ID работы: 9576695

Выдыхай.

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Шаг третий.

Настройки текста

***

Юнги беззаботно попивал свой напиток, пока Чимин без зазрения совести пялился на него, точно дыру сверля, только вот тому было совершенно безразлично. Хочет смотреть — пусть смотрит, если от этого легче будет. Мин и сам был не в восторге от того, что его притащили сюда, но что поделать, не мог же он отпустить наивного Чонгука одного, пусть каким бы хвалёным не был Тэхён, о котором ему прямо-таки прожужжали все уши. Плюс ко всему, относиться к Тэ без подозрения он не мог, как бы сильно ему не хотелось. Дружба с Паком была тем самым камнем преткновения, из-за которого перспектива провести вечерок за сочинением нового мастерписа была сведена на нет». И пока двое разводили настоящий безмолвный пожар, Тэхён мило ворковал с Чонгуком, у которого всё никак не сходила с лица дурацкая улыбка. Да и как тут можно было не улыбаться, когда тебе на ухо всё время шепчут какие-то нежности-приятности. Чимин не то, чтобы совсем не разделял радости друга, скорее был раздосадован своим положением, в котором он оказался благодаря собственной глупости и податливости. Ведь будь он тогда немного резче с Тэ, и ему бы не пришлось переться сюда, чтобы а очередной раз словить порцию пренебрежительным взглядов в свою сторону. — Почему бы нам не познакомиться немного поближе? — защебетал Тэхён, сильнее переплетая их с Чоном пальцы. — Куда уж ближе? — хмыкнул Чимин, наблюдая за ними, отчего незамедлительно последовал пинок по его ноге. Он лишь шикнул, пребывая совсем не в настроении на новую перепалку. — Давайте я и начну! — Ким улыбнулся, обводя взглядом всех сидящих. — Ким Тэхён, девятнадцать лет, обожаю рисовать комиксы, но совершенно точно ненавижу холодную лапшу и, пожалуй, общественные работы… Хотя, если подумать, именно благодаря им у нас появился шанс быть рядом, — щёки Чона вновь вспыхнули яркими вспышками, — так что моя нелюбовь к ним стала чуть меньше. Теперь, Юнги, может ты? — Ничего особенного. Не думаю, что это слишком интересно, в общем, кто там следующий? — быстро перевёл взгляд он, не скрывая своего нежелания побыть хоть немного дружелюбным. Чимин закатил глаза. «Тоже мне, какая цаца!» — Он что сын президента или айдол? — Чимин! — Тэхён пустил испепеляющий взгляд, и Пак непонимающе уставился на него. Юнги выгнул бровь, ухмыляясь. Этот Пак продолжал действовать ему на нервы, стоило ему только открыть свой рот. — Если бы и был… — начал Мин, наблюдая, как глаза Чимина полезли на лоб, после осознания того, что последнюю фразу он произнёс вслух, -…тогда ты бы начал хоть немного думать над тем, что говоришь? — Юнги, не заводись… — Чонгук умостил свою руку на его плече, словно это могло как-нибудь улучшить ситуацию. — Ты всего лишь избалованный подросток, у которого есть всё и даже больше, но тебе отчего-то и этого мало. Тебя недолюбили родители, или что? Поэтому предпочитаешь выливать подобный поток говна на людей, которых толком даже не знаешь? Чимин лишь неотрывно смотрел, пока его по полной песочил Юнги, и он не понимал, почему вместо того, чтобы злиться и начинать высказывать всё, что накопилось в троекратном размере, он сидит словно заворожённый, не в состоянии оторвать глаз или попросту возразить. На них уже обратила внимания большая половина заведения, пока Тэхён прикрывал лицо руками, понимая, что очередная попытка хоть немного сдружиться, потерпела неудачу. И это ещё мягко сказано! Чонгуковы мольбы не помогали, и самое глупое, что мог предложить ему Тэхён, так это по тихой свинтить, и пусть эти двое разбираются, пока оба не поймут, какое несусветной свинство они совершают по отношению к другим. Чонгук поддался, осторожно в выскальзывая из-за столика, всё так же не отпуская руку Тэхёна, пока Юнги продолжал «добродушно» высказываться о Чимине, и пока тот, с видом послушной собаки, выслушивал всё, заметно пропуская всё мимо ушей, поскольку был слишком занят, разглядывая чуть пухлые губы, будто они были его ведущей звездой.

***

— Думаешь, они заметят, что нас нет? — Тэхён пинал попавшийся под ноги камешек, и поддерживая за руку Чона, что лишь обречённо вздыхал. — Кажется, они слишком увлечены друг другом… — Что ты имеешь ввиду, под «увлечены»? — Я, конечно, могу и ошибаться, но думаю, что они не ненавидят друг друга, скорее — не могут признаться в обратном. Я знаю Юнги достаточно, чтобы с уверенностью сказать, что он явно кем-то увлечён, а единственный, на кого у него такая бурная реакция — Чимин. — Брось, Чимин не из тех, кто, ну… — Ким остановился, на секунду обдумывая всё, что только что пытался донести до него Чонгук, но как не крути, представить, что вечно неприступный Чимин вдруг заинтересовался кем-то, было выше его возможностей. — Юнги ни за что не признается первым, но если Чимин ему действительно не безразличен — он его не оставит. Кстати, мне говорили, что в этом районе находится кафешка, где подают просто отменные блинчики и, раз уж, мы тут, то… Я угощаю! — Чонгук, это неудобно! Мы приглашали вас, так что платить должен я, к тому же. мы ещё и всё испортили… — парень только больше погрустнел, что совершенно не пришлось Чонгуку по душе, и чтобы хоть немного развеселить Тэхёна, он наугад подался вперёд, и проехал прямо по его щеке. Ким застыл на месте, не зная, что делать дальше, поскольку, он планировал сделать подобное не в такой сумбурной ситуации, но вовремя прикусив язык, чтобы не ляпнуть чего-нибудь лишнего, он захихикал, начиная вертеть головой, потому что вечерочек выдался довольно-таки «необычным».

***

Продолжая топтаться на месте, и строча безмерное количество смс-ок, Юнги пару раз чертыхнулся себе под нос, пуская колкие взгляды на Чимина, что лишь закатывал глаза, словно был ребёнком, что впервые услышал мат. — И куда свалили эти при… приятные люди?! — зарычал Юнги, ожидая от этого легкомысленного парнишки хоть каких-то действий. Он мог хотя бы удосужиться позвонить своему странному дружку и поинтересоваться, где это их черти носят, но вместо этого, Чимин словно на зло, достал из кармана телефон и демонстративно начал играть в очередную дурацкую игру. — И что будем делать? — Расходиться по домам? — вяло предложил Чимин, которому порядком надоело ошиваться рядом с этим надутым кем-то. — Я уже понял, что тебе до одного места состояние тех, кто находиться рядом, но мне как-то, знаешь, не всё равно, если что-то случится с Чонгуком. — Он ведь не маленький мальчик, который… — Пак цокнул, видя, как меняется выражение лица Юнги, — К тому же с ним Тэхён, так что волноваться не о чем. — Достаточно беспечно. — Тогда что? Включим мигалки и понесёмся вдоль улицы? Или сразу распечатаем плакаты «Пропал ребёнок»? Чимин развернулся, шагая прочь, пока они снова не начали скандалить. А он был уже на грани. Ведь этот Мин Юнги, понапридумывал себе всякое, ишь ты, какой воображала! Но, не успел он и квартала пройти, как послышался чей-то мерзкий смех, что прямо настигал его, словно морская волна. Чья-то массивная рука опустилась на плечо, заставляя пригнуться под её весом, но даже не глядя, Чимину не сложно было предположить, кто именно сейчас мерзко дышал ему в затылок. — Отвали, Джин-и… — почти приторно-сладко буркнул Пак, пока вся компания, во главе с главным задирой школы Ким Сок Джином, потихоньку обступала его, чтобы он в случае чего не подумал улизнуть. Джин был высокий, широкоплечий, и непонятно откуда взявшаяся храбрость Чимина могла сыграть с ним откровенно говоря, злую шутку, но почему-то именно сегодня, выслуживаться перед кем-то вроде него, хотелось меньше всего. По мнению Кима, и его свиты, он был «Всемирным красавчиком», но Пак обозначал его как нехилую занозу в заднице, потому что как только он находил себе новую жертву, то отрывался по полной, словно действительно был самым всемогущим и неуязвимым. И если подумать, то Юнги на его фоне казался сущим ангелом, которого моментами, а особенно после случившегося сегодня хотелось придушить, но всё же… — Эй, Пак, куда это ты спешишь? И где твой дружок Тэ? Давненько его не видел! — Не твоё дело! Дай пройти. — ввязываться ещё и в это не хотелось от слова «совсем». Отчасти ещё и потому, что именно из-за этой дурацкой компашки Тэхён понахватался кой-чего лишнего и, чтобы окончательно не потерять лучшего друга, Чимину приходилось изворачиваться как ужу на сковородке. Ведь когда простые уговоры уже не помогали, приходилось действовать куда радикальнее, чем просто играть в молчанку, авось поможет. — Правда, что у него кто-то появился? — гадкая ухмылка не сходила с его лица, — Да и не просто появился, неужто наш Тэхён-и, как бы это помягче выразиться, голубых кровей? — Разве он не встречался с Ён А из третьего класса? — подметил кто-то из стоявших рядом парней? — Она вечно таскается за этим ботаником, но он даже не смотрит в её сторону, то-то это казалось странным… Вы ведь видели Ён А? — присвистнул другой, но стоило Джину гаркнуть и они тут же заткнулись. Чимин взглотнул, делая крохотный шаг назад, пока на него выжидающе смотрели, пытаясь дождаться хоть простейшего ответа. — Я слышал, — кто-то обратно пискнул в этой толпе, — что этот парень из того центра в районе Чонха… — Центр для всяких недоразвит… — он не успел закончить, потому что их оборвал чей-то свист. Все резко переключили своё внимание на того, кто посмел нарушить их воспитательную беседу, но, кажется, Чимин радовался слишком рано, когда надеялся, что его в случае чего смогут спасти. Когда его взору открылась прекрасная сцена: хрупкий, словно кукла Мин Юнги, против кого-то ужасающего, вроде Джина — ммм, картина маслом! Можно прямо отсюда заказывать два места в травматологии. А это он ещё даже не брал в расчёт этих прихлебал, которые глазели на них, подобно стае голодных гиен. — Что это за прелестное создание? — начал Джин, трепая Юнги за щёки, но тут же опешил, когда тот схватил его за запястье, выворачивая по инерции в другую сторону, отчего он заскулил, словно подбитая собака. — Меня зовут по имени лишь те, кого я уважаю, а вот мусору вроде тебе я должен преподать соответственный урок: как перестать быть хамлом в общественных местах (и не только). — Что за придурок?! Отцепите его от меня! — заорал Ким, давая своей шайке команду. Тут-то Чимин и понял, что пора бы уже и слинять, пока, так сказать, кости целы. Но, как быть с эти Юнги, который вдруг вообразил себя супергероем, и теперь отхватит по самое «не хочу». Да, и если Пак сейчас просто-напросто убежит, то незамысловатое, но любимое Миново «мудак» приклеится к нему на всю оставшуюся жизнь. А если он убежит, но не совсем? Скажем так, до ближайшего более-менее людного места? А там вызовет полицию, да и со спокойной душой и чувством выполненного гражданского долга отправится восвояси. Он не заметил, как на него уже сунула туча из слепленных человеческих тел, по крайней мере так будет казаться, когда на тебя надвигается херова туча особей, что в любом плане превышают уровень твоего преимущества, а особенно — физического. Теперь думать о том, чтобы выбраться живым и здоровым отсюда, мыслей не было, скорей осталась всего одна — хотя бы, как выбраться. Приняв решение, что лучшим выбором будет защита, а не нападение, он уже мысленно попрощался с родителями, вовремя прикрываясь руками, потому как уже через мгновение отлетел на асфальт, и получая несколько пинков под рёбра. Краем глаза он заметил, как Юнги пытается пробраться к нему, чтобы оттолкнуть задир, но ему раз за разом преграждали путь, пока в один момент, Мин не рухнул вниз, судорожно хватаясь за ухо. В глазах была паника, и он продолжал шарить руками вокруг себя, словно что-то ища. Некоторые так и остановились, с занесёнными для удара руками, и это напомнило Чимину сцену из немого кино, которое он недавно смотрел. Только вот, там всё закончилось не так трагично, как судя по всему, получилось бы у них.

***

— Кажется, это твоё… — Пак неловко почёсывая затылок, протягивал перепачканную руку к Юнги. Мин бы и не заметил его, если бы вовремя не поднял глаза, но какого же было его удивление, когда он увидел на ладони небольшой серый наушник. — Скорее всего он сломан… — он опустил глаза, будто чувствуя свою вину за произошедшее, но больше ничего сказать не мог. Для Юнги же, всё, что говорил Чимин оставалось загадкой. Он лишь мог догадываться о чём там беспокоится Пак, нервно осматривая маленькую вещицу. — Значит, это твоя тайна? — парень опустился на бордюр рядом с Юнги, осторожно касаясь его уха, отчего тот сразу же отсахнулся, явно не ожидая подобного жеста. — Прости… Давай попробуем всё заново? Юнги сощурился, когда Чимин вдруг ярко улыбнулся, протягивая мизинец, словно для примирения. — И пусть сейчас ты меня не слышишь… — сложив пальцы, он сделал круговое движение руками. — Приятно познакомиться, — указав на себя, Пак погладил другую руку, стараясь не затупить на самом простом, — меня зовут Пак Чимин.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.