ID работы: 9577464

Как ветер гонит пыль

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 104 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я горькая и старая. Морщины..

Настройки текста
Когда Вы видите чью-то душу, отраженную в глазах, это — красота. Ведь если человек полюбит вашу душу, то не имеет значение все остальное. По лицу, обрамленному трещинками времени, можно увидеть многое. Сколько человек плакал или смеялся, злился или был счастлив. Особенно прекрасны морщинки у глаз — свидетели счастливых улыбок. Посадка. Трап. Выходит под руку с Михаилом. Укутанная в легкий шарфик, в очках и с шляпой на голове. Вообщем, по всем законам, привычной нам, конспирации. Оглядывается. Впрочем вокруг никого уже нет. Внутренне, как-то грустно улыбается. Печально или нет, но все же деньги делают свое дело. Сразу замечает стоящий рядом автомобиль, из которого уже выходит Алина. Оборачивается, чтобы в последний раз выразить мужчине благодарность. Тот галантно склоняется над ее ручкой, целует и желает приятного отдыха. В последний момент хочет было спросить, смогут ли они увидеться где-нибудь вновь, в следующий его прилет, но решает промолчать, к ним уже подходит Алина. Подруги обнимаются, без лишних разговоров садятся в машину и уезжают.

***

-Как же давно я здесь не была. -проходя в дом, блаженно улыбается Алла. -Ну надеюсь, где комната-то твоя помнишь? -улыбается Алина в ответ, на ходу снимая с себя верхнюю одежду. Кто же ожидал, что сотрудники метеоцентра, как всегда спутаю теплую погоду с холодными фронтами ветров и дождей. -Ооо.. -смеется Алла, кивая. -Я помню здесь каждый уголок. -Ладно тогда. -говорит Алина, бросая кофту куда-то на кресло. -Ты пока располагайся, а я на кухню схожу. Посмотрю, что там с обедом. -и добавив, -Гриша тебе поможет с сумками. Остальную прислугу я распустила, так что придется справляться своими силами. -оставила Аллу наедине с собой. Ах да, ну и разумеется с водителем, который в свою очередь, уже припарковав машину, поднимался с чемоданом наверх. Оглядев, ставшие уже такими родными, стены, женщина облегченно вздохнула, на мгновение прикрыв глаза. Покой. Вот, что исходил от этого места. Наконец-то она могла расслабиться. Алла знала, здесь ей были рады всегда. Всегда в этом доме ее ждали тепло и мягкая постель. Любила приезжать сюда. Когда из-за накопившейся усталости от слишком порой повышенного к себе внимания, хотелось просто побыть в спокойствии, побыть самой собой, прогуливаясь, пусть и в гриме, по улочкам города, где далеко не каждый вот так запросто узнал бы её, она приезажа сюда. Подруга была ее спасением. Помогала привести себя в порядок, собраться. Здесь ей было по-настоящему хорошо. Вот только на этот раз, ее не мог спасти даже этот тихий уголок..

***

За столом велась задушевная беседа. Обед был давно съеден и в ход шла уже вторая бутылка вина. -Ну что ж.. -посреди разговора серьезно вдруг начала Алина. -Давай рассказывай, беглянка. Что на этот раз удумала? Алла тут же немного напряглась, попытавшись казаться как можно невозмутимее. -А что, мне уже и по подруге соскучиться нельзя? -улыбнулась она. -Ой, ну вот вижу же, что, что-то не так. Рассказывай давай. С минуту Алла задумчиво вертела в руках бокал, наблюдая, как на долю секунды стенки его окрашиваются в красный. Дааа.. Мысленно протянула она. Алинку ей не одурить.. Да и не нужно ей это. Ей она могла доверить не то что свои чувства, но и саму себя. И прервав, наконец, молчание, Алла поведала ей о своих планах. ... -Не могу я так больше, понимаешь? -устало провела она рукой по лицу. -Все остачертело. Не жизнь, а.. сплошной ком нервов. Задолбала меня эта ответственность!.. -Махнув рукой, чуть не расплескала она содержимое бокала и тут же стихла. -Пожить просто хочется.. Установилась не долгая тишина. -Ничего тут, как ты выразилась, бредового нет. -молча выслушав бурные излияния подруги, наконец сказа Алина. -Тебе нужна передышка, Алл. Уж кто-кто, а ты так уж точно заслужила отдых. И знаешь. -припомнив что-то, добавила она. -Есть у меня тут одно очень хорошее предложение. -Правда? -Тут же слегка оживилась она, еще не до конца пришедшая в себя после столь душевной речи. -Ты мне поможешь? -Алл. -укоризненно улыбнулась Алина. - Ну конечно помогу, о чем ты. И улыбаясь уже вдвоём, подруги дружно соприкоснулись бокалами. -Ммм.. -делая глоток, вспомнила вдруг старшая из женщин. -Ты дочери-то хотя бы сказала? Алла, как провинившийся ребенок, опустила глаза, тихо пробубнив. -Нет.. -Алла! -Ну что?.. -всконючилась она. -Позвоню я ей, позвоню. Сегодня. -добавила она, наткнувшись на строгий взгляд подруги. Остаток разговора женщины провели за непринужденными беседами ни о чем, после чего, решив немного прогуляться на свежем воздухе, отправились на прогулку по участку. Как и обещала, вечером Алла позвонила дочери. Сказала, что уехала отдохнуть в гости к Алине, возможно решит съездить куда-нибудь еще, что все хорошо, и чтобы она не волновалась. -Но я тебе не звонила, и ты ничего не знаешь. -улыбнулась она в трубку. -Конечно мамуль. Ты только там осторожно, хорошо? -Ну разумеется, Кристюш, все со мной будет в порядке. -Ну ладно тогда, давай мамуль, целую. -И я тебя, радость моя, -Ответила Алла напоследок и, чмокнув губами воздух, отключилась. За окном солнце уже катило по закату. Алла лежала на кровати, среди мягких подушек и просто наблюдала за небом. По телу разливалась приятная усталость, сказывающаяся после, подходившего к концу, дня. Все же ей было необходимо выговориться. Будто, копившиеся внутри все это время, мысли ненадолго покинули ее, оставив приятную пустоту. Когда ничто не мешает душе любоваться окружающими тебя мелочами. Крохотной пушинкой, плавно витающей в воздухе, меняющимися оттенками света, тихими звуками, раздающимися где-то далеко-далеко. Да и вино накладывало свои чары. Вот сейчас она примет душ и сладко-сладко уснет. Ну по крайней мере она на это надеялась. Поднявшись, направилась в сторону ванной комнаты. Проходя мимо большого зеркала вдруг остановилась. Повернулась к отражающей поверхности и внимательно вгляделась в собственное отражение. Медленно подошла ближе. Будто что-то удерживало ее, не отпускало. Тихонько коснулась пальцами сначала отражения, а потом и самого лица. Огладила скулы, внешние уголки глаз, слегка оттянула кожу назад. Дыхание участилось, став тяжелее. Руки будто пробивала мелкая дрожь. Опустила взгляд ниже. Провела рукой по шее, ключицам. На мгновение остановилась. Медленно сдвинула с плеч черную ткань и та бесформенной грудой упала к ее ногам. Замерла. Отстраненным взглядом прошлась вдоль тела. От кончиков ног, по бедрам, животу, груди.. Сглотнула. Зажмурила на мгновение глаза и отвернулась.

***

Прохладная вода приятно обжигала кожу. Чтобы не намочить, собрала волосы заколкой. Освежив уставшее тело и мысли, вылезла из душа. Нашла глазами полотенце, завернулась. Слишком короткое, оно еле доходило до ног, но другого в ванной не было. Пришлось чуть ниже приспустить с груди. Стоило ей только заткнуть краешек, как в спальню постучали. Разумеется это Алина. Как есть женщина направилась к двери. Распахнула и от удивления чуть не вскрикнула, вздрогнув и отшатнувшись в сторону. На пороге стоял Григорий. Как назло, ровно в этот момент край полотенца выскользнул, и Алла еле успела перехватить его, прижав к груди. Глаза парня мгновенно расширились, но он тут же отвернулся в сторону. -Простите.. Я.. -взволнованно затараторил молодой человек. Он и сам не ожидал, что застанет женщину в таком.. виде. Что-то бормоча, пытался не смотреть на нее, но то и дело невольно бросал отрывистые взгляды. Алла же, слегка ошарашенная, стояла сжавшись и пытаясь прикрыть тело как можно больше. -Я принес полотенца. -Не оборачиваясь, наконец произнес он и протянул махровую стопку. Но та вдруг покачнулась и Григорий, резко обернувшись, чтобы подхватить ее второй рукой, тут же замер, в упор встретившись с Аллой глазами. Стойко держа зрительный контакт, чтобы не опустить взгляд ниже.. туда, где на розовой коже открывалась манящая ложбинка.. протянул стопку уже двумя руками. -Алина Ивановна попросила, чтобы я.. -Спасибо. -Кивая, ошалело, пробормотала Алла, прижимая полотенца к себе. Щеки залила краска смущения. Парень же, будто парализованный, не мог оторвать от раскрасневшейся женщины взгляда. Ее полные губы. Вздымающаяся от частого дыхания грудь. А ее глаза.. Но тут же вспомнив о приличиях, также резко отвернулся и, еще раз извинившись, вышел из комнаты. А Алла так и продолжала стоять, молча уставившись в закрытую дверь. Наконец, убедившись, что больше та не распахнется, пришла в себя. Повернула замок и нервно хохотнула. На губах невольно появилась улыбка. Дааа… Вздохнув протянула она. И бросив безразличный взгляд в сторону зеркала, направилась в постель. Закрыв за собой дверь и уперевшись в нее спиной, Гриша прикрыл глаза, попытавшись восстановить сбившиеся мысли. Задержал дыхание, стараясь замедлить сердцебиение. Ему было и стыдно за то, что он поставил эту милую даму в столь неловкое положение, и в тоже время, весь он был полон какого-то нежного удовольствия от представшей перед ним картины. Он всего лишь хотел еще раз мельком увидеть ее глаза, а получилось так. Тут дверной замок щелкнул, заставив его вздрогнуть и отскочить в сторону. Боясь шевельнуться, простоял так еще какое-то время. Но дальше была лишь тишина. И с мыслью, что нужно проветриться, отправился на свежий воздух. В это время Алла уже лежала в кровати, по прежнему легонько улыбаясь от милого воспоминания. Зажгла прикроватную лампу. Выдавила на руки немного крема, нежными движениями вытирая его в кожу. На душе стало приятно от чувства, что она еще может быть привлекательной для мужчин. И подтверждению тому служил взгляд этого милого молодого человека. Вспоминает, как расширились его глаза.. Пусть он увидел и далеко не все, но.. Сейчас она не будет нарушать это маленькое чувство удовлетворения собой. И погасив свет, забралась под одеяло. Вот только вскоре и это невинное очарование развеяли собой, приходящие с ночной темнотой мысли. И впереди ее ждала очередная неизвестность. Оставалось только надеяться, что сон настигнет ее, как можно скорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.