнув. Дрим, придерживая, положил его на пол. — Я…       Снова темно. Снова тихо. Снова он один. Пора привыкать.

***

— Агх! — выдохнул Инк, закрыв глаза и запустив пальцы в волосы. Голова всё ещё болела. Бо́льшая часть воспоминаний начинала бесследно исчезать. Ещё вчера и позавчера он мог вспомнить кучу деталей и разные воспоминания, но сейчас — ничего. Совсем. Пусто. Только имена и пара воспоминаний, которые вызывали тёплую улыбку. В пустоте опять послышался голос. — Опять… — Не опять, а снова, — улыбнулся Дрим, потрепав демона по волосам. — Отец разрешил тебе прогуляться. Там как раз твоя любимая погода.       Инк хмыкнул и, встав, направился к окну. Поправив рубашку, он открыл обе створки. Прохладный ветер приятно холодил лицо. — Ты пойдёшь один, но учти, что сбежать ты не сможешь. Не подрывай доверие Отца, пожалуйста, — прошептал ангел, обняв Инка со спины и поцеловав того в шею.       Демона передёрнуло и, отстранившись, он прыгнул в окно. — Вот дурак, — посмеялся Дрим, закрыв окно. — Любишь же ты прыгать с высоты.

***

      На улице прохладно, редкие фонари в парке освещали дорожки, а мелкий дождь приятно бил по листьям. Если бы не улучшенный слух, то Инк бы вряд ли услышал этот неравномерный стук, который успокаивал всё больше и больше, позволяя немного расслабиться. Голова всё ещё болела. Когда её вновь простреливало болью, то Инк быстро проверял остатки воспоминаний, что удалось скрыть от ангелов. Скрывать вечно не получится: рано или поздно они заберутся дальше, глубже и увидят всё нетронутое.       Маленькие лужицы отражали ветки деревьев. В парке было пусто. Никакого назойливого шума. Кроме чьей-то знакомой ауры. Инк нахмурился. Сможет ли он подойти к этой ауре или его остановят? Демон начал медленно идти на запах. Выдержки не было. Сначала Инк слегка ускорился, затем перейдя на бег, увидев какого-то парня вдалеке. Тот повернулся на шум брызг и стук кроссовок об асфальт. Эррор. Какое чудесное стечение обстоятельств. Инк ускорился, насколько ему позволяли больная голова и отсутствие достаточного запаса энергии. — Не убегай! — крикнул Инк. Эррор сделал шаг вперёд. Неужели Блу рассказал ему то, что произошло? Было бы ой как славно. — Блу должен был тебе рассказать. Он не глупый! Пожалуйста, Эррор! — Инк, ты и правда?.. — Эррор сделал пару шагов и, помотав головой, побежал навстречу. — Идиот! — Эррор, я!.. — голова снова заболела. Споткнувшись, демон не удержал равновесие и упал на колени. — Не подходи! Просто на… — Разговор окончен, — послышался грубый голос в голове. Снова темно. Надо было выбраться отсюда. Встав, Инк пытался найти лазейки в пустоте, пробить её чем-то, но всё было бессмысленно. — Блять! Я должен вернуться к нему! Я должен вернуться!.. Выпусти меня! Я должен вернуться. Ублюдок, выпусти! — в голове раздался треск, заставляя скорчиться от боли и упасть на колени. Тьма вокруг сгустилась сильнее. — Отпусти меня!!! Я должен вернуться!!!.. Я… должен… …А к кому? Я же… должен был помнить… что-то… … или кого-то. Но… кого? Или не должен был?.. В голове пусто… Почему так плохо? — Ты вернулся к нам Инк. Наконец-то, — хихикнул Дрим, похлопав в ладоши и обняв демона. Тот смотрел пустым взглядом в пол, медленно моргая. Голова не болела, — Мы с Отцом скучали по тебе. Теперь всё будет, как раньше! Я обещаю, правда-правда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.