ID работы: 9576489

Наречённый Стражницей

Джен
R
В процессе
248
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 319 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава восьмая. Звоночек

Настройки текста
      — Не зли меня, Седрик, — в голосе князя звучали опасные стальные нотки, хотя лицо его по-прежнему оставалось спокойным. — Сердце Кондракара уже было у тебя в руках, но ты снова облажался. Я начинаю сомневаться в твоих способностях.       Седрик незаметно прикусил внутреннюю сторону щеки, опуская голову ещё ниже. Князь молча продолжил идти вперёд по тёмному коридору. О, он знал, что рано или поздно Фобос скажет это. Слишком часто змей стал проваливать его поручения.       — Мой князь, я должен сообщить вам, что хранитель сердца освоил его магическую силу, — как можно более деликатно начал Седрик.       — И? Неужели тебя смог победить маг-недоучка? — на лице Эсканора заиграла усмешка и лорд почувствовал, как под его ногами буквально трещит лёд и он вот-вот провалится в пучину грева.       Некоторое время они шли молча. Впереди замаячил свет, тени у него становились всё гуще и длиннее. Князь молчал, а змей тем более. Что он мог ответить? Даже не так, что он мог ответить, чтобы не подписать себе смертный приговор? "Мой князь, мальчишка сбежал, когда я позволил ударить себя молнией?" Уж извините, но это прямая дорога из замка, в лучшем случае. На службе у Фобоса никогда не было легко, но сейчас становилось ещё труднее. С одной стороны лазутчик, что передаёт расписания обозов и всю информацию о них, из-за чего повстанцы начали охоту на все телеги, покидающие замок. С другой же стороны команда стражниц, что с каждой новой стычкой становится сильнее и опаснее.       Кто знал, что мальчишка тоже раскрыл в себе дар, да какой! Управлять молниями - это не водой брызгаться и камнями кидаться. Это что-то совсем другое. Молния пробирает до костей, заставляет сжиматься все органы и вскипать кровь. Очень неприятные ощущения. Но сообщение об этом князю равносильно прыжку под движущийся поезд.       Фобос же думал о своём. Определённо, весть о увеличившейся силе противника ему не нравилась, как и то, что стражницы слишком быстро закрывают любые порталы на ту сторону. Такое впечатление, будто бы они вообще не спят и летают по Земле круглые сутки, чтобы не упустить ни одной дыры в завесе и не дать князю пустить корни ещё и в своём мире. Решение, казалось бы, есть. Нужна его Печать. Тогда Эсканор сможет перемещаться и самостоятельно открывать порталы, не тратя при этом своей энергии. Вот только она пропала много лет назад.       Фобос хорошо помнил тот день и его ночь. Тогда он взглянул на свою громко кричащую сестру, развернулся и вышел из покоев матери, чтобы вернуться туда ночью и совершить то, что определило его судьбу. Власть и сила дурманили, он никогда не чувствовал себя так хорошо, возможно потому, что ещё не понимал всего кошмара его поступка. Он даже не взглянул на королеву. Вышел из покоев, столкнулся со служанкой и пошёл по магическому следу сестры. Стоило убить девушку, ведь она подняла тревогу, но Фобос был слишком беспечен. Он играючи разобрался с атакующей его стражей и отдал новый приказ, а сам направился в тронный зал. Большой, холодный, роскошный. Его. Экстаз разрушил исчезнувший магический след сестрички и последующая весть о смерти королевы. Но то было давно, почти пятнадцать лет назад, и Фобос уже не помнил всех деталей и своих чувств.       Князь вдруг остановился, поднял голову к потолку и громко выдохнул. Седрик, стоящий чуть позади, почувствовал небольшой магический всплеск, исходящий от него, и поёжился. Не любил он магию.       — Что слышно с Земли? Вождь повстанцев всё ещё там?       — Полагаю, что да, — осторожно ответил змей. — Вестей ещё не было, но все порталы находятся под наблюдением и, если мятежник или стражницы ступят на Меридиан, то мы узнаем об этом.       — Пусти Охотника по их следу. Мне нужно заполучить сердце как можно скорее.       — Да, мой княз-с-сь, — сорвавшись на шипение, Седрик опустился в поклоне.       Фобос, даже не обернувшись к слуге, одной рукой открыл массивные чёрные двери, за которыми находился зал медитаций - одно из немногих мест, где Эсканор мог самостоятельно восстановить магические силы, не прибегая к иссушению народа. Стоило только ему перешагнуть порог, как двери сами собой закрылись с тихим хлопком, отрезая от шумного мира за спиной. Здесь всегда было так: тихо и спокойно. Отличное место, чтобы подумать и привести мысли в порядок, заодно и какая-никакая подпитка идёт. А подумать надо было. Князь мягко опустился коленями на подушки перед небольшим фонтаном с кристально чистой водой, устроил руки на них и закрыл глаза, позволяя телу расслабиться. Он кожей чувствовал, как его окутывает туман, забирая с собой усталость и очищая мысли. Ощущение, будто бы ещё немного и он провалится в бездну, холодную, но такую спокойную и манящую. Сколько раз она возвращала ему трезвость ума? Сколько раз приносила чувство лёгкости и покоя?       Фобос глубоко вдохнул и позволил себе провалиться в никуда, не замечая, как растягивает губы в улыбке.

***

      — Ну, как вам обед? — спросила Ян Лин, словно бы из воздуха появившись за спиной Тарани.       Девочки довольно загалдели в ответ, наперебой хваля утку с апельсинами и изумительную золотистую картошку. Что-что, а блюда в "Золотом Драконе" были восхитительны. Особенно, если не есть почти целый день. Старушка присела на кресло рядом со своей внучкой и обвела девочек взглядом.       — А где же Вильгельм? — с лёгким удивлением в голосе спросила она.       Ян Лин была уверена в том, что видела рыжую макушку парня через небольшое окошко в двери, что вела на кухню. Да и заходили они вроде бы вместе. А сейчас девочки сидели вчетвером.       — Ему позвонила Сьюзан и он побежал домой, — ответила Хай Лин.       — Ага, — Ирма улыбнулась. — И судя по тому, как вытянулось его лицо, дома его ждёт что-то очень приятное.       — Ирма, в этом нет ничего хорошего, — чуть нахмурив брови, заявила Тарани. — Если его посадят под домашний арест, мы не сможем нормально выполнять роль стражниц. Как мы будем сражаться? Закрывать порталы?       — Ну, да, ты права, — стушевавшись, согласилась Лэр. — Я как-то не подумала.       — А что-то случилось? — вновь спросила Ян Лин, озабоченно приподняв брови.       Ей нужно было знать, как ведёт себя парень, чтобы следить за его силой и успеть забрать сердце, если он выйдет из под контроля. В конце концов, Ян Лин не хотела, чтобы кто-то из девочек повторил судьбу Кэссиди. Из-за того, что они вовремя не сообщили совету Кондракара о жажде власти Нериссы, погибла их подруга. Она пообещала себе, что больше никогда не допустит подобной ошибки. И этого не случится. Но Ян Лин не могла напрямую следить за парнем и старалась узнавать всё от внучки, которая с удовольствием сыпала на неё подробностями. Пока что ничего не напрягало, но Хай Лин всегда была доброй, зачастую не видящей плохих сторон человека. Потому ей нужны наблюдения остальных стражниц.       — Кажется, это связано с его успеваемостью в школе, — тихо ответила Корнелия, держась одной рукой за горло, обмотанное шарфом.       После злополучной поездки в горы она слегла дома с простудой и, провалявшись так почти неделю, до сих пор мучилась от болей в горле и насморка. Однако она уже чувствовала себя достаточно хорошо и даже ходила с остальными закрывать порталы. А сейчас, перед премьерой нового сольника с Вэнсом Майклом Джастином, она тем более не могла позволить себе отлёживаться дома, ибо, как истинная фанатка, никогда не пропускала ни одного фильма с ним и не собиралась пропускать.       — И как он? — продолжала разведовать Ян Лин, подбирая вопросы. — Хороший лидер?       — Ну, — многозначительно протянула Ирма, поднимая голову к потолку. — Обычный? — а после поспешно добавила, — В том смысле, что он такой же, как и все лидеры. Ведёт нас вперёд, придумывает что-то, вытаскивает из передряг, как тогда, когда нас выкинуло на Меридиан без сил.       — Вилл очень забавно стесняется своего облика стражницы, — хихикнула Хай Лин, вспомнив, как парень, пунцовый от смущения, кутался в плащ Калеба. — Он постоянно скрещивает руки на груди, чтобы скрыть открытые части тела рукавами. Это даже мило.       Ян Лин тихо хмыкнула себе под нос, на секунду погружаясь в воспоминания. Когда она с бывшими стражницами впервые перевоплотилась, её одолело какое-то неприятное чувство, что долго преследовало и никак не отпускало юную девушку. Ей было слишком неуютно и непривычно. Однако со временем костюм стражницы даже начал успокаивать и приносить ощущение силы и исключительности. Всё дело в привычке и принятии себя.       — Не знаю, — Тарани пожала плечами, возвращая её в реальный мир. — Вильгельм определённо добрый и вроде бы даже рассудительный. Такое не у каждого парня увидишь.       — А как по мне, то он такой же, как все мальчишки, — откинувшись на спинку дивана, Корнелия тихо прокашлялась. — Безрассудный, порой до безумия глупый и ведётся на внешность.       — Ты всё ещё злишься из-за Сондры? — с хитрой улыбкой на губах, спросила Ирма. — А ты не влюбилась случаем?       — Ты с ума сошла? Ещё чего! — возмущённо произнесла Хейл, чуть покраснев. — Он не в моём вкусе.       Ещё бы не в её вкусе. Вокруг неё всегда вертелись парни, красивые и не очень, и девочка уже успела выбрать определенные качества, какие ей очень нравились, как в характере, так и во внешности. В Вильгельме было что-то такое, что её цепляло. Однако, стражница земли заметила за собой влечение к одному вредному иномирцу. Не то чтобы она раньше не испытывала симпатий к мальчикам, но конкретно этот индивид заставлял всё переворачиваться внутри. А признавать свою лёгкую влюблённость не хотелось даже перед подругами. Девочки весело рассмеялись, смотря на надувшуюся Корнелию. Ян Лин улыбнулась. Что ж. Значит, пока всё хорошо. Но Вильгельм только получил свою способность и это не значит, что он не изменится из-за неё. Если его поглотит жажда силы и власти, всё может очень плохо обернуться. Нужно быть готовой ко всему.       Вильгельм сидел на полу в своей комнате, по-турецки скрестив ноги и держа дрожащие руки перед лицом. Указательные пальцы были направлены друг к другу, а меж ними плясала маленькая молния, тихо треща и едва заметно светясь. Парень начал медленно разводить руки в стороны, наблюдая, как она становится тоньше и меньше, пока и вовсе не исчезает. Он устало выдохнул и зарылся пальцами в волосы, трепя их больше прежнего. Заниматься больше нечем, кроме как пытаться освоить свою силу. Нет, можно было бы сделать домашку по математике, но, не будем обманывать себя, это было жутко сложно. Управлять молниями тоже оказалось не просто, но зато не так скучно, как решать уравнения с корнями. Он хотел выйти на улицу, пройтись, погулять с мальчишками или сходить с девчонками на этот их фильм про какого-то патлатого эльфа. Но увы. Домашний арест. Никаких прогулок, никакого кино и интернета на неделю.       Снова.       Вилл бросил взгляд на книжку перед собой и вновь вспомнил, как брал её в библиотеке, как сгорал со стыда, стоя в очереди и прижимая к себе так, чтобы никто не увидел обложку. "Медитация для начинающих. Развитие внутренней энергии". Бо́льшим идиотом он никогда себя не чувствовал. Пока стоял перед стеллажами со всякими книжонками про хиромантию, гадание, предсказания и прочую магическую муть, он обливался ледяным потом, боясь, что кто-то застанет его в этом отделе. Но ещё страшнее было перед библиотекарем, что одарил его таким взглядом, будто бы собирался звонить в полицию и заявить о нём, как о члене какой-нибудь секты. Оно и понятно, обычно такие книжки берут мамаши за сорок и всякого рода чокнутые, а не парни.       Но Вильгельм решился на этот опасный шаг не просто так. Ему было слишком сложно контролировать себя и свои силы даже на обычных тренировках, где по факту нечего бояться и волноваться. Парадокс, не правда ли? Но молнии быстро выходили из-под контроля, а один раз даже оставили без электричества целую улицу. Он не понимал, как это работает. С одной стороны, в сражении с Седриком он смог создать целую шаровую молнию, хотя был несколько не в себе, и даже контролировал её! Но стоило попробовать создать что-то такое в трезвом уме, как всё вылетало из рук, взрывалось или норовило уничтожить что-нибудь, включая девочек. Это пугало. Он не хотел навредить им из-за своей неопытности. Возможно, дело было в том, что в бою он хотел одного - защиты. Он хотел защитить себя и девочек. А что ему защищать на тренировках? Кусты?       Во всяком случае, он пошёл на это. Во всех фильмах про магию, которые он видел, сильные и независимые чародеи твердили о контроле, концентрации и внимании. "Чтобы управлять силой, нужно знать её, чувствовать", "Магия - очень своенравна, ты или приручишь её или она сожрёт тебя", - и так далее и тому подобное. Все вот эти обеты, вечные тренировки тела и разума, очищение и раскрытие души. Медитации тоже к ним относились. Вот он и пытается "наладить контакт" со своей магической частью. Чувствовал себя ужасно глупо, конечно. Но больше ему ничего не оставалось.       За дверью раздались шаги, но Сьюзан так и не зашла в комнату. Как же он будет закрывать порталы и летать на Меридиан, если мать каждый час проверяет его? Вилл вымученно бросил взгляд на сердце Кондракара, что мирно лежало себе у новенькой лягушки с удочкой, а после встал с пола и подошёл к комоду, беря его в руки. Кристалл уже привычно отдался теплом, едва коснувшись кожи, как будто бы.. одобрял? Да, конечно, кулон одобряет занятие медитацией. Как же. Парень вздохнул. В такие моменты он чувствовал себя чокнутым. Но мысль, что сердце всё-таки разумно, никак не покидала голову. Вильгельм опустился на кровать, опираясь спиной о стену и держа кристалл перед собой.       — Может, подсобишь мне, а? — он всмотрелся в блестящее нутро сердца, не замечая там ничего нового. — Как я буду помогать Меридиану и девочкам, если даже из дома выйти не могу? Да и постоянно врать матери, как раньше, не получится. Она же всё понимает и знает, когда я придумываю отговорки.       Вильгельм замолчал, смотря на светящиеся сердце и ожидая непонятно чего. Может, каких-то ответов, нравоучений или знаков. Молчал минуту, две, пять, не отводя от него взгляда, ибо боялся, что может пропустить что-то важное. Стрелки часов неумолимо приближались к трём. Ничего. Кристалл даже не воспарил над ладонями, как иногда делал это перед превращением. Вилл вздохнул, пряча его в карман домашних мешковатых штанов и вставая. Вполне ожидаемо. Похоже, он просто немного повернулся от всей этой магии. Парень открыл окно и вышел из комнаты в коридор, чтобы немного проветрить её. Нелёгкий путь его лежал через гостиную на кухню, где Вандома наверняка ждала нежеланная встреча с матерью. Но кушать всё-таки хотелось, потому отступать было некуда.       — Скоро каникулы, — подала голос Сьюзан, стоило только переступить порог кухни. — Успеешь исправить оценки?       — Да, — тихо ответил Вильгельм, подходя к холодильнику.       — А мне кажется, что не успеешь, — женщина со спокойным выражением лица отпила из кружки, как будто бы не было никакого скандала два часа назад. — Дин говорит, что ты начинаешь отставать не только в математике, но и в гуманитарных науках.       Вилл аж слюной подавился. Вот ведь.. доносчик! Он считал, что мать понятия не имела про другие оценки, потому как он говорил только про проблемы в математике. А тут оказывается, что всё это время его собственный учитель докладывал о оценках Вильгельма.       — С каких это пор он просто "Дин"? — стараясь придать голосу больше ноток безразличности, медленно спросил парень, закрывая дверцу холодильника, так ничего из него не достав.       — С тех пор, как мы стали друзьями. Ты бы знал, если бы проводил дома больше времени.       Вильгельм спрятал руку в карман, сжимая сердце Кондракара в руке. Он уже заметил, что в стрессовых ситуациях и моментах, когда ему тяжело сдержать эмоции, парень инстинктивно тянется к кристаллу в попытке успокоиться. Но ему не нравилось, что с каждым месяцем это происходит всё чаще. Вилл окинул мать взглядом, чувствуя, как его опутывает холод. Даже тёплое сердце показалось ему ледяным. Это упрёк? Извините, но он вообще-то мир спасает от мага-тирана и не даёт злу проникнуть на Землю, жертвуя своим ментальным здоровьем и нормальным сном, а ему здесь претензии кидают, мол, оценки упали. Боже, как он хотел высказать ей это, чтобы Сьюзан наконец поняла, какую цель он преследует. Но не может.       — Ясно, — с полным безразличием на лице и в голосе произнёс Вильгельм, а после развернулся и вышел, не замечая, как мать отрывает глаза от стола и следит за его удаляющейся спиной.       Аппетит пропал напрочь. Интересно, а стражницам тоже приходится терпеть такое или ему одному так не повезло? Он знал, что у Тарани строгая мать, но вот по поводу остальных девочек.. Вилл вернулся в комнату, с громким хлопком закрывая за собой дверь и доставая охладевшее сердце, чтобы на ходу запустить превращение и в следующую минуту вырваться в холодный день через окно. Нужно остудить голову.       — Премьера начнётся через час! — радостно воскликнула Корнелия, едва ли не прыгая на месте. — Я так рада!       — Успокойся, Корни, — беззлобно пробурчала Ирма. — От твоих летающих из стороны в сторону волос уже в глазах рябит.       — Неужели вы не рады? — мечтательно смотря на плакат с Вэнсом, прошептала Хейл, словно не слыша слов подруги.       — Рады, конечно, — Хай Лин хихикнула. — Как и все в этой километровой очереди.       А ведь и правда. Людей здесь было много. От входа кинотеатра построилась такая длинная очередь из верных фанатов и косплейщиков, что казалось, будто она тянется вниз до конца улицы. Девочки же стояли ближе к голове этой тонкой змейки и перед ними было человек двадцать максимум. Все разряженные, в костюмах или просто с красочным гримом. Посмотреть было на что. И оборотни, и дамы в старинных платьях, и эльфы, и воины с мечами наперевес. Преданные поклонники франшизы. Затеряться среди них кому-то с Меридиана было проще простого. Тарани первая услышала удивлённые возгласы за спиной, потому как стояла чуть в стороне и говорила по телефону с матерью. Быстро попрощавшись, она повесила трубку и обернулась, чтобы потом положить руку на плечо Хай Лин и привлечь внимание всех девчонок.       Каблуки высоких сапог звонко цокали по асфальту, края яркой ткани развевались на ветру, а открытый наряд сам по себе привлекал внимание людей, ведь отметка на термометре приближалась к нулю. Стражницы переглянулись меж собой, ничего не понимая. Вильгельм же, ещё с высоты птичьего полёта разглядев девчонок, уверенно направлялся к ним, произведя фурор на женскую часть разношёрстной массы. Очевидно, его тоже приняли за косплеера. Никто не понимал, кого из существ он пытается изобразить, но подход к наряду оценили, чего только стоили прозрачные крылья, трепещущиеся на ветру. Наконец, он остановился за лентой ограждения напротив девочек, наклонился, проходя под ней, и встал в полный рост, обворожительно улыбаясь, чем вызвал восторженные переговоры среди дам чуть впереди.       — Вилл, какого черта? — зашептала Корнелия, приблизившись к нему и подняв голову вверх, чтобы встретиться с ним глазами.       — Охотник в паре кварталов отсюда, — с той же улыбкой на лице радостно сообщил он. — Если не поспешим, Калебу и Бланку конец, — заметив меняющиеся лицо девчонки, Вильгельм продолжил, правда тише, — Поосторожней с эмоциями, не привлекайте внимание.       — Вилл, здесь же полно народу! — тихонько воскликнула Ирма, красноречиво смотря на костюмчик парня.       — Плевать, — с несмываемой улыбкой он развернулся, вновь проходя под лентой, а после направился в переулок чуть впереди. — Я жду вас.       Девчонки переглянулись, замечая на себе взгляды людей, а после Тарани и Хай Лин молча вылетели из очереди.       — Подожди, мы тоже переоденемся, — крикнула азиатка для вида, быстро нагоняя парня и хватая его за руку.       С другой стороны к нему подбежала Тарани и они все вместе скрылись от глаз очереди в тёмной глубине между магазинов. Пришлось пройти почти весь переулок, чтобы свет от превращения не заметили на улице. Спустя минуту три силуэта мелькнули высоко в воздухе и исчезли из вида. Ирма и Корнелия взволнованно осмотрелись по сторонам, при этом делая вид, что просто оценивают костюмы окружающих, но на самом деле выискивая взглядами кого-то, кто хоть немного походил на нечисть с Меридиана. Было бы хорошо раздвоиться и оставить свои копии стоять в очереди, а самим снова сразиться с Охотником, но это невозможно. Придётся ждать и надеяться, что всё пройдёт хорошо и им не понадобится помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.