ID работы: 9576672

«О, майн Кот!» или особенности охоты за злостными авторами

Гет
NC-17
Завершён
558
автор
werita бета
Размер:
301 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 1793 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 28. «Может, тебе больше нравятся коты» или о почесывании за ушком

Настройки текста
      Сегодняшний урок биологии, которому и без того выпала честь быть последним перед большой переменой, запомнился многим.       Кому-то — из-за замены. По непонятной причине сегодня Менделеевой не хватило крови педагогической нагрузки в своей лаборатории.       Кому-то — из-за её оригинальной трактовки предмета, мол, «Биология — это такой узкопрофильный предмет о временной победе органических соединений над неорганикой. Ну очень временной», которую многие восприняли в ключе «царской водке без разницы, «что» она растворяет, или «кого».»       Кому-то — из-за оплошности Адриана, на простенький вопрос о «канидах» (Canidae, псовых), выпалившего «да дались вам эти кошки?!»       Кому-то — из-за последовавших перешёптываний «А я-то думал (а), у него и дома, в общении с отцом, практики латыни хватает». (от автора: Да ни разу! Адриан даже в каноне так своего папашу вызывать «на люди» и не научился.)       Самому же Адриану урок запомнился неподдельным интересом Альи к тому, насколько сильно Маринетт нравится чесать за ушком у кошечек. «Или, может, ты предпочитаешь котов?»       В общем, понятно, что предпосылки для его невнимательности были.       Вот только на этот раз помимо новой главы «о, майн Кот»а, в которой почти-альтер-эго Адриана продолжало совра… общаться с почти Маринетт, были ещё два, или даже три усугубляющих фактора.       Во-первых, вскоре после большой перемены Адриана ждали на съёмках рекламы кошачьего корма с претенциозным слоганом «относимся по-человечески», где юноше предстояло играть роль… Да-да «кота», после дегустации того самого «человеческого» корма резко обретшего прямохождение, подрастерявшего шерсть, зато сохранившего уши и хвост. (Несмотря на все уверения производителя, Натали всё равно договорилась с бригадой скорой помощи на случай экстренного промывания желудка. И это в добавок к мешку антигистаминных, потому что ушлмный производитель решил в один заход снять рекламу ещё и для птичьего корма, для чего обещался притащить на площадку целую клетку с пернатыми.) В общем, можно только догадываться, как ржал Плагг, узнав о будущем амплуа парня и условиях его работы.       Так что пришлось Адриану купить себе немного спокойствия, положив в портфель дополнительную порцию камамбера.       Во-вторых, «было не исключено», что именно на эту съёмку «совершенно случайно» заявится Надья Шамак или Алек Катальди. То ли для хвалебного репортажа, то ли для журналистского расследования — смотря, сколько грязи на месте накопают.       Так что, учитывая напряжённые отношения репортёров с фотографом Винсентом, Адриан положил к себе в портфель ещё одну коробку зловонного сыра.       И, наконец, в-третьих. Сегодня во второй половине дня из Лондона должен был заявиться Феликс собственной персоной.       Короче, камамбера нынче в сумке было больше, чем учебников.       Так что не удивительно, что едва прозвенел звонок с урока, как Адриан сообщил Нино, что ему неплохо бы остудить голову.       Бдительная Алья, услышав это, тут же предложила им вчетвером прогуляться рядом с коллежем в поисках мороженщика Андрэ.       — НЕТ! — в один голос воскликнули Адриан и Маринетт и, встретившись взглядами, тут же покраснели.       — Э-гхэм-э… — попытался извернуться парень. — У-у меня сегодня важная съёмка, и мне просто категорически нельзя…       Поняв, что кто про что, а модель про фотосессию, Алья перевела взгляд на Маринетт.       — Эм… ну… я… мне… знаешь, кажется, у меня в последнее время повышенная чувствительность горла… В смысле, дёсен… Ну, то есть, зубов… Эмали… Да, точно, эмали! Вон, вчера только-только начала пробовать мороженое — и так сильно дёргать стало, что даже доесть не смогла…        (Адриану и так-то хватило вчерашней демо-версии «шустрого язычка», чтобы и у него от мороженого «дёргало», а уж если бы он видел, что приснилось самой Маринетт…)       — Всё с вами ясно, господа дезертиры, — трибунал в лице Альи был неумолим. — Значит, придётся проверять ваши зубки на чувствительность к горячему и сладкому. Короче, айда за пончиками с кофе.       Непосредственно за боезапасом был отправлен Адриан «это чтоб ты заранее калории потратил» Агрест, а остальные трое решили дожидаться его во внутреннем дворе коллежа.       — И запомни, для Маринетт — с ванильным кремом и яблочно-зелёной глазурью! — дала ему последнее напутствие Алья.       — Будет сделано, — шутливо отсалютовал парень и поспешил… разумеется, в пекарню Дюпэн-Ченов.       — Просто скажи уже, что ты хочешь, чтобы мне было приятно от этого недосвидания, когда «типа мой любимый пончик» (спасибо, хоть до дегустации об этом узнала!) мне приносит парень, по которому я сходила с ума всё это время?       Алья заговорщицки переглянулась с Нино.       — Ну на-а-адо же! А я и не заметила, как моя девочка выросла и не только лучше разбирается в интригах мамочки Сезер, но даже и не падает в обморок от одного известия об оных!       — А-аль! — укоризненно посмотрела на подругу Маринетт. — Ну вот сколько раз тебе повторять, что…       И тут она осеклась, поняв, даже не столько, «что» она сказала секундой ранее, сколько «как» она это сделала.       — Ч-что яблочно-зелёная обливка приторная, и к ней лучше подходит начинка с горькими или кислыми нотками… — она коротко прикусила губу, глядя куда-то в пространство. — И-извини, я сейчас…       И, даже не дождавшись от подруги ответной реплики, поспешила к туалетам. А в голове билась одна-единственная мысль.        «Господи-Господи-Господи! Я же только что сказала о своих чувствах к Адриану в прошедшем времени! Причём сказала спокойно!»       И ведь действительно, даже в тех случаях, когда её ловили на горячем, и она отчаянно отнекивалась от своих чувств, она всегда говорила «я не люблю его». Именно в настоящем времени, не в прошедшем! Словно она всё ещё воспринимала свои чувства как длящиеся, и пыталась отрицать их наличие лишь в текущий момент…       А если учесть, что после предложений Альи (пусть и в виде издёвки) «переключиться с плюшевых котов на живых. Ну, хотя бы на одного» сама Маринетт лепетала какую-то чушь про возможную аллергию на шерсть…        «Да, пожалуй, Адриан прав. Охладить голову действительно стоит!»

***

      — Ты заметил, что Нетти сегодня ведёт себя как-то странно… — проводила подругу взглядом Алья.       Нино промолчал, хотя у него была даже версия, почему именно она себя так ведёт.       Ведь он, вообще-то, тоже весь прошлый урок сидел непосредственно перед девушками.       — Знаешь, Аль, без обид, но иногда твоя тяга к сенсациям и скандалам тебе же боком и выходим.       — Пф! — высокомерно фыркнула она в ответ. — Нет у меня никакой «тяги к сенсациям и скандалам»! Так, обычное желание максимально быстрого и широкого информирования знакомых по самым актуальным вопросам!       Наверное, она хотела сказать ещё что-то в свою защиту, но тут ей с другого конца двора помахал какими-то листочками Макс Канте, и девушка, извинившись, упорхнула в его сторону.       — Угу, — сумрачно кивнул Нино, глядя ей вслед. — И не вода у нас в кранах течёт, а монооксид дигидрогена…

***

      — Да — ку — да — ж — ты — так — беж — ауч! — на последнем слоге из сумки послышался выразительный «хрясть», и Адриан машинально притормозил.       Сумка расстегнулась изнутри, и в проёме показался Плагг, одной лапкой выразительно потиравший себе голову, другой — державший край вывалившийся из внутреннего кармана мобильника. Очевидно, именно гаджет и обеспечил квами ускоренный рост рогов (давно пора) шишки.       — Ты куда так несёшься? — сумрачно поинтересовался бесёнок. — Акума, что ли? — он выглянул наружу. — Тогда где бегающие в панике люди, или хотя бы внеочередное «всё нормально, идём ко дну, но сейчас герои нас спасут» от Надьи Шаммак?       — Нет, — поморщился парень от вынужденной задержки. — Просто меня попросили сходить за кофе и пончиками.       — Сходить или сбегать?!       — Ты не понимаешь! Алья рассказала мне, какой именно пончик должен понравиться Маринетт, и я хочу в кои-то веки сделать что-нибудь приятное для неё!       — Для Альи?       — Для Маринетт! — почти прорычал Адриан, распознав по хитрому блеску чужих глаз, что над ним просто издеваются.       — Ну так чего тогда стоишь? Беги скорее, делай подарок своей принцессе, — глаза бесёнка хитро блеснули. На губах появилась гаденькая ухмылка. — Кажется, у кого-то новая пассия? Или правильнее будет увлечение, м?       — Ч-что?! Н-нет! — зарделся Адриан. — О-она просто…       — Беги давай уже, пока очередную глупость не сморозил! — закатил глаза Плагг.       Однако теперь бежать не получилось — едва он выскочил из коллежа, как увидел, что в пекарню Дюпэн-Ченов тянется очередь, уходящая своим хвостом аж за угол здания.       — Наверное, какую-нибудь новую шоколадку выпустили, — тихонько усмехнулся Адриан.       — С чеддером? — мигом активизировался бесёнок.       — С углём! — парень аккуратно щёлкнул пройдоху по носу. — Специально для таких, как ты разработали!       — Чувствуется, к этому приложила руку бабуля Джина, — квами обиженно потёр пострадавшую часть тела.       Ещё раз цыкнув на друга, Адриан встал в конец очереди. К счастью, двигалась она довольно быстро, но, конечно, сколько-то минут он всё равно потеряет…       — Кстати! — когда до заветных дверей оставалось человек пять, Плагг решил, что настало самое время для маленькой личной мести. — А ты никогда не думал, что нести дочке пекарей пончик, сделанный её собственными родителями — не самый эффектный способ подкатить?       — О, нет! — тут же встал, как вкопанный Адриан.       — Оу! — сочувственно округлил губы бесёнок. — Так ты что, только сейчас понял, что родители Маринетт — Сабин и…       — Феликс! — выдохнул Адриан.       — Ч-ткх-кха-кто?! — аж поперхнулся квами.       — Феликс... — эхом повторил парень, даже не слушая друга.       Потому что именно этот гость Парижа сейчас не просто спускался по ступеням коллежа, в котором учился Адрина, не просто был одет в точности, как Адриан -- он ещё и направлялся к машине, в которую должен был сесть Адриан, чтобы поехать на съёмки!       И, что ещё — гораздо! — хуже, в этой машине на заднем сиденье уже кое-кто был.       Кое-кто с характерной такой иссиня-чёрной макушкой...

***

      А несколькими минутами ранее…       — Тикки, я испорченная, да? — всхлипнула Маринетт, запершись в туалетной кабинке.       — С чего ты глупость такую говоришь?!       — А-а… а что, если я уже не люблю Адриана?! В смысле, что, если я люблю его меньше? Что, если я всё больше думаю о Коте?!       — Плюшево-подушечном?       — Тикки!!!       — Прости-прости! — хихикнула квами. — Но видела бы ты сейчас выражение своего лица.       — Что Алья, что ты…       — Ну всё-всё, прости, — посерьёзнела букашка. — Маринетт, — она подлетела к девушке и коснулась её щеки. — Послушай меня, пожалуйста, и поверь моему опыту. Леди и Коты всегда были так или иначе связаны. И дело тут даже не в некоем «роке», «судьбе» или «предначертанному свыше сценарию», а просто так уж вышло, что именно эти силы дополняют друг друга до единого целого, и именно поэтому такие герои чаще всего работают в паре. И работают успешно. Работают, спасая друг друга и заботясь друг о друге. Я не человек, и мне трудно судить о том, что творится у вас в головах, но даже как квами я вижу, что такой порядок вещей — идеальная почва для зарождения отношений. И даже если они не принимают любовный или романтический оборот, это всё равно будет нечто гораздо, гораздо более глубокое и близкое, чем «просто дружба». (автор: угу, «очень хорошая» дружба.)       — Т-ты думаешь?       Квами ободряюще кивнула.       — Н-ну… наверное, ты права, и ничего зазорного в доверии между напарниками нет, но… О, Господи! — она неожиданно зарылась лицом в ладони. — Господи, когда Алья сказала про «почесать за ушком»… Я же даже без её дальнейших намёков на Кота в первую секунду представила, что чешу именно Нуара! Тикки! — она посмотрела на подругу сквозь пальцы. — Я совсем в тартарары качусь?       — Не вижу ничего зазорного в расслабляющем массаже для напарника.       — Тикки!       — Я тебя умоляю! Ты же в этот момент даже мысленно не насиловала целовала его!       — Откуда ты знаешь?!       Квами просто вновь выразительно посмотрела на девушку.       — И всё равно! — шмыгнула та носом. — Всё равно это неправильно! А что, если я действительно влюблюсь в Кота?! Что, если на очередной битве я начну на него пялиться?! Это же ненормально для отношений!        «Ой! А то на его задницу в латексе не пускают слюнки половина Парижа!»       — О да, ведь гораздо лучше и «нормальнее» пялиться на моделей.       — Тикки!       — Что?! Вообще-то, их работа в том и состоит, чтобы их разглядывали! Им за это, на секундочку, деньги платят, — с невозмутимым видом заметила квами. — Стой, или это я путаю со стри…       — Ох, смотри, подруга, лишу я тебя сладкого! — шутливо погрозила пальчиком Маринетт, но саму девушку наконец-то отпустило странное давящее чувство в груди.       Она ведь действительно не переступила никакой «морально-нравственной черты», вела себя в целом прилично (во всяком случае, когда не спала), к Коту не приставала, когда он помогал ей с её нарядами… Нет, пожалуй, всё-таки ей не стоило переодеваться буквально у него на виду…       — Так, всё, хватит раскисать! Надо отвлечься! У меня сейчас будет шикарное почти свидание с Адрианом, пусть и в компании Альи и Нино. Хотя, зная Сезер, она наверняка постарается оставить нас наедине… — взялась она за ручку двери…       И лишь на самом-самом краешке сознания мелькнула мысль, что она… уговаривает себя?       — Так, пончики сами себя не съедят! — взялась она за ручку двери, даже не догадываясь, что скоро ей будет совсем не до лакомств.       Потому что в эту самую секунду под аркой главного входа как раз звучали шаги одного светловолосого юноши…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.