ID работы: 9576672

«О, майн Кот!» или особенности охоты за злостными авторами

Гет
NC-17
Завершён
559
автор
werita бета
Размер:
301 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 1793 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 23. «Отбой, Леди» или не все скандалы одинаково полезны

Настройки текста
Примечания:
      — Мнг! — с жаром выдохнула Маринетт, оставляя ещё одну широкую мокрую дорожку на собственной коже. — Да… — слюрп — …что за напасть-то такая, а?! — возмущению и обиде девушки не было предела.       К счастью, всё это время она держала эскимо чуть сбоку от себя, и потому заляпала шоколадом и мороженым лишь сидение скамейки.       К несчастью, она сейчас даже салфетки влажные достать не могла!       Одна рука была густо облита потёкшим лакомством, вторая сжимала телефон с похабным фиком, но положить его на скамейку было невозможно из-за слишком большого расстояния между деревяшками.       О том же, чтобы встать и дойти до ближайшей урны, не было и речи — размякшее мороженое хоть ещё и сохраняло форму цилиндра или скорее уже усечённого (улизанного?) конуса, но едва держалось на палочке. Ну и да, девушку жаба душила выкидывать купленное на кровно отложенное с обеденных денег.       Вот и приходилось ей, затравленно озираясь по сторонам, «активнее работать язычком».       Тихое хихиканье и фразы в ключе «Да, чтение действительно помогает поставить себя на место героев», доносившиеся из сумочки (жаль, далеко упала, не пнёшь!) — также не способствовали спокойствию.       Тем не менее, девушке удалось взять себя в руки и закончить основную часть «влажной уборки» в рекордные сроки. Придирчиво осмотрев собственную руку и в паре мест прицельно лизнув кончиком языка, девушка решила больше не искушать судьбу и закончить сперва с мороженым.       Вот только судьба, похоже, уже оценила литературные предпочтения несчастной.       Стоило Маринетт выдохнуть и осторожно, одними губками коснуться белёсой верхушки, как телефон в другой руке дёрнулся, уведомляя о новом сообщении.        «Ну кому ещё приспичило?!» — гневно (хотя со стороны скорее казалось, что томно) закатила она глаза и подняла руку с телефоном.       «ЛЕДИБАГ, ПОМОГИ!!!» — заплясали перед глазами буквы, проникая своим значением прямиком в мозг.       Какое там мороженое?!       Она наспех запихнула эскимо в рот и плотнее сжала его губами, надеясь, что где-то там, между ними будет и деревяшка палочки, которая не позволит лакомству упасть (сразу).       Первая мысль была «Ужас! Меня раскрыли!».       Секунду спустя, когда первое цунами адреналина схлынуло, в сознании родилась одна специфичная и весьма нехорошая догадка, имя которой было Алья Сезер.       Потому что ЛедиБаг однажды действительно угораздило (не спрашивайте) дать назойливой блогерше номер какой-то левой симки, купленной «на просто так» ещё в догероическую эпоху.       И следующая череда сообщений лишь подтвердила эту догадку.       О да, Алья «понимала»!       «Понимала», что Леди не даёт такие телефоны кому попало.       «Понимала», что тревожить Леди стоит только в экстренных случаях.       «Понимала», что вопрос, наверняка, и выеденного яйца не стоит. (нервно смеющийся смайлик).       «И всё равно прошу, помоги! Запри нас, как тогда, в первый раз, в клетке зоопарка!»        «А то кое-кто запал на мою одноклассницу, соседку по парте».       Маринетт вспомнила, как тогда с ней пытался устроить свидание Нино, и честно попыталась вдохнуть.       Мороженое скрылось во рту.       Вместе с палочкой.        (Где-то на этой секунде (всё ещё?) пара Альи и Нино на миг пожалела, что их одноклассница пошла по стопам отца, а не матери… Ну там, китайский цирк, глотание шпаг…)       «Отбой, Леди!» — от нехватки воздуха и проступивших слёз текст на экране плыл всё сильнее, но смысл чужих сообщений всё равно достигал сознания девушки.       «Знаешь, она имеет полное право так пялиться на Нетти»        «Она?» — сознание девушки с явным скрипом отметило некую логическую нестыковку.       «Потому что я запал. Тоже. Опять.» (Да-да, всё это время по Альиному телефону ползали шаловливые пальчики Нино, пока сама блогерша тупо «нажимала» пустоту.)       И в это момент до Маринетт наконец-то дошло, что кто бы там ни писал сообщения, он или она видят её, а значит, ей оставалось лишь вскинуть голову и….       С криком проснуться!       С неба приветливо светило солнце, растекалось по земле упавшее эскимо в надорванной упаковке, уставшая от сна в неудобной позе шея грозилась отправить голову по маршруту мороженого, вибрировал зацепившийся краями чехла за деревяшки скамьи телефон-эквилибрист, а над всей этой идиллией звучал возмутительно бодрый голос Альи Сезер:       — Вау, Маринетт! Вот это действительно серьёзный подход! Вместо того, чтобы идти домой — спать прямо на лавочке у коллежа, чтобы сэкономить три минуты на дорогу и полтора часа на сборы! Одно неудобно, накануне приходится учебников сразу на два дня с собой таскать!       И пунцовой от смущения девушке оставалось лишь молча вытирать за собой потёкшее мороженое, попутно прикидывая, что же во всём случившемся смущает её больше всего:       То, что она и вправду заснула на скамейке в скверике? Или что её разбудила именно Алья?!       Что именно Алье она додумалась дать личный номер ЛедиБаг? (потому что для такого даже сон — не оправдание!) Или что этим телефоном воспользовался Нино?!       Что Нино в том же сне вновь запал на неё? Или что Алья «последовала его примеру»?!       Что весь этот дикий бред вызван тем, что она читала пошлый фик? Или что её вырубило при его прочтении?       Что ей приснилась пара сцен по мотивам этого самого фика? Или то, что во сне она — подумать только! — учла комментарии Тикки ещё к «Игре в тёмную» касательно того, что «наличие тактического красного кулака рядом с нужной частью тела напарника существенно сужает тому простор для деятельности».        «Я-а что, правда лишила себя-персонажа возможности сопротивляться, чтобы Кот мог распоясаться?! Причём во всех смыслах?!» — вспыхнули щёки девушки.       Но она так и не решилась заглянуть в фик, чтобы узнать ответ.       Хорошо хоть Алья вдруг получила какое-то СМС и, извинившись, поспешила к коллежу.

***

      — Фех! Нелепо! Просто не-ле-по! — раздался гневный вопль Хлои из-за дверей директорского кабинета, перекрывая ещё чьи-то голоса.       С другой стороны, что ещё кроме прямой акуманизации самой Менделеевой могло бы заставить химичку отменить урок?        «Надо же, с паршивой пчелы — хоть мёду ложка», — мысленно хмыкнула Алья, замершая у самых дверей.       Конечно, она бы охотно повалялась в кровати лишние полчаса, раз в коллеж было ко второму уроку, но ведь и у прогулки с Нино тоже были свои преимущества, так что позитива от случившегося было явно больше.       — Но мадмуазель Буржуа, — ужом (перекормленным питоном?) извивался месье Дамокль перед именитой ученицей. — Он же точно так же не сдал контрольную, как и вы…       — Во-первых, сама эта ситуация нелепа! Не-ле-па! Как, по-вашему, дочь мэра вообще может написать не на двадцатку?! Ну, хорошо, хотя бы не на девятнадцать?!        «Например, если подруга этой самой дочери мэра подвернёт лодыжку и не придёт на ту же контрольную!» — с нотками злорадства подумала Алья. — «Из-за чего вся такая заботливая Дочь Мэра просто не сможет сконцентрироваться на заданиях, а будет думать о судьбе несчастной одноклассницы!»       Алья призадумалась, словно пробуя последнюю фразу на вкус.        «Не, такие передёргивания уже ближе к Лиле (кстати, где она?), но общая идея, наверняка, была бы схожей.»       А за дверьми, тем временем, страсти только накалялись.       — Во-вторых, как кто-то смеет набрать больше меня?! (Ну, кроме Адрикинса — он тоже слишком хорош для низких оценок!)        «Скорее, как это какой-то учитель смеет поставить кому-либо отметку выше.»       — И, наконец, в-третьих! Как он вообще мог набрать больше, если половину контрольной втихаря писал что-то в телефоне, в то время, как я честно ставила ответы наобум?!       — Вы списывали что-что с телефона на контрольной?! — прозвучал ну очень вкрадчивый голос Менделеевой.       Алья Сезер понимала, что от «царской водки» перегара не бывает, но именно так могли бы «пахнуть» интонации учительницы. Разъедающе.       — Да не списывал, а писал! — притопнула ножкой Хлоя, даже не догадываясь, что сейчас спасает парню жизнь. — Вы что, вообще меня не слушаете?!       — Писал?! — нервно переспросил месье Дамокль.       И его можно было понять — система сдачи контрольных в электронном формате сломалась ещё недели полторы назад, буквально перед волной очередных проверочных. А лишний раз упоминать об этом в присутствии учителей, вынужденных проверять всё это по старинке, вручную…       — Писал?! — недоверчиво переспросила Менделеева.       И её можно было понять, потому как она всегда составляла варианты так, чтобы даже у Макса Канте не хватило минут пяти — десяти на все задачи, а у Маркова кончилась бы оперативка. А отвлекаться в таких условиях на сторонние занятия…       — Писал?! — растерянно переспросил ещё один голос, принадлежавший Калин Бюстье.       И её можно было понять, потому как Нат всегда был хорош в графике, но не в сочинениях. Но, с другой стороны, намекать Хлое, что она оговорилась или обозналась…        «ПИСАЛ?!» — чуть не завопила Алья в голос. Потому что только что у неё появилась версия, кто именно написал вчерашний хит про «Красный ей к лицу»! (Да, до этого момента Нат проходил в её внутренней картотеке всего лишь как злостный похититель звания Первооткрывателя Таинственного Туалета.)       — Я… я только дописывал! — Нат не придумал ничего лучше, как взять для собственной могилы лопату побольше. — Основную часть успел до контрольной, на литературе, набрать…       — Натаниэль, — в голосе мадам Бюстье были нотки… раскаяния?! — Я понимаю, что ты мог расстроиться из-за девятки за домашнюю работу, но это ведь не повод делать новое задание день в день, тем более, с подобным ущербом для других предме…       — Ха! Так он и не по домашке писал! — объявила Хлоя.       И только сейчас Алья вспомнила, что, вообще-то, на вчерашней контрольной Нат действительно оказался практически рядом с Хлоей — ради общего спокойствия её поменяли местами с Роуз, усадив на заднюю парту.       — Ой, бли-и-ин! — вырвалось у блогерши, когда она поняла, в какую сторону дует ветер!        «Так, выходит, Адриан меня предупредить пытался, а не просто о случайном скандале написал?! А я-то и не дога…» — она ещё успела машинально посмотреть на мобильник, куда совсем недавно пришло сообщение от юноши.       А потом двери ада директорского кабинета распахнулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.