ID работы: 9576672

«О, майн Кот!» или особенности охоты за злостными авторами

Гет
NC-17
Завершён
558
автор
werita бета
Размер:
301 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 1793 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 22. «Полезны для памяти» или о прохлаждении на отменённом уроке

Настройки текста
Примечания:
      Утром следующего дня Маринетт прогуливалась в сквере недалеко от коллежа и в лёгкой задумчивости облизывала мороженое. Правда, не то, каким баловал своих покупателей Андрэ, а обычное, «ширпотребное», купленное в ближайшем продуктовом.       Вообще-то, первым уроком сегодня должна была быть химия — день жутких откровений и расплаты за (не)написанные задания вчерашней контрольной.        «Спасибо хоть Менднелеева не мучает нас недельным ожиданием результатов!»       Но по какой-то прихоти судьбы именно сегодня урок отменили, и знал об этом весь класс, кроме неё — как на зло, оповещение пришло в середине патруля, а сразу после него девушка уже так вымоталась, что даже не взглянула на мобильник.        (Какой там «сразу после»?! Она и сейчас-то была почти в режиме зомби!)       Короче, об отмене девушка узнала, лишь уткнувшись носом в закрытую дверь класса.       — В кои-то веки встала пораньше, чтобы точно успеть, называется! — буркнула она себе под нос и, поборов жуткую зевоту, пошла бродить по окрестностям.       Возвращаться домой было чревато, поскольку там её коварно поджидала такая мягкая, такая манящая кровать… И единственным, что могло её хоть как-то удержать от сна, была неоконченная выкройка. Другое дело, сядь она за неё — обязательно попыталась бы довести до ума, глянула бы на часы за пять минут до времени выхода, решила бы «закончить вот эту самую последнюю строчку», на середине которой обязательно закончились бы нитки нужного цвета, ну и…       В общем, куда ни кинь — всюду клин, а опаздывать на второй урок, формально придя вовремя к первому, было верхом глупости.       Потому девушка и устроила себе мини-пикник на одну персону.       Мороженое было уже давно раскрыто и даже начало подтаивать, а она лишь машинально, одним кончиком языка даже не лизала — чиркала по шоколадной глазури в такт шуршанию гравия под ногами.       Все мысли девушки были заняты давешним разговором с Куртцбергом.       И даже не тем, что она окончательно отказала однокласснику. («Он ведь действительно отличный парень, но, боюсь, мы с ним просто не подходим друг к другу. Угу, два любителя рисовать под одной крышей — это даже круче, чем две поварихи на одной кухне!»)       А тем, что её план со «сменой стиля» провалился.       Нет, конечно, кое-какой улов был.       Например, Айван, сперва густо покрасневший при наводящих вопросах типа «как ты думаешь, хоть чёрный и считается универсальным цветом, а кожа ассоциируется с брутальностью, но действительно ли чёрный кожаный костюм подойдёт всем?». (А уж как он потом проникновенно попросил «ты только Милен не говори, ладно?»)       Или тот же Нат, после визуального допинга резко «сменивший стиль» и за один урок из романтика-художника превратившийся в писателя эро-новелл. (С другой стороны, стабильность — признак мастерства, и «её» в фике засветил, и сам фик за считанные часы выбился в тройку лидеров, толкаясь локтями со старыми знакомыми — «Преступным наказанием» и «О, Майн Кот»-ом.)       Вот только беда была в том, что главной цели её затея так и не достигла.       Ведь Айван страшился, что Милен посчитает его извращенцем, если узнает о косплейно-ролевом костюме, а для Ната, судя по вчерашнему разговору, это была первая подобная работа! То есть, хотя он и знал Маринетт, и бывал у неё дома, и даже был тайно влюблён в неё, треклятого «Кота» он написать никак не мог.        «Может, я всё же рано отчаиваюсь, и вчерашний «прикорм» не прошёл даром, а автор-извращенец успел отреагировать на одну из наживок только сейчас?»       Побагровев щеками, девушка воровато огляделась по сторонам, заметила скамейку, выудила из сумочки мобильный и, подавив очередной зевок, направилась в её сторону.       Ножки сами вытянулись вперёд, пальчики сами вывели на экран запретную вкладку в браузере, глазки сами зажмурились, а ротик сам приоткрылся от очередного зевка.       Но едва взгляд зацепился за оповещение об обновлении, как она мигом забыла и о скамейке, и об уроке, и о мороженом, с которого уже начала стекать глазурь.

***

      Утром следующего дня Адриан Агрест сидел у одного из окон коллежа и с тоской и завистью смотрел на улицу и прилегавший к зданию скверик.       Вообще-то, первым уроком сегодня должна была быть химия — день очередной гарантированной двадцатки* в журнале для него и зубовного скрежета для остальных.        «Хорошо хоть Менделеева ставит высокие оценки не только мне, а то было бы совсем туго.»       Но по какой-то прихоти судьбы именно сегодня урок отменили, и знал об этом весь класс, кроме него — как на зло, оповещение пришло в середине патруля, а сразу после него парень уже так вымотался, что даже не взглянул на мобильник.        (Угу, потому что взглянул на экран компьютера, где были недавние фотки класса и Ма… и одной вполне официальной представительницы класса.)       Короче, об отмене юноша узнал, лишь переступив порог коллежа и поняв, что у нужных дверей подозрительно тихо, а никого из знакомых в здании не видно. Как назло, громила-телохранитель по какой-то причине припарковался на соседней улице, так что теперь сам Адриан был вынужден куковать здесь, внутри здания, вместо полноценной прогулки довольствуясь видом из окна.       Вдруг он оживился — на одну из лавочек села Маринетт с мороженым и, удобно откинувшись на спинку, стала листать что-то в телефоне. Но увы, окликнуть её через стекло он не мог, а ни с того ни с сего («не признаваться же самому себе, что просто захотелось?!») писать ей на телефон «привет, как дела», было как-то, ну… странно. Ну, то есть, да, друзья так вполне могли делать, но у него сладко и вместе с тем неприятно сосало под ложечкой от того, что у него-то явных причин писать сейчас не было! А вот желание было… (автор: Плагг, молчать!)       Он потянулся за мобильным, размышляя, как бы повежливее начать разговор, но тут взгляд зацепился за новое уведомление. Кажется, с ЛедиБлога, кажется про обновление фика. И кажется, Адриан даже знал, какого именно!       Хотя Адриан уже не был уверен, действительно ли ему нужен «тот самый фик» — узнав после фотосессии в «Ночной Орхидее», над чем так краснела Маринетт, и перечитав фик самостоятельно, парень к концу текста поймал себя на мысли, что у него даже есть одна кандидатура, которую «он-Кот» хотел бы увидеть, стянув с глаз свой реме…*        — Гхэм! Так что там за обновление-то было…

***

      — Мнгх! Ну что за?! — девушка покрепче ухватилась за манжет и отчаянно потянула рукав, но все её усилия были напрасны.       Рукав не сдвинулся даже на сантиметр, и она всё сильнее склонялась к идее просто распороть его по шву, а затем зашить заново. (А лучше — сразу выбросить!) Единственное, что ещё останавливало девушку — неудобное расположение самого шва и риск, что вместе с тканью она себе половину руки распашет — настолько плотно одежда прижималась к коже.       Окончательно запыхавшись, она наконец-то плюнула на всё и расстегнула молнию до пупка. Дальше собачка предательски зажевала ткань и ниже не дигалась.       — Ну вот как… Рррр!       В голове возникла соблазнительная мысль подцепить одежду снизу и стянуть через голову. Правда, кисти рук могли и не пролезть через манжеты, а взять в таком положении ножницы было бы уже невозможно…       — Онгх! И почему только я выбрала такую крепкую ткань?! — потрясла она отворотами, пытаясь загнать под тесную и жаркую одежду хоть немного воздуха.        «Хорошо ещё вместо «комплектных» штанов выбрала обычную юбку — а то бы заживо свари…»       — Потому, что любишь всё котчественное? — вдруг раздалась насмешка откуда-то сверху.       — Кот! — мигом вспыхнула девушка, машинально прикрываясь.       — Кажется, мышку застали прямо в норке! — промурлыкал этот наглец, непринуждённо спрыгивая вниз и вальяжным шагом приближаясь к дверям то ли слишком большого встроенного шкафа, то ли слишком маленькой гардеробной без окон.       — Ко-от! — насупилась она, не желая вестись на провокацию.       — Просто я тут пролетал мимо и понял, что дева в беде, а значит, как герой, просто не мог пройти мимо! — он подошёл ближе и по-хозяйски мазнул рукой по изгибу чужой талии.       — Кот, я опаздываю! — притопнула она ножкой, хотя от одного этого касания всё внутри неё сжалось в сладком предвкушении. «Не мог же он и в самом деле просто так пробегать мимо моей…»       — Так давай просто решим эту маленькую проблемку прямо сейчас! Вместе! — блеснули его глаза, и, шагнув ближе, он схватился за ткань. — Нгх! Что ж так туго идёт-то?! — и то ли в шутку, то ли всерьёз не смог сдвинуть её и на дюйм вверх.       — Ко-от! — в её голосе слышалась мягкая укоризна. — Может, хватит уже дурачиться, а?! — она мягко положила свои руки на его.       Она правда собиралась просто убрать чужие пальцы с собственной одежды, и потому совершенно не понимала, как, в итоге, очутилась в объятиях парня. Причём взаимных! Её руки тоже крепко сомкнулись на его пояснице.       — Хочешь, чтобы я справился с этим без рук? — поиграл он бровями.       — Ко-от! — опять топнула она ножкой.       Иногда её реально бесили эти подкаты и пошлости. Иногда. Когда не заводили. Но осознание такого эффекта бесило ещё больше!       Наверное, всё в итоге скатилось бы к лёгкому флирту и тяжёлой подушке, запущенной этому наглецу в голову, когда он в очередной раз попытался бы переступить черту, но…       — …ы звала? — послышался снизу голос, и рефлексы героя сработали быстрее, чем следовало бы.       Под скрип петель неизвестный («О да, так много вариантов!») визитёр заглянул внутрь, но увидел лишь пустую комнату.       — Наверное, показалось, — пожал он плечами и ретировался, даже не догадываясь, что за дверьми шкафа…       — К-ко-от! — выдохнула девушка, едва не теряя рассудок от чужих рук, покоившихся на её талии. Покоившихся под тканью! — Как ты…       — Стресс, наверное, — загадочно замерцали в темноте его глаза. — Но раз уж я начал — может, и закончу?       — Нгх! — изображать гнев вместо желания было всё труднее. — Давай только быстро! И без этих твоих двусмысленностей!       — Ну, если ты так сама на этом настаиваешь… — напрягшись, он поднял её одежду почти под горло. — Подними руки и опустись на колени, пожалуйста, — попросил он.       — Что?! — опешила девушка. В голове не было ни одной непошлой мысли!       — Я не уверен, что смогу подлезть так ещё раз, — пропыхтел он, с видимым усилием удерживая руки раздвинутыми в стороны, чтобы не щекотать чужие подмышки. — А прямо сейчас выше поднять их не могу.       Поколебавшись несколько секунд, девушка повиновалась — не мог же герой всерьёз…       Шкчушурх — с явной неохотой рассталась водолазка со своей добычей. Ну, с большей её частью, во всяком случае.       Ж-жирх! — сообщила….       — Кот! — дёрнулась всем телом девушка, когда молния сомкнулась буквально в миллиметре от кончика её носа. — Ты с ума сошёл! — зашипела она, пытаясь высвободиться, но тщетно — рукава, снятые лишь до локтей, сковывали руки и кисти, а горловина, застёгнутая на молнию, плотным коконом обхватила верх головы и нос. Хорошо хоть ноздри открытыми остались — можно было нормально дышать.       И хотя до этого в шкафу и так было не особенно светло, именно сейчас, лишившись света полностью, оказавшись во власти собственной одежды и чужой воли, она напряглась по-настоящему!       И не только так, как следовало бы напрягаться хорошей девочке!       — Ты что творишь, ненормальный?! — прорычала она сквозь зубы, чувствуя на голой коже чужое дыхание, вдыхая чужой аромат, ощущая чужое тепло и трепет, слыша скрип чужого костюма…        «Неужели, без зрения все чувства обостряются настолько?!»       — Ко-от! — уже теряя терпение, повторила она.       — И почему же мы такие недовольные? — проворковал Кот рядом, одной рукой удерживая ткань чужой одежды над головой. Вторую руку он положил ей на плечи так, чтобы она не могла подняться. — Ты же так увлекаешься одеждой! Можно сказать, относишься к нарядам, как к собственным детям! А как говорят психологи и специалисты, чтобы понять что-то лучше, надо поставить себя на его место! Давай-ка повесим эту водолазку на плечики, — она почувствовала, как поднятую вверх ткань зацепили за что-то, а секундой позже крюк вешалки тихонько лязгнул о металл штанги, — и разглядим её!       Теперь уже обе руки совершенно беспардонно скользнули вниз по её задранным к потолку рукам — сперва прямо поверх ткани, в два слоя сковавшей всё от локтей до кончиков пальцев, а затем и по голой, уже покрывшейся мурашками коже.       — Кот! — рвано выдохнула она, но сразу продолжить ей не дали.       Одна его ладонь легла на основание шеи, то ли умело массируя её для расслабления, то ли властно сжимая, заявляя права на территорию. Пальцы второй в это же время нежно скользили по её скулам и щекам, обрамляя овал лица, пока не замерли на подбородке.       Малейшее усилие — даже почти касание — и она, повинуясь его безмолвной команде, запрокидывает голову наверх, а его пальцы начинают по-хозяйски изучать очертания её губ.       С ужасом девушка поняла, что сейчас ей больше хочется поцеловать чужие пальцы, чем укусить их! Или укусить, но требовательно, сладко! Но она скорее откусила бы себе язык, чем признала чужую власть над собой.       — А ну, живо! — дёрнула головой девушка, сбрасывая чужую руку, и нацелилась туда, где, по её ощущениям, находилось лицо Нуара. — Расстегнул молнию!       Ж-жирх! — послушно пропела…       — Мою молнию! — прорычала она, стискивая зубы и понимая, что теряет голову.       Осознание того, что именно сейчас могло бы открываться её взору, будоражило кровь, заставляя сердце биться чаще, а грудь вздыматься выше.       — Ах, простите, принцесса, что не догадался! — проворковал он, сильнее сжимая руку на её шее. — Каюсь, упустил эту деталь! Но ведь в целом я лишь искренне и истово следовал вашим собственным приказам! Особенно тому, в котором меня просили избавить вас от двусмысленностей! — его пальцы властно подвинули её вперёд, — А тут по-моему, всё вполне котозначно.       И она, трепеща, уловила знакомый запах его плоти, его желания!       — Или вы опять забыли упомянуть какую-то важную деталь? — ухмыльнулся он, тоже подаваясь вперёд бёдрами.       Она высунула язычок, принимая чужую игру и нежно касаясь его мошонки.       — Правильно, принцесса! — рвано выдохнул Нуар, запрокидывая голову. — Яйца полезны для памяти!       — Ам-бам-ба-гха-кха! — буквально подавилась воздухом Алья.       — Согласен! — сокрушённо вздохнул Нино.       Вот уж действительно, в кои-то веки решил произвести впечатление на девушку, доказать, что тоже владеет языком. В смысле, что умеет читать. В смысле, зачитывать фики! И тут…       — Такой момент, и такой идиотской шуткой портить! — поморщившись, он отложил планшет в сторону и откинул голову назад, разминая шею.       Ну что?! Да, они тоже припёрлись к первому уроку, потому что заветное смс-оповещение пришло к ним на телефон, когда они играли в то, как Рена Руж во время патруля наткнулась на одного воришку, пытавшегося обнести магазин музыкальных инструментов. (И героине пришлось наглядно продемонстрировать, для чего и как нужно владеть этими самыми «инструментами», особенно духовыми…)       — Мбхы-ы-ы-ых! — всё не унималась сидевшая рядом Алья.       — Да ладно тебе, а? — он укоризненно покосился на подругу. — Ну да, фик из твоего персонального топа и скатывается к такому!       — Хы-ы-ы-ы!       — Что, беспардонно прервали сцену?! Знаешь, мне кажется, жёстче, чем у нас было позавчера в гостях у Маринетт («А я ведь предупреждал!») вряд ли вообще быва…       — Марине-е-етт! — сипло выдавила девушка, подавшись вперёд с таким видом, словно не могла определиться: грохнуться ей сейчас в обморок, или вскочить и умчаться, куда глаза глядят.       — Мда… — цыкнул, на миг поджав губы, парень. — Зря это я тебе напо…       И тут его взгляд случайно скользнул в том же направлении, в котором уже добрую минуту пялилась Алья.       — ЧТ-ы-ы-ы-гх?! — просипела он не хуже подруги, таращась на брюнетку.       Которая, сидя на лавочке, ела мороженое, слизывая коричневую глазурь и белое «нутро», ручейками стекавшие по её кулаку, задранному чуть выше головы и отставленному вперёд, так, словно это была сцена из только что прочитанного ими…       — ЫЫЫЫНГХ! — просипела Алья, поддерживая ассоциативный ряд Нино.       Руки её на ощупь, практически на одних рефлексах вытащили из кармана и выставили перед собой мобильник, словно какой-то оберег.       Пальцы слепо затыкали по экрану, пытаясь его разблокировать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.