ID работы: 9576543

Держи себя в руках, Драко

Гет
NC-17
Заморожен
273
автор
Lenny J бета
Размер:
227 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 50 Отзывы 44 В сборник Скачать

1993/94. Глава 08. Малфой-мэнор

Настройки текста
Летние каникулы в самом разгаре. Астория Гринграсс успешно перешла на второй курс обучения в школе Хогвартс. Наверное, больше всего её радовало то, что теперь в школу она поедет в карете с остальными слизеринцами, а не в старых лодках для первогодок. Конечно, гладь озера, в которой ночью отражались звёзды и огни Хогвартса, её заворживала, но посмотреть на это с окна кареты ей хотелось намного больше. Даже мысли о том, что она – Астория Гринграсс, наконец-таки возвысилась над самой собой, грели её душу. Шатенка подозревала, что после летних каникул её вряд ли узнают. С самого детства юная волшебница не выглядела на свои года. Даже сейчас, будучи двенадцатилетней, девочка видела в зеркале пятнадцатилетнюю колдунью. Это было для неё не ново, но как отреагируют другие – это оставалось загадкой. В поместье Гринграсс всегда всё было на лучшем уровне. Высокий белоснежный дом с бордовой крышей и коваными чёрными воротами расположился близь границ Лондона и Рединга. Обычно во всём поместье царил перфекционистский порядок, чего не сказать о комнате Астории. Семейство Гринграсс попало в список приглашённых на бал в Малфой-мэнор в конце июля. Узнав эту новость, Астория едва ли не взорвалась от счастья. Её радовал не только тот факт, что там будет самый настоящий светский бал, а так же и то, что на нём будут присутствовать её друзья. Так что бардаку в комнате девочки можно было найти оправдание. — Угх, да где-же оно... — проворчала себе под нос слизеринка, отставив в сторону ещё одну коробку. Чего только в её спальне не было: гора различных мантий вперемешку с вечерними платьями – всё лежало на столе, и можно было подумать, что оно совсем новое, нетронутое; рулон тюля, потерявший всякое самоуважение и раболепно обвившийся вокруг всевозможных предметов; на изящном стуле возле письменного стола – стопка белья, не поддающегося подробному описанию. Из соседней комнатушки послышалась неразборчивая воркотня. Наконец, в комнату к Астории ворвалась Дафна. — Сестрёнка, ты не видела мои туфли? — спросила блондинка, окинув взглядом комнату, дабы рассмотреть сестру в этом беспорядке. — Не-а, — протяжно ответила младшая, подымаясь с пола. — Как ты умудрилась потерять туфли? — А как ты умудрилась развести такой беспорядок? — парировала Дафна, присев на свободный от тряпья кусочек кровати. — Случайно, — неловко улыбнулась Астория, вновь обратив внимание на составляющее гардероба. — Вот и я так же, — хмыкнула блондинка и выдернула из стопки белья на постели что-то маленькое, синее. Она недолго любовалась находкой, держа её на расстоянии вытянутой руки. — А это что? — М? — слизеринка перевела взгляд на Дафну, а затем и на её руку, — Брошь от мадам Уайт. Когда я приезжала в Прагу, она подарила мне её, как сувенир или что-то в этом роде... Можешь взять, если хочешь. — Спасибо, — старшая сестра довольно улыбнулась и вновь перевела взгляд на второгодку. — Всё ищешь что-то эффектное для Малфоя младшего? И тут Асторию словно насквозь Экспелиармусом пробило. Она пошатнулась, и неуверенно сжала в ладонях кант чёрной клишированной юбки. — Я просто хочу выглядеть подобающе, — смущаясь, промолвила шатенка, устремив свой взгляд в окно напротив письменного стола. — Перед Драко, — с лёгкой издёвкой дополнила старшая Гринграсс и поднялась с кровати. — Нет же! — воскликнула Астория, — Он тут вовсе не причём. — Хорошо-хорошо, — кивнула блондинка, подняв руки аля "я сдаюсь", и поспешно вышла из комнаты. Астория больше не хотела выяснять отношения, и решила продолжить поиски подходящего наряда. Уже вечером им нужно быть у Малфоев, и, учитывая тот факт, что сейчас обед, времени оставалось не так уж и много.

***

— Добрый вечер, Виринея, — раздался бархатный голос Люциуса Малфоя, который встречал всех гостей на пороге своего поместья. — Ох, рад видеть вас, мисс Дафна, мисс Астория. Младшие Гринграсс ответили мужчине лёгким поклоном и прошли в главный зал, пока матушка остановилась поговорить с женой аристократа, Нарциссой Малфой. Они начали ловить на себе множество заинтересованных взглядов. Ещё бы. Астория выбрала для себя прекрасное чёрное платье в пол с белоснежными рукавами и такой же вставкой с правой стороны. На шее красовалось колье с большими серебристыми камнями, которое спадало на грудь, дополняя декольте. Каре давно сменилось ровными локонами, которые элегантно спадали на её плечи. Выбор Дафны же пал на воздушное светло-розовое платье с цветочным принтом. Белоснежные рукава-епископы добавляли её образу особой лёгкости. Наверное, в этом и было главное различие сестёр. Дафна – это постоянная нежность и чувства. Девушка была самим воплощением космической лёгкости. Астория – это неудержимая страсть и энергия. Холод и темпераментность уживались в ней каким-то невообразимым образом. — Сказать честно, я только в двух нарядах чувствую себя хорошо – в кринолине и в школьной форме. В том и другом я выгляжу очаровательно, — усмехнулась блондинка, поглядывая на сестру. — Рада, что наконец выплываешь в свет? — хмыкнула Астория, поправив жемчужный браслет на запястье. — Можно и так сказать, — протянула Дафна, направившись к столу с напитками. — Астория! — знакомый голос заставил девушку обернуться. Это был Блейз Забини. Парень с улыбкой подошёл к Гринграсс и слегка поклонился, как полагается на балах. — Очень рад тебя видеть. Ты выглядишь... — Необычно? — прервала его Астория, сделав немприметный книксен. — Восхитительно, — выпалил темнокожий юноша. На его лице засияла удивительная улыбка, которую слизеринка не привыкла видеть. Обычно Блейз ходил хмурым, и очень редко что-либо могло заставить его улыбаться. — Благодорю, — на бледных девичьих щеках появился лёгкий румянец. — Как проходит лето? — Превосходно, хотя мне не хватает лекций профессора Снегга, — усмехнулся Забини, поправив чёрный галстук. Его праздничная мантия цвета вороньего крыла была совсем новенькой, словно для бала и сделана. — А что насчёт тебя? Астория не успела даже рта открыть, как позади неё раздались громкие вопли, которые привлекли внимание далеко не одного волшебника в зале. — Гринграсс! Забини! — верещала Панси Паркинсон, направляясь к друзьям. Девушка даже пару раз едва споткнулась о подол тёмно-зелёного платья. Так уж спешила. — Панси! — улыбнулась шатенка, наконец крепко обняв подругу. Слизеринки настолько были рады встрече, что и Блейза сгребли для обнимашек. Как же Астории этого не хватало. Она чертовски привязалась к ним и не могла скрывать это. Да и нужды в этом не было. — Вижу, что главная свита в сборе, — в метре от троицы стоял Драко. Юноша был одет в строгий чёрный костюм с рубашкой и галстуком в тон. — Добро пожаловать в Малфой-мэнор. Ребята переглянулись и мгновенно заключили Драко в свои объятья. Как бы тот не упрямился, но сдаться пришлось. Малфой не любил все эти публичные нежности, просто терпеть их не мог, но ради друзей приходилось.

***

Бал обещал быть эффектным, но увы, не долгим. По крайней мере так показалось Астории. В отличие от своей сестры, которая успела потанцевать раз десять и каждый танец с новым партнёром, младшая Гринграсс так и не осмелилась выйти на паркет. Хотя предложения были, и далеко не одно. — Блестяще выглядишь, Гринграсс, — мягко улыбнулся блондин, поставив хрустальный бокал на стол. Драко появился слишком неожиданно, отчего Астория, сидящая за столом, даже вздрогнула. Она почему-то была уверена, что юноша сейчас где-то на паркете танцует с очередной дамой или поддерживает светскую беседу с отцом. — И ты решился мне сказать об этом едва ли не под конец торжества? — с неким укором произнесла Астория, подняв взгляд на озадаченного парня. — Просто не мог подобрать подходящих слов, дабы описать твою красоту, — с лукавой улыбкой он пристроился рядом. — По правде говоря, вся эта светская чепуха не по мне. Надеюсь, что это последний проведённый отцом бал. — Ого, я думала, что аристократы любят подобные мероприятия, — сказала девушка с неподдельным удивлением. — Наверное, любят, — отстранённо произнёс слизеринец и томно вздохнул. — А что насчёт тебя, Гринграсс? Вижу, ты тоже балы не особо предпочитаешь. — С чего ты это взял? — в её голосе прозвучали нотки возмущения. — Ни единого танца не станцевала, — ответил Драко, словно это была самая очевидная вещь. — И что с того? — как-то смущённо произнесла Астория, недовольно отводя взгляд на танцующие пары. — Ну, знаешь ли, здесь можно сделать несколько выводов, — важно сказал Малфой. — Первый – тебе не по душе бал. А второй – тебе не по душе те, кто тебя приглашает. В какой-то мере Драко был прав. Младшую Гринграсс приглашали на танец некоторые парни, но она отказывала. Не потому, что не хотела, а потому, что ей было неловко принимать приглашения от незнакомцев. — Ну, ты близок к истине, — хмыкнула Астория, налив в бокал ещё пунша. — С тебя достаточно, — он нагло забрал чашу с напитком и отставил её в сторону. — Пора бы уже и подвигаться. — Танцевать я не буду, — хмуро произнесла Астория, внимательно проследив за его движениями. — Что такое, Драко? — к ним подошёл Забини, который мигом осушил очередной бокал с пуншем. — Не удаётся охмурить крошку Асторию? — Всё прикалываешься, Блейз? — слегка нахмурив брови сказал блондин. — Да нет, — пожал плечами слизеринец. — Просто я поражён этой крошкой, которая успела разбить сердца половине парней в этом зале, — одарив их лёгкой ухмылкой, юноша скрылся в толпе. — Я уже на втором курсе и до сих пор "крошка"... — проворчала Астория, томно прикрыв веки. — Ну, у меня есть идея, как утереть Забини нос, — Малфой взял девушку за руку и слегка дёрнул, дабы та наконец обратила на него внимание. — Держи себя в руках, Драко, — шатенка с лёгким смущением окинула парня взглядом. — Я уже сказала, что не пойду танцевать... — Даже чтобы побесить Блейза? — на его бледном лице заиграла коварная улыбка. — Ну... — слегка помедлила слизеринка. — Разве что ради этого. Астория не успела опомниться, как они с Драко оказалась в центре главного зала. Это огромное помещение ослепляло. Отблески свечей скакали по всему залу, отражаясь от мраморных стен и утопая в хрустальных бокалах, раставленных на двух узких столах. От каждого прикосновения Малфоя юная Гринграсс ненароком вздрагивала. Как-никак, а ведь она ещё совсем юная девочка, которая не привыкла танцевать в паре на таких мероприятиях. Малфой вёл её в танце, как настоящий джентельмен. Девушка не один раз заметила, с какой довольной улыбкой он косился в сторону Блейза Забини, стоящего у столиков. По правде сказать, эта сладкая месть пришлась по вкусу и Драко и Астории. По окончанию танца младший Малфой предложил девушке пройтись во двор. Больше младшая Гринграсс не встретила на балу своих знакомых. Похоже, из всего факультета здесь были лишь она, Драко, Блейз и Панси. Хотя, ей мельком показалось, что она видела Люциана, но ей могло показаться. — Слышала о Чемпионате мира по квиддичу? — спросил Асторию Драко, медленно шагая рядом с ней. — Да, — кивнула шатенка, рассматривая густые тисы, которыми была осажена парадная дорожка к поместью. — В августе этого года пройдёт финальная его часть, — ухмыльнулся Малфой. — у нас с отцом и мамой будут первоклассные места. — Это прекрасно, — ахнула Гринграсс и заметила какое-то движение в кустах. — А там..? — А, это наш павлин, — невзначай ответил Драко. Наконец волшебница смогла таки разглядеть призрачно-белый силуэт павлина-альбиноса, который бродил по живой изгороди. Ребята ещё долго любовались павлином и шикарным готическим стилем особняка. Ну, в основном Астория, которая питала большую любовь к подобным интерьерам. Близилось время отъезда, из-за чего Гринграсс даже стало грустно. Собравшись в небольшую компанию, которая состояла из Астории, Панси, Драко и Блейза, волшебники выпили по бокалу фруктового пунша и отведали индейки. Некоторое время они обсуждали предстоящий год, но потом их разговоры свелись к чемпионату. Как оказалось, Забини и Паркинсон тоже собирались посетить игру, так что Астория решила, чего бы это не стоило, попасть на матч.

***

— Большое спасибо, что посетили нашу скромную обитель, Виринея, — Люциус прощался с гостьей, держа под ручку свою жену Нарциссу. — Ваши дочки истинные наследницы чистой крови и аристократических манер. Астории вдруг захотелось засмеяться, но она смогла сдержать себя. Знал бы старший Малфой, что они творили во времена учёбы... В особенности её сестрёнка Дафна, которая была тихоней лишь на людях, а в компании "своих" могла чудить такое, что и Королям шуток – близнецам Уизли, такое и не снилось. — Благодорим вас за приём, мистер Малфой, — кивнула Дафна, слегка поклонившись. — Вечер удался на славу, сэр, — приподняв уголки губ, произнесла Астория. — Без вас он не был бы таким чудесным, — с некой издёвкой в голосе сказал Драко, который мигом пристроился рядом с родителями. — Надеюсь, что в скором времени вы посетите нас вновь, — сказала Нарцисса, обняв Виринею на прощание. Астория не знала, что эти слова станут пророческими. Слизеринка покинула Малфой-мэнор вместе с мамой и сестрой, даже не подозревая, что вернётся она сюда уже совсем в другом амплуа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.