ID работы: 9577172

Три приступа кашля

Слэш
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Понедельник       Луку выписали из больницы уже на выходных, ведь цветы больше не растут, а любимый человек найден.       Новый день обещает быть непростым, вряд ли вся школа сможет забыть то, как старательно Лалльман выплёвывал свои лёгкие на полу в столовой в ближайшее время.       Но одна вещь делает ситуацию намного лучше.       Теперь у него есть Элиотт. Вместе-то они уж точно смогут преодолеть многое.

***

      Элиотт встречает Луку после биологии. Шатен обхватывает Демори за плечи и нежно целует его. Брюнет подхватывает его талию.       Начался перерыв на обед. Парни направляются в столовую.       За их привычным столом уже сидят Ян, Базиль и Артур. Лука осторожно берёт руку Элиотта в свою, и они вместе осторожно подходят к троице.       Парни обращают внимание на подошедшую парочку. Артур и Ян переглянулись. Базиль широченно улыбается, но делает вид, что не понимает, что происходит.       — Итак, ребята, — начинает Лука, — вы знаете, что у меня был непростой период в жизни, связанный с Элиоттом.       Артур уже с нетерпением смотрит на них, немного приоткрыв рот и подняв брови.       — И сейчас уже всё прошло, так что позвольте мне вам представить...       Лука чуть сильнее сжимает ладонь Элиотта, брюнет в ответ гладит ладонь Луки большим пальцем, будто успокаивает.       — Это мой парень, Элиотт Демори.       Парни ликуют. Ян встаёт из-за стола, за ним Артур и Базиль, они поочерёдно обнимают Элиотта, принимая в свою компанию.       На них даже кидают взгляды другие студенты, потому что ведут они себя очень шумно.       — Чуваки, мы так рады за вас! — Ян похлопывает Элиотта по плечу и подмигивает ему.       Ребята абсолютно точно одобряют выбор своего друга.

***

Среда       Демори и Лалльман снова сидят на лавочке автобусной остановки. Элиотт снова курит. Лука снова ловит оргазмы.       Сегодня они проведут вечер в квартире Элиотта, слушая дабстеп, попивая пиво.       И Лука правда думает, что он счастлив. Ему приятно сидеть рядом с Элиоттом, смотреть на него, а ещё приятнее осознавать, что они пара.       Правда, один вопрос не давал бедному ёжику покоя.       — Скажи честно… — начинает Лалльман. Демори переводит на своего парня взгляд и внимательно слушает, выпуская дым изо рта.       Лука даже на секунду забывает, что хотел спросить, но быстро берёт себя в руки.       — Тот приступ, когда меня забрали в больницу. Ты же тогда поцеловал Эмму…       Лука очень нервничает. Сказать по правде, он даже боится, что, возможно, он Элиотту не нравится так же сильно, как тот нравится ему.       Демори сразу понимает, что беспокоит Луку. Он сначала хмурится, потом улыбается и хрипло хихикает.       — Да, не волнуйся, она знала об этом плане и согласилась нам помочь с этим.       Лалльмана отпускает.       — Но как вы её уговорили принять в этом безобразии участие? — шатен всё ещё немного обижен за эту выходку, но больше благодарен, ведь благодаря ей он получил то, что хотел.       — За большую бутылку мартини Эмма сделает всё, что угодно, — широкая улыбка растягивается на лице Элиотта.       Лука закатывает глаза и тоже улыбается.       — Вы такие придурки.       Они оба начинают хихикать.

***

      Квартира Элиотта во второй раз кажется Луке чуть меньше, но при этом чуть уютнее.       В углу всё так же стоит стеллаж с пластинками, у окна всё так же располагаются диванчик и кресло. Тут же рядом пианино.       И конечно же на стене всё ещё висят рисунки. Только теперь на некоторых к еноту присоединился ёжик.       Лука легко улыбается, когда видит это, и прикасается кончиками пальцев к изображению.       Элиотт подходит сзади, обнимая своего мальчика со спины, зарывается носом в волосы.

***

Спустя несколько месяцев       Друзья Луки и Элиотта считают, что эти двое стали абсолютно невыносимыми с тех пор, как сошлись.       Но прежде чем они смогли это сделать, им пришлось пройти немало трудностей.       Сначала Элиотт с биполярным расстройством, потом Лука с проблемами в семье.       Но они справятся с этим вместе. Лучше быть друг с другом, чем порознь, даже если это принесёт много боли.       Они влюблялись в друг друга всё больше с каждым днём, минутой за минутой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.