ID работы: 9576814

сиреневая толстовка и апельсиновый сок.

Смешанная
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

сана/момо ; несчастная не-пиратка.

Настройки текста
в детстве момо немного наивно, по-детски, хотела покорять моря, странствовать по бесконечным просторам океанов и морей, сражаться с другими пиратами и находить золото. будучи подростком она лишь драматично хотела найти истинную любовь и друзей, изредка вспоминая о мечте детства, лишь смотря на яркие буйные волны в окно дома. в двадцать три года всё, чего хочет момо — носить цветные панамки и пускать бумажные самолётики в небо, смотря на бескрайнюю синеву моря и тоскуя, что больше никогда не сможет стать пираткой. но она может лишь продолжать писать маслом мотивы моря и кораблей, мечтая о запретном; решать алгебру, ругаясь и злясь на саму себя, зачёркивая неправильное решение вновь и вновь; просиживать свои годы в доме репетиторки, решая задания вновь и вновь; печалиться из-за того, что ничего не чувствует. момо тоскует по жизни на корабле, хоть никогда и не жила её. момо тоскует по свободе, которой у неё никогда не было. момо тоскует по счастью.

***

момо мечтает о панамке цвета неба у морской глади вместо её старой, цвета солнца; о солёном ветре, застревающим в волосах и хлопковой рубашке; о крепком замке рук и своих губах на чужих; о белой пене бурных волн, хлёсткими каплями на её щеках; прикоснуться к настоящим слезам русалок, дарующим бессмертие; о парусах цветом в сине-зелёные водоросли на дне океана; о палубе из тёмного дерева, в царапинах, со сколами и углублениями; о компасе, ведущем к сокровищами. момо мечтает о счастье. маленький портовый городок сдавливает её снаружи, как клетка, дарует лишь боль от того, насколько близко и далеко одновременно её мечта: море, гладь водная да ветер хлёсткий, запах соли в лёгких, палящее солнце на смуглой коже, пьянящая ромом свобода и чувство вседозволенности.

***

будучи подростком, момо была влюблена. её имя — сана. она сущая милашка, её любят все — от родителей до репетиторки момо по алгебре, которая, собственно, приходится сане двоюродной сестрой. момо никогда не утаивала от саны, насколько сильно она любит море, насколько сильно она хочет плавать на корабле и насколько сильно она хочет следовать за компасом в попытках найти южное сокровище. но на предложение момо «отправься со мной в путешествие!» сана мягко улыбнулась, покачала головой, ударила поддых фразой: «ты не сможешь стать пираткой, момо-я, прошло то время» и обняла. момо в тот день расплакалась и утеряла все чувства к малышке сане. та же всё ещё влюблена. момо так обидно не чувствовать ничего по отношению ко всему, кроме моря. ей так тягостно грустно видеть светящиеся глаза саны, её любовь и привязанность, и — не ощущать ничего в ответ.

***

море манило момо так сильно, что однажды она ослушалась мать и вышла в вечернюю бурю к воде. словно во сне, момо потянулась к волнами и — чуть не утонула. с тех пор ей вовсе запретили приближаться к морю. и для неё это равносильно смерти.

***

в коробке для маслянных красок момо так много голубых и синих тюбиков. ещё больше смятых, без капли краски, давно выкинутых. но больше всего картин. где-то море спокойно, безмятежно и ярко пестрит кораблями да лучами солнца. а где-то штормит, резкими мазками хлеща по щекам холодом. на самолётиках момо тоже рисует море. скучающе выводит синей ручкой морские глади и пляжи, пушистые деревья, забытую панамку на бревне. и отправляет самолётик в полёт до самой солёной воды.

***

момо очередным вечером засиживается над уравнениями и логарифмами, почти плача, когда что-то не получается. она вытирает слёзы, думая о том, что они похожи на морскую воду: «такие же солёные» а затем момо засыпает прямо на тетради. момо снится сон, хороший сон. там она стоит на корабле, в светлой хлопковой рубашке, в воздухе пахнет солью, а на щеках ощущаются брызги волн. потом она открывает глаза и видит рядом сану, всё так же мягко улыбающуюся и тянущую руки к момо. но здесь момо улыбается ей, ярко-ярко, тянет руки в ответ и целует, улыбаясь в поцелуй, чувствуя любовь. потом они находят русала, красивого очень, но грустного. он сидит на камне, печально изогнув хвост, его волосы красные-красные, словно огонь. у него веснушки по всему лицу, острый нос и длинные ресницы. он говорит, что потерял своего возлюбленного, что отплыл лишь на минуту — а его уж и нет. он плачет прямо на руки момо и сане, что его утешить пытаются. они обе чувствуют себя лучше, как только их. кожи касаются горячие слёзы русала. а потом к ним подплывает ещё один русал. у него прямые брови, немного злые, но добрая улыбка и иссиня-чёрная копна волос. русал-огонь бросается к нему с улыбкой. момо опять целует сану, но — просыпается. чувствует слёзы на щеках и дрожит. момо никогда не будет счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.