ID работы: 9576780

Алхимик

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Голос

Настройки текста
Волны бушевали ночью темной. Луна была полной. Её отражение сверкало и переливалось в этих волнах. Сильных, свободных, неуловимых. Глупцы дельфины плавали в этих волнах. Им было весело кричать, выплывая на поверхность и биться головой о водные всходы, ныряя в глубь. Луна светила ярко, но глубоко под водой, света не было. И шума. Лишь подводные потоки переносили на себе черепах и кусочки водорослей. Там было, тихо. В морском царстве этой ночью царил покой. Скоро что-то произойдет.... Утро. Ариэль нежилась в своей ракушке. Ночью на верху сильно штормило, сегодня отец занят сильнее обычного. Надо направить активные группы русалок и тритонов убирать черепах с крыш домов гражданского населения и чистить морские улицы от водорослей. Домики в королевстве расставлены крайне неудачно. Во время шторма, течением сюда приносит весь мусор с "леса водорослей" и штурмовая активность сбивает движения черепашьих колоний. Сестры помогают отцу и занимаются своими делами. Делать сегодня вообще нечего, остается сидеть где нибудь на подводной скале, наблюдать за рыбками. Надев любимые ракушки, Ариэль выплыла из дворца и отправилась искать Флаундера. Отыскав своего сине-желтого друга, они вместе поплыли на рифы, искать что нибудь интересное среди затонувших кораблей. Исследуя дряхлые корабли, которые уже вот-вот готовы развалиться, Ариэль и Флаундер нашли много интересных вещей. Покопавшись в сундуках с золотом и самоцветами, они не обнаружили там ничего интересного, а вот в каюте капитана было очень даже. Старая капитанская шляпа и крюк, интересная авоська из странной ткани (пакет хд), тканевые кольца для волос и подозрительная чесалка заинтересовали Ариэль, она была так увлечена этими предметами, что не услышала шум. Два электрических угря проплыли мимо друзей и начали обыскивать корабль. Флаундер первый заметил двух паразитов и поспешил предупредить Ариэль. Рыбка и русалка спрятались в кровати капитана, до того как угри заплыли в каюту. Проплыв по периметру комнаты, они переворошили все и нашли какой-то странный пузырек с жидкостью. Повиляв хвостом с пузырьком, по одному глазу у угрей началось свечение, а затем, откуда-то послышался голос. -Да, это оно, возвращайтесь скорее... - произнес хозяин голоса, и угри развернувшись, уплыли с корабля. Ариэль была заинтригована. Голос был мужским, томным, сильным, но в нем прослеживались нежные ноты, будто он заботился о своих угрях и любил их, хотя знал, что угри- противные морские животные. Но это и было удивительно, угри не подчиняются конкретному лицу. Этот случай уникален. Ариэль приложила руку к лицу и задумалась, чей же этот голос?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.