ID работы: 9576543

Держи себя в руках, Драко

Гет
NC-17
Заморожен
273
автор
Lenny J бета
Размер:
227 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 50 Отзывы 44 В сборник Скачать

1993/94. Глава 02. Помощь или сделка?

Настройки текста
— Потерял сознание! — смеясь, проговорил Драко. — Представляете? Увидел Дементора и сразу откинулся! Малфой сидел за слизеринским столом в Большом Зале. Его окружила стайка змеек, которые с ухмылками слушали очередные издёвки над мальчиком из гриффиндора. Астория тоже сидела за столиком, но чуть поодаль от свей компании, стараясь сконцентрироваться на книге по зельеварению. — Видели бы вы его лицо! — вновь раздался довольный вопль блондина, из-за чего волшебнице пришлось отвлечься от книжки и пересесть подальше. Вот только место было найти сложно, так как завтрак был в самом разгаре. — Хей, Гринграсс! — окликнул её тот. — Не строй из себя заучку! — А ты не строй выскочку, Драко, — шикнула Астория, осев на своё место, так как вся лавочка до сих пор была битком забита. — О-о-о! Смотрите! — блондин резко перевёл взгляд на входную дверь и театрально приложил руку ко лбу, словно он вот-вот упадёт в обморок. Вся его компания залилась громким хохотом, хватаясь за бока и смахивая с глаз слезинки от смеха. Наконец и Астория обратила внимание на предмет насмешек. В зал вошла троица гриффиндорцев, среди которых она узнала девочку и парня, которые опоздали на распределение. — Эй, Поттер! — сморщив нос, завизжала Панси Паркинсон. — Поттер! Оглянись! Позади тебя дементоры! У-у-у-у! Змейки вновь залились хохотом, и по правде говоря, Астория тоже тихонько усмехнулась то ли от визга Панси, то ли ситуации – не понятно. Мальчишка лишь нахмурился и отправился за стол своего факультета, попутно бросив в сторону слизеринцев недовольные взгляды. Гринграсс заметила, что стоило брюнету что-то сказать своим дружкам, как они мгновенно стали поглядывать на Драко, но тот в свою очередь лишь издевательски закатил глаза, демонстрируя притворный ужас. — Астория, — произнесла Джемма Фарли, отвлекая первокурсницу от её размышлений. — А? — встрепенулась шатенка, окинув взглядом старосту. — Прости. Задумалась. — Ничего. Держи... — девушка протянула ей несколько пергаментов. — Расписание для первого курса. — Спасибо, — легонько улыбнулась Астория, приняв листочки. Первым уроком сегодня как раз было Зельеварение. Вернее, первые два урока. Следом История магии, так же два занятия. Потом обед. После, два урока Травологии и одно занятие по Трансфигурации. После ужина их ожидал последний урок – Астрономия. Как раз в Большой Зал вошёл Хагрид. На кротовой шубе у него висели несколько дохлых хорьков и одного из них он держал в своей руке. Лесничий перекинулся парочкой слов с гриффиндорцами, после чего некоторые из них тихонько засмеялись. Совсем скоро просторное помещение начало пустеть: ученики спешили на первый урок. Допив чай, Астория положила расписание в книгу по зельеварению, и, сунув книгу под мышку, девочка приподнялась из-за стола. Когда та самая троица проходила мимо слизеринского стола, Малфой вновь изобразил обморок, а его подпевалы разразились хохотом.

***

— Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? — спросил Снегг у класса, который был полон зевак-первокурсников. Наверное, с помощью этого вопроса он проверял всех новичков, дабы убедиться в их беспомощности. — Так и знал... — с притворной усмешкой произнёс Снегг, окинув взглядом учеников. — Простите, профессор, — пролепетала Милена Фолли, первокурсница гриффиндорского факультета. — Но мы ведь только пришли в школу... Откуда нам знать подобное? — Каждый уважающий себя волшебник перед поступлением в Хогвартс обязательно подготовиться к занятиям, — хмуро молвил Северус, сощурив глаза почти до щёлочек. — Или хотя бы ради приличия заглянет в книжку перед уроком, мисс Фолли. Ученики молча уткнулись в книги, стараясь найти ответ на вопрос зельевара. — Напиток живой смерти, сэр, — подняв одну руку вверх, сказала Астория. — Верно, мисс Гринграсс, — профессор окинул её смирительным взглядом. — Именно его мы сегодня и будем готовить. Махнув подолом своей чёрной мантии, Снегг разбил учеников на пары и дал задание — приготовить напиток живой смерти, следуя указаниям книги. За этот урок гриффиндорцы потеряли пятнадцать очков, а вот слизеринцы наоборот, столько же добавили. Для первокурсников факультета Гриффиндор уроки Снегга уже казались сущим Адом, в то время как змейки получали баллы едва ли не за то, что верно дышат. Остальное время на зельеварении ученики потратили на приготовление зелья. После занятия Астория вернулась в свою комнату, дабы взять нужные вещи для урока Истории магии. Расчесав закрученное в спирали каре, девочка важным шагом направилась в нужную аудиторию. Войдя в общую гостиную, юная волшебница заметила скопление змеек рядом с чёрным камином. — Что происходит? — спросила первокурсница, став на носочки, дабы разглядеть хоть что-то. — Говорят, что Сириус Блэк замечен в Хогсмиде! — воскликнула Джемма Фарли, которая стояла в кругу изумлённых слизеринцев. — Нужно смотреть в оба! С таким настановлением Гринграсс мигом отправилась искать класс Истории магии.

***

Когда Астория наконец добралась к нужной аудитории, то заметила, что за деревянными партами сидят ученики из Когтеврана, а не Гриффиндора. Почему-то она думала, что все предметы они сегодня будут изучать вместе со львятами, но её ожидания не были оправданы. Историю магии преподавал самый настоящий призрак – Катберт Бинс. Учитывая его манеру безостановочно и бесцветно бубнить исторические факты, Астория посчитала его самым скучным учителем, на уроке которого можно было уснуть от скуки. Девочка считала, что самое эффектное на занятиях привидения – это его появление прямо из классной доски. В отличии от большинства учеников, Астория старательно конспектировала слова профессора Бинса, иногда украшая страницы пергаментов небольшими иллюстрациями к написанному. История короткой, но достаточно бурной жизни Эмерика Отъявленного запомнилась ей достаточно хорошо, в особенности – его владением одной из самых могущественных палочек в мире – Бузинной. Когда урок завершился, шатенка ненадолго задержалась с профессором, дабы подредактировать некоторые моменты в конспекте. Завершив с Историей, Астория направилась обедать. — Интересно, когда эти чучела найдут Сириуса Блэка? — хмыкнула Панси, положив себе в тарелку ещё рагу. — Лучше бы не скоро, — ухмыльнулся Драко, сделав глоток тыквенного сока. — Мне чертовски нравится наблюдать за Поттером, который шарахается этих уродцев. Мерлинова борода, насколько же он жалок! Так и хочется, дабы они его поцеловали! — Держи себя в руках, Драко, — сказал Забини, покосившись на проходящую мимо Минерву МакГонагалл. — А то ещё спишет очки за такие слова в сторону своего очкастого любимчика. Сидящие за столом слизеринцы дружно засмеялись, чем привлекли внимание остальных факультетов. После обеда Астория молча направилась в слизеринскую гостиную в надежде, что Дафна там, так как блондинка вовсе не пришла пообедать. Свернув за очередной угол, девочка едва ли не столкнулась с профессором Снеггом. — Ох, простите, сэр! — извинилась шатенка, отступив назад. — Куда-то спешите, мисс Гринграсс? — поинтересовался зельевар, сложив руки за спину. — Искала Дафну, — коротко ответила слизеринка. — Вы её не видели? — Пожалуй, я видел, как профессор Трелони забрала вашу сестру для подготовки к открытию клуба прорицания... — томно произнёс Северус, посмотрев куда-то в сторону. — Клуб прорицания? — изумилась Гринграсс. — Это ещё что такое? — В нём состоят всякие фанатики, которые верят, что чёрные кошки приносят несчатье, а пороги – могилы для ведьм, — ответил зельевар. — Ах да, хотел вас попросить об одном одолжении. Какой у вас следующий урок? — Травология, — отрезала Астория, немного поджав губы. — Я заберу вас с урока профессора Стебль, — сказал Северус. — Вы делаете успехи в зельеварении, думаю, мне стоит больше уделить внимания вашим способностям. — кинул напоследок Снегг, промчавшись мимо слизеринки вдоль коридора. К счастью, декан Слизерина своё слово сдержал. Помона отпустила Асторию без каких либо вопросов. Примерно полчаса Северус диктовал различные конспекты по травам, чьи магические особенности играли большую роль в зельеварении. Учитывая всю эту тематику и атмосферу, Тори даже толком и не заметила, что это был не урок травологии. Правда, главным отличием было то, что вместо пухленькой Помоны Стебль и её доброй улыбки, был всегда мрачный Северус Снегг и его ледянящий взгляд. К сожалению, практика в этот раз её подвела. Во время приготовления зелья для исцеления от фурункулов Гринграсс порезала руку иглой дикобраза, из-за чего Северус отправил её к мадам Помфри, даже не дав завершить начатое зелье. — Это несправедливо... — проворчала Астория, держась за окровавленную ладонь. Северус понадеялся на неё, на её способности. А она... Как обычно показала не самый прекрасный результат. Хотя, Тори была уверена, что будь она внимательнее, то зелье бы вышло на славу. Приоткрыв деревянную дверь больничного помещения, юная волшебница заглянула во внутрь. Мадам Помфри в комнате не оказалось. — Ладно, сама справлюсь, — решительно произнесла Астория, проследовав к столу колдо-медика. — Ох! Я умираю! Как больно! — вдруг за её спиной застонал знакомый голос. Слизеринка выронила из рук найденный бинт и мигом распахнула штору, которой была закрыта лишь одна кровать. Девочка удивлённо раскрыла глаза. Перед ней лежал Малфой, весь в бинтах и с перевязанной рукой. — А, это ты, — резко запнулся Драко и, как ни в чём не бывало, приподнялся на здоровой руке. — Ты чего так стонал? — недоумевала слизеринка, присев на стул рядом с ним. — Этот идиот Хагрид натравил на меня своего кровожадного монстра! — воскликнул блондин, кивнув на свою забинтованную руку. Астория лишь скептически подняла бровь, заглянув парню в глаза. — Ну, ладно, может и не натравил, — фыркнул Драко. — Но он мне чуть руку не отрубил! — Устав школы запрещает изучать на уроках хищников. Вернее, взаимодействовать с ними, — заключительно произнесла Гринграсс, посмотрев на свою окровавленную руку. — Та тварь не хищник, вроде, — замешкался Малфой, глянув на её ладонь. — А ты где так пострадала? Помона не уследила, дак ты решила от руки избавиться? Интересная затея времяпровождения на травологии. — Ну, не совсем, — сказала волшебница, подняв с пола бинт. — Профессор Снегг забрал меня на дополнительные занятия и... Стой, как ты узнал, что у нас третим уроком травология? — шатенка удивлённо похлопала глазками. — Мельком видел расписание у одного первокурсника, — выпалил Драко, забегав глазами по комнате. — Вот как, — хмыкнула Астория и начала аккуратно бинтовать свою руку. — А что за создание тебя так покалечило? — Гаро... Гаппо... Гуко... — старался вспомнить блондин, подбирая всяческие варианты названий. — Ах, точно, Гиппогриф. — Они обычно мирные, — задумчиво произнесла слизеринка, едва снова не уронив бинт. — Боже, где тебя учили так бинтовать рану? — скривился Малфой. — Это же какой-то кошмар! — юноша сел на кровати и здоровой рукой придержал конец бинта. — Ты держи, а я бинтую, — приказал юноша, сурово глянув на девочку. — Ну... Ладно, — расстерянно кивнула шатенка, придержав бинт свободной рукой. Астория не сказала этого вслух, но сама себе призналась, что у Драко, который сам был с раненной рукой, бинтовать выходило куда лучше, чем у неё. — Готово, — довольно ухмыльнулся Малфой, немного скривившись от резкой боли в руке. — А где мадам Помфри? — поинтересовалась девочка, окинув взглядом помещение. — Ушла куда-то за очередной настойкой, — фыркнул Драко и обратно уложился в постель. — Тогда ладно, — легонько улыбнулась Астория, поднявшись с места. — Мне пора. — Корыстная девчонка, — с ухмылкой произнёс слизеринец. — Чего?! — резко обернулась к тому новенькая. — Я тебе помог, а ты мне – нет, — ответил Драко, наигранно расстроившись. — А как я тебе помогу? — удивлённо спросила девочка, подняв брови. — Помоги скинуть Хагрида с поста учителя, — ухмыляясь сказал блондин. — Чем больше недовольных, тем лучше. Астория замерла от такой просьбы, а на лбу выступила капелька пота. Девочка хмуро посмотрела на парня и гордо подняла голову. — Я подумаю, Драко, — загадочно произнесла шатенка, быстрым шагом покинув больничное крыло. Свернув за очередной угол, она встретилась с мадам Помфри, котороя со всех ног летела к пострадавшему Драко. Проводив её взглядом, Астория двинулась дальше по коридору, размышляя над предложением Малфоя. Подставлять Хагрида она не хотела, так как лесничий всегда был к ней добр, но и подобные исходы на уроках тоже непростительны. Сейчас самое главное – услышать вторую версию происходящего, поэтому Гринграсс решила отправится к другим свидетелям происходящего. Учитывая, что слизеринцы поддерживают Драко практически во всём, Астория приняла решение спросить гриффиндорцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.