ID работы: 9576672

«О, майн Кот!» или особенности охоты за злостными авторами

Гет
NC-17
Завершён
558
автор
werita бета
Размер:
301 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 1793 Отзывы 149 В сборник Скачать

Эпилог. «С лёгкой подачи Бражника» или награждение непричастных и наказание невиновных-4

Настройки текста
Примечания:

Часть 4 И все-все-все

      — Итак, дамы и господа! — громогласно объявила Алья, поднимаясь на несколько поставленных друг на друга деревянных паллет. Скромненько, зато, появись тут условный Роджер Ренкомпри, отмажутся, что несли древесину на вторпереработку.       Однако торжественной речи всё равно не вышло — едва Алья успела произнести вступление, как её дёрнул за рукав Нино и что-то зашептал на ухо.       — Серьёзно?! — судя по выражению лица Альи, сегодня явно был не её день. — Ангх! Ну ладно, ладно, разберёмся как-нибудь. Итак! — снова сказала она громче, выпрямляясь. — Как все вы, наверное, знаете, сам лит.конкурс на ЛедиБлоге начался весьма спонтанно и столь же спонтанно он и заканчивается!       Адриан ничего не мог с собой поделать. Несмотря на то, что они только что добрых полчаса были вместе с Маринетт, ему всё равно безумно захотелось вновь прижаться к ней, так что он ненавязчиво положил руку ей на талию. Девушка хихикнула, но чуть отстранилась, стараясь следить за словами подруги.       — И поскольку по ходу пьесы нам вдруг создали новые ограничения и правила, сегодня, в знак финала (и протеста), мы от этих самых правил и традиций отойдём!       Раздались ликующие аплодисменты. Чего уж греха таить, по пошлым фикам соскучились все. А уж если их будет зачитывать сама Алья…       — Что, надеетесь, что я по старой памяти побалую вас продолжением какой-нибудь из работ-основателей, скажем, «О, майн Кот»а?       Собравшиеся одобряюще заулюлюкали.       А Адриан сильнее притянул к себе Маринетт, намекая взглядом, что он бы охотно не только послушал аудиоверсию, но и оценил постановку. Камерную. На них двоих, скажем… Прекрасно чувствуя чужое настроение, девушка в ответ прижалась к нему бедром, хотя и понимала, что ещё немного, и им придётся бежать до ближайшей подворотни, чтобы постановка не стала уличным выступлением или, учитывая обилие гаджетов у одноклассников и просто прохожих — ещё и экранизацией.       — Ан нет, дорогие мои, не выгорит! — картинно всплеснула руками блогерша. — Как ни прискорбно это признавать, но этот во многих смыслах выдающийся фик, увы, не занял место даже в тройке!       Народ расстроено загудел, загомонил, недоумённо переглядываясь и перешёптываясь.       — Да-да, дорогие мои, вы не ослышались! И хоть мне самой в это трудно поверить, но он действительно покинул пьедестал почёта. Хотя спихнули его оттуда буквально сегодня утром. Ну, с другой стороны, автор сам виноват, что оставил читателей без продолжений в критический момент. Народ такое не любит!       Маринетт, поджав губы, переглянулась с Адрианом. Разумеется, она не хотела, чтобы окружающие узнали, что именно они были прототипами героев рассказа (ну или хотя бы их визуальных образов), но всё равно было чуточку обидно от подобного проигрыша. С другой стороны, чего ещё они ожидали, если теперь телефон Адриана был постоянно занят не лапками ехидного чёрного квами, а флиртом и двусмысленными фотками самих ребят?       — А потому, нарушая все мыслимые регламенты и правила приличия (а также просто чтобы сохранить хоть какую-то интригу), начнём мы наше награждениеююю с первого места! — она требовательно протянула руку, и подошедший сбоку Макс вручил ей конверт. — На самом деле, я должна поблагодарить группу нашей технической поддержки. Во-первых, за то, что позволяют нам сохранить столь волнующую атмосферу даже в таких условиях. Марков провёл колоссальную работу, не только сделав голосование невидимым и анонимным (а то знаем мы эти стадные чувства и прочее «голосуем за победителя»). Ну а во-вторых, они, как могли, заманивали на эту встречу и самих победителей — разумеется, не раскрывая им их статус. Правда, как мне тут только что намекнули, подобная скрытность нам же боком и вышла, поскольку на данный момент из всех призёров здесь и сейчас присутствует лишь самый-самый главный победитель, и потому именно его имя мы и узнаем раньше всего. Ну а в качестве компенсации за то, что ни он, ни наши дорогие гости мероприятия не получили адреналинового душа, я предлагаю победителю зачитать на выбор любой отрывок из своего победившего произведения.       Народ вновь одобрительно загудел.       — Ита-а-ак, — Алья надорвала конверт и раскрыла его. — Победителем нашего конкурса стал… Ли Тьен Ким?! — переменилась в лице девушка.       — Ву-ху-у! — спортсмен высоко подпрыгнул на месте и кинулся к «сцене». — Да! Да! я знал! Знал, что тренировки не пропадут даром! — он выскочил перед собравшимися. — Спасибо, Париж! Эту победу в марафоне я посвящаю те…       — Э-гхэм… Ким, — одёрнул друга Макс. — Вообще-то, мы сейчас о литературном конкурсе!       — Чего?! — вытаращился теперь Ким. — Я не помню, чтобы писал что-либо…        «Мы тоже не помним, чтоб ты писать умел», — чуть не ответила половина класса.       — Эм… Ну, там ещё про то, как Бражника шестом победили…       — Что?! — встрепенулся Ким. — Так я ж это в чат героев писал! У них там ветка про то, кто бы как этого гада победил, была… Погодите-ка! Хах! Так этот чат прямо на ЛедиБлоге, что ли, запилили?! Фигасе, ты в авторитете у героев, Алья!       Алья, мило улыбаясь Киму, чуть-чуть наклонилась к Нино и одними губами произнесла:       — Мы же не будем его разубеждать в обратном, да?       — Не будем, — эхом отозвался парень.       — Ну что ж, может, тогда зачитаешь свой фи… в смысле, твит в чате?       — А герои точно не обидятся? — нахмурился Ким. — Всё-таки, режим секретности, все дела…       — Читатели поставили тебе больше всего лайков! — вклинился Марков, сжигая последний мост к отступлению.       — А, ну, если та-ак… — многозначительно протянул Ким. Ну, тады слушайте! — он поигрался с мобильником и принял патетическую позу. — Уверен, будь у меня прямо сейчас силы Короля Обезьян, я победил бы Бражника в четной дуэли!       И тут же скрючился, подался в сторону, словно глядя снизу-вверх на то место, где только что был сам.       — Честной?! С Бражником? И на каком, простите, оружии?! — произнёс он чужим, голосом, показавшимся Максу смутно знакомым.       — На шестах, — вновь выпрямившись, ответил он «собеседнику».       — У него, вообще-то, трость.       — Ну, своим, значит, поделюсь.       — И как ты себе представляешь это чисто технически? Перетягивание палки?       — Зачем?! Можно в танце. У меня будет фора — я тренировался. Только лучше без одежды, чтоб ничего не сковывало движений.       Над сквериком не рисковали курлыкать даже голуби, пока Ким пролистывал экран вниз.       — Оставляя в стороне саму абсурдность идеи дуэли «на стриптизе», а ничего, что у тебя шест будет боевой?!       — Ну хорошо, давайте тогда Бражника в военную форму сперва нарядим.       — Ты ему ещё честь отдай.       — Не, я больше по девочкам, так что перебьётся, — закончил в гробовой тишине спортсмен и, оглядевшись и увидев остекленевшие глаза, произнёс громче. — Эм… ну всё, как бы… Конец.       Народ чуть-чуть ожил, нервно косясь на Кима и перешёптываясь друг с другом в ключе «блин, я ж чисто по фану лайкнул! Я ж не знал, что это в зачёт идёт!»       Первым более-менее пришёл в себя Макс.       Прокашлявшись, он подошёл ближе к Киму и дружески хлопнул его по плечу:       — Что ж, друг, поздравляю тебя с побе… — смутное подозрение зародилось в его сознании. — Погоди-ка! Если ты тупо скопировал на литконкурс часть переписки из флудилки «Как победить Бражника», то вторым персонажем в сценке был я?!

***

      А где-то на другом конце Парижа, сидя в своём кабинете, Габриэль Агрест в компании своей верной помощницы Натали наблюдал за онлайн трансляцией мероприятия.       Натали, по-прежнему считавшая Габриэля гениальным дизайнером (равно как и гениальным злодеем) пыталась разгадать, почему же тот медлит с созданием акумы, если прямо там разгорается нешуточный конфликт? По идее, это было бы просто идеальным моментом для триумфального возвращения Бражника поле его длительного «отпуска».       Мужчина, чуть помедлив, протянул вперёд руку, ставя «лайк» под видео.       — Э… — протянула Натали, прикидывая, а не пересмотреть ли ей свои шансы на завоевание места в сердце мужчина.       — Что ж… Кое в чём он прав, — Габриэль с независимым видом поправил узел шейного платка. — Строгие костюмы мне действительно идут! — на лице его зазмеилась хищная ухмылка. — Нууру…       Однако в этот самый момент на экране рядом со сценой появилось новое действующее лицо.       Коротышка-Аликс, размахивающая каким-то большим свёртком над головой.       — Эй, народ! Я, конечно, понимаю, что у нас тут типа бюджетное мероприятие и полный междусобойчик, — донёсся голос энергичной девчонки из динамиков. — Но я посчитала просто ниже своего достоинства отпустить нашего чемпиона без хоть какого-то материального вознаграждения! Так что на, владей и любуйся, победивший с лёгкой подачи Бражника! — и она жестом фокусника развернула плакат.       В кабинете возникла пауза. Затем длинный изящный палец медленно, словно с опаской, погасил экран.       — Знаешь, Натали, пожалуй, ещё один месяц отпуска мне не помешает… — произнёс мужчина, оттягивая ворот рубашки, но тут же в ужасе отдёрнул руку прочь.       — Совершенно согласна с Вами, месье, — поддакнула секретарша, всё ещё таращась на потемневший прямоугольник.       Но перед глазами обоих по-прежнему стоял рисунок, почти набросок, но узнаваемый даже в этих стремительных росчерках: Бражник, замерший в лихом повороте вокруг шеста и одетый только в расстёгнутый фрак (никакой пошлятины, всё, что нужно скрыто позой и развевающимся хвостом одежды) и генеральскую фуражку-цилиндр с красным верхом и чёрной боковиной, украшенной золотыми вензелями.

***

      Меж тем, на самом торжественном мероприятии Алья мастерски оттёрла в сторонку споривших Кима с Максом.       — Ну что ж, дорогие мои! Раз тайна личности авторов оказалась тайной, ещё более разрушительной и опасной, чем тайна личности героев, — народ захихикал, и громче всех звучали голоса Маринетт и Адриана, — то давайте просто огласим работы, занявшие второе и третье места, и порадуемся за…       — Эй! — возмущению Аликс не было предела. — И кому я тогда малевала две остальные картины?!       Народ снова рассмеялся.       — Ну, хорошо, — хохотнула Алья. — В таком случае, авторы могут на свой страх и риск получить награды прямо сейчас или просто дождаться, когда им доедет посылка заказным курьером. Итак, барабанная дробь, и второе место получает… «Преступное наказание»?! — и девушка, будучи одной из троих, посвящённых в страшную тайну авторства, на всякий случай оглянулась по сторонам.

***

      — Мама, прошу! Умоляю! У меня уже сводит пальцы! Я уже руки едва могу поднять!       — Ничего-ничего, — со зловещими нотками отозвалась Томоэ. — Это послужит тебе хорошим уроком!       — Но мама! Я же уже признала, что ошиблась!       — Хорошего воина от плохого отличает не отсутствие ошибок, а умение учиться на них!       Кагами попыталась было подняться на ноги, но умелая подсечка боккеном, служившим госпоже Томоэ эдакой белой тростью, обрушила девушку обратно в компьютерное кресло.       — Сиди и тренируйся, пока не отточишь мастерство! — сурово приказала она и, отвернувшись и пренебрежительно фыркнул, добавила. — Втрое место! Опять! Какой позор!       — Да, мама, — с тяжёлым вздохом ответила девушка и вновь застучала по клавишам, дописывая уже третью за сегодня главу к новой работе под названием «Жареный мотылёк». Если вкратце, то лучше бы японский «Бражник» сам полиции сдался. (Или удавился — глядишь, переродился бы в условного краба, чтоб зарыться в ил и прибрежный песок поглубже, прикрывая тылы.)

***

      Выждав для верности ещё секунд тридцать, но так и не услышав грома среди ясного неба, Алья перевела дух. (Маринетт отстала от неё ещё на минуту — как-никак, у Кагами были ещё воздух и вода в запасе.)       — Ну и, подводя окончание нашему небольшому празднеству, третье место занял фик… — она вновь полезла в конверт, — «Высокие отношения»!       Короткие переглядывания, непонимающие перешёптывания, Алья заметила небольшую ремарку в конце листа.       — Являющийся укороченной и отредактированной версией «Игры в тёмную».       — Что?! — выдохнула та половина голосовавших, что читали его раньше и не понимали, куда делась работа.       — Что?! — выдохнула вторая половина, узнавшая, что у любимой работы, оказывается, имелось «тёмное» прошлое.       — Что?! — в один голос выдохнули Маринетт, Тикки, Плагг и… Адриан?       — И ты посмел читать такое?! — недобро глянула на любимого девушка.       — Эм… ну… Как бы… — замямлил он, молясь, чтобы игривые нотки в чужом голосе ему не почудились. — В тот момент я всё ещё не знал, кто скрывается под маской, и действовал по наитию и… И вообще был персонажем чужого фика…       — Вот сегодня же вечером и посмотрим, насколько вы «не знали» и действовали «по наитию»! С какой там стороны от «Ночной Орхидеи» ближайший недострой был?..       Квами тоже было, о чём высказаться.       — Поверить не могу, что Вейзз писал такое! — Тикки с сумрачным видом сложила на груди лапки.       — Поверить не могу, что он сменил название и тупо обкорнал самую сочную сцену, просто чтобы увильнуть от новых ограничений и пройти в финал! — не менее мрачным тоном отозвался Плагг.       Они обменялись тяжёлыми взглядами.       — Что ж, по крайней мере, мы точно знаем, что эта награда своего адресата не найдё…       — А-гхэм! — раздалось лёгкое покашливание откуда-то со стороны сцены, и от одного этого звука у всех четверых похолодела спина. — Скажите, а никаких возрастных ограничений на самих авторов нет? — и под общие смешки опешившие Аликс и Алья вручили свёрнутый плакат третьего места…       — Мастеру Фу?! — в один голос выдохнули Маринетт и Адриан.       Тикки с Плаггом просто таращились на происходящее квадратными глазами.       Мастер же тем временем деловито развернул плакат, глянув на него, и ухмыльнулся:       — А что, по-моему, весьма наглядная иллюстрация крепкой связи между героями! — многозначительно сообщил он, показывая плакат остальным собравшимся.       — Пла-а-аг… — осторожно протянула Тикки, желая и не решаясь оторвать взгляд от изображённого на рисунке красного кулака, сживающего у красного бедра красную же бечёвку, тянущуюся вторым концом к примотанному к трубе Нуару. — А ты точно уведен, что фик писал Вейзз?       — Поверь мне, Тикки, — нервно хохотнул Плагг, заметив, как Мастер незаметно подмигнул продолжавшим пялиться на него Адриану и Маринетт, — теперь я уже ни в чём не уверен!       И, пожалуй, единственным, что хоть как-то обнадёживало и ребят и квами, было громогласное сообщение Альи о том, что если когда-либо на ЛедиБлоге и начнётся новый литконкурс, то он уж точно будет по какой-нибудь отвлечённой теме. Скажем, по Гарри Поттеру!       P.S.       — Нет, Вейзз, я, конечно, рад, что ты занял почётное третье, но давай в следующий раз приз просто доставят до двери, ладно? Ты видел, как странно на меня вся эта молодёжь косилась?! Хорошо хоть конкурс был с ЛедиБаг и Котом Нуаром связан, да ещё и картинку в тему подарили — хоть как-то выкрутился, придумал, что сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.