ID работы: 9576764

Мотылёк

Слэш
NC-17
Завершён
2678
автор
Размер:
142 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2678 Нравится 466 Отзывы 1382 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Бесчисленное количество раз мне представлялось, как я делаю это… Как затягиваю тугую петлю на твоей тонкой шее, лишая тебя возможности дышать. Ты сопротивляешься слишком слабо, даже в моих фантазиях в тебе было больше воли к жизни, чем сейчас. Мне почему-то хочется промокнуть твои слёзы, блестящие в уголках глаз… может быть, где-то в глубине души я всё ещё люблю тебя? Ну, что же ты такой слабый… Мысль, что всё пришло к концу даёт тебе облегчение? Распад, тянувшийся так долго, истощил тебя? Будущее в твоих мыслях всегда сулило что-то хорошее: перемены, счастье, разрешение неприятностей и даже любовь — твои мечты были слишком далёкими, чтобы стать по-настоящему реальными, но всё же достаточно реальными, чтобы дарить надежду и силы проживать печальное сейчас. Когда-то мне искренне хотелось вылечить твою грусть, твою боль, твои раны, хотелось оберегать и заботиться о тебе, как о больной птице… Когда-то… Как много времени прошло с тех пор? Кажется целая жизнь. Того, кто никогда не будет твоим, можно любить бесконечно, и также бесконечно можно ненавидеть. Любовь и ненависть всегда идут рука об руку. Наверное, в жизни каждого существует черта, перешагнув которую, мы открываем для себя некую истину, ранее скрытую. Черта, за которой ненависть или жажда мести уже не выбор, а единственная возможность выжить. Когда же была достигнута эта черта мной? Я не знаю точного ответа. Мои глаза наблюдали за тобой с самого детства: за тем, как ты взрослеешь, как меняешься и изобретаешь свой собственный мир, где живут лишь призраки. Твоя жизнь полна призраков — мёртвых и живых, и я из числа последних. Твои сухие губы замерли приоткрытыми, отчего ты перестал хватать ими воздух и смотришь на меня так бесстрашно? Отчего твои руки крепче сжали мои? Отчего ты сам ко мне тянешься, вздёрнув подбородок? Неуместно тебе помогать мне. Впрочем, в твоей душе всегда было что-то такое, что влекло тебя к безумию. Ты сам — как мотылёк, летишь на свет к огню, так слепо и самозабвенно… Кто знает, быть может, будь у тебя револьвер, ты приставил бы его к голове, или однажды, оттолкнувшись ногами от карниза высотки, прыгнул бы вниз без тросов и страховок, оставив за собой лишь отчаянное прощай, брошенное жизни шёпотом. Это несправедливо. В чём твоё несовершенство? Даже слабость твоя благословенна. Сам того не ведая, ты каждый раз заставляешь меня отступать в последний, решающий момент. Ты делаешь глубокий рефлекторный вдох, отпуская мои расслабленные руки, и обмякаешь, всхлипывая в темноте. Твоё падение приносит мне удовольствие намного большее, чем падение любого другого смертного. Твои губы дрожат, выдавливая умоляющий скулёж, но я не хочу быть тем, кто принесёт тебе облегчение. Я буду пламенем. Лети на свет, мой мотылёк...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.