ID работы: 9576848

I can feel your pain

Фемслэш
R
Завершён
90
автор
Размер:
153 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 72 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Хлоя Прайс. Рэйчел была права, когда говорила Хлое о том, что до выходных всего лишь три дня, так как проходили они не так уж и медленно, но все это благодаря той же Рэйчел, ведь она приходила к Хлое каждый день после занятий в Блэквелле и, оставаясь с ней до вечера, помогала ей скоротать время в больнице. Когда наступил день выписки — пятница, Рэйчел была со своей девушкой с самого утра, заранее отпросившись с уроков. Они хотели быстро справиться с подписью бумаг и добраться до дома Эмбер на автобусе, но этот план разрушил вопрос медсестры. — А где Ваша мать? — она удивленно подняла брови. — Сейчас Вас могут поместить в психиатрическую больницу, так как Вы пытались покончить с собой. Ваша мама сказала, что подпишет отказ, когда Вас будут выписывать, она разве не приехала? «Бля, отъехать в психушку мне хочется меньше всего», — подумала Хлоя, доставая телефон. Она набрала номер Джойс. — Мам? — заговорила девушка, когда та взяла трубку. — Меня выписывают сегодня, ты не могла бы… — Сегодня? — удивилась женщина. — Я думала, в понедельник. — Нужно, чтобы ты приехала и подписала отказ от… — продолжила Хлоя, но ее снова прервали, и от досады она цокнула языком и закатила глаза. — Хлоя, я сегодня не смогу. У меня смена в закусочной. — Попробуй отпроситься! — Прайс не оставляла попыток. — В прошлый раз ведь отпрашивалась. — Сегодня не выйдет, — огорчила ее Джойс. — Здесь куча клиентов. — Мам… — Я попрошу Дэвида. Все, не могу говорить. — Мам! — воскликнула Хлоя, но Джойс уже бросила трубку. Девушка тяжело вздохнула и поймала на себе выжидающий взгляд медсестры. — Приедет мой… отчим, — выдавила из себя Прайс, краем глаза заметив, как напряглась Рэйчел. — Хорошо, — кивнула медсестра, — Подойдите к стойке в коридоре, когда Ваш отец приедет. — Он не мой отец, — строго заметила Хлоя. — Извините, когда приедет Ваш отчим, подойдите к стойке в коридоре, — девушка повторила исправленную версию предложения и поспешно покинула палату. — Все будет хорошо, — шепнула Хлоя Рэйчел, чтобы та не была столь неспокойной. Эмбер благодарно кивнула и улыбнулась: — Хорошо. Прайс почувствовала, как девушка берет ее за руку, переплетая пальцы.

***

За несколько дней до: После того, как Рэйчел уехала, настроение Хлои заметно упало. Она так и не сходила на ужин — есть не хотелось еще больше. Грустным взглядом оглядев палату, девушка легла на кровать и взяла в руки телефон. «Интересно, как там «Мисс Аркадия» поживает?» — подумала девушка, стуча по экрану пальцами. Она мигом нашла сайт в закладках браузера. На первый взгляд из нового не было ничего интересного, но стоило пролистать немного вниз, как перед глазами Хлои появилась интересная публикация: «ХЛОЯ ПРАЙС И РЭЙЧЕЛ ЭМБЕР ТРАХАЮТСЯ!!!» Прайс с удивлением изогнула бровь. «Интересно», — подумала она и, открыв диалог с Рэйчел, тут же передумала. — «Лучше не буду шокировать ее на ночь глядя», — решила девушка. — «Кто это вообще написал? Виктория? Или, может, Элиот?» — других вариантов у нее не было. *** — Слухи продолжают распространяться, — сообщила Рэйчел, стоило ей войти в палату Хлои на следующий день. — Тоже видела ту запись? — Хлоя сразу поняла, о чем речь. — Ага, — кивнула Эмбер. — Мама показала. — Мама?! — девушка почти прокричала это слово и от неожиданности прикрыла рот рукой. — А она, ну… — ее голос стал тише. — Она нормально отреагировала. Представляешь? — Рэйчел присела на кровать. — Вау… — удивилась Хлоя. — Не представляю, что бы сделала моя мама, если бы узнала. — Она плохо к этому относится? — Рэйчел сочувственно посмотрела на девушку. — Не знаю, — призналась та, пожав плечами. — Я никогда не спрашивала ее мнения по этому поводу, она со мной тоже не заговаривала. Но она человек старой закалки, так что, ожидать можно чего угодно. — Я тоже не знала, что думает об этом моя мама, поэтому готовилась к худшему, но все прошло хорошо, так что, возможно, тебе тоже повезет! — Рэйчел попыталась ободрить Хлою. — Но Дэвиду это точно не понравится, — сказала та. — Нахер Дэвида. — Нахер его. Воцарилось молчание, и Хлоя уже начала чувствовать себя неловко, но, к счастью для нее, это не продлилось долго. — А ты видела ту фотку? — спросила ее Рэйчел. — Фотку? Какую? Рэйчел состроила ухмылку и достала телефон из кармана куртки. Она искала там что-то пару секунд, затем передала его Хлое и сказала: — Вот эту фотку. И действительно, на экране телефона Хлоя увидела фотографию, на которой она целуется с Рэйчел. — Это же вчера было! — воскликнула она. — Папарацци в наши дни очень оперативные! — Да уж, — усмехнулась Рэйчел. — Ты узнала, кто фотографировал? — Виктория. Или кто-то из ее подруг, я, если честно, так и не поняла, — Эмбер пожала плечами. — Ты говорила с ней? — Пыталась, но она кинула меня в черный список. А в академии и вовсе избегала! Мне удалось перекинуться парой слов с ее подругой Кортни. Вроде бы она и сделала фото, но она не сказала об этом прямо, так что, как я и говорила, — эту часть истории я не поняла.

***

Дэвид вошел в палату без стука, чем уже успел взбесить Хлою. — Здравствуй, — сказал он и остановился взглядом на Рэйчел. — Какие бумаги нужно подписать? Хлоя молча встала с кровати и последовала к выходу из палаты, сделав подзывающий жест рукой. Вместе с Дэвидом она подошла к стойке в коридоре, где сидела хорошо знакомая ей медсестра. — О! — воскликнула та, подняв голову. — Вы мистер Прайс? — она обратилась к Дэвиду. — Я Дэвид Мэдсен, — недовольно поправил он девушку. — Ее отчим, — он сделал короткий кивок головой, показывая на Хлою, которая стояла справа от него в закрытой позе. — Что нужно подписать? Медсестра дала мужчине несколько бумаг и ручку. — «Отказ от госпитализации», — прочитал тот вслух. — Какой госпитализации? — В психиатрическую больницу, — пояснила медсестра. — Тебе это было бы полезно, — усмехнулся Дэвид, обращаясь к Хлое. «Было бы полезно двинуть тебе по роже», — подумала та, но не озвучила. — Вы не будете подписывать? — удивилась девушка за стойкой и протянула руки, готовясь забрать листы. — Будем! — остановила ее Хлоя. — Мама сказала, чтобы ты подписал, — она внимательно посмотрела на Дэвида, и тот принялся заполнять документы. Когда с документами было покончено, а все вещи были собраны, Дэвид неожиданно обратился к девушкам: — Ну, поехали? — Мы на автобусе, — сказала Хлоя. — Как хотите, — Мэдсен не стал спорить с этим и направился к выходу. *** Автобуса не пришлось ждать слишком долго. Когда водитель остановил транспорт, девушки вошли внутрь и заняли места рядом примерно посередине автобуса. Водитель нажал на газ, и Хлоя откинулась на спинку сиденья. — К тебе едем? — спросила она Рэйчел, и та кивнула, доставая из кармана куртки белые наушники. — Хочешь послушать? — спросила она, подавая один из них Хлое. — Конечно, — Прайс вставила наушник в ухо и закрыла глаза. Заиграла спокойная песня со звучанием классической гитары в ее начале. «Ты приснишься мне глубокой ночью, А на утренней заре проснешься рядом со мной, Похоже, сон стал явью, я возьму тебя с собой скитаться, Затем последую за тобой домой».* За совместным прослушиванием треков из плейлиста Рэйчел, Хлоя даже не заметила, как автобус подъехал к дому Эмбер. — Пойдем! — слегка толкнула ее девушка, вставая с места. — А? — Хлоя открыла глаза, от неожиданности даже испугавшись. — Мы приехали! — объяснила ей Рэйчел, и та подскочила с сиденья, следуя за девушкой. *** Стоило Хлое зайти в дом, как ее тут же посетило стойкое ощущение того, словно она не была здесь довольно долгое время. Девушка повернулась к Рэйчел и поспешила поделиться этой мыслью: — Я будто сто лет здесь не была! — прошептала она на ухо девушке. Та пожала плечами: — Ну, здесь мало что изменилось. Целое ничего, если быть точнее. Отчего-то Хлою напрягла тишина в доме, и от этого неприятно закрутило где-то в животе. — Ты чего? — обеспокоенно спросила Рэйчел, словно считывающая состояние девушки. — Тихо как-то, — Прайс поежилась. — Где твоя мама? — Наверное, работает в кабинете. А что, боишься оставаться со мной наедине? — Хлоя уловила кокетливый взгляд. — Да ничерта! — усмехнулась она. Рэйчел улыбнулась ей в ответ и спросила: — Ты как? Хлоя непонимающе уставилась на девушку: — М? — вопросительно промычала она. — Ты о чем? — Ну, я беспокоюсь, — Рэйчел замялась. — Ты выглядишь какой-то… растерянной, что ли. Все в порядке? Хлоя задумалась над словами девушки. Она точно не ощущала себя растерянно, но была ли она в порядке? Девушка прогнала от себя мысли и улыбнулась. — Все окей, — она посмотрела в глаза Рэйчел. — Я так рада быть снова с тобой, ну, знаешь, вне больницы. — Взаимно! — та кивнула. — Хоть я и пробыла там недолго, но в какой-то момент мне показалось, что я никогда оттуда не выйду, — призналась Прайс, опуская глаза в пол, перед этим уловив сочувствующий взгляд Рэйчел. — Эй, — девушка слегка коснулась плеча Прайс ладонью, прежде чем осторожно прижаться к ней всем телом. — Ты больше не в больнице, — прошептала она на ухо девушке. — Я рядом. У нас все будет хорошо, да? — Рэйчел слегка отстранилась и посмотрела Хлое в глаза, будто ожидая ответа. — Да, — согласилась та, мягко улыбнувшись. — Слушай! — воскликнула Эмбер и взяла Хлою за руку. — Я вспомнила, что хотела кое-что обсудить! Идем ко мне в комнату. Пока девушки поднимались по лестнице, Хлоя заметила, что от волнения у нее неприятно закрутило в животе. «Поговорить?» — напряженно подумала она. — «Я надеюсь, о чем-то хорошем». *** Войдя в комнату, Хлоя сразу заметила, что в ней пахло чем-то цитрусовым. Когда она поделилась этим с Рэйчел, та улыбнулась и ответила: — Мама купила новый автоматический ароматизатор воздуха с запахом апельсина. Нравится? Хлоя кивнула и села на кровать. — О чем ты хотела поговорить? — настороженно спросила она, как только Рэйчел оказалась рядом. — Как ты помнишь, на следующей неделе у меня спектакль. — Угу, — протянула Прайс, не понимая, к чему ведет девушка. — После спектакля наверняка будет вечеринка! — даже при приглушенном освещении комнаты Хлоя могла видеть, как у Рэйчел загорелись глаза. — Я обязана туда пойти! Не составишь мне компанию? — Я, вообще-то, не особо люблю вечеринки, — призналась Хлоя. — Но я за любой движ, если там есть ты, так что, да, я согласна! — девушка улыбнулась. — Спасибо! — Рэйчел подпрыгнула на кровати и обняла собеседницу, затем поцеловала ее в щеку, оставив четкий след от помады. — Это точно не доставит тебе неудобств? — Абсолютно! — заверила Хлоя. — К тому же, мне нужно выбираться куда-то хоть иногда. *** Рэйчел Эмбер. Рэйчел определенно нравилось проводить время с Хлоей. Они снова были вместе, и это не могло не радовать их обеих. Девушки наслаждались компанией друг друга все выходные, настраиваясь на следующую неделю. Роуз, кажется, была совсем не против того, что Хлоя проводит столько времени в их доме, а Рэйчел хотелось, чтобы она осталась здесь навсегда. — Когда приезжает твоя подруга? — спросила ее Хлоя, пока они лежали в обнимку на кровати. — Не знаю, успеет ли она к спектаклю, — вздохнула Рэйчел. — У нее произошла какая-то проблема с покупкой билетов, так что, будет хорошо, если она прибудет к вечеринке. Ты ведь все еще не против туда пойти? — Конечно, нет, Рэйч, — улыбнулась Прайс. По телу Эмбер пробежали мурашки. Ей нравилось, когда Хлоя называла ее так. Точнее, нравилось то, как она это делала. Еще никто не произносил ее имя с такой нежностью, или это лишь казалось Рэйчел, потому что она была влюблена. Поскольку Роуз была в курсе того, что девушки встречаются, им не приходилось ничего скрывать. Женщина не возражала, когда Хлоя в первый же день перешла из гостевой комнаты в комнату Рэйчел, и в ту ночь их отношения стали еще более близкими. — А у тебя был секс с кем-то еще? — спросила Хлоя, когда ей удалось выровнять дыхание. — А как ты думаешь? — вопросом на вопрос ответила ей Рэйчел. — Да? — неуверенно предположила та. — Не поверишь, но ответ — нет, — тихо рассмеялась Эмбер. — Почему ты подумала, что да? — Ну, ты красивая, — честно призналась Прайс. — И ты была популярной в своей прошлой школе! У тебя были толпы поклонников и поклонниц, я уверена, почти все хотели с тобой переспать! Скажешь, я не права? — Все так и было, но не пытайся поймать меня на лжи! — ехидно ответила Рэйчел. — Я даже встречалась с одним парнем, но он оказался сраным мудилой, так что я очень рада, что дальше поцелуев у нас не зашло. А у тебя был секс? — Нет, — без промедления ответила Хлоя. — Ну, до сегодняшней ночи, разумеется. Я думаю, это было заметно. — Хлоя Прайс, прекрати себя недооценивать! — строго заметила Рэйчел, и девушки громко рассмеялись в унисон, а затем затихли, боясь разбудить Роуз. *** Понедельник наступил незаметно, но Рэйчел была к нему готова. Она шла к зданию Блэквелла под руку с Хлоей и мысленно повторяла заученные слова пьесы. — Не волнуйся, — обратилась к ней Хлоя, словно читая мысли. — Я еще не видела в полной мере твою игру, но буду наблюдать за этим в первом ряду, обещаю! — Вроде и не первый раз буду на сцене, а все равно каждый раз волнуюсь так, будто… — Рэйчел прервалась на половине предложения и вздохнула. — Я с тобой, — напомнила ей Прайс. — Все будет хорошо, помнишь? Стоило им пересечь входную дверь академии, как Рэйчел почувствовала на себе множество заинтересованных взглядов учеников. Она поймала себя на том, что ей даже немного дискомфортно. «На улице это не ощущалась так сильно», — подумала девушка и поежилась. После той публикации на сайте города, отношения Хлои и Рэйчел стали главным предметом обсуждения в Блэквелле. — Поговорят об этом неделю и забудут, — фыркнула Хлоя, обращаясь к Рэйчел, и та согласно кивнула. Девушки замедлили шаг, когда впереди показался кабинет физики. Остановившись, Рэйчел взяла Хлою за руку. — Ну, тебе пора? — спросила она, заранее зная ответ. Эмбер хотела растянуть время до того момента, когда ей нужно будет идти одной по коридору к драматическому кружку и какое-то время побыть без Хлои, к компании которой она уже успела привыкнуть. — Видимо, да, — вздохнула та, бросая взгляд на дверь кабинета. — У тебя сегодня весь день драмкружок? Напиши мне, когда освободишься, ладно? Рэйчел кивнула и, выпустив руку Хлои из своей, пошла вперед по коридору. Она не могла перестать думать о предстоящем спектакле, и в какой-то момент настолько утонула в мыслях, что прошла до конца коридора и поняла это только тогда, когда впереди нее оказалось окно. Она раздраженно помотала головой и повернулась назад, увидев Викторию Чейз у входа в драмкружок. — Кто это тут! — мурлыкающе произнесла та. — Наша звездочка Рэйчел! А почему без подружки? О, неужели расстались? — Виктория состроила грустное лицо и выпятила нижнюю губу. — У подружки химия, — спокойно ответила ей девушка, проходя в аудиторию. — Да что ты! — Чейз закатила глаза. — А я думала, физика. Рэйчел встала в толпу учеников, которые приготовились слушать мистера Китона. — Учащиеся! — громко начал мужчина. — Надеюсь, вы все помните, что сегодня у нас спектакль по великой пьесе Уильяма Шекспира «Гамлет», — он зачем-то выждал несколько секунд, и Рэйчел четко услышала, как стоявшая позади нее Виктория раздраженно цокнула языком. — Я сделал все возможное, чтобы подготовить к финальному выступлению каждого и каждую из вас. Итак, сегодня генеральная репетиция! Дабы мы с вами не теряли время, она начинается прямо сейчас!. Услышав эти слова, Рэйчел глубоко вздохнула. «Надеюсь, я не налажаю», — подумала она, поднимаясь за кулисы с остальными. *** Рэйчел нервно ждала своей очереди, раз за разом в мыслях повторяя строчки пьесы. «У меня ведь даже не так много слов! И это только репетиция!» — одернула она себя перед тем как, прислушавшись к словам репетирующих, поняла, что сейчас ее выход. Она появилась на сцене вместе с парнем, играющим Лаэрта, который тут же начал говорить: — Мешки на корабле. Прощай, сестра. Пообещай не упускать оказий И при попутном ветре не ленись И вести шли. — Не сомневайся в этом, — сказала Рэйчел свои слова, пытаясь справиться с легкой нехваткой воздуха. Она не могла как следует сосредоточиться на происходящем, ей казалось, что голова отделяется от тела, а слова вокруг превращаются в одну большую мелодию. Рэйчел поняла, что что-то не так лишь тогда, когда «мелодия» затихла слишком надолго. Поймав на себе недоуменные взгляды, она спохватилась и, подняв взгляд на «Лаэрта», произнесла: — Не более? — Не боле, — согласился тот. Затем парень начал свой длинный монолог, который Рэйчел снова не могла разобрать. Она пыталась сконцентрироваться на происходящем, но чем больше она старалась взять себя в руки, тем дальше улетал ее мозг. «Хорошо, что это не выступление, я бы с треском провалилась!». Музыка из слов снова затихла, и Эмбер начала говорить свои слова: — Я смысл ученья твоего поставлю Хранителем души. Но, милый брат… — она запнулась на полуфразе и поняла, что не может вспомнить ее продолжение. Рэйчел забегала глазами по публике, которая состояла из нескольких человек из кружка, пришедших просто так посмотреть репетицию. Среди них была и Виктория. Она вскочила и всплеснула руками: — Мистер Китон! Я бы сыграла лучше! Вы должны были выбрать меня! Мужчина хотел было что-то сказать, как вдруг из толпы послышался голос какой-то девушки: — Ты просто завидуешь. Рэйчел начала искать ее глазами — та сидела на последнем ряду, так что разглядеть ее было проблематично, но когда та посмотрела на нее, Рэйчел благодарно кивнула ей и улыбнулась. — Да вы посмотрите, она же просто не умеет играть! — оскалилась Виктория и снова всплеснула руками. — Было бы чему завидовать. Растерянно стоя на сцене, Рэйчел вдруг неожиданно вспомнила слова Хлои, которые говорила ей та у входа в Блэквелл: «Я с тобой, все будет хорошо, помнишь?» Поддержка любимой придала сил, и она начала сначала. Эмбер почувствовала себя гораздо увереннее, и туман в голове, наконец, рассеялся. Чувственно и без запинки произнеся свою партию, она бросила победный взгляд в сторону Виктории. «Ты больше никогда не скажешь мне, что я не умею играть», — подумала Рэйчел, смотря на то, как Чейз закатывает глаза и отворачивается. *** К концу генеральной репетиции Рэйчел чувствовала себя выжатым лимоном, и ей срочно нужен был перерыв. Как только все это было закончено, она достала свой телефон и начала печатать, почти не глядя. Рэйчел: Мы только что отрепетировали. Ты там долго?

Хлоя: Я сейчас к тебе подойду.

Рэйчел изогнула брови. «Какое совпадение», — она спустилась со сцены и пошла к выходу. Долго ждать Хлою ей не пришлось. Та почти бегом заскочила в аудиторию и одарила Рэйчел лучезарной улыбкой. — Соскучилась? — кокетливо произнесла она и взяла ее за руку, после чего обе вышли из аудитории. *** — У тебя правда закончились занятия? — недоверчиво спросила Рэйчел, когда они шли в противоположную сторону от Блэквелла. — Нет!  А что такое? Рэйчел резко остановилась и исподлобья посмотрела на недоумевающую Хлою. — О, нет, только не говори моей маме, — с сарказмом произнесла Прайс, изображая плач и картинно прикладывая ладонь ко лбу. — Да ладно тебе, Рэйч. Ты же знаешь, я ни за что не упущу возможность пораньше съебать из этого ада. И, между прочим, ты тоже прогуливала! — напомнила ей Хлоя. — Да все в порядке, — Рэйчел улыбнулась. — Смотри только, чтобы тебя не исключили. — Мне так похуй! — Куда мы идем? — На свалку, конечно! – довольным тоном ответила Хлоя и взяла Рэйчел под руку. *** Девушки стояли у кирпичных стен убежища и курили сигареты. Рэйчел активно жестикулировала, пока делилась с Хлоей произошедшим на репетиции. —…а потом я вспомнила твои слова про то, что ты со мной и что все будет хорошо, и меня отпустило, представляешь? — говорила она. — Не понимаю, почему я так распереживалась. — Я рада, что смогла помочь тебе, — ответила ей Прайс, выпуская изо рта дым. Надеюсь, ты не слушала слова Виктории о том, что ты плохо играешь? Я же знаю, что это не так. И ты это знаешь. Рэйчел Эмбер, Вы правда великолепная актриса, — Хлоя поклонилась и они обе засмеялись. Когда наступила тишина, Рэйчел выбросила окурок на землю и по стене подкатилась к Хлое. Первая прислонилась ладонью к кирпичу и поцеловала Прайс в губы, как только их лица оказались достаточно близко одно к другому. Хлоя выронила сигарету из рук, и та затухла прежде чем коснуться земли. Казалось, девушки могли бы целоваться бесконечно, но их прервал звук сообщения, исходящий из телефона Рэйчел. — Что там? — спросила ее Хлоя, как только та отстранилась. Рэйчел ловко достала телефон и взглянула на экран, который показывал одно непрочитанное сообщение от Макс. Макс: Привет! Я не успею к спектаклю :( Извини пожалуйста! Надеюсь успеть к вечеринке. — Макс написала, что успеет только к вечеринке, — грустным тоном ответила Рэйчел, печатая сообщение.

Рэйчел: Привет! Ничего страшного, подъезжай к академии Блэквелл, мы тебя там встретим.

— Встретим ее у входа в Блэквелл, ладно? — Хорошо! На чем мы остановились? — произнесла Хлоя, когда Рэйчел убрала телефон. *** В обществе друг друга девушки немного забылись и чуть было не опоздали на спектакль. Рэйчел вбежала в гримерку в тот момент, когда ее костюм надевала Виктория. — Сегодня мой выход, — заметила Эмбер, наблюдая, как на лице ее дублерши появляется раздражение и злость. — Тебе звонили целый час, какого черта? — Я… была очень занята, — ответила Рэйчел, пока Виктория стояла в раздевалке и снимала с себя костюм, не заметив ее раскрасневшегося лица.— «Жесть, увлеклись», — подумала она, ухмыляясь. — А знаешь, мне плевать! — Виктория вышла из-за ширмы в своей одежде. — Мне вообще не нужна была эта роль! Рэйчел только хмыкнула и проводила ее взглядом. На сцене уже началось выступление, поэтому она должна была переодеться как можно быстрее. К счастью, спектакль по «Гамлету» прошел великолепно. Рэйчел, казалось, превзошла саму себя, когда во время последней речи Офелии заметила, как некоторые зрители прослезились. Покидая сцену, она посмотрела на Хлою, которая как и обещала сидела в первом ряду и весь спектакль не сводила с нее глаз. «Спасибо тебе», — мысленно поблагодарила ее Рэйчел. — Ты жесть какая охуенная! — Хлоя бросилась ней в объятия, стоило той выйти из гримерки. — Это всего лишь небольшая роль. — Рэйчел Эмбер, прекрати себя недооценивать! — рассмеялась Прайс. — Пойдем встречать твою подругу! *** Рэйчел нервничала перед встречей с Макс — они не виделись достаточно долгое время, и к тому же ей хотелось, чтобы Макс и Хлоя подружились, так как они обе являются одними из самых важных людей для нее. Когда у академии показался автобус, Рэйчел затаила дыхание. Наконец, она увидела выходящую из него Макс Колфилд и побежала ей навстречу. Она бросилась подруге в объятья и сказала: — Я так скучала! Макс крепко обняла ее в ответ. — Я тоже скучала по тебе, — произнесла она, смотря куда-то вперед. — Это Хлоя там стоит? Рэйчел обернулась, и только потом до нее дошло, что она оставила свою девушку одну. — Ой, да! Пойдем, я вас познакомлю! — она взяла подругу за руку и потащила ко входу в академию. Девушки поднялись по ступенькам и Рэйчел с улыбкой произнесла: — Хлоя, это моя подруга Макс. Макс, это моя девушка Хлоя. — Привет, — улыбнулась Хлоя, оглядывая новую знакомую. — Привет! Приятно познакомиться. — Мне тоже, — кивнула Прайс. — Ну, пошли? — Вечеринка прямо в академии? — В бассейне академии, — поправила ее Рэйчел, когда они заходили в здание. — Не беспокойся, купальник не нужен. *** Когда они подходили к бассейну, оттуда уже отчетливо была слышна громкая музыка. Рэйчел открыла дверь, и ее ослепило светом дискошара. Девушки протиснулись сквозь танцующую толпу к бармену, который разливал алкоголь в красные пластиковые стаканчики. — Что вам налить? — обратился к ним парень. — Да че хочешь! — Хлоя пыталась перекричать музыку. — А тебе? — спросил он у Рэйчел. — То же, что и ей. — А тебе что? — он обратился к Макс. — Шампанское. Они получили свои красные пластиковые стаканчики с алкоголем и отошли, образовав маленький круг. — Ну, за дружбу? — предложила Рэйчел. Хлоя и Макс довольно улыбнулись и подняли свои стаканы: — За дружбу! Рэйчел определенно нравилась их новая компания. «Мы могли быть неплохим трио, да?» — подумала она, опустошая стакан. Неожиданно Рэйчел увидела приближающуюся к ним Викторию. — Кто она? — Чейз ткнула пальцем в плечо Макс. — Она ведь даже не из Блэквелла, какого черта она здесь делает? — Она моя подруга, — пояснила Эмбер. — И не тыкай в нее пальцами. — А то что? — с вызовом спросила Виктория. — Остынь, чувиха, — обратилась к ней Хлоя. — Занимайся своими делами, ладно? Виктория вскинула голову и фыркнула прежде чем отойти. — Кто это? — шепотом спросила Макс. — Виктория Чейз, — ответила Рэйчел. — Она думает, самая крутая здесь, — фыркнула Хлоя. — Но мы-то знаем, что Рэйчел самая крутая, да? — она игриво подмигнула правым глазом. — Конечно! – согласилась та. – Кому еще пойти налить? — Мне! — Хлоя отдала девушке пустой стакан. Рэйчел вопросительно посмотрела на Макс, но та помотала головой. — Мне не надо. *** Это была действительно хорошая вечеринка. По крайней мере, так думала Рэйчел. Когда она в очередной раз ушла налить выпить им с Хлоей, то не успела отстоять очередь, как к ней подбежала испуганная Макс. — Я не могу найти Хлою! — прокричала она. — В каком смысле? — Я на несколько минут вышла в коридор, потому что из-за громкой музыки у меня заболела голова, потом пришла, а ее нигде нет, — объяснила ей подруга. — Может, она в туалет пошла? — предположила девушка, уже передавая стаканчики бармену. — Повтори! — прокричала Рэйчел парню. — Ее давно нет? — она обратилась к Макс. — Не знаю, — та пожала плечами. Рэйчел решила не поддаваться панике и подождать. Она поняла, что дела плохи, когда Хлоя отсутствовала уже около получаса. — Бля, подержи, — девушка отдала стаканчики Макс. — Я пойду поищу ее. Первым делом Рэйчел пошла к туалету, так как ей это казалось разумным, но, к сожалению, Хлои там не было. В одной кабинке блевал и матерился какой-то парень, в другой какая-то парочка занималась сексом, а остальные были открыты. Выйдя из туалета, Рэйчел двинулась к толпе танцующих и изрядно пьяных людей. — Извини, ты не видел Хлою? — спросила она какого-то парня. — Не, — тот отмахнулся от нее. — Ты не видела Хлою? — Нет, я ее не видела. — Вы не видели Хлою? — Нет, а кто это? С каждым похожим вопросом и ответом паника нарастала. Рэйчел высматривала Хлою в толпе и кричала ее имя, но все было тщетно. Получив очередной ответ «нет», она вдруг почувствовала знакомую боль в запястье. Это заставило ее покрыться ледяным потом. «Блять, только не это», — из-за паники Рэйчел уже не видела ничего перед собой и, передвигаясь наугад, попала в душевую для мальчиков через какой-то дверной проем. — Хлоя! — прокричала она уже срывающимся голосом и стала заглядывать в душевые кабины. Наконец, в одной из них она увидела Хлою, которая сидела, поджимая под себя ноги и курила, но это были точно не сигареты. — Хлоя, твою мать! — она бросилась к Прайс и опустилась перед ней на колени. — Я ищу тебя уже сто часов, ты что делаешь? — Рэйчел сразу обратила внимание на то, что по запястью Хлои небольшими каплями стекала кровь, и только сейчас поняла, что у нее тоже есть порезы. — Это травка? Откуда? — Рэйчел отобрала у Хлои косяк. — Прости, — наконец проговорила та. — Я не знаю, я просто… — Откуда у тебя все это и почему вообще… — Рэйчел скривилась из-за боли в запястье, которая начала доходить до нее только сейчас. — Какой-то парень подошел, а я не отказалась, ну, ты же знаешь, я не могу бросить, а лезвие у меня постоянно с собой, прости меня, пожалуйста, я давно не чувствовала столько всего одновременно, понимаешь? — без остановки бормотала Хлоя, язык которой заплетался, поэтому разобрать ее речь было сложно. — Твою мать, Хлоя, — вздохнула Рэйчел, обняла ее и заплакала. Нет, она вообще ничего не понимала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.