ID работы: 9576848

I can feel your pain

Фемслэш
R
Завершён
90
автор
Размер:
153 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 72 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Хлоя Прайс. Мир как никогда полон ярких красок. Кто-то рядом заливисто хохочет, и только лишь открыв глаза Хлоя осознает, что это ее собственный смех. Кажется, она снова стала ребенком. Девушка осматривается и понимает, что находится на каком-то холме. Не переставая улыбаться, она оборачивается и видит позади себя отца, который неспеша бежит за ней. — Догоню! — говорит он, а Хлоя смеется еще громче и не перестает бежать куда-то вперед. Холм заканчивается, и она проваливается в пустоту. Уже готовая заплакать, девушка вдруг понимает, что из ее спины словно вырасли крылья. — «Я могу летать!» — думает она и взмывает ввысь, снова звонко смеясь. *** Хлоя с трудом открыла глаза. Ее зрение было затуманено несколько секунд прежде чем она смогла осмотреться. При попытке повернуть голову непонятная боль сковывала тело, но даже смотря в потолок девушка поняла, что находится в комнате Рэйчел. — Твою мать! — воскликнула она, когда подняла левую руку и обнаружила свежие неглубокие порезы на запястье. — «Какого хрена? Что вообще было вчера?» Девушка напряглась, пытаясь вспомнить события прошедшего вечера, но последнее, что всплывало в ее памяти — знакомство с Макс, которая оказалась очень приятной и милой, по крайней мере, так о ней думала Хлоя. «Давайте угадаю», — она мысленно обратилась к импровизированным слушателям. — «Я напилась и словила нервный срыв, да?» Девушка тяжело вздохнула и закрыла глаза. Неожиданно она услышала звук открывшейся входной двери. — Доброе утро, — послышался голос Рэйчел. — Не сказала бы, — скривилась Хлоя. — Ну, конечно, — хмыкнула Рэйчел. — Ты хоть помнишь-то, что было? — девушка прошла к кровати и села рядом с Прайс. Когда Рэйчел оказалась достаточно близко, Хлоя смогла разглядеть порезы и на ее запястье тоже. — Не-а, — ответила девушка. — Ну вот, — вздохнула Рэйчел. — Я-то думала, ты мне внятно расскажешь. — Расскажу что? И Рэйчел поведала Хлое обо всем, что происходило в бассейне Блэквелла тем вечером. Чем больше девушка рассказывала, тем больше Прайс удивлялась и ужасалась. — Ты не вспомнила, откуда травка? — спросила Рэйчел. — Ты говорила мне про какого-то парня, я мало что поняла, если честно. — Нет, я не помню, — Хлоя помотала головой. — Бля, извини меня. — Не надо, — Рэйчел отмахнулась. — Ты вчера извинилась достаточно много раз, поверь мне. — Ты теперь меня ненавидишь? — спросила ее Прайс и зажмурилась, боясь ответа. — Ты чего? — Рэйчел внимательно посмотрела на нее и легла рядом. — Я люблю тебя больше всех на свете, помнишь? — девушка погладила ее по щеке. — И вообще, это ты меня прости. Я не должна была звать тебя на вечеринку. Или должна была следить за тобой… — Мне что, пять лет? — фыркнула Хлоя. — Давай так. Я сама согласилась, сама пошла и сама напилась. Ты меня не заставляла и не спаивала, значит ты не виновата. И тебе не за что извиняться, ладно? — она смягчила тон под конец предложения и улыбнулась. — Кстати, где Макс? — В гостевой, — пояснила Рэйчел. — А что, соскучилась уже? — она игриво вскинула брови. — По тебе — да, — невозмутимо ответила Хлоя и чмокнула девушку в губы. *** Когда Хлоя и Рэйчел спустились поесть, Макс была уже внизу и о чем-то увлеченно беседовала с Роуз. Завидев девушек, Колфилд подскочила с места. — Доброе утро! — улыбнулась она. — Хлоя, ты как, в порядке? — Жить буду, — ответила та. — Доброе утро, Роуз! Женщина улыбнулась в ответ и кивнула. — Я сделала панкейки! — сообщила Роуз. — Они еще не остыли, идите ешьте. В холодильнике есть апельсиновый сок. — Спасибо, — в один голос ответили Рэйчел и Хлоя, затем переглянулись и рассмеялись. Роуз и Макс тоже обменялись взглядами. — Они милые, да? — шепнула Макс женщине, когда девушки сели за стол, на что та еле заметно кивнула. Хлоя сидела перед тарелкой аппетитных панкейков с ягодами, но еда никак не лезла в горло. — Ты чего? — спросила ее Рэйчел. — Смотришь на тарелку уже пять минут. — Я не очень хочу есть, — призналась девушка. — Они вкусные, попробуй! — заверила ее Рэйчел. — Нет-нет, я не говорю, что они невкусные! У твоей мамы прекрасная еда, просто аппетита нет. — Может, хотя бы сок попьешь? — девушка кивнула на стаканчик с соком возле тарелки Хлои. — Да, пожалуй, — согласилась та и сделала глоток. — Освежает. Внезапно на телефон Хлои, что лежал рядом на столе, пришло сообщение, и та почти что подпрыгнула на стуле. Она краем глаза взглянула на экран и поняла, что сообщение было от мамы. Вчитавшись, Хлоя хмыкнула и подняла взгляд на Рэйчел. — Я могу попросить об одолжении? — серьезно начала она. — Конечно, все, что угодно, — кивнула Рэйчел. — Мне нужна твоя моча. — Прости, что? — Рэйчел хотела удостовериться, что ей не послышалось. — Да расслабься, — рассмеялась Хлоя. — Нет, моча-то и правда понадобится, но не для того, о чем ты, возможно, подумала, — девушка продемонстрировала сообщение от мамы, в котором говорилось о том, что сегодня снова нужно будет сдать анализы на наркотики в клинике. — Как ты понимаешь, я не чиста, а вот ты вполне можешь сойти. Нужно поехать в клинику как можно скорее. — Какой план? — Рэйчел подскочила со стула. *** Рэйчел Эмбер. Рэйчел забежала в аптеку рядом с больницей, проводя взглядом Хлою, которая зашла внутрь здания. — Можно баночку для анализов? — спросила она у фармацевтки. Женщина средних лет в толстых очках высунулась из окошка, протягивая Рэйчел прозрачный пластиковый контейнер. Она невнятно пробормотала цену, и Рэйчел положила перед ней несколько долларов. — Сдачи не надо! Девушка взяла запечатанный контейнер в руку и суетливо осмотрелась, затем снова обратилась к фармацевтке: — Извините, а можно вашим туалетом воспользоваться? Мне очень надо. — Девушка, больница рядом, — недовольно пробормотала та. — Боюсь, не дотерплю, — Рэйчел покачала головой. — Могу, кстати, прямо здесь. Ой, кажется, начинается! — она заскулила и сжала ноги. — Господи, девушка! — женщина всплеснула руками и пропустила Рэйчел в санитарный блок. Добившись своего, Эмбер закрылась в туалете и достала телефон. Она ожидала сигнала от Хлои. Через пять минут ожидания фармацевтка уже стучала в дверь: — Вы там скоро? — Подождите еще немного! — Рэйчел нервно затрясла телефон в руках. Еще две минуты ожидания, и, наконец, сигнал поступил. Хлоя: Мы в кабинете. Справившись с половиной задания Рэйчел довольно вышла из туалета. Фармацевтка проворчала что-то ей вслед, но девушка успешно пропустила это мимо ушей и сказала: — Благодарю за помощь! *** Теперь Рэйчел стояла у здания клиники под окном, где располагался кабинет для сдачи анализов. Это было маленькое окошко на первом этаже, и Рэйчел вполне могла до него дотянуться. «Только бы оно открывалось», — подумала она и скрестила пальцы. На телефон снова пришло сообщение. Хлоя: Приготовься. Рэйчел подняла взгляд на окошко, которое открылось довольно быстро. Послышался очень громкий кашель, а затем высунулась рука Хлои. Рэйчел быстро передала ей баночку и поспешила скрыться. «Надеюсь, все получилось», — подумала она, перебегая дорогу. Девушка решила скоротать пятнадцать минут в кофейне, которую заприметила еще когда ходила в аптеку. Переступив ее порог, Рэйчел снова достала телефон и быстро написала сообщение.

Рэйчел: Я в кофейне рядом.

— Здравствуйте, чего желаете? — улыбнулся ей приветливый бариста. — Здравствуйте, можно, пожалуйста, кофе с корицей? *** Хлоя появилась в дверях кофейни в тот момент, когда Рэйчел уже допивала кофе. Она сразу же ринулась к небольшому залу со столиками. — У меня две новости! — Прайс подлетела к Рэйчел и села рядом. — Первая — ты чиста. Ну, то есть, я. То есть, ты. — Тише, — спокойным тоном произнесла Рэйчел. — Отдышись. Хлоя сделала шумный вдох носом и продолжила: — Короче, наркотики не нашли. Это первая новость. — А какая вторая? — заинтересованным тоном спросила Рэйчел. Она не знала, стоит ли ей волноваться, но, по правде говоря, от Хлои Прайс можно было ожидать чего угодно. — Ты, бля, не поверишь! — та лучезарно заулыбалась, и Рэйчел поняла, что напрягаться будет лишним. — Мама про нас знает! Девушка не нашлась, как среагировать, и поэтому молча уставилась на собеседницу. — Ну, я имею в виду, знает, что мы встречаемся, — пояснила Хлоя. — Нет, я поняла. Это хорошо или плохо? Ну, то, что она знает. — Она не сказала ничего против. Говорит, сама догадалась, что мы встречаемся. Еще она сказала, что Дэвиду лучше не знать, но похуй, из дома он меня все равно выгнать не посмеет, — Хлоя ухмыльнулась. — Ну, как тебе новость? Это получается, у нас с тобой все и правда хорошо? — А я что говорила! — победно воскликнула Рэйчел и крепко сжала ладонь Хлои в своей. *** Девушки вернулись домой к Рэйчел сразу же после разговора. На эмоциях они поделились новостью с Макс и Роуз, которые были за них очень рады. — Видишь, а ты переживала, — обратилась Роуз к Хлое, обнимая ее. — Значит, теперь можешь не бояться вернуться домой? — Там все еще есть Дэвид, — Хлоя скривилась. — Но если я вам уже надоела… — Нет-нет! Я совсем не это хотела сказать, оставайся сколько угодно, дорогая, хорошо? — Кстати, о возвращениях, — начала Макс. — Сегодня вечером я уезжаю обратно в Лонг-Бич. — Так скоро? — с сожалением в голосе спросила Рэйчел. Ее действительно огорчила эта новость. Она надеялась побыть в компании подруги подольше, а та приехала лишь на несколько дней. Рэйчел посмотрела на Макс, еле сдерживая слезы. — Я тебя снова долго не увижу, — сказала она, бросаясь в объятья Колфилд. — Не переживай. Когда-нибудь я снова приеду. Или ты ко мне приезжай. И Хлоя. Вы вдвоем. — Обязательно! — Хлоя кивнула и улыбнулась, раскинув руки для объятий, на что Макс с радостью ответила. — У меня тоже есть новость! — на этот раз говорила Роуз, будто все это время поджидавшая момент. — Я надеюсь, хорошая? – Хлоя повернулась к ней. — Я официально разведена!  Девушки застыли на несколько секунд, затем переглянулись и по-доброму засмеялись, наблюдая, как улыбка Роуз становится все ярче. *** На следующий день после того как Макс уехала в Лонг-Бич, Рэйчел и Хлоя решили рискнуть и пожить в доме семьи Прайс. Они ехали в автобусе, и Хлоя заметно нервничала, дергая ногой и стуча зубами словно от холода. — Эй, солнышко, — обратилась к ней Рэйчел и положила голову на плечо. — Я с тобой. Все будет хорошо, слышишь? Когда они подъезжали, Рэйчел увидела, как Дэвид нес железную лестницу, и, найдя точку опоры на доме, установил ее, а затем ушел на задний двор. — Че он делает? — она обратилась к Хлое, но та лишь пожала плечами. Девушки сошли с автобуса и, держась за руки, неторопливо вошли в дом. — Мам! Ты тут? — прокричала Прайс. — Да! — донесся голос Джойс со второго этажа, куда Хлоя сразу же решила подняться, ведя за собой Рэйчел. Джойс вышла в коридор и, увидев Хлою в компании Эмбер, улыбнулась: — Здравствуй, Рэйчел. — Здравствуйте, миссис Прайс. — Мам, — Хлоя прервала любезности. — А че там делает этот… Дэвид? Рэйчел почти что прыснула со смеху, увидев, как тяжело Хлое далось не назвать его мудаком, но актерские навыки позволили ей сохранить каменное лицо. — Он решил докрасить дом, — пояснила Джойс. — Ему не нравится, что только самый верх окрашен синим. Хлоя фыркнула: — Мне тоже много чего не нравится, но я же не ле… Ее возмущения внезапно прервал громкий звук падения чего-то металлического на землю. На мгновение все застыли, затем Джойс ринулась к окну, со стороны которого Дэвид начинал покраску. — Господи, он упал с лестницы! — воскликнула Джойс, и Рэйчел не знала, как на это реагировать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.