ID работы: 9576484

Контракт с демоном или как с ним жить

Слэш
NC-17
Завершён
328
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 355 Отзывы 81 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
— Давай, мелкий, он ждёт тебя. Да и мне пора уже.       Джи улыбнулся и потрепал демона по волосам. Инк нахмурился, стирая слёзы тыльной стороной ладони. Брюнет отошёл на пару шагов назад и повернулся к расплывчатому горизонту. Брюнет начал рассыпаться на маленькие кусочки. Он поднял руку, смотря на то, как осыпались маленькие осколки. — Стой-стой-стой! — протараторил Инк, вставая и протягивая руку к брюнету. — Почему именно сейчас?! — Дрим ревнует, — Джи повернулся к демону и, высунув язык, улыбнулся. — Шучу. Я пробыл тут и так слишком долго, ожидая того момента, когда ты решишься заглянуть в свои воспоминания. Ну, — он снова поднял свою руку и, рассматривая, как постепенно исчезают пальцы, улыбнулся, — я не жалею. Вроде даже помог тебе с чем-то. Это ли не круто? Даже будучи жалким воспоминанием, я смог помочь тебе. Даже после смерти я остаюсь твоим крутым парнем. — Ты… — демон закусил губу, вытирая тыльной стороной ладони слёзы с щёк. — Ох, малявка, — брюнет вздохнул и, подходя к Инку ближе, положил ему руку на затылок, прижимая к своей груди. — Ты не меняешься. Всё такой же плакса, — он рассмеялся, потрепав демона по волосам. — Но знаешь… тебе и правда идут длинные волосы, Инк.       Закрыв глаза, демон прижался к рассыпающемуся телу сильнее. Голова закружилась и послышался треск. Демон, прокусив губу, открыл глаза и медленно спустился на колени. Пустота изменилась. Теперь тут было светло и везде мельтешили воспоминания. Сдержав всхлип, Инк побил себя по щекам и закрыл глаза. Эта оболочка всё вспомнила. Осталось заставить и тело вспомнить всё.

*

      Инк откинул телефон, лежавший рядом, на пол, тяжело дыша. Рвано вдохнув, он схватился за майку в районе груди. Всё тело жгло. Выровняв дыхание, демон осмотрелся. Всё та же комната, всё те же вещи. И этот чёртов телефон, который закатился под шкаф. Зачем он вообще достал его?! Голова болела, хоть он уже привык к этому, но было неприятно вечно чувствовать эту пульсирующую боль, которая по ощущениям раскалывала его многострадальную голову надвое. Демон посмотрел в окно. Светало. Значит, Дрим с Найтмером должны скоро вернуться. Вздохнув, парень подошёл к окну и, открыв его настежь, сел на подоконник. Ничего не поменялось с тех пор, как он в последний раз смотрел на улицу. Всё такие же зелёные деревья. Зелёная трава. Распустившиеся цветы, за которыми постоянно ухаживает одна и та же бабушка. — Ты так и не ходил гулять, — послышался голос слева. Инк повернул голову на звук. Именно тогда, когда он захотел побыть один, появился Дрим. Закон подлости, не иначе. — Чем занимался? Не тосковал? — промурчал блондин, подойдя к демону и положив ладонь на его щёку. — Нисколько, — усмехнулся демон. Он нахмурился. Новые навязчивые мысли, которые заполонили его голову. Урод. Ненавижу его. Мерзкий. Они точно не Дрима. Но с чего вдруг ему ненавидеть Дрима? Он всегда добр к нему, ни разу не сделал чего-то против его, Инка, воли. Тогда почему внутри такое мерзкое чувство? — Всё хорошо? — ангел перестал улыбаться, поглаживая большими пальцем щёку Инка. — Выглядишь напуганным. — Показалось, что оса пролетела, всё хорошо, — Инк помотал головой, скинув с себя руку Дрима. Хотел содрать кожу в том месте, где он касался. Было мерзко. — Я уж подумал, что ты на меня обижен, — облегчённо выдохнул Дрим, положив руку на макушку демона. — Можем… провести время вместе, если хочешь, лучик. — Я откажусь, спасибо, — усмехнулся демон, убирая чужую руку с головы. — Я точно тебя ничем не обидел? Ты никогда не отказывался от… — Просто… просто голова жутко болит, — отмахнулся Инк, отвернувшись к открытому окну. — Я подышу свежим воздухом и всё придёт в норму. — А вот надо было сходить тебе прогуляться! — улыбнулся ангел, нахмурившись. Вокруг Инка он снова видел тёмную ауру, которая приносила боль, если вдохнуть слишком много. Не придав этому значения, Дрим вздохнул и щёлкнул пальцами. — Мы пойдём с Найтом прогуляемся. Поспи, пожалуйста. — Мы… не можем спать, — прохрипел Инк, обмякнув. Дрим, взяв его на руки, положил на кровать. — Прогуляйся, как проснёшься. Сегодня обещают твою любимую погоду. Опять? Сколько это будет продолжаться? Я не хочу обратно туда. Я не вспомнил…

***

— Тупица! Ты самый настоящий тупица, Эррор! — Блу бил друга в грудь. — Что тебе помешало подумать чуточку раньше?! Может всё бы обошлось, если бы ты побежал ему навстречу, а не стоял, как истукан! Идиот!!! — Блу, успокойся, — Эррор вздохнул, дав щелбан блондину. Тот отскочил, схватившись за лоб и подняв голову на брюнета. — Я понимаю, что ты зол… — О, нет, Эррор, не понимаешь! Я так на тебя зол, что готов задушить тебя собственноручно! — Блу… — Что? Опять будешь говорить, что пытался? Ты не пытался! Если хочешь попытаться помочь ему, то попробуй найти его, если не хочешь остаться один. Или если тебе не всё равно на то, что с ним сделают. Иди тренируйся и не дави мне на нервы! Пытался он, ага, конечно… — Не могу я так быстро простить то, что он сделал… — прошипел Эррор, вздохнув. — Поэтому и не побежал сразу…

***

      Инк, тяжело дыша, упёрся руками в колени и обернулся. Облегчённо выдохнув, он потянулся и поправил маску. Толстовку найти не удалось, видимо, Дрим что-то с ней сделал. Дрим. В голове были только ругательства при упоминании этого имени. Демон не понимал почему всё так переменилось. Что сделал этот телефон? Может, это была какая-то ловушка на которую он купился? Это была меньшая из проблем. Самая главная проблема: понять куда он так бежит. Он просто знал, что ему куда-то надо, но зачем? Отдышавшись и нахмурившись, Инк побежал дальше. Солнце светило слишком ярко, обжигая открытые участки кожи. Приходилось терпеть, потому что развернуться и побежать обратно — глупо. До ужаса глупо. Он проделал весь этот путь под солнцем, чтобы в конце дать слабину и вернуться? Точно не сейчас. Когда Дрим с Найтмером узнают, что он сбежал — добра от них не жди. А до этого момента ещё есть время.       Подбежав к дверям разваленного здания, Инк, закусив губу, вошёл и пошёл туда, куда несли его ноги. Огибая охотников, демон упрямо шёл по длинному коридору. Запах, за которым он следовал всё это время, усиливался. Дойдя до тренировочной площадки, Инк осмотрел местность. Взгляд остановился на парне, который тренировался с другими охотниками. Брюнет нахмурился и, распрямившись, начал подходить к демону. Тот сложил руки на груди и, опустив голову, сжал рукава клетчатой рубашки. Брюнет подошёл почти вплотную, заслоняя солнце. Инк смотрел в пол и не мог ничего сказать. А что надо было сказать этому парнише? Голова и так нещадно болит, не давая лишней минуты, чтобы подумать, а тут ещё и этот запах. Демоны питаются негативом, но от этого негатива хотелось провалиться под землю, перестать дышать: запах пробирался в лёгкие, обжигая всё внутри, оставляя мерзкую горечь, которую ничем не перекроешь. — И долго убийца будет молчать? — брюнет взял Инка за подбородок, поднимая его голову. — Мне нужно твоё имя! — нервно выпалил демон и попытался вырваться из хватки, но парень схватил сильнее. Сердце забилось слишком сильно, Инк чувствовал, как оно билось о грудную клетку, норовя выскочить оттуда. — Теперь делаешь вид, что не знаешь меня? — хмыкнул брюнет, опуская маску демона на подбородок. — Мне не сложно назвать своё имя ещё раз, но проси лучше, демон. — Подозревал, конечно, что ты знаешь кто я, но, хах, — Инк отвёл взгляд и облизал губы, — надеялся на другое… — Ты издеваешься надо мной? — рыкнул юноша, усмехнувшись. Он взял демона за шиворот растёгнутой рубашки и притянул ближе. Тот раскрыл глаза и пару раз похлопал ими, потупив взгляд куда-то в лоб брюнета. — Нет, — пожал плечами демон. — Я всё забыл. Опережая твои вопросы скажу, что сам не знаю, как сюда пришёл. Просто шёл туда, куда несли меня ноги. А ещё у тебя был бы очень приятный запах, если бы ты не хотел меня убить сейчас. Хотел бы знать за что, кстати. — Почему я должен верить тебе? Ты втёрся в доверие мне и моим родителям, а потом убил их. — Ох… Мне жаль. Ну, я не помню, чтобы я такое делал, но… Внутри что-то шевелится, прося прощения. Не знаю что это, но это неприятно. — Прощения! — выдохнул брюнет, оттолкнув демона. — Мёртвых своим прощением вернуть сможешь? Сомневаюсь. А теперь иди отсюда. Мне надо возвращаться к тренировкам, где меня учат убивать таких, как вы.       Инк смотрел на удаляющуюся спину охотника, сжав руки в замок за спиной и закусив губы. Если он правильно понял желание своего разума, то надо узнать имя у мальчишки. Может тогда он всё вспомнит и пустота уйдёт?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.