ID работы: 9576672

«О, майн Кот!» или особенности охоты за злостными авторами

Гет
NC-17
Завершён
558
автор
werita бета
Размер:
301 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 1793 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 29. «А он молодец» или о покупке «семейных» серверов

Настройки текста
      Иногда Алья ловила себя на мысли, что ею до обидного просто манипулировать.       Стоит предложить ей абсурдно сложный и невыполнимый план, сулящий не столько материальную выгоду (или хотя бы практическую пользу), сколько драйв в процессе его реализации, и она будет в деле.        (А уж если дело касается сведения её лучшей подруги с лучшим другом её парня…)       Сообщите, что на другом конце Парижа случилась атака очередной акумы, и она свалит из коллежа под правдоподобным предлогом меньше, чем за минуту, а ещё через пять будет уже на месте, вне зависимости от расстояния до него. На «хвост» ЛедиБаг, если что, сядет — она частенько мимо их коллежа пролетает. В крайнем случае согласится слетать на хвосте своём, лисьем.        (Правда учитывая, что в её классе училась девочка по фамилии Буржуа, а по совместительству — один из главных «акумагенераторов» в Париже, обычно хватало просто выйти посреди урока «в уборную».)       Намекни ей кто-нибудь, что вон там, в этой информационной куче плохо структурированных данных «ответ есть, но я тебе его не скажу», и она сама рассортирует всё по полочкам и проведёт такие логические цепочки, что Огюст Дюпэн* и комиссар Мегрэ* будут нервно курить в сторонке. А огоньком их сам Шерлок Холмс угостит.        («Только почему, зараза, то же самое с домашками и контрольными не прокатывает, а?!»)       Так что устоять на месте, когда на другом конце двора Макс призывно помахал ей стопкой каких-то бумаг, было просто невозможно.       И вот теперь у неё было стойкое ощущение, что её водят за нос.       Да, в общих чертах она поняла, что распечатка как-то связана с «вопросом дёргающегося века» Маринетт, и Макс даже подтвердил, что у него после изучения вопроса появилась версия, кто же является автором «О, майн Кот»-а, но вот дальше разговор не клеился, перетекая с «Ну и что ты за аналитик, если суёшь мне практически сырой массив данных?!» на «А с кем это там Адриан у главного входа беседует? А то мне как-то не светит ещё раз встречаться со всеми этими… «фехтанутыми»…»       Наконец, когда Алья уже была готова просто уйти, Макс вручил ей стопку бумаг и сообщил проникновенное:       — Во имя чистоты эксперимента, больше я не скажу тебе ни слова, пока ты не придёшь к какому-либо заключению сама. Но если наши выводы сойдутся, то либо всё обстоит действительно так, либо мы всё-таки живём в Матрице, которая только что капитально так сбойнула. Лично я за второе.       И ушёл.       А она — осталась перед Загадкой с большой буквы «З» и ещё большим «ЗЗЗ»удом в некоторых частях организма.       Ну и раз уж попытаться свести Маринетт с Адрианом она могла в любой день, а акум поблизости (в радиусе километров десяти) не наблюдалось, то…       Пальцы шелестели бумагой, перекладывая листы с места на место, загибая уголки, чиркая карандашом или прямо ногтем в подозрительных местах… Да, в работе с данными «по-старинке», «на живую», без всяких там компьютеров и прочих прибамбасов была своя прелесть.       Девушка так увлеклась, что едва не врезалась в ждавшего её Нино.       — Да что со всеми вами сегодня, народ?! — наконец, не выдержала душа диджея.       — Всеми? — она подняла взгляд на парня.       Судя по наличию бумажных пакетов в руках, Адриан уже успел вернуться. Судя же по его отсутствию, ещё и уехал на свою фотосессию. Вполне обычное дело. Хотя она в любом случае услышала другой подтекст.       — А что, со мной сегодня что-то не так?       — О, нет! — закатил глаза парень. — С тобой-то всё как раз обычно. Стоит какому-то смуглокожему технарю поманить тебя чем-то таинственным, как ты сразу бежишь к нему!       Повисла короткая пауза.       — Ты что, ревнуешь?! — подбоченилась Алья с хитрой улыбкой на губах и чуть отвела бёдра.       — А если и так? — сумрачно буркнул Нино, насупившись и отвернувшись в сторону.       — Ох, успокойся! — фыркнула девушка, потрепав парня по щеке и разворачивая его обратно к себе. — У кого ещё я такую кепочку классную красную найду?! — она щёлкнула его снизу по козырьку.       — О да, конечно! — закатил он глаза. — Просто эксклюзив из закрытой коллекции дома Агрестов, пошитая лично месье Габриелем! Причём ногами, для большего понту и эксклюзивности!       — Кстати, об Агрестах, — поняв, что парень уже почти не дуется, девушка заглянула сквозь приоткрытые горловины в пакеты, выбрала тот, что ей больше приглянулся, и стала рыться в нём. — А что не так с Адрианом? Хотя нет, дай сама угадаю… Он забыл, что мы заказывали? — она приподняла пакет, чтобы лучше рассмотреть его. — Или как пройти до пекарни Дюпэн-Ченов?       — А также что его вообще посылали за кофе с пончиками, и как вообще меня зовут, — охотно пустился в объяснения Нино. — Представляешь, стою, гляжу по сторонам, стачиваю зубы от вида тебя с Максом, скучаю. Тут слышу шорох за спиной. Разворачиваюсь — Адриан. Взвинченный весь какой-то, нервный. Аж на месте подскочил, когда я на него посмотрел. Разве что пакетом меня не швырнул. Ну, я ему, мол, о, заказ наш! Он по сторонам заозирался, затем на собственные пакеты уставился, а потом буркнул «Ну да», всучил их мне и с невнятным «я сейчас» потопал в неизвестном направлении. Я ему, мол, «куда», а он — «руки мыть». Я ему — «У тебя ж антисепик», а он — «Не, кожу сушит». Модель, понимаешь! До сих пор не вернулся! И ведь даже смски нет, мол, извини, не вернусь, на фотосессию загребли, ешьте без меня — вот я тут и стою, «курьера на передержке» косплею, голову ломаю. Это его на выходе из коллежа папарацци с костюмерами загребли и телефон отобрали? Или сразу штампованным пришельцами клоном заменили? — выдал он на одном дыхании и только сейчас заметил, что что-то идёт не так. — Эм… Аль… А что ты делаешь?       Алья действительно времени не теряла. Пока Нино изливал душу, она — переливала кофе. Ну, или, как минимум, перемешивала его. Несмотря на возмущённую жестикуляцию парня, она ловко всучила ему кофейный стаканчик сперва в одну руку, потом в другую… И, наконец, выбрав один из пончиков, повесила пакет ему обратно на сгиб локтя. «Для симметрии».       Только в этот момент его и начали терзать смутные сомнения.       — А разве ты сам не хотел разделить полуденный перекус со своей девушкой? — поиграла она бровями, демонстративно лизнув глазурь пончика и аккуратно прикусив его зубками.       — А чем, прости, мне этот самый «перекус» держать? — вполне обоснованно (ну, как ему казалось) возмутился Нино.       — Ртом, конечно, глупыш! — она коротко чмокнула его в губы… и тут же всунула меж зубов уже надкушенный пончик.       — Эха э фой, — честно намекнул он на принадлежность надкушенного.       — Верно, это мой, — не стала отпираться девушка. — Но ты ведь подержишь его… для меня… — и игриво облизала оставшуюся на кончике пальца глазурь. — А то ведь так невежливо лапать важные бумаги грязными ручками…       И Нино, закатив глаза, осталось лишь предаться философским размышлениям, подставка под кофе — это выше или ниже по иерархии, чем вешалка для сумок?        (Потому что если бы он заострил внимание на том, как Алья задала последний вопрос, то у него, чего доброго, появился бы ещё один «крюк», на который можно было что-нибудь повесить.)

***

      — Я думала, ты ходил еду покупать, — заметила брюнетка с иссиня-чёрным отливом волос, ожидавшая своего спутника на заднем сиденье автомобиля.       — Очередь, — лаконично ответил он, глядя на свою руку с каким-то странным видом, словно сделал ею что-то непривычное. — Скажем так, неожиданно высокий спрос… на выпечку.       Повисла неловкая пауза.       — Прости, но, кажется, ты говорил, что опаздываешь? — взяла инициативу в свои руки девушка. — И не то, чтобы я была неблагодарна тебе за приглашение, но, может, ты найдёшь более подходящую кандидатуру для «напарницы по съё… — она дёрнулась к выходу, и он тут же машинально преградил ей путь.       — Нет-нет, ты подойдёшь просто идеально.       — Тогда мы едем? — спросила она в лоб, хотя самой ей почему-то хотелось увеличить расстояние между ними.       — Да-да, секунду, — замешкался он у самой двери и оглянулся на здание коллежа с таким видом, словно подумывал, не рвануть ли туда, чтобы проверить кое-что ещё раз…

***

      Чем дольше она сопоставляла факты, чем причудливее складывалась из них вязь, тем дальше отступали окружающие звуки, включая недовольное сопение и ёрзание Нино за спиной.       Зато Алья наконец-то поняла, почему Макс выдал ей такое сокровище именно в «физическом» виде, а не прислал электронным файлом.       Потому что у бомбы должна быть оболочка.       А это была именно бомба. Покруче термояда. Особенно если дать её в руки некоторым знакомым. До земного ядра уж точно проплавит.       Конечно, Алья тоже могла ошибаться, ведь большинство коннектов так или иначе упирались в некий «адрес скрыт системами безопасности». Но ей хватало собственной интуиции и фамилии семейства, которыми в своё время были куплены сервера, обеспечивающие ту самую «систему безопасности».       — А он молодец! — почти прорычала Алья, находя в записях и логах очередное косвенное подтверждение своей теории.       — М? — с вялым интересом промычали из-за спины, но едва ли девушка услышала это.       — Так искренне и живо реагировать, когда читают не просто знакомый, а написанный тобою же фик!       — М?! — вялый интерес сменился крепким недоумением.       — Так держать морду кирпичом, когда обсуждают личность, скрытую под ником!       — М?! — недоумение сменилось нетерпением.       — Вот уж действительно, «актёрство и игра в крови»!       — М-мм?! — нетерпение сменилось недовольством пополам с азартом.       — А главное, на вид — паинька-паинькой!       — МНГХ!!!!! — судя по звуку, зажатый в руках Нино кофе начал закипать.       И да, Алья прекрасно слышала чужую реакцию. По крайней мере, последние несколько секунд.       А потому сейчас умышленно медлила, смакуя каждую секунду ожидания едва ли не больше самого «блюда».       — Вот уж действительно, «модель с опытом»!        «И ведь это от намёков колбасит лишь Нино!» — мелькнула в рыжей голове шальная мысль. — «Подумать страшно, что случилось бы, будь там Маринетт».       — Интерее-есно, что же будет с нашей Нетти, когда она узнает, с чьего сервера выкладывался «о, Майн Кот»! — и она, не глядя протянула через плечо один-единственный лист, на котором было толсто подчёркнуто одно-единственное слово.       Фамилия. (Ну, ладно, ещё на адрес немного заехало.)       — City* — AGRE-E-E-E-E-ESTE?! — адской мощности крик заставил всех в здании обернуться к его источнику.       Обернулись обедавшие на лавочках ученики. Обернулся вышедший из своего кабинета месье Дамокль. Обернулись сидевшие на крыше голуби. Алья, разумеется, обернулась тоже.       Обернулись все. Кроме одного запыхавшегося светловолосого юноши, стоявшего на углу коллежа и провожавшего взглядом авто с Гориллой за рулём и двумя пассажирами на заднем сиденье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.