ID работы: 9576814

сиреневая толстовка и апельсиновый сок.

Смешанная
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

унги ; маленький принц в тёплом свитере.

Настройки текста
      — луна такая круглая и похожа на сыр, не находишь?       луна постоянно звала унги туда, наверх, к звёздам. там, где на планете ждёт его маленький принц, роза и барашек в ящике.       но он лишь тепло улыбался лунным дорожкам на морской глади, сидя у окна дома и кутаясь в плед.       возможно, в прошлой жизни унги сам и был маленьким принцем.       но в этой он обычный парень, слишком любящий звёзды, ночное небо и тёплые свитера.       и если унги позволит ядовитой змее укусить его, то он не попадёт на свою маленькую планету, которая наверняка заросла баобабами.       унги даже не хочет думать, что с ним случится.       пока он здесь, на земле, рядом с тобой и чувствует себя хорошо, унги больше ничего не нужно, он счастлив.       но где-то внутри него скребётся чёрная кошка и мурлычет по вечерам прямо в душу:       «твоё место — там»       ты знаешь это. слышишь это отвратительное мурлыканье, завывающим ветром по твоим позвонкам.       поэтому лишь ближе к себе подтаскиваешь крохотного унги и улыбаешься, смотря на то, как он засыпает, обхватывая ладонями твои руки.       «не сегодня, гадкая судьба»       сегодня унги снова под твоей защитой.

***

      сегодня ночью должен был быть звездопад.       конечно, ты не знаешь о подобных днях — когда случаются звездопады и почему.       но это не мешает тебе быть рядом с унги в эти дни.       на самом деле, ты по его состоянию можешь понять, что скоро будет звездопад.       ближе к тому самому дню унги становится тише, молчаливее, печальнее будто; он меньше улыбается, больше спит, может заплакать в любой момент.       но ты всегда рядом с ним.

***

      в один прекрасный день вы снова наблюдали за ночным небом, за почти персиковой луной, за сверкающими звёздами — и ты не знаешь, в какой момент это произошло и почему — но вы оказались слишком близко друг к другу.       ты смотришь в глаза унги и видишь там отражения сегодняшних звёзд и луны, а ещё огромную любовь. она больше даже его любви к звёздному небу.       унги мягко улыбается и подаётся вперед, беря твои руки, внезапно оказавшиеся очень холодными, в свои.       ваши губы соприкасаются, и.       ты чувствуешь, как внутри что-то переворачивается.       тебе хочется улыбаться, танцевать и смеяться —       но больше всего хочется продолжить поцелуй.

***

      ярко горящий свет в окне всегда сбивал тебя с толку, хоть ты и помнишь, что именно ты его оставляешь.       но днём ты чувствуешь лишь странное смятение, глядя на это окно. оно зашторено, свет не горит — унги отсыпается.       тебе невероятно сильно хочется вернуться обратно, обнять унги, слушать его рассказы о звёздах и снова целоваться.

***

      познания унги в астрономии тебя удивляли. казалось, что он знает всё о космосе, что известно науке.       он объясняет тебе такие сложные темы таким простым языком, и ты понимаешь, о чём он говорит.       его комната — кладезь тяжеленных энциклопедий о космосе и, похоже, он выучил всё от корки до корки.

***

      иногда вы всё же выходите на крышу, а не смотрите на небо из комнаты.       обычно это происходит в звёздопад — унги необычно грустный в это время, ещё хуже чем в преддверии звёздопадов, и тебе очень хочется приободрить его.       обычно там, на крыше, внимание унги было сосредоточено на небе. но в этот раз он, почему-то, постоянно отвлекался, смотрел куда-то в твою сторону и вздыхал.       когда ты всё же обращаешь на него внимание, унги резко приближается к тебе, снова мягко улыбается и перебирается к тебе на колени.       если честно, ты немного пугаешься, что он может свалиться, поэтому крепко удерживаешь его в объятьях.       унги хихикает и снова целует тебя, тихонько гладя тебя по голове.       тебе прельщает, что унги предпочёл тебя звёздам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.