ID работы: 9577464

Как ветер гонит пыль

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 104 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вернуться

Настройки текста

***

А самолеты улетают, тают, тают в облаках! И я в одном из них сжимаюсь, Маюсь, прячу слезы в кулаках. И, между прочим, улыбаюсь, Боюсь, боюсь не улыбнуться. Ведь я же в первый раз пытаюсь Себя заставить не вернуться!

***

Выходит через задние двери. Водитель уже подъехал. Реагирует быстро. Пара минут и машина трогается. Едут молча. Никаких вопросов, никаких ответов. Всю дорогу она наблюдает, как за окном автомобиля проскальзывают улицы, дома, люди. Проскальзывает жизнь.. Но ты не можешь коснуться ее. Вас разделяет прозрачное стекло, через которое не пробиться. Хочется дернуть чертову дверь и ворваться в нее..! Но увы так не работает. Не в ее случае. Не с ее жизнью. Наверное, у большинства из этих людей она не была и в половину столь же яркой и насыщенной, как у нее.. Не на что жаловаться. Некого винить. Имела больше чем многие другие. Слезы. Улыбки. В жизни бывали разные моменты. Но всегда она была благодарна за свою жизнь. Всегда находила в ней тот свет, что был настолько ярок, что освещал любые темные закутки. Находила те, наполненные им, стороны которые не променяла бы ни на что другое. Так почему же сейчас она чувствовала себя настолько уставшей от нее? Вновь вспоминает о дочери. Кристинка.. Ее доченька, ее девочка. В очередной раз понимает, что была не самой лучшей матерью. По крайней мере не той, что была так необходима ее малышке.. Что так необходима любому маленькому человечку. Она знает, что отдавала ей все, что могла на тот момент. Не хватало лишь чуточку больше времени, что они проводили рядом. Но в моменты, когда они были вместе, она отдавала ей всю свою любовь, все свободное время. И вот теперь, когда у нее есть возможность, наконец, уделять Кристине больше своего внимания, она вновь уезжает.. Вновь бросает ее.. Ничего. Кристина взрослая девочка. Она справится. Обязательно справится. Да и у самой теперь нет на это времени. Теперь и ее ждут зрители. Ждут гастроли. По крайней мере теперь она не одна. Улыбается, вспоминая два солнечных комочка. Никиту и Деньку.. Вспоминает сколько радости появлялось на их лицах при встрече с "их Аллой". Ладно Дени, ему было всего два годика, совсем еще кроха, еще мог забыть. Но вот Никита.. Как отреагирует он? Ведь она нянчила его с самого рождения. Всегда они были вместе. Любили проводить время вдвоем, на даче. У них сразу установилась эта невидимая, крепкая связь.. Готова ли она разорвать ее? Готова ли бросить все самое ценное, что есть в ее жизни..? Замерла. Испугалась собственных мыслей. Бросить? Почему она вообще думает о таких словах? Нахмурилась. Встряхнула головой. Нет-нет. Ей просто нужно отдохнуть. Просто отдохнуть. Побыть какое-то время подальше от всего этого. Она ведь не собирается уезжать.. навсегда..

***

Подъезжают к зданию аэропорта. Алла касается ручки двери, но на секунду замирает, оборачивается. С улыбкой смотрит на водителя. Тот улыбается в ответ, вопросительно смотрит. А сам замечает в глазах женщины мимолетом скользнувшую грусть. -Только никому Толь. -Тихонько говорит она и касается его плеча. Тот понимающе кивает. Не впервой его хозяйка вот так просто уезжает, никому ничего не сказав. Он понимает. Все прекрасно понимает. Не раз он был свидетелем этой усталости. С её то публичностью, подобная скрытность была необходима. Иногда журналисты доходили до той крайности, когда по другому было просто нельзя. Но на этот раз.. Что-то неуловимое исходило от этой женщины. Но что, он не мог понять.. Что-то просто было не так. -Может вас все таки проводить, Алла Борисовна? -Не нужно, Толь. Здесь я сама. И помни. -Добавила она, с улыбкой пригрозив пальцем. -Ты меня не видел, не слышал и сегодня за мной не приезжал. Выходит из машины. Оглядывается. Никого. Лишь где-то вдалеке проезжает одинокий синий фургончик с прицепленным сзади трапом. Направляется к дверям. Снова черный ход. Там ее сразу же встречает доверенный человек. Старый и верный друг. Она знает, что может на него положиться. Тот проводит ее в отдельную комнатку. В зал, разумеется, не суется. Людно. -Держи. -Говорит он, отдавая все необходимые бумаги вместе с билетом. Перед выездом Алла позвонила ему, попросив обеспечить полную конспирацию. -Билет? -Удивленно приподнимает она брови. -Скорее бронь. -Поясняет мужчина. -Здесь указана дата обратного рейса. Но ты можешь позвонить по этому номеру. -Указывает он пальцем на бумаге. -И авиакомпания организует для тебя обратный вылет в любое время. Просто назови вот эти цифры. Там работает один мой хороший приятель, так что в их качестве можно не сомневаться. -Спасибо, Миш. -Улыбается она. -Не знаю, как тебя и благодарить. -Ну что ты? -Хмурит он брови, хотя глаза его улыбаются. -Не выдумывай. Ты же знаешь, я всегда готов тебе помочь. И конечно же.. -Показывает он характерный жест. - ..рот на замке. Смеются. Мужчина лично провожает ее на самолет. Впрочем, без него эта железная птица и не взлетит. Ведь сегодня главный пилот - он. Заходят внутрь. В салоне, как и снаружи никого. Желают друг-другу приятного полета, и мужчина отправляется в кабину экипажа. С благодарностью Алла смотрит вслед его, тронутым сединой, волосам. Без него ей вряд ли удалось бы организовать все так быстро. Скажи она, конечно, только свое имя.. Но все же здесь, он был более влиятельным человеком. С удовольствием Алла оглядывается. Ступает на мягкий ковер между двумя, стоящими друг против друга, креслами. Кладет сумку на небольшой столик. Улыбается, стоящему на нем, горшочку с цветами, что так мило смотрятся вместе с белыми занавесками. "А здесь уютно" Думает она устраиваясь. До вылета остается совсем немного. За это время к ним подъезжают, чтобы убрать трап и дать разрешение на взлет.

***

Когда самолет начинает набирать высоту вцепляется в ручки кресла. Сердце сжимается. Слава Богу скоро ее отпускает. Теперь впереди их ждала только ровная полоса полета. До Германии лететь около трех часов. Не так и долго, но уже намного больше того, чем ей бы хотелось. Алина же уже предупреждена и ждет прилета своей благоверной. И почему она не села в поезд? Проворчала Алла про себя. Так судорожно собиралась, что решила - медлить нельзя? Но разве за ней гнались? Пытались остановить? Нет. Или боялась передумать и сойти сама..? Поворачивается к окошку. Вот теперь у нее было время подумать. Тщательно взвесить все за и против. Представить, как сложится жизнь, если.. Вот только в голове была кромешная пустота. Ни единой мысли. Ни одной картинки. Лишь облака. Проплывающие за окном. Облака. Единственные ее свидетели. Долго наблюдала она за ними стеклянным взглядом. Одновременно здесь и в тоже время где-то далеко-далеко. Будто сама она была облаком. Большим и пушистым. На душе было и легко и тяжко разом. Будто накопленная за все годы влага, наконец, начала проливаться дождем. Попыталась представить себе, каково это - лететь по воздуху. Должно быть, при этом чувствуешь себя необычайно свободным! Ведь видишь под собой весь мир. Самолеты же совершенно другое. Здесь ты не свободен. От свободы тебя отделяют толстые стены, не пропускающие холод. Казалось бы вот она. В отвлеченном пространстве, где кончаются разом все обязательства, обещания, когда все отложено, все телефонные звонки, дела. Когда замираешь где-то между небом и землей. Для нее же это было скорее медленной пыткой. Настолько привыкла ко всему этому, что не знала куда себя деть. Когда понимаешь, что, что бы не произошло, сойти не получится. Ты заперт в этом пространстве, находясь в полной зависимости от обстоятельств. А это уже не свобода.. Не могла понять себя. Неужели решение принято? Или она настолько боялась своих мыслей, что пыталась пустить все на самотек.. Три часа полета. Всего три часа, что были и вечностью, и слишком кратким мгновением. Неожиданно в голове всплывают строки давней песни. "И о чем я только думаю? Это же.." Но быстро гонит от себя непрошеные мысли, которых только что так ждала.. Тянется к сумке. Достает билет. Вглядывается в дату обратного рейса. Лишь два человека, не считая подруги знали о ее маленьком побеге. Нет, она разумеется доверяла им. Да и не в первой она вот так куда-то пропадает, чтобы устроить передышку, но.. На этот раз никто не должен был знать. Никто.. Водителю сказала, что улетает ненадолго отдохнуть в Ригу и не хочет ажиотажа. А Мише, что решила погостить пару недель у подруги, по той же причине попросив молчать и его. "Боже.." Вздохнула она, а по губам прошёл нервный смешок. Прикрыла глаза. К чему все это? Вся эта конспирация на уровне какого-то помешательства? К чему было говорить Толе про Ригу? Хотела всех запутать.. Сама себе усмехается. Да уж.. Настолько вскружилась голова, будто решила, что, что-то такое неземное и важное, что все обязательно кинутся искать тебя? Бред. Ну подумаешь, решила съездить отдохнуть. Не такая уж и стоящая новость. Незачем тратить силы на слежку. И что с того, что все бы знали где она сейчас? Все равно ведь вернется обратно. Глубоко вздохнула. Больше ей не хотелось думать о подобных глупостях. "Чертова беглянка.." Взбрело же в голову. Вновь пристально вгляделась в дату обратного рейса. Медленно, Алла порвала билет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.