ID работы: 9576484

Контракт с демоном или как с ним жить

Слэш
NC-17
Завершён
328
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 355 Отзывы 81 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
      Глаза перестали светиться золотым, оставив только цвет на радужке. Было тошно. Хотелось вернуться к Отцу и забыть про всё на свете. Хотелось снова тренироваться или посылать демонов, чтобы помочь людям убивать «заблудших». Инк усмехнулся, сжав толстовку в руках. Зная, что у него нет возможности противиться, приходилось подчиняться. У ангелов было слишком много власти. Особенно у этих двоих. Рвано втянув воздух, Инк надел чёрную толстовку, такого же цвета джинсы и, натянув капюшон, надел ещё и маску. В голове было местоположение мальчишки. Он был где-то в поле. Да, он же говорил, что может пойти с родителями на задание. Усмехнувшись, Инк подумал, что так даже лучше. Натянув кроссовки, он щёлкнул пальцами.       Глубоко вдохнув, Инк огляделся. Небольшое количество людей пытались убить множество «заблудших». Грустно усмехнувшись, демон начал выискивать родителей Эррора. Нашёл.       Мужчина дрался в отдалении сразу с двумя «заблудшими». Инка передёрнуло. Рвано вдохнув и выдохнув, он пошёл к нему. «Заблудшие» не обращали на него никакого внимания, сражаясь с охотниками. Щёлкнув пальцами, демон подошёл к застывшему мужчине и положил ладонь на его щёку. Демоны, стоявшие рядом, замерли, ожидая чего-то от Инка. Руки дрожали. Унять дрожь или контролировать её не получалось. Если он пытался сделать что-то из этого, то дрожало всё тело. Пусть лучше руки будут дрожать, их можно убрать в карманы. — Так и знал, что тебе нельзя доверять, — рыкнул брюнет, стараясь вырваться. — В жизни бывают огорчения, — монотонно произнёс Инк, поджав губы. Не хочу. Не хочу. Они не заслужили этого. Пожалуйста. Он наклонился к уху мужчины и дрожащим голосом прошептал: — Мне жаль, что ваш сын вызвал не того демона.       «Заблудшие», услышав новый щелчок, сначала посмотрели на Инка, который наклонил голову вниз и, отойдя подальше, приложил ладонь тыльной стороной к маске. Демоны кинулись на мужчину. Инк ничего не слышал или просто не хотел слышать. Приложив руку к глазам и оставив её там на пару мгновений, стёр слёзы. Сзади послышался крик. Тело само увернулось в сторону на пару шагов. Посмотрев на человека, у Инка появилось ещё большее чувство тошноты. Мать Эррора, разгневанная, снова замахнулась мечом, покрытым золотистой пылью. Демон прокусил губу и был бы рад, если бы она его убила, но тело двигалось само по себе, уворачиваясь от тяжёлых атак женщины. Шатенка разрыдалась и упала на колени, положив меч и закрыв лицо руками. — Простите, — прохрипел демон, сжав толстовку в районе живота. — А я уж думала, что тебе можно доверять. Опять ошиблась.       Инк отвернулся и вновь щёлкнул пальцами. «Заблудшие» оторвались от мужчины и кинулись на женщину. Демон упал на колени и, сняв маску и прикрыв рот рукой, закашлялся. Ангельская пыль попала в лёгкие, обжигая горло. Дышать было трудно, но Инк не знал от чего точно. От того, что он убил людей, которые доверились ему, хоть и ненадолго или от того, что пыль, по ощущениям, прожигала всё внутри. Выстрел. Второй. Звон в ушах раздражал, но прошёл довольно быстро. — Зря родителям не доверился, — прохрипел знакомый голос. Инк встал и, всё ещё кашляя, повернулся к Эррору. Из-за кашля болело горло и выступили слёзы. — Не смей говорить что-то. Не хочу тебя слышать. Слушать. Видеть. Ничего не хочу. Убирайся. Это приказ, — рыкнул дрожащим голосом брюнет.       Оправдываться не было смысла. Мальчишка всё видел своими глазами. Хотелось навести прицел на демона, но они были связаны. И будут связаны, пока он не умрёт и не уйдёт в забытье. Вряд ли он будет избран, учитывая то, что заключил контракт с демоном. Яркая вспышка и рядом с Инком стоят Найтмер и Дрим. Эррор усмехнулся. Всё-таки демон решил вернуться на небеса. Да ещё и таким дерьмовым способом. Было тошно. Тошно от того, что его предали, использовали. А он думал, что не все демоны мрази. Ошибся. Только за его ошибку поплатился не он, а родители. Они не заслужили этого. Только он виноват в этой ситуации. Нет, не он. Он не мог ничего поделать, он увидел всё слишком поздно. Он не мог предугадать это. В смерти его родителей виноват только этот демон. — Ты выполнил задание, — улыбаясь, прошептал Дрим, положив руку на плечо демона. — Отец гордится тобой. — Я ненавижу вас всех, — прохрипел Инк, давясь слезами. — Надеюсь, что ты сдохнешь со своим братцем и «Отцом» самой мучительной смертью, тварь, — прорычал он, повернув голову к ангелу. Глаза вновь вернули свой серый цвет. — Ты снова отнял у меня всё. — Не всё, — удивлённо похлопал глазами Дрим. — У тебя есть мы. Мы — твоя семья. И ты снова с нами. — Нахер такую семью, — Инк шмыгнул носом и вытер слёзы рукавом толстовки. Слёзы полились с новой силой. Он не сможет забыть Эррора даже если его заставят. Вся его одежда — его одежда. Все воспоминания с ним. Да даже тот же чёртов телефон. В этом мире у него есть только его магия и демоническая сущность. Всё остальное дал ему этот парнишка. Доверие которого он просрал. — Ну-ну, не надо, Инк, — Дрим погрустнел и, встав перед демоном, обнял его, положив голову на его плечо. — Тебе промыли мозги в Аду. Отец всё исправит. Он поможет и я тебе помогу. Обещаю.       Инк следил за действиями Эррора. Не хотелось слышать и слушать ничего от этого ангела. Хотелось только наблюдать за брюнетом. Он не хотел, чтобы всё случилось так. Глупо надеялся, что будет защищать его до конца жизни, сможет подружиться с его родителями, с Блу, как бы это глупо не звучало. Но всё пошло треском уже после первой встречи с Дримом и Найтмером в лифте. Может, если бы они не пересеклись там и в школе, всё было бы хорошо? Вряд ли. Если «Отец» захотел его вернуть, то он не остановится. Только зачем он хочет это сделать? Для чего Инк ему? А может ему нужен мальчишка. Оставить его без защиты — лучшее решение, чтобы потом напасть исподтишка. Рыкнув, Инк сделал пару шагов в сторону парня, но его ноги скрутили щупальца, не давая пройти дальше. Обернувшись на улыбающегося Найтмера, демон отошёл назад. Бессмысленно. Опустив голову, Инк развернулся, сжал руки в кулаки и пошёл прочь. Он никуда не сможет уйти. Бессмысленно. Его найдут и приведут обратно. Он под контролем. И будет под ним, пока им не надоест. Хотелось, чтобы это всё оказалось дурным сном. Инку было всё равно, что демоны спать не могли. Просто хотелось избавиться от своей «избранности» и вернуться к жизни. Дрим улыбнулся шире и, похлопав брата по плечу, пошёл за демоном.

***

*** — Инк, надень, — Дрим протянул Инку, сидящему на полу, рубашку в красно-чёрную клетку и широкие чёрные джинсы с майкой. — Это подарок от меня и Отца.       Инк молчал, смотря в окно. Признаков жизни он не подавал, но прикинуться мёртвым ему тоже было бессмысленно. Второй раз не умирают. Если только так не решит «Отец» Дрима. Бог, который может всё, решил поиздеваться над жизнью Инка. Дрим снова улыбнулся и положил аккуратно сложенные вещи рядом с демоном. — Когда оденешься, то приходи на кухню и мы всё обсудим. — Обсуждать нечего, — прохрипел Инк, зарывшись руками в распущенные волосы и опустив голову. — Вам нужен был я. Вот он я, сижу перед тобой. Что вам ещё надо для счастья? — Отцу нужны доказательства твоей преданности, — вздохнул Дрим, улыбаясь и сев сзади Инка. — Я вызвался быть рядом с тобой. Будем только мы. Как раньше. — Снова предашь меня? Как раньше? — усмехнулся демон, помотав головой из стороны в сторону. — Лучик, ты невыносим, — рассмеялся ангел, обняв Инка со спины. — Я не предавал тебя. Когда Отец удостоверится в твоей преданности ему, то я тебе всё расскажу. Я обещаю. Может даже какой-нибудь подарок тебе сделаю, — Дрим ухмыльнулся, положив ладони на грудь Инка и положив щёку на спину.       Инк хмыкнул. Информация была нужна. Придётся делать всё на радость «Отцу». Его Отец наврал. Сказал, что будет следить за ним тут, наверху, чтобы ничего не случилось. Или он так уверен, что Инк справится и в одиночку? Ошибается. Чертовски ошибается. Ему нужна помощь. Ты нужен мне, Эррор.

***

*** — Что такое, Эррор? Снова голова болит? — прошептал Блу, поглаживая лицо друга ладонью. — Ничего важного, — прохрипел Эррор, тяжело выдохнув. Он не мог услышать голос этого демона. Он предал его. Самым мерзким способом. Это были просто галлюцинации. Этот демон далеко. С теми, с кем он не должен быть. Он должен быть там, куда его и скинули. В Аду ему самое место. Пусть там ебётся с кем хочет, пусть хоть сдохнет во второй раз. Эррору было всё равно. Он старался избавиться от мыслей об этом демоне, но Блу это не волновало даже после того, как Эррор сказал об этом в сотый раз. — Ты уверен, что его не заставили? — прошептал Блу, прижавшись ближе к другу и обнимая его. — Ну, просто… он же хороший, разве… — Хороший? Не смеши меня, — Эррор отстранился и отошёл от Блу на пару шагов, отвернувшись и сложив дрожащие руки на груди. — Видимо, всё было спланировано у него с самого начала, если не раньше. — Эррор, я разбираюсь в людях, — грустно усмехнулся Блу, хихикнув и положив кулак на сердце. — Я верю, что он хороший и… у него были свои… мотивы. Не думаю, что ему нравится находиться с теми, кто его ломал из раза в раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.