ID работы: 9577172

Три приступа кашля

Слэш
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Третий

Настройки текста
Утро пятницы.       Разумеется, Лука не пошёл на следующий день в школу. Мике даже не приходится уговаривать его остаться дома.       Шатену очень плохо: цветы перестали выходить из горла только около 11 утра.       Если так будет и дальше, то до могилы остались считаные дни.       Микаэль усаживает Лалльмана на диван в гостиной перед телевизором, включает ему диснеевский мультик, вроде «Алису в стране чудес». Приносит чай, а пока ставит поднос с напитком перед своим соседом, то незаметно находит где-то в одеяле телефон Луки.       — Подожди, котёночек, я сейчас приду, — Мика скрывается в коридоре.       На телефоне Луки нет пароля, что очень непредусмотрительно, но его соседу это наоборот сейчас очень играет на руку.       Мика пишет Яну.       «Ян, привет. Это Микаэль, сосед Луки. Если честно, ему плохо, очень плохо. Но не переживай, я о нём забочусь. Он харкает цветами уже второй раз. Не думаю, что он говорил своим друзьями об этом. Ты случайно не знаешь, что это за безответная любовь?»       — Мика, — раздаётся за спиной, — отдай мой телефон.       Микаэль успевает отправить сообщение и удалить его, чтобы Лалльман не видел, что и кому он отправил.       Он разворачивается и смотрит на своего соседа.       — Лука, ты совсем идиот? Ты не даёшь мне вызвать скорую, когда ты от цветов дышать не можешь. Ты не говоришь своим друзьям, что тебе плохо. И я уверен, что ты даже не пытался поговорить с человеком, который тебе нравится.       — Мика... — шатен закатывает глаза.       — Ты слишком гордый, чтобы это сделать, — Микаэль резко протягивает ему телефон, разворачивается и уходит в свою комнату, — твоя гордость убьёт тебя.       Лука в панике. Он прижимает к груди свой телефон и прокусывает губу до крови. Лёгкие неимоверно жжёт.       Конечно, он понимает, что так больше нельзя. Ещё один приступ такого кашля, который непонятно на сколько часов затянется, и всё, можно смело покупать гроб.       Шатен винит себя хотя бы за то, что струсил и не смог ответить Демори на вопрос, который имел очевидный ответ.       Ответив на этот сраный вопрос, Лука бы мог провести эту ночь не вытирая рот от крови и лепестков, а с парнем, в которого он влюблён.       Но тут возник другой вопрос: нравился ли Лалльман самому Элиотту?       Лука достал из кармана своего рюкзака ту самую анкету и ещё раз взглянул на неё.       А если он ошибается?

***

      Когда Ян получает сообщение от Луки, то он ожидает увидеть там объяснения от шатена, что он проспал, или не поделил что-то с соседями, в общем, что угодно, только не сообщение от самого соседа своего друга.       На что вообще рассчитывал Микаэль, когда писал «не переживай»?       Лука выхаркивает цветы из лёгких, а он пишет «не переживай»?       Ян немного успокаивается после того, как рассказывает об этом Артуру и Базилю.       — Я думаю, что с ним будет всё хорошо, — неуверенно говорит Артур, поправляя очки.       Ян бросает пронзительный взгляд.       — Ян, он не маленький. Если бы он захотел сказать, то сказал бы, — вступил Базиль.       — Вы издеваетесь? Это не шутки. Он же умирает!       — Значит, всё, что нам остаётся — найти того, в кого влюблён Лука, — произносит Элиотт, подходя к троице.       — Привет... чувак? — Базиль смотрит на парня с нескрываемым удивлением. Да что там, Ян и Артур тоже были удивлены.       — Элиотт Демори, — брюнет протягивает руку, по очереди обмениваясь рукопожатием с каждым.       — Какое тебе вообще дело до Луки? — Ян недоверчиво пожимает руку Элиотта, вспоминая, что этот парень принёс ему шарф, который где-то забыл Лука.       — Скажем так, я заинтересованное лицо.       Артур скептически поднимает брови. Видно, что они не особо хотят говорить.       — Ладно, скажу по-другому. Мне кажется, я знаю, в кого влюблён Лука, но мне нужна ваша помощь, чтобы это проверить.

***

Понедельник.       Сам же Лука появляется в школе только на следующей неделе.       Во время обеда парни сидят за одним столом.       Ян, Артур и Базиль налетают на Лалльмана, пытаясь выяснить все подробности о том, где он был и почему ничего не сообщал.       — У меня всё в порядке, правда. Я просто немного заболел, вот и всё.       — Сейчас тебе лучше? — с неподдельным интересом спрашивает Ян, ковыряясь вилкой в своём салате.       — Да, сейчас всё хорошо.       — Мы познакомились с Элиоттом, — говорит Базиль.       Четыре простых слова, которые заставляют и так не очень стабильный мир Луки пошатнуться.       — Он тоже ходит в группу Дафны. Это тот парень, который нашёл шарф Яна, помнишь? — спрашивает у Луки Артур, пытаясь разглядеть на его лице какие-то эмоции в ответ.       И это получается.       Лука замирает. Он сглатывает и пытается куда-то деть свой взгляд, чтобы не выдать себя с потрохами.       — Да, точно.       — Хей, смотри, вот он кстати, — на него обращает внимание Базиль.       Всё идёт по плану.       Четвёрка поднимает на него свои глаза.       Демори направляется к столику, где сидит компания Дафны. Внезапно для Луки, он целует Эмму.       Сердце делает бешеный удар и останавливается.       Опять это чёртовы цветы.       Колючие стебли царапают глотку, ужасный, жуткий кашель разрывает Лалльмана.       Элиотт тут же бросается к столику, за которым сидят парни.       — Боже, Лука, прости, — он падает на колени перед Лукой.       Тот вообще еле держится. Он сползает на пол, доставая целые горсти окровавленных мелких серых бутонов изо рта. Дышать нечем.       — Лука, мой маленький ёжик, — Демори обхватывает его лицо руками, — Что вы все стоите? Вызовите скорую! — он не сдерживается и кричит в толпу зевак.       Эмма очень оперативно исполняет указание брюнета.       — Держись, Боже, только держись, — Элиотт держит его почти что на руках.       Последнее, что запоминает Лалльман прежде, чем упасть в пропасть — прекрасные серо-зелёные глаза, наполненные волнением, болью и обожанием, а также чуть пухлые губы, лепечущие одно лишь слово.       — Прости.

***

      — Это всё твоя вина, если бы не этот твой план, с ним бы ничего не случилось! — кричит Ян.       У Элиотта вид побитой собаки. Он и так себя винит в том, что случилось.       Они спорят в коридоре больницы, рядом с палатой, в которой сейчас лежит Лука.       — Мне очень жаль, думаешь, я хотел, чтобы всё так вышло? — Демори чуть ли не на грани истерики. Его колбасит по полной.       — Молодые люди, прекратите шуметь! — рядом оказывается медсестра, — Вашему другу только разборок сейчас не хватало. Он потерял много крови. Ханахаки вообще непростая болезнь, а вы своими спорами ему ничем не поможете.       — С ним всё будет хорошо? — Демори запускает руку в волосы и тянет их.       — Да, он скоро очнётся. Но вы же понимаете, что, чтобы его вылечить, нужно найти того, кто ему нравится.       — Мы нашли, — рядом сидящий Артур переводит взгляд на Элиотта.       — Тогда почему они ещё не поцеловались? Приведите к нему этого человека, и ваш друг придёт в норму, — медсестра качает головой и удаляется дальше по коридору, направляясь к другим палатам.       Демори закусывает губу.       — Что ты будешь делать со своей девушкой? — спрашивает Ян, кладя руку Элиотту на плечо, заставляя его посмотреть в глаза.       — Мы расстанемся, я хотел бросить Люсиль, — Демори теряется в мыслях.       — Тебе нравится Лука? — встревает Артур.       — Я уже несколько месяцев влюблён. Заметил его в мой первый день в школе, — брюнет опускает голову, зажмуривается и закрывает лицо руками.       — Хей, чувак, ты же слышал медсестру. С Лукой всё будет в порядке. Не накручивай себя. Я уверен, что вы обо всём поговорите, когда он придёт в себя, — Базиль, который сидит рядом с Артуром, улыбается и смотрит на парней в поиске поддержки.       Ян кивает в подтверждение слов друга и тоже улыбается. Элиотт хороший парень, он это видит.

***

Вторник.       Яркий свет от ламп слепит Луку. Парень жмурится, пытаясь разглядеть что-нибудь.       Он садится на кровати повыше, трёт глаза, и через несколько секунд зрение приходит в норму.       Шатен оглядывается. Очевидно, он в больнице. Палата не очень большая, есть небольшая тумбочка, окно.       Рядом в кресле посапывает Демори в достаточно неудобной позе. Лука улыбается.       Воспоминания о том, что случилось, всплывают в голове яркой картинкой.       — Лука, мой маленький ёжик…       Боже, это он. Лука — маленький ёжик Элиотта.       На душе легко и свободно. Однако, всё это слишком хорошо, чтобы быть правдой.       Демори слишком хорош для Луки.       Лалльман так задумывается обо всём этом, что не замечает, как за ним уже в течение нескольких минут наблюдают два серо-зелёных глаза.       — Привет, — наконец произносит Элиотт.       Лука поднимает глаза и чуть хрипловатым голосом отвечает: — Привет.       Только сейчас он замечает, что дышать стало легче, хоть першение в горле ещё не прошло.       — Как ты? — Элиотт подвигается немного ближе.       — Хорошо.       Демори удовлетворённо кивает.       — Мне кажется… мне кажется, я влюблён в тебя, — произносит Лука и улыбается.       Элиотт прыскает от смеха.       — Я понял это, когда ты чуть не умер от этой влюблённости, — произносит он серьёзнее, — Прости, я не должен был провоцировать твою болезнь.       — Нет, Элиотт, ты прав, ты должен был это сделать. Я бы никогда не смог признать свои чувства, — Лалльман смотрит на свои пальцы, которые он перебирает.       — Я тоже влюблён в тебя, Лука.       Мир сейчас поделился на до и после.       Всё вдруг перестало иметь смысл. Кроме того человека, который сейчас находился рядом.       Демори берёт шатена за руку, смотрит прямо в его глаза и улыбается.       — Я должен тебя поцеловать сейчас.       — Так целуй скорее.       Эти желанные губы наконец касаются собственных. И тяжесть в груди уходит полностью.       Чувствуется только сплошное обожание. И может немного вкус сигарет, которые курит Элиотт.       Всё правильно, всё будто на своих местах.       Когда парни отрываются друг от друга, воздуха категорически не хватает, но на этот раз не от цветов.       Одного поцелуя никогда не будет хватать. Так что они целуются снова и снова...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.