ID работы: 9576484

Контракт с демоном или как с ним жить

Слэш
NC-17
Завершён
328
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 355 Отзывы 81 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
      Барьер потихоньку трескался от ударов ангела. Демон же в свою очередь скучающе его восстанавливал раз за разом. — Тебя так задели мои слова? — ухмыльнулся Инк, на очередную попытку проломить барьер. Найтмер встряхнул руками и снова сжал их, концентрируя магию. Руки были красными, а костяшки уже почернели. — Молчишь. Как жаль, что вы такие неразговорчивые, пока вас не прижмут к стенке.       Инк рассмеялся и исчез из поля зрения. Найтмер опустил руки и начал озираться по сторонам. Смех слышался со всех сторон, заставляя ангела крутиться, как юлу. Длился этот спектакль недолго. Когда тело начало падать после удара трубой по голове, Инк закинул его в комнату, вернув барьер и усилив его. Два брата на месте.

***

— Перестарался, — вздохнул Эррор, сидя рядом с демоном, который, уже добрые десять минут, очищал желудок после сделанного. — Да заткнись ты, — прохрипел Инк и снова закашлялся. Живот болел от спазмов, в горле и на языке чувствовалась горечь, которая не хотела уходить даже после пятой кружки воды. — Зачем ты это делаешь, если не можешь перенести это? — парень медленно поглаживал демона по спине, поглядывая через открытую дверь ванной на Блу. — Хочу… чтобы они страдали, — шмыгнул Инк, вытирая выступившие из-за спазмов слёзы. — Чтобы мучились. Хотелось бы сказать, чтобы поняли, что они сделали, но они больные ублюдки, которым… которым совершенно похуй на других. Я собственноручно отправлю их в небытие. Они сгниют там… — Я принесу тебе ещё воды, — выдохнул Эррор, встав и направившись на кухню. Сев перед Блу на корточки, он мягко улыбнулся. — Ты как? — Да я в полном порядке! — хмыкнул Блу, скрестив руки и потупив взгляд в пол. — Врёшь, — усмехнулся парень, потрепав друга по волосам. — Да ты психолог прям, — прохрипел Инк, встав в дверном проёме и держась за него. — Сомневаюсь, что ты бы прыгал от счастья, увидев то… — Я видел подобное слишком часто, чтобы удивляться, — Эррор помассировал виски и прикрыл глаза, — или хоть как-то реагировать. Может ляжешь? Ты всё ещё слаб. — Да отъебись, — выдохнул демон, оперевшись о диван и закашлявшись. Пару раз глубоко вдохнув, он всё-таки обошёл диван и сел рядом с Блу. — Я хочу податься в бюро, — похлопал глазами Блу, подняв взгляд на Эррора. — Не хочу реагировать, как ребёнок… — Ты и есть ребёнок, — рассмеялся Инк, нахмурившись и потрепав его по голове. — Вы оба для меня дети, если так посчитать. — Да ну? — ухмыльнулся Эррор, сев на пол и сложив руки на груди. — Ну и сколько же вам, мистер? — Сколько тебе было лет, когда я сбросился? — Лет пять, не помню, — брюнет хмуро посмотрел на Блу, показывая, что вопросы излишни сейчас. — Тебе лет семнадцать было. А может больше. Я считаю среднее число. — Ох, малолетки, — рассмеялся Инк, поморщившись. — Мне лет двадцать девять сейчас. — Я думал, что ты старше, — усмехнулся Блу, взглянув на насупившего демона. — Да он сама старость, — рассмеялся Эррор, прикрыв глаза. — Тридцать лет скоро, юбилей. Когда у тебя день рождения? — В ноябре… — Ха! А у меня раньше, — перебил Блу, скрестив на груди руки. — В октябре! — Дожить надо для начала, чтобы думать, что скоро мне тридцатник, — рассмеялся Инк, прикрыв глаза. Да, надо было дожить. Кто знает, что эти два брата придумают ещё. — Пойду проверю их, а то притих второй ангелок что-то, — он вздохнул и, встав зашёл в комнату. Вместе с ним и Эррор. Демон лишь фыркнул на это и закрыл дверь. — Брата так и не успокоил?       Инк сел на корточки рядом с Найтмером и поднял голову, взяв того за волосы. Мельком взглянув на Дрима, который всё ещё хрипел и хныкал, было противно. Тошнота накатывала с новой силой. Крыльев и крови не было, но они всё ещё были перед глазами, а запах крови, как только зашёл сюда, вернулся. Инк похлопал глазами, прогоняя галлюцинации, и взглянул на Эррора, который мягко поглаживал его по голове. — Вам придётся полежать здесь, пока моя магия не восстановится полностью, — прохрипел демон, сжимая чужие волосы сильнее, — и я не смогу связаться с Отцом. Он уладит то, что вы сделали… — Наивный, — прохрипел Найтмер, плюнув кровью на чужое лицо, — думаешь, у него есть или будут такие полномочия? Он лишь грязь под ногами Бо… — Заткнись, — рыкнул Инк, ударив чужую голову о пол. — Хочешь лишиться и второго глаза?! Так я тебе снова выцарапаю, ублюдок!!! Потом оторву тебе конечности по частям. Ты меня услышал?! Я оторву тебе конечности и вырву все внутренности. Я буду это продолжать до тех пор, пока ты не устанешь восстанавливаться. Я буду продолжать до тех пор, пока ты не начнёшь молить меня и Отца о смерти. Я вам обоим устрою курорт на Земле. В этой самой квартире, где всё началось. Тут всё и закончится. Возомнили себя высшими силами?! Я вам покажу существо, которое правда имеет силу. Вы будете бояться меня и орать, как сучки. Вы не отделаетесь обычной казнью. До того момента, каждый день, я буду давать вам поводы думать «Почему мы стали ангелами, а не отправились в небытие». Этих «почему» будет так много, что вы сойдёте с ума. Будете просить о смерти. А может даже сами постараетесь это сделать. Но кто вам позволит? Никто. Вы будете мучиться до тех пор, пока я сам не захочу прекратить.       В ответ лишь хриплый смех Найтмера и хныканье Дрима. — Вы сами выбрали свою судьбу, оказавшись на Земле с желанием вернуть всё. Новые крики. Заслужили.

***

— Ладно, я пойду, — помахал на прощание Блу. — Мне надо готовиться к вступительным экзаменам! Ты же мне поможешь? — Конечно, — кивнул Эррор, закрывая дверь за другом на замок. Потерев глаза, он направился в комнату родителей и, зайдя, сел рядом с кроватью. — Инк… — Заткнись, — прохныкали в ответ, лишь сильнее завернувшись в одеяло. — Просто молчи, блять! Не хочу… — Чего не хочешь? — усмехнулся парень, сев на край кровати. — Зачем ты пошёл со мной? — Мне было интересно, что ты с ними делаешь. — Наинтересовался? — Нет. — Я тебя туда больше не пущу. — Я сам зайду. — Я закрою дверь раньше, чем ты зайдёшь. — А я отдам приказ пустить меня туда. И ты же ведь впустишь. Как бы ты сильно не хотел оставить меня по ту сторону, чтобы я не видел твою не «человеческую» сторону. — Чего ты добиваешься? — прохрипел в ответ через пару минут. — Хочу, чтобы ты перестал самобичеваться на этот счёт. Никто не идеален. Да и ты, можно сказать, рос среди демонов после своей смерти. Ты стал совершенно другим, если сравнивать… — Нет, — Инк вылез из-под одеяла, перебив Эррора. — Ты меня не знал. Я всё тот же трус. Я всегда был трусом. Старался казаться тем, кем я не являлся. Даже перед тем мудаком, который тоже спрыгнул. Он был для меня всем. Он меня предал. Не один раз. Но я всегда его, блять, прощал. — Помнишь нашу первую встречу? — мягко улыбнулся Эррор, положив руки на чужие колени. — К чему этот вопрос? — нахмурился демон. Когда ответа не последовало, он ответил сам: — Да, помню. Тебя было сложно забыть. Мелкий гиперактивный ребёнок.

***

— Ну, малыш, пожалуйста! — насупился Инк, повиснув на чужой руке и что-то выпрашивая. — Ну правда! Чего тебе стоит-то? Посидим, поразвлекаемся. — М-м-м. А какие развлечения входят? — ухмыльнулись в ответ. — Братик, можешь помочь? — хныкнули справа от Инка. Он опустил взгляд на чёрную макушку и зарёванное лицо мальчика, который стоял рядом, сминая чужую толстовку. — Я потерялся. — Ох, мелкий, ну чего ж ты так? — выдохнул старшеклассник, поправив капюшон толстовки и подняв мальчика на руки. — Ты знаешь, где ты живёшь? — Примерно, — кивнул мальчик, хватаясь крепче за ткань. — Инк, забей на него, — шепнули на ухо. — Может развод какой, а ты так спокойно!.. — Тогда иди домой, — фыркнули в ответ, обхватив ребёнка крепче. — Я напишу, когда буду готов и ты заедешь.       Парень закатил глаза, но всё же ушёл. — Куда идём, мелкий? — мягко улыбнулся Инк. — В бюро охотников на демонов! — рассмеялся мальчик, вытянув руку с указательным пальцем вперёд. Инк посмеялся и, хмыкнув, посадил ребёнка на спину.       Время до бюро пролетело незаметно за разговорами маленького непоседы, который то и дело рассказывал про своих родителей. В самом бюро уже мальчик вёл Инка за руку. Коридор казался бесконечным. Однотипные двери, стены с одними и теми же царапинами, пол. — Эррор! — девушка, которую они встретили по пути, всплеснула руками и подбежала к мальчику. — Ты чего тут делаешь? — Я потерялся, пока гулял и попросил братика довести меня до вас! — улыбнулся мальчик, подбежав к девушке. — А что папа скажет, когда узнает, что ты общался с незнакомцами? — она подняла ребёнка на руки и слегка щёлкнула его по носу. — Спасибо тебе большое, выручил. — Да пустяки, госпожа, — улыбнулся Инк, почесав кончик носа и взглянув на Эррора. — Не мог же я его оставить там. — Госпожа? — рассмеялась девушка, немного наклонившись вперёд. — Скажешь тоже! Тебя так родители воспитали? — в ответ кивок. — Какая ты прелесть. Уверена, что твои родители очень гордятся тобой. Такой воспитанный мальчик! — Вы мне льстите, госпожа, — усмехнулся парень, заведя руки за спину. — Кем работают твои родители? — улыбнулась девушка, опустив ребёнка на пол. — Они тоже здесь работают. В другом крыле только. — Ой! А не скажешь имена? Может я с ними знакома!

***

— Да, твоя мама была ко мне благосклоннее, когда я был человеком, — рассмеялся демон. — Мне интересно, что она подумала обо мне, когда увидела ту статью. Я умер на следующий день, вроде бы. — Сомневаюсь, что она была рада, — усмехнулся Эррор, щёлкнув Инка по носу. — Что тебя вынудило? — Я слабый, — улыбнулся Инк, потерев нос. — Не смог смириться с предательством, по моему мнению, от парня, который был моей единственной отдушиной. Родители, как и твои, часто пропадали на работе, заданиях. Воспитанием они, конечно, занимались, пока у них были отпуска, но по сути меня воспитало общество. Общество лицемеров, лгунов и трусов. Ненавижу людей. Но тех людей, кого я ненавижу, уже нет в живых. Значит, и ненависть должна пропасть. Рано или поздно. — У тебя был контракт с парнем, — Эррор подсел ближе. — Кто он? — Джи, — выпалил демон, нахмурившись. — Мы дали клятву, что не забудем друг друга. Он отправился в небытие после того, как умер, из-за нашего контракта, а я здесь. Помню его… — Расскажешь? Потом вряд ли минутка лишняя найдётся. — Боишься не дожить до старости? — усмехнулся демон, взяв чужое лицо в ладони и погладив щёки большими пальцами. — Не бойся, малец, я обещал твоей матери, что защищу тебя. Обещания я выполняю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.