ID работы: 9576484

Контракт с демоном или как с ним жить

Слэш
NC-17
Завершён
328
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 355 Отзывы 81 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
Примечания:
— Буду рад служить вам! — поклонился демон, поджав в смущении губы. Первый контракт запоминается на всю жизнь. Он не должен оплошать. Он должен сделать всё красиво. Сатана должен гордиться им. — Да забей, малявка, — рассмеялся брюнет, потрепав младшего по коротким волосам и заправив их за ухо. — Общайся со мной так, как удобно. — Но… как же я могу к вам так… — Инк закусил губу и отвёл взгляд, вперив его в круглую лампу на тумбочке, что светилась разными цветами, переливаясь. — Хэй, демонёнок, — Джи сел на корточки перед демоном и взял его за ладони, слегка сжимая их. — Посмотри на меня, малыш. Не плачь, слышишь? Всё хорошо. Теперь мы есть друг у друга. Что тебя гложет, малыш? Я сказал что-то не так?       Инк опустил голову и вытер слёзы, отступив на пару шагов к кровати. Немного помедлив, он сел на середину и поджал к себе ноги, опустив на них подбородок. Джи сел перед ним, снова взяв его за руки. — Я не малыш… — Да, конечно, самый сильный и взрослый дьяволёнок, — рассмеялся брюнет, потрепав Инка по волосам. — Ну так? Расскажешь, мелкий? — Я… я же умер… — мнётся демон, кусая губу и теребя пальцы. Джи мычит, показывая, что слушает. — И я… не могу смириться. Мне страшно, — он мотает головой и поднимает на своего хозяина глаза, заполненные слезами. — Так страшно. Я боюсь, что я всё забуду! Всё-всё! Я боюсь умирать второй раз… Я боюсь, что меня опять кинут, как ненужную игрушку. Мне так страшно, Джи… Так страшно… Что мне делать?.. — Инк, — мягко шепчет парень, укладывая чужую голову на своё плечо и мягко обнимая за плечи, — всё в порядке. Не хочешь забывать? Сделай всё возможное, чтобы этого не случилось. Становись сильнее, чтобы тебя больше не смели использовать, как игрушку. Не позволяй никому забирать твоё счастье. Дьяволёнок, только скажи, и я помогу тебе тогда, когда тебе это будет нужно. Не бойся. Я рядом. — Ты — человек, — шмыгнул Инк, жмуря глаза и сжимая в руках чужую майку на спине. — Ты не можешь мне помочь… — Значит, помогу, чем смогу. Ты меня недооцениваешь, мелкий. — Я совершил суицид… — прошептал демон, вжимаясь носом в плечо парня. — А ты ко мне так добр, не презираешь. — Ничего страшного, — пожал плечами Джи, положив правую руку на чужую макушку и слегка сжав волосы. — Значит, на то была причина. — Да, была… глупая. — Но всё же причина. Если ты так решил, значит, никто не вправе тебя судить за это. Что сделано, то сделано. Уже не вернёшься назад. — Если бы я знал, что, умерев попаду к тебе, то повторил бы свою смерть, — Инк медленно отстранился, заглядывая в чужие серые глаза, которые были слегка прикрыты. Хватка на волосах стала сильнее. Дыхание тяжелее. — Инк. Я… Агх, — Джи сел к изголовью кровати и сжал переносицу двумя пальцами. — Давай закончим этот разговор. Я хочу заказать что-нибудь. Что ты любишь? — Нам не надо есть, — демон стыдливо опустил глаза и сжал светлое одеяло. — Просто скажи чего бы тебе хотелось. Посмотрим, что будет. — Ладно…

/

— А потом она такая: «Ты не доделал свой отчёт!» — Так она же сама виновата в этом, — посмеялся Инк, перебирая лапшу палочками. — В этом-то и дело! — рассмеялся Джи, отодвинув пустую тарелку. — Боже, люди просто мерзкие твари, которые думают, лишь о себе. — Но ты ведь не такой. — Нет, я точно такой же, как и остальные, — хмыкнул брюнет, улыбнувшись и помотав головой. — В ситуации «бей или беги» я убегу. Даже если там будет близкий мне человек, которого надо будет спасать. Я не герой. Я тоже боюсь умирать. Боюсь терять близких. Боюсь насекомых. — Насекомых? — прыснул демон, похлопав глазами. — Вот видишь, смешно же, — тепло улыбнулся Джи, закинув ногу на ногу. — А я их правда боюсь. — А я темноты боюсь, — Инк отзеркалил улыбку, положив руки на стол. — Значит, пойдём на страшный квест какой-нибудь. — Ну! — Всё для тебя, демонёнок, — рассмеялся Джи, расставив руки и откинувшись на стуле. Не прошло и минуты, как он упал на пол, жмурясь от боли и хватаясь за затылок. — Боже, ты в порядке?! — Инк сел рядом с парнем на колени и положил руку на его голову. Почувствовав тепло и лёгкое покалывание, Джи раскрыл глаза и медленно сел. — Ты умеешь лечить? — брюнет похлопал глазами и посмотрел на ошарашенного демона. — Видимо, — посмеялся он. — Ай-да дьяволёнок! — рассмеялся Джи, встав и закинув Инка на плечо.

***

      Похлопав глазами, Инк сел в кровати, скинув одеяло. Больше ему не надо ни спать, ни есть. Он больше не человек. Контракт на Земле лишь подтвердил это. Больно от мысли, что он больше не сможет испытать всё то, что испытывал при жизни. Вытерев слёзы, демон опустил босые ноги на ковёр.       Джи ушёл пару минут назад, делая всё настолько тихо, насколько мог, дабы не потревожить чужой «сон». Даже несмотря на это, слух улавливал даже самый тихий скрип из других комнат. Для Инка все новые возможности — проклятья. Хороший слух? Проклятье. Сила? Проклятье. Ненужность людских потребностей? Проклятье. Всё проклятье.       Вздохнув, Инк встал с кровати и вышел в гостиную, найдя там собирающегося Джи. — Прости, мелкий, разбудил? — тепло улыбнулся Джи, накидывая длинную кожаную куртку. — А ты куда? — помялся демон, подходя ближе. — На работу. Сегодня какая-то важная встреча. Я обязан там быть. — А вдруг он прийдёт? — шёпотом спросил Инк, хватаясь за чужую рубашку. — Можно я пойду с тобой? — Демонёнок, — брюнет сел на корточки, нервно поглядывая на время. — Никто тебя не тронет. Всё хорошо. Малыш, мне надо бежать, меня ждут. — Удачи, — коротко кивнул демон, отходя назад и позволяя своему хозяину уйти.       Звук закрытия двери больно резанул по ушам, заставляя зажмуриться и прикрыть их ладонями. Он снова один. Хотя бы не темно.

***

— Мелкий, я вернулся, — вздохнул Джи, распуская галстук и скидывая чёрные берцы. Щёлкнув выключателем, он недоверчиво покосился на выключенные лампочки. — Инк? — вышло обеспокоенно и громко. Достав телефон, он включил фонарик.       Нахмурившись, брюнет быстро пробежался по комнатам. Зайдя в спальню, он быстрым шагом направился к приоткрытому шкафу. Облегчённо выдохнув, он посветил на демона, укутавшегося в его футболки и рубашки. — Теперь мне придётся их гладить, — прошептал Джи, мягко прикоснувшись к мокрой щеке напротив. — Прости, — прохрипел демон, открывая глаза и вытирая лицо ладонями. — Ты меня прости, — улыбнулся парень, прижав к себе дрожащее тело. — Стоило оставить тебе что-нибудь, чем мог посветить в таком случае. — У вас такое в доме часто происходит? — поинтересовался Инк, зарывшись носом в чужую рубашку. — Нет, — пожал плечами брюнет, взяв Инка на руки. — Просто крысы что-то перегрызли, наверно. — Жаль, что не друг друга… Джи рассмеялся, аккуратно положив демона на кровать.

//

— Джи. — М? — промычал брюнет, мягко поглаживая демона по волосам. — Меня не покидает мерзкое предчувствие чего-то плохого, — Инк открыл глаза, протянув руку вверх и проведя большим пальцем по чужой скуле. — Не хочу, чтобы оно было связано с тобой, — еле слышно. — Теперь ты можешь меня защитить, — Джи взялся за чужое запястье и поцеловал тыльную сторону ладони. — Даже если и связано со мной, то мне нечего бояться. — У тебя есть я, — кивнул демон, удобнее положив голову на чужих коленях, и улыбнулся. — Я сделаю всё возможное, чтобы ты был цел. — Я знаю, дьяволёнок. Я знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.