ID работы: 9576484

Контракт с демоном или как с ним жить

Слэш
NC-17
Завершён
328
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 355 Отзывы 81 В сборник Скачать

Демоны не умеют праздновать Новый Год

Настройки текста
Примечания:
— Мелкий, прекрати мельтешить перед глазами! — Инк ударил ладонями по чёрной барной стойке, нахмурившись и следя взглядом за Блу, который пытался развесить гирлянды и разные бантики. То на вытяжку попробует, то на холодильник. Нигде эти гирлянды с бантиками не приживались. — Просто повесь их уже где-нибудь и всё. Нечего так заморачиваться. Всё равно же снимите их потом. — Я стараюсь найти место, где всё будет выглядеть красиво! — хмыкнул парень, наконец повесив бантик с ангелочком на ручку холодильника. Поймав тяжёлый взгляд демона, он хотел было снять, но его остановили. — Да забей, голова болит просто, — усмехнулся демон, для большего вида страдальца потерев висок. — Чего ты сразу так засуетился? — Ну, это же… — Простая игрушка, верно. Если ты видишь в нём его, то поздравляю, у тебя шиза́. — Чего вы тут опять развели? Я ушёл на пару минут.       Эррор, хлопнув входной дверью, стряхнул с шапки снег и поставил два больших пакета с продуктами. Повесив куртку на вешалку, он отнёс пакеты к столешнице у плиты. Выдохнув, брюнет подошёл к Инку, потрепав того по волосам и поцеловав в макушку. Блу улыбнулся и начал разгружать продукты. — Ведёшь себя так, будто не виделись вечность, хватит, — прохрипел демон, когда его сгребли в холодных объятьях. — Ну! — Да ладно тебе, не будь букой. Как встретишь Новый Год — так его и проведёшь, — Эррор рассмеялся и отошёл к другу, помогать разгружать покупки, а в дальнейшем и готовить. — Это ваши человеческие суеверия, не наши, — Инк улыбнулся, положив голову на сложенные руки. — Даже если бы это было и у нас, то я бы не верил. — Кстати! — встрепенулся Блу, чуть не перевернув доску с нарезанными овощами. — А «твои» будут? — Мои? — выгнул бровь демон. Парень активно закивал, смотря щенячьими глазами. — Не думаю, что он согласился. Он же так и не ответил мне. Если пинок под зад вообще считается ответом… — А ты… не можешь ещё раз спросить у него? — Блу похлопал глазами, переминаясь с ноги на ногу.       Инк вздохнул и, встав со стула, пересел на диван, закинув ноги на спинку. Закрыв глаза, он погрузился во тьму.

***

      Слышался смех, какие-то песни по телевизору, звон тарелок и столовых приборов. Голова трещала так, будто ей пробивали асфальт. Открыв глаза, демон увидел включённый телевизор и какую-то маленькую гирлянду на нём. Сев в нормальное состояние, он посмотрел на накрытый стол и смеющихся Эррора с Блу. Потянувшись, он сел нормально. — Ты задержался, — хмыкнул Эррор, получив в ответ одобрительное мычание. — Ну? — Да фиг его знает, — вздохнул Инк, сев напротив друзей. — Если судить по тому, что у меня адски болит голова, то он меня снова выпнул. — А может всё не так плохо? — улыбнулся Блу. — Как минимум, он знает, что его ждут! Может и придёт! — Наивный, — хмыкнул демон, прикрыв глаза и откинувшись на спинку стула. — Он не придёт сюда по прихоти смертного… — Наивный тут только ты, — усмехнулись рядом с ним.       Инк вскочил со стула, случайно опрокинув его, и начал рассматривать новоприбывшего. Высокий мужчина, с длинными волосами, собранными в высокий хвост, пару раз размял чёрные крылья и улыбнулся. Парень, поздно спохватившись, поклонился Отцу. Тот лишь подошёл ближе и, взяв мальца за плечи, расправил его. — Хмф, — дёрнул головой Инк, отойдя на пару шагов у столу. — Для кого разоделись? Водолазка, пиджачок. Даже ваша дочь не может заставить вас носить такое. — Я же должен был явиться во всей красе к смертным, что так долго ждали меня, — мужчина слегка поклонился в сторону Блу и Эррора и заправил длинную чёлку за заострённые уши. — А А́тори не слишком настойчива, чтобы заставить меня. Люцифер, — Отец улыбнулся и протянул руку Блу, который не мог найти место в квартире, чтобы деть туда глаза и, не дай Бог, взглянуть как-то не так на Сатану. От него чувствовалась мощь. Даже в его расслабленной позе. — А я думал, что увижу старикашку, — усмехнулся Эррор, первым пожав руку. — Старикашку? Прямо в сердце, малец, — Люцифер рассмеялся и накрыл сердце ладонями. Инк нахмурился и, материализовав за парнем книгу, ударил ей по затылку. — Не злись на него, Инк. Он мне даже нравится. — Вам нравится только ваша дочь, — хмыкнул Инк и снова ударил брюнета по затылку. Профилактика. — А он просто вас заинтересовал. — И то верно, родной, — демон потрепал дрожащего Блу по волосам, а «родной» нахмурился ещё сильнее и бросил сверкающий взгляд на Эррора. — Не бойся, малец, тебя не съем. — Я не боюсь! — поднял взгляд Блу, сжав кулачки под столом. — Просто немного удивлён! — Вот как, — прищурился Люцифер. — Ладно. — Как там А́тори? — Инк скрестил руки на груди, положив книгу перед брюнетом. — Ах, скучает невозможно, пишет письма каждый день. — Нашла нового хахаля, — уже давно не вопрос, утверждение. Эта девчонка ездит по его, Инка, нервам с тех пор, как его, сложно сказать, приняли в семью. Она решила, что мальчишка, который младше её самой на несколько сотен тысячелетий, идеально подходит на роль её «старшего братишки». С тех пор он выслушивает рыдания каждый раз, когда её новый «парень» бросает её. Жалко только из-за её глупости и наивности. — Ну, да… — И как он только прошёл вашу проверку? — усмехнулся Инк, сев на край стола. — А он ничего не проходил, — Люцифер сел рядом с Инком, на стул. — Его сердце чистое. Не такое, как твоё, конечно, но и ты не претендуешь на мою дочь в любовном плане. Хотя тебе я бы отдал её тебе без раздумий. — Она всегда будет видеть во мне лишь брата, — Инк закинул ногу на ногу, щёлкнув пальцами и тем самым вернув упавший стул на своё место. — Я не жалуюсь. — «Люцифер, я так больше не могу! — демон улыбнулся. — Успокойте свою дочь! Она ревёт из-за бывшего уже третий час, я не могу больше её слушать!» — Не было такого, — пробурчал Инк, кинув злой взгляд на друзей, которые сдерживали смех. — Было и не единожды, — Люцифер рассмеялся, пожав плечами и скрестив руки. — Ты тогда только пришёл. — Такого. Не. Было, — хмыкнул парень, поставив ноги на стул. — Да было, не отнекивайся, малявка! — рассмеялся мужчина, потрепав Инка по волосам. — А куда рожки твои делись? Такие хорошенькие были. — Я нахожусь среди людей, естественно, что я их убрал! — хмыкнул демон и провёл рукой по макушке. Рога медленно вернулись. С тёмно-красного переливались вниз в чёрный. — Наслаждайтесь. — Вот за вот этот обидно, — тяжело выдохнул Люцифер, положив ладонь на правый, наполовину сломанный, рог. — Зато у тебя своя изюминка, — он усмехнулся, проведя большим пальцем по «срезу».       Инк хмыкнул и телепортировался на балкон. Босые ноги утонули в снегу. Прищурившись, он облокотился о парапет, свесив ладони. Зачем люди празднуют Новый Год? С таким же успехом они могли бы в конце каждого месяца что-то отмечать и дарить друг другу подарки. Подарки! Точно. Люди дарят друг другу подарки. Можно ли дать демону поблажку, если он ничего не подготовил? Наверно. Из головы совсем вылетело, что надо что-то подготовить. Время до полуночи ещё есть. Стоит ли бежать в попыхах куда-то искать подарок? Демон тяжело выдохнул и опустил голову. В груди что-то заболело. Он прикрыл глаза рукой и закусил губу.

— Папа! Мама! Это вам! С Новым Годом! Парнишка, улыбаясь во все тридцать два, подбежал к родителям с двумя подарками, запакованными в крафтовую бумагу. Шатенка и блондин обняли сына с двух сторон и рассмеялись. — Не стоило, родной, — тепло улыбнулась девушка, поцеловав сына в лоб, а затем в нос. — Откуда деньги взял? — мужчина потрепал парня по длинным волосам, усмехаясь. — Копил и подрабатывал, чтобы купить вам подарки! — улыбнулся мальчик, выпутавшись из объятий матери и поставив руки на бёдра.

— Ты какой-то невесёлый, — усмехнулись рядом. Инк вскинул голову, уперев взгляд в чужое плечо. — Тц, оделся бы теплее, идиот, — фыркнул демон, щёлкнув пальцами. На Эрроре появилась длинная куртка, а на ногах были невысокие ботинки. — Чего ушёл-то? — вздохнул брюнет, закинув руку на чужое плечо. Демон лишь отошёл на пару шагов вправо. — Пошли, скоро подарки дарить, — усмехнулся он и направился в комнату. — Ты что-то подготовил?.. — Конечно, — встал к двери спиной и улыбнулся. — И тебе, и Блу. А что? — У меня ничего нет для вас, — демон развернулся и сжал кулаки. — И не надо. — Нет, ты не понимаешь! Совсем! — Я понял. И не надо. — Какой ты… непробиваемый идиот!!! — рыкнул демон, сделав пару маленьких шагов вперёд. — Я… забыл. Не подготовил. Совсем ничего. «Я могу создать, что угодно! Только попроси». Но сколько бы я ни говорил тебе это — ты никогда ничего не просишь. — Нам достаточно того, что ты жив здоров, — улыбнулся Эррор. — Не накручивай себя. Пошли.       Закусив губу, Инк щёлкнул пальцами. Дверь закрылась. Мальчишка не может пошевелиться. В глазах собиралась влага и злость от недавних воспоминаний и безразличности человека… Снова это глупое распределение в голове. «Я — демон. Он — человек. Да и идиот у тому же». Он бы посмеялся, если бы ситуация позволяла. Прикусил губу клыком слишком сильно. Чувствуется тёплая дорожка, которая бежит к подбородку. Обида. На себя. Злость. На себя. Сожаления о содеянном… Только появившиеся сожаления… Тоже только его. Он будет жить с ними столько, сколько понадобится. Он оставил их. Не время вспоминать их. Совершенно не время. Но они так настойчиво лезут в голову, сопровождая это всё воспоминаниями и образами… — Ты плачешь, — Эррор положил ладонь на чужую мокрую щёку. Потерял контроль. Перестал следить за магией. Мальчишка смог пошевелиться. — Если тебя так расстроило, что ты ничего не подготовил, то перестань. Ты и так много сделал для нас. Подарки излиш… Просто заткнись, малец. Просто замолчи. Дай подарить хоть что-то, что останется у тебя в воспоминаниях.       Первый поцелуй вышел коротким, с привкусом железа. Отдышавшись, Инк снял магию и снова прильнул к чужим губам, давясь похотью, которая сейчас исходила от мальчишки. Волосы, которые уже были почти по плечи, намотали на кулак и оттянули назад, показывая, что ход событий двигает далеко не демон. Он лишь усмехнулся, впервые наслаждаясь приторной сладостью, которая растекалась по горлу, заползая в лёгкие, оставляя метки человека. Они не смоются. Останутся даже после того, как он канет в небытие.       Чужой язык давно перешёл границы, которые изначально хотел соблюдать демон, скользя по дёснам, иногда соприкасаясь с языком и вызывая мурашки на холке. Хватка на затылке слегка ослабла. Пальцами закрылись в волосы, слегка массируя кожу под ними и переходя на шею. — Это не было частью моего плана, — встрепенулся демон, когда холодная рука легла на живот, желая либо пойти выше, либо снять футболку. — Зато часть моего плана. — Давай потом. Нарушишь ребёнку психику ещё, — тяжело дыша, Инк выпутался из чужих объятий и открыл дверь балкона. — Если ты тот самый ребёнок, то я не против нарушить твою психику, — Эррор обнял сзади, перед этим ударив демона по ягодицам. — Я про Блу, — хмыкнул Инк, нахмурившись. — Только попробуй укусить меня. — Да ладно, тебе же нравится, — рассмеялся брюнет, взяв чужие запястья. — Убери свой чёртов рот!!!

*

— Думаю, им там весело, — рассмеялся Люцифер, глядя на покрасневшего Блу, который был в шаге от того, чтобы закрыть уши руками. — Какое непотребство, согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.