ID работы: 9577618

Жизнь с чистого листа

Слэш
R
Завершён
320
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 159 Отзывы 73 В сборник Скачать

Шаг 1. Прощание

Настройки текста
На улице ярко светило солнце, прохожие спокойно прогуливались в такую замечательную погоду. В это время можно было встретить кого угодно. Вот, мирным шагом прогуливается пожилая пара, позади них идёт женщина с коляской, а через дорогу несётся молодой рыжеволосый парень, который видимо куда-то опаздывал. Утром все будильники были выключены или заглушены подушкой, поэтому неудивительно что Хината даже не успел позавтракать. Сегодня важный день, он идёт забирать документы из Карасуно и подавать в Некому. Разговор с мамой прошёл гладко, и она одобрила перевод, поддерживая что там будет у сына больше возможностей. Нацу надула щёчки и начала плакать. Ей совсем не нравилось что братик уезжает, но тот торжественно поклялся что будет приезжать по первой же возможности. Сестра крепко его обняла и сказала что обязательно будет ждать. Да, где находится кабинет директора он отлично помнит, не раз там бывал. За случай с париком и ссоры с Кагеямой. Поэтому спокойно вошёл дождавшись разрешения. -О, опять ты. Что на этот раз? — ожидая чего-то плохого спросил директор. -Здравствуйте, я бы хотел забрать свои документы. -Причина? -Перевод. Мужчина задумчиво наклонил голову размышляя над сказанным. С чего бы это вдруг? Прошла почти половина учебного года и тут тебе на, перевожусь. Но насильно держать своего ученика он не стал, просто не имел права. Следовательно, вручил ему документы. Хината забрал их, радуясь что директор не стал задавать лишних вопросов. Младший поблагодарил и поклонился в знак прощания. -В какую школу хоть переводишься? — догадался спросить напоследок главный. -В Некому. — ответил парень и вышел из кабинета, не желая продолжать разговор. Осталось совсем чуть-чуть. Попрощаться с классом и бывшей командой. Да, он держал по началу на них обиду и был жутко обозлён, но благодаря Кенме позабыл это чувство, за что неимоверно был благодарен. Прозвенел звонок означавший что пора идти на урок. Поэтому парень поторопился не желая опаздывать. В классе уже все сидели по местам и ждали учителя, один Хината остался стоять около доски. -Что же ты не садишься? — спросил учитель после захода в класс и увидев странное поведение своего ученика. -Я пришёл попрощаться. -В каком это смысле? Не неси чепухи и садись. — грубо сказал сенсей. -Я перевожусь, поэтому то и не сажусь. — отстаивал свою позицию Шоё. После того как работник школы всё же сходил к директору и узнал что это правда, позволил своему уже бывшему ученику попрощаться. Хината поблагодарил весь класс за проведённое вместе время, поблагодарил учителя что был к нему добр и уже собирался уходить, как раздался вопрос. -Хината-кун, а в какую школу ты переводишься и почему? -Да, скажи если не трудно. -Нам всё же интересно. Дружно просили одноклассники. -Эм, ну мне конечно же не трудно. Я перевожусь в Некому, она в Токио. Меня туда пригласил тренер волейбольной команды, и возможностей будет больше к тому же. Прошу меня извинить, но мне ещё надо зайти в клуб. До свидания! — парень поклонился и удалился. Половина его одноклассников была в небольшом шоке. Одна из самых сильных школ позвала Хинату к ним учиться и заниматься в их волейбольном клубе. Но в тоже время и присутствовала гордость за него, пригласили не абы кого, а их Хинату, значит он поистине одарённый. То что его пригласил тренер, это правда. На днях ему пришло письмо из этой школы. В нём говорилось о его и вправду большом таланте, и разумеется о самом предложении перевода. Размышлял он недолго, ответ дал на следующий день, охотно согласился и сказал что будет рад присоединиться к такой команде как Некома. Тренировка старшей Карасуно была в самом разгаре. Ямагучи отрабатывал подачи, Цукишима блокировал капитана и второго связующего. А Кагеяма тренировал скоростную с Хамадой. Ему было неловко вновь возвращаться сюда, но если бы он не попрощался было бы хуже. Поэтому неуверенно постучав всё же решился зайти. -Хината-кун, здравствуй. — поздоровался Сугавара. -Здравствуйте, я если что по делу, выслушайте пожалуйста. -Конечно, мы все тебя слушаем. — сказал капитан. Все окружили его и уставились, ожидая того зачем он пришёл. -Я хотел с вами попрощаться, я перевожусь в другую школу. Волейбольная команда прислала мне предложение о переводе, я в общем-то согласился. Так же я хотел поблагодарить вас всех. Спасибо вам большое за проведённое вместе время и завоёванные нами победы, я очень рад что смог играть с вами, хоть и не долго. Теперь мы встретимся только по разные стороны сетки. Желаю вам удачи. Спасибо ещё раз вам за всё! Все были очень тронуты его словами. Он говорил от чистого сердца, не лукавя. В глазах Хинаты можно было заметить грусть. Наверное нелегко ему пришлось. Ямагучи сорвался с места и заключил Шоё в свои объятия. Тот от неожиданности чуть не завалился, но смог удержать равновесие и обнял его в ответ. Тут же подоспел Коуши с другой стороны. Получилось так что все завалились на него обнимая. Даже Цукишима, правда он это проделал после того как все освободили проход к рыжеволосому. Остался Кагеяма. Тот с обыкновенной серьёзностью пожал руку. -Спасибо тебе за всё Хината, спасибо что снял с меня эту корону. -Не за что Кагеяма, тебе тоже спасибо. Ты стал моим лучшим другом-противником. Мне пора Бакаяма, до встречи. Тобио махнул на прощанье. Так же поступили и остальные. Вот и улетел их воронёнок, но они сами выпустили его из своего гнезда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.