ID работы: 9576695

Выдыхай.

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Шаг четвёртый.

Настройки текста

***

Тэхён сидел, сложив ноги по-турецки, исподлобья глядя на вляпавшихся невесть во что двух молодцов. Чтобы Чонгук не волновался зря, он отправил его за водой, пока Юнги и Чимин сидели перед ним, словно два нашкодивших кота. Оба разукрашены: у Мина синяк под глазом, подбита бровь и костяшки в кровь; да и Чимин не лучше — лицо всё расцарапано, будто дрался с котярами из какой-нибудь подворотни за кусок колбасы, а из-под воротника свитера, который тот учтиво надел, хотя в жизни такого не носил, виднеются ссадины. — Почему вы выглядите так, словно вашими лицами протирали асфальт? — он выглядел не злым, а скорее взволнованным и, кажется, чувствовал свою вину, ведь если бы они с Чоном не ушли, возможно этого бы не случилось. Хотя, кто знает, а может, сейчас бы такие же «красивые сидели… — Ну, чисто технически, — начал Чимин, будто отнекиваясь, — так оно и было. И если бы не полученные синяки, вероятно, сейчас бы и Тэхён расщедрился на пару-тройку пинков, вечно дерзящему Паку. — Юнги? — сохраняя внутреннее спокойствие и, надеясь, что хотя бы он даст ему внятный ответ, Тэхён повернул голову. — Может, ты скажешь? Чимин и себе повернулся к нему лицом, смотря светящимися глазами на человека, которого ещё до недавнего времени хотелось поколотить. Но, теперь не любить того, кто решился заступиться за тебя, пусть особым успехом это и не увенчалось, — было куда сложнее. К тому же, он уже предложил перемирие, так что… К тому же, они договорились, что рассказывать подробности Тэхёну и Чонгуку ни к чему. Оба ведь впечатлительные до ужаса! Юнги лишь улыбнулся, мотая головой из стороны в сторону. — Ах, понятно! — вскинул руки Ким, — Сговорились? ЧОН ЧОНГ… — завопил он, и в долю секунды парни бросились к нему, прикрывая рот. — Это против правил! — зашипел Юнги, — А если хоть слово Чонгуку скажешь — язык откушу! Тэхён податливо закивал, соглашаясь. Ведь сейчас Мин выглядел куда более устрашающе, чем обычно. Ну, ничего, им бы только остаться с Чимином наедине — тогда-то он и выведает все подробности. А пока, проще согласиться, чем остаться в перспективе, без своего, почти главного, приспособления. — Что-то случилось, Тэхён-а? — обеспокоенный Чон умостился рядом на траве, — Я вроде слышал, как ты кричал? — Кричал? — почти искренне удивившись, Ким поднял глаза к верху, словно вспоминая. — Разве? — Чимин решил подыграть, тыкая Юнги в бок, — Я вот ничего не слышал. — Да, Чонгук, тебе, скорее всего, просто послышалось… И минуты без своего Тэхёна прожить не можешь, хе-хе… Вот и чудится всякое. Чимин стукнул себя по лбу, потому как со слов Мина это прозвучало совершенно неубедительно. — Кстати, — Тэхён одёрнул Чимина, хватая его за плечи, — когда это вы так успели спеться? Ещё вчера были как кошка с собакой, а сейчас… Неужели, вы пока нас не было?.. Что вы скрываете от нас? — С-скрываем? — начал заикаться Чимин, кидая неоднозначные взгляды то на Юнги, то на самого Тэхёна, почти самими губами шепча, что тому конец, если он сейчас же не прекратит его смущать. Ким лишь покосился на Юнги, вспоминая слова Чонгука, об влечении этих двоих друг к другу. Теперь-то ему не казалось странным это предположение — выглядели они действительно как новоиспечённые влюблённые. Юнги закусил губу, сейчас разделяя желание Чимина найти способ побыстрее заткнуть Тэхёна, пока он не наговорил ещё чего-нибудь. Ну, или просто свалить ничего не объясняя. — Чего расселся? — буркнул он, быстро схватившись на ноги, и потянув Чимина за края свитера. Чимин уставился на него, словно на чумного, не понимая к чему тот клонит. — Мы разве?.. — Хён, куда вы? — Чонгук хотел было встать за ними, но Тэхён придержал его, что-то шепча на ухо, и его лицо вновь озарила улыбка. — Дела! У нас срочные дела… появились! — быстрее уводя Пака крикнул Юнги, чуть ли не пускаясь в бег.

***

Несколько недель пролетели для Чимина почти спокойно. Почему «почти»? Да потому что чуть ли не у каждого поворота его поджидал Тэхён, пытаясь выведать, что тогда случилось. От миллиона однообразных вопросов мозг Пака начинал плавиться, словно зефирка над огнём, но он терпеливо выслушивал самые безумные версии, которые предоставляла ему фантазия друга, от чего с его губ слетали лишь вздохи обречения. Больше, чем быть растерзанным Тэхёном, он боялся Джина, который, ко всеобщему удивлению притаился. И хотя Чимин понимал, что это ненадолго и многозначные взгляд со стороны всей уедливой компании были лишь тому подтверждением, но отчего-то хотелось верить в лучшее. Да ещё и приставучая Ён А не давала забыть о себе ни на минуту. Весь день перед глазами мелькала, то шоколадки притащит, то соки, в столовой распихала всех вокруг и, умостилась возле Тэхёна, будто хвастаясь перед остальными девчонками, что лишь пускали презренные, но раздосадованные, взгляды. С чего вдруг в ней проснулся такой необъятный интерес к персоне его друга, он и представить себе не мог. Хотя если б уже тогда мог раскусить приставучую девку, пресёк бы всё их общение ещё тогда. Как ни странно, но и отношения с Юнги начали налаживаться, пусть ростки сомнения и запустили свои маленькие копошащие корни вглубь его сердца, но первое мнение ведь может быть обманчиво? Теперь он чуть ли не вперёд Тэхёна бежал в центр, чтобы поскорее примоститься на стульчике возле пианино и наслаждаться невероятной мелодией. Почему-то, Мин всегда играл одно и тоже, но даже при таком раскладе мелодия всегда несла разное настроение. И однажды мысль, резкая, словно стрела пронеслась у него в голове: «Он играет это лишь для него. Только чтобы Чимин слышал, чтобы чувствовал». Тогда-то он и почувствовал, осторожно касаясь чужой руки, не смея поднять стыдливый взгляд. Не веря, что человек рядом всецело принимал его, и его неправильную любовь. Не решаясь, рука Чимина обессилено выскользнула и, он уже был готов надавать себе мысленных оплеух, за то что позволил себе подобное. Юнги вздохнул, с размаху ударяя по клавишам и, казалось, что они сейчас все разлетятся прочь. Пак пригнулся, закрывая руками лицо, а уже через мгновение почувствовал, как его прижимают ближе к крепкому, но чувственному телу, медленно поглаживая вдоль спины. — Слишком быстро?.. — резкий шёпот защекотал его ухо, от чего он лишь вздрогнул, сильнее сжимая в руках чужую футболку, — Можешь считать, что я сошёл с ума, но, кажется, я влюбился? — будто переспрашивая, мягко закивал головой Юнги, не решаясь разжать руки. Ведь ощущение было такое, что стоит сделать это, как Пак исчезнет, раствориться, словно его никогда и не существовало… Дым? Видение? И правда, такой легкомысленный мальчишка! — Если ты полюбишь меня… — пискнул Чимин, и голос предательски надломился. — Даже если прогонишь — не уйду. Вот только,… — Юнги посерьёзнел, закрывая глаза, будто это могло спасти его в случае чего, -…если скажешь, что разлюбил. — Если лишь подумаю о таком, вот, — Чимин отпрянул, подставляя щёки, по которым невольно стекали слёзы, — можешь избить меня! — Глупый… — парень вновь переплёл их пальцы, не в состоянии оторвать взгляд от светящегося, словно под софитами, лица. — Глупый-глупый Пак Чимин.

***

Не зря говорят, что счастье любит тишину, а вот Чимину так и не удалось его сохранить мимолётным, трепещущим и тайным… И всё бы ничего, если бы не последствия идущие за этим, да проблемы, внезапно свалившиеся на его бедную головушку, копившиеся, словно снежный ком. Он чуть с ума не сошёл, когда будто в отражении, увидел Тэхёна, у которого на всю скулу растекался багровым пятном синяк, а правая рука криво перемотана белой повязкой. На нём лица не было и, за весь день он так и не проронил ни слова, что было ему никоим образом не свойственно. Он предпочёл передохнуть возле старых балок за школой, чем переться в излюбленную столовую и, что показалось больше всего необычным — ни разу за день не упомянул Чонгука. Вероятно, Чимину стоило быть настойчивее, да и внутренний голос не просто обращался к нему — вопил, что есть мочи, только вот Пак вновь предпочёл его заглушить. Ровно до того момента, как поздно вечером, именно когда он распластавшись на своей кровати в форме звезды, переписывался с Юнги, топя в одеяле дурацкие смешки и краснея до самых кончиков пальцев, его веселье, вдруг не оборвалось назойливым оповещением в школьной группе. Он даже не посмотрел, хотя, опять-таки, очень даже стоило. И только, придя на следующий день в школу и, поймав на себе несколько смешливых взглядов, по инерции вытащил телефон, быстро пролистывая несколько сообщении, от которых волосы на затылке встали дыбом, а в горле образовался неприятный ком. Тэхён, вероятно также пропустивший мимо себя новую порцию школьных сплетен, лениво склонился над ним, заглядывая через плечо, и тут же переводя на друга встревоженный взгляд. Сзади послышались быстрые шаги, и через их шеи моментально перекинулись чьи-то руки. — Так, что, мальчики? — едкая насмешка ядом стекала по их ушам, когда чуть ли не на весь школьный коридор Джин произнёс: — Нашли себе с кем спариваться? А, голубки? Или вы, это, друг с другом предпочитаете? Коридор разразился диким смехом и перешёптыванием по углам, а Чимин застыл на месте, будто оказался в самой настоящей ловушке. И даже взглянуть не решался на Тэхёна, который, казалось и вовсе утратил дар речи. Неужто подобная позорная участь была им уготована? Или, как там говориться, за своё счастье нужно побороться? Вот же, дурацкие пословицы, написать то одно, а инструкцию с подробным описанием как и чем бороться, приложить, видимо забыли.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.