ID работы: 9576780

Алхимик

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.Взрыв

Настройки текста
Примечания:
Оставшись одной в корабельных развалинах, маленькая русалочка задумалась. Что тут забыли угри? Что за пузырёк они взяли? Откуда и чей это был голос? -Ладно Флаундер, поплыли отсюда, а то отец потеряет- сказала Ариэль и уплыла демонстративно махнув хвостом. Маленький сине-желтый рыб со страхом, что останется тут на съедение акулам, метнулся за ней. Течения в море немного успокоились, проплывающие мимо черепахи то и дело талдычили, что скоро грянет шторм. Слушая треп старых черепах, русалочка подняла голову вверх. -И правда стихло….- русалка закрыла глаза и опустилась на дно. он насколько скучно тут… Скучно и тяжело- опускаясь на дно повторила Ариэль. Над поверхностью людской народ опять запускает в небо разноцветные звёздочки. Ари уже видела их на поверхности, очень шумно, но волшебно. Невероятной красоты зрелище на поверхности- под водой видно маленькими светящимися цветами, то ли дело распускающимися над толщей воды. Ладно. Довольно лежать и облизываться, пора домой. По дороге домой она увидела угрей. Тех самых угрей, которых увидела на корабле. И решила она проследить за ними. Угри проплыли несколько десятков метров и заплыли в огромную пещеру из которой шел фиолетовый дым, временами дым становился то зеленым, то черным. Ари подплыла поближе и ей удалось расслышать голос, он был тихим. Ари старалась настроиться на волну, чтобы услышать о чем голос говорит. Но недолго ей пришлось напрягаться, так как послышался взрыв и крик -НЕТ, ЭТО НЕ ТО, ИДИОТЫ!!! ВЫ ПРИНЕСЛИ ЛЕСНОЙ ЛАДАН, А Я ПРОСИЛ ГЛИЦЕРИН!!! ВЫ, МОРСКИЕ ТВАРИ ПЕРЕПУТАЛИ СКЛЯНКИ!!! Голос начал становиться нервознее и отчетливее. Из дыма выплыл получеловек полуосьминог Верхняя часть тела была человеческой, кожа фиолетового цвета, на вид худощавый. Одет в рубашку с рюшами и пиджак. Лицо с резкими чертами лица, в целом создавалось впечатление, что хозяин богат на эмоции и мимику. Сиреневые волосы были подняты в верх, среди прядок цвета сирени проглядывались темно фиолетовые и седые пряди. Под фиолетовыми глазами были видны синяки. Веки полуприкрыты, видно он очень долго над чем то работал и предпочел работу сну. Парень был на нервах, судя по количеству дыма, проваленный эксперимент был не первым. Он вышел из пещеры и неожиданно увидел русалку. Ариэль вскрикнула и схватив Флаундера унеслась прочь. Угри уже было хотели ломануться за ней, но хозяин преградил им рукой. -Ладно, дурачки мои, оставьте её, лучше направляйтесь обратно в руины и принесите мне то что я хочу, иначе я добавлю в зелье вас- сказал парень, поглаживая угрей по макушкам и провожая русалку взглядом. Ариэль примчалась в город. Заплыв за пределы владений отца, она припала к зданию стеной и начала тяжело дышать взявшись рукой за грудь. — Ариэль! Это…. Было…. очень безрассудно… Я…. так …….испу…гался за ….тебя… И меня. Но больше за тебя…….- сказал Флаундер сменяя слова вздохами. У него не было такой отдышки как у Ариэль, ведь она держала его в руках пока плыла, вероятно он просто рефлекторно зеркалил её. А пока русалочка пыталась оправиться от быстрого плавания домой, сзади к ним подполз маленький красный краб по имени Себастьян. -Вот вы где двое! Наконец то я вас отыскал! — громко негодовал краб и цокал клешнями в воде. Флаундер и Ариэль взглянули друг на друга и опустив брови, мысленно договорились умолчать о сегодняшнем происшествии, о походе на корабль, о черепахах-сплетницах и о взрывах в пещере. Возвращаясь во дворец, девушка заметила что весь город в фиолетовом тумане. -А почему город в тумане? -Потому что рядом затонуло несколько кораблей- сказал Себастьян проползая вперед Ари, будто бы ведя домой провинившегося ребенка. В душе Ари понимала, что причина тумана не так далеко как кажется, но было бы неплохо прекратить это, так как из-за таких вот туманов, якобы с поверхности, отец ставит бессмысленное табу на подъем в верх. А ей уж очень интересно туда каждый раз подниматься. Было бы неплохо делать это почаще, и не тайком. Пока она размышляла, они уже приплыли во дворец. Сестры маленькой русалочки уже лежат в своих ракушках и мирно спят. Ариэль решила последовать их примеру. Взбила себе подушку, легла и тихо и мирно уснула. Ночь в морском царстве. Туман спустя время покинул морской город. Открылся вид на луну, искаженную волнами. Тишь да гладь. Ариэль сопела в своей кровати, издалека были слышны похрапывания некоторых её сестер. Зеркало напротив кровати Ари почернело. Из отражения показалась страшная физиономия. Очертания волос, лица. Только фиолетовые глаза были видны. Сзади размытые очертания двух угрей. Глаза посмотрели на Ариэль. Послышался голос. -Пф. Принцесса. Потом тень исчезла из зеркала ни оставив после себя ни следа, ни очертаний силуэта, ни угрей. В нем осталось только отражения девичьей комнаты, дочерей морского царя и бликоватой луны, что освещала ночной морской город.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.