ID работы: 957655

Ее фавн в красном шарфе

Гет
G
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Короли и принцы приходят и уходят из Кэр-Параваля в надежде жениться на младшей из королев Нарнии – королеве Люси. Слухи о ее уме и красоте распространяются до самого Тархистана, привлекая всех особ королевских семей своей медовой сладостью. Королеву Люси прозвали Отважной, ее локоны густы, длинны, а цветом напоминают темный янтарь, глаза ее идеальной миндалевидной формы и цвета ясного безоблачного неба, расстилающегося над Нарнией поздней осенью. В этом цвете – ее мечтательность, невинность, непосредственность, все то, что делает ее королевой, любимой всеми нарнийцами. Ее лицо обладает формой луны и сияет неизменной радостью, точно солнце. Ее кожа тонкая, словно кружево, и белая, словно снег нарнийской зимой. Говорят, ее прикосновения обладают божественной силой даровать жизнь умирающим и счастье несчастным, и во всем королевстве есть по крайней мере один фавн, который в это верит. Еще говорят, будто ее золотая корона светится, точно нимб, а под ней, на лбу – след поцелуя самого Аслана, которым он благословил в свое время на царствование каждого из династии Пэвенси. Одни говорят, что ее губы бесконечно сладки, другие – что отчаянно горьки, но все сходятся в том, что цвет всех роз в садах Кэр-Параваля меркнет в сравнении с их карминово-бордовым оттенком. Королева Сьюзен каждый день надевает новые украшения, а Люси не нужны драгоценные камни, чтобы быть самым прекрасным существом в королевстве. По крайней мере, для одного фавна. Царевич Рабадаш часами любуется на портреты королев Люси и Сьюзен, написанные придворным художником. Он не может до конца определиться, кто из них красивее, но ни от одного из портретов не в состоянии оторвать взгляд. Тем временем очередной принц из очередного королевства скачет без остановки в Нарнию. Королевский дворец возвышается над всем городом, а его башни, кажется, касаются беспечно проплывающих в осеннем небе облаков. В одной из этих башен живет королева Люси Отважная, и эта мысль греет сердца усталых принцев. - Они так без оглядки отдаются секундной страсти к незнакомой девушке с портрета, что начинаешь невольно задумываться об истинной глубине их чувств, - замечает наблюдающая за прибывшими из окон своих покоев Люси, и в ее глазах проскальзывает озорной огонек. - Рано или поздно вам все равно придется выйти замуж, - отвечает Тумнус. - Возможно, - задумчиво произносит Люси. – Но только не за того, кто влюбляется в портрет. Она встречает их в зале для аудиенций, нарядившись в самое лучшее свое платье из синего шелка. Одни рассказывают, что ее красота во сто крат превосходит красоту, отображенную на портретах, - превосходит и ослепляет. Другие утверждают, что в тархистанских публичных домах встречаются шлюхи и привлекательнее. Но всех без исключения очаровывает сочетание в ней детской простоты с достоинством – скорее женским, чем королевским. И ни один не может отвести взгляда от ее лукаво усмехающихся глаз. Время от времени на аудиенциях присутствуют ее старшие братья и сестра. Король Питер Великолепный больше похож на Люси, чем на Сьюзен или Эдмунда – янтарным оттенком густых волос и аккуратно подстриженной бороды, улыбающимся взглядом, добросердечностью. В народе говорят, что король Питер гораздо проще и теплее в общении, чем остальные представители династии, но в большинстве своем это – слухи, распускаемые нарнийцами, питающими особую любовь к своему правителю. Король Эдмунд Справедливый замкнут, беспристрастен, как и полагается справедливому королю и, безусловно, красив. Его красота – особая, более изысканная, царственная, чем у Питера: резко выдающиеся вперед скулы, брови дугами, томный взгляд исподлобья. Темные кудри его оттеняют корону, а осанка идеально прямая, словно он выточен из камня. Эдмунд нежно сжимает локоть младшей сестры, когда она поднимается с трона и делает несколько шагов навстречу очередному «кавалеру». В глазах его – смесь братской гордости и осознания того горького факта, что, может быть, именно этому принцу она ответит согласием и покинет Кэр-Параваль. По крайней мере, одному фавну, стоящему поодаль, это видно невооруженным взглядом. Он и сам чувствует нечто подобное. Разве что только его гордость вовсе не братская. Королеву Сьюзен в народе зовут Великодушной. Вероятно, она и в самом деле такая, но для Люси она в первую очередь – старшая сестра. Занудная, строгая, слишком здравомыслящая – хотя и любимая – сестра. Это чувствуется в ее манере держаться. Королева Сьюзен задирает кверху свой прелестный носик, немного высокомерно выгибает темные брови, улыбка выходит снисходительной. Подобно Люси, она отказывает каждому своему «кавалеру», хотя причина ее отказов и отличается от причины сестры. Королева Сьюзен периодически легким, небрежным движением поправляет корону на своих длинных каштановых волосах и бросает украдкой взгляды на Питера. Все принцы и короли начинают свои речи с перечисления территорий своего королевства, и Люси слушает их с легкой усмешкой на губах. Это напоминает ей торг. Люси не желает, чтобы ее покупали. Все принцы и короли обязательно полностью перечисляют свои титулы, и Люси сдерживает смех. Как будто она может влюбиться в титул. Все принцы и короли расхваливают ее красоту, доброту и ум, и Люси едва удерживается от вопроса, когда они успели узнать ее настолько хорошо, чтобы судить о ее характере. Все принцы и короли приглашают ее на конные прогулки, прогулки по саду, приглашают посетить их дворцы, и Люси тяжело вздыхает. Она бы предпочла, чтобы ей подали руку, как старому другу, укрыли зонтиком от снежных хлопьев и пригласили на чашечку чая с сардинами. Все принцы и короли в конце своей речи перечисляют ее титулы. Королева Нарнии, леди Люси, Люси из династии Пэвенси, королева Люси Отважная. Ей нравилось, когда ее называли просто Люси, дочерью Евы. Короли и принцы приходят и уходят с приливом из Кэр-Параваля в надежде жениться на королеве Люси. И каждому она отказывает с неизменным упорством. У нее уже есть свой любимый фавн в красном шарфе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.