ID работы: 9576814

сиреневая толстовка и апельсиновый сок.

Смешанная
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

хонджун ; боязнь темноты.

Настройки текста
тонкие пальцы хонджуна порхают над чёрно-белым полотном пианино быстро-быстро, заставляя комнату наливаться тягучими звуками, возникшими из головы пианиста. хон, прикрыв глаза, мягко улыбается чему-то своему и продолжает играть. мелодия заканчивается уходящей на спад высокой нотой, и джун нетерпеливо вскакивает со своего места, широко улыбается и надевает пиджак, до этого одиноко висящий на спинке того самого стула, где сидел хонджун. пока он доигривал, ему в голову пришла другая мелодия. но сейчас ему стоит пройтись по саду. низкие молодые яблони в саду покрыты белоснежными благоухающими цветками; ирисы сиреневыми пятнами вспыхивают среди жёлтых и розовых тюльпанов на клумбе; старый дуб выпускает яркие зелёные листья. хонджун обходит сад два раза, поворачивая голову туда-сюда, созерцая и впитывая в себя цвета, запахи и звуки. ему нравится цветущая весна больше чем колючая зима.

***

хонджун помнит, как в детстве смотрел по телевизору мультик про чёрно-белую собачку, но совсем не помнит названия мультика. когда же он узнаёт, что это снупи, то первым делом садится пересматривать все серии. и вот, двенадцатого апреля, он сидит в своей комнате и тихо смеётся, глядя на экран телефона, сёрпает трубочкой колу со льдом из стакана и кладёт голову на твои колени. ты перебираешь его волосы и продолжаешь читать книгу.

***

весной, ближе к началу мая, цветёт белая сирень — хонджун обожает её. а белая жакаранда цветёт ближе к октябрю-ноябру — её хонджун тоже любит. второго мая хонджун слышит яркий запах сирени и высовывается из окна прямо к кустику. ты еле спасаешь его от падения, притянув к себе за плечи.

***

хонджун однажды пытается перенести мелодию из головы на нотный лист — но почему-то ему сразу же разонравилась та мелодия. удовольствием было сочинять во время игры. поэтому этот лист сейчас валяется в дальнем углу его комнаты, под стопкой книг по теории цвета. и двадцатого июня хонджун снова сочиняет прекрасную мелодию, посвятив её тебе.

***

на подоконнике, столе, тумбочке, стуле — растения в хонджуновом доме стоят на любом свободном месте. хонджун очень сильно любит растения в его комнате, почти так же, как тебя, игру на пианино, свой сад и цветные носки. поэтому тринадцатого июля он покупает фикус, теперь стоящий прямо у входной двери.

***

хонджун обожает наблюдать за бабочками в саду, замечать их разные окрасы и иногда зарисовывать прямо на бесхозных нотных листах. ещё хонджун любит безмерно небо. рассветное, дневное, закатное — небо в любую секунду своего существования прекрасно. его альбом заполнен акварельными этюдами, вклейками набросков на нотных листах и быстрыми зарисовками углём. где-то в глубине альбома скрывается твой скурпулёзно детализированный портрет на фоне розового августовского неба.

***

в хонджуновой комнате, с одной стены на другую, протянута гирлянда, включенная почти всегда, особенно ночью. хонджун опасается темноты. некому обнимать его во время сна, прижимать к себе и гладить по голове в попытке успокоить и приютить. зато есть ободранные обои, которые неплохо было бы заклеить, но не сегодня, не в начале сентября, когда постепенно холодает. ты никогда не остаёшься у него с ночёвкой. хотя бы однажды, останься рядом с ним подольше, не дай ему захлебнуться в своём ночном страхе. позаботься о нём, пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.