ID работы: 9577618

Жизнь с чистого листа

Слэш
R
Завершён
320
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 159 Отзывы 73 В сборник Скачать

Шаг 2. Переезд и встреча с отцом

Настройки текста
Хината никогда не любил убираться. Для него даже пыль протереть в своей комнате стоило огромного труда. Поэтому мама даже не заикалась о просьбе с помощью, хотя он иногда мог помыть посуду. Сейчас для него был сущий ад, ему предстояло погрузить все свои вещи в коробки, всё аккуратно сложить и упаковать. Да, переезд это всегда муторно. Волейбольные плакаты бережно располагались на самом дне коробки, далее шли все тёплые кофты и волейбольный мяч, весь такой потрёпанный и старый. Надо будет выпросить у отца новый. Родители Хинаты всё ещё помолвлены. Мама домохозяйка, приглядывает за детьми. Отец же важный бизнесмен в Токио, его все уважают. Из-за работы пришлось уехать, и больше не возвращаться в Мияги. Мать рассказывала, что у него большая, просторная квартира и есть отдельные комнаты для Шоё и Нацу, их отец ждёт что когда-нибудь они к нему переберутся. Поэтому когда узнал что старший переводится в Токийскую школу был безумно рад. Попросил отправить документы, чтобы он подал их в школу и по приезду сына всё было готово. Школа одобрила, выдала расписание и форму, которая бережно хранилась в новом шкафу. Коробки уже были отправлены и в квартиру придут к вечеру. Сейчас Хината одевался. В автобусах всегда было прохладно, поэтому накинув свою любимую толстовку и джинсы спустился вниз, к маме с сестрой. Хината старшая приготовила любимый пирог сына, на прощание скажем так. Усевшись втроём за круглым столом, мама заговорила. -Ты точно уверен что тебя не надо провожать? — встревоженно спросила женщина переживая за своего сына. -Не беспокойся мам, папа сказал что встретит меня. И к тому же я уже сто раз на автобусе ездил. — убеждал свою мать сын. -Тогда ты был с командой, а сейчас один. Но ладно, если ты говоришь что всё будет в порядке, значит всё будет в порядке. Лучше допивай свой чай, тебе выдвигаться скоро. Сын мягко рассмеялся и продолжил трапезу. Нацу уже давно закончила и еле сдерживалась чтоб не заплакать. Она очень сильно любила своего братика и не хотела чтобы тот уезжал. Но она также прекрасно понимала что так надо, да и тем более он пообещал приезжать. Вот и настало время прощания. Шоё обнял свою мать, она пахла домашней выпечкой и чаем, который они недавно выпили. Женщина начала потихоньку плакать. Её сын уже такой большой и самостоятельный. Теперь в их доме будет не так громко как обычно, эти рыжие вихри волос не будут носиться на заднем дворе тренируя пасы и подачи. Не будет постоянной болтовни где-то под боком о волейболе и всякой чепухе. У Хинаты с самого детства была привычка сворачиваться калачиком возле мамы и класть голову ей на колени, она же в свою очередь перебирала шелковистые волосы и внимательно слушала сына, а иногда рассказывала свои истории молодости или сказки. Позже, с другого бока появилась Нацу, она всегда засыпала после пяти минут разговора. Сейчас же она повисла на братике, громко плача. -Обещай что будешь приезжать! И писать ты мне обязательно должен! — сквозь слёзы говорила Нацу. -Конечно, я буду писать, звонить и приезжать! Ты только не плачь, принцессам не гоже плакать! -Хорошо, не буду. — девочка более ли менее успокоилась и отпустила брата. -Ну всё, я пошёл! Люблю вас! Хината с сумкой в руке выбежал из дома и поспешил к подъехавшему такси. Помахав на прощанье и послав воздушный поцелуй сел в машину. Когда автомобиль скрылся за поворотом его родные вошли в дом. Вот и начало новой жизни. На станции всегда было душно и многолюдно. Маленький ребёнок громко кричал от недовольства, Хината накинул капюшон пытаясь хоть как-то заглушить этот звук. Он уже прибыл в Токио, но отца не видел. В ожидании родителя решил присесть на скамью. Рядом расположилась молодая девушка с парнем, видимо они встречаются. Его догадка подтвердилась когда он поцеловал свою возлюбленную. Но вдруг прозвучали восторженные и вопросительные возгласы на подобии, «а это он был на том щите?», «а это случайно не главный той самой компании?», «что он здесь делает? Может к семье поехал». Хината поднял свой взгляд с земли и увидел его. В деловом костюме и с такими же рыжими взлохмаченными волосами как у него самого. Узнав отца он сразу же побежал к нему на встречу. -Папа! Папа! Я здесь! — радостно вопил юноша. В поисках своего сына он наконец повернул голову на звук исходящий где-то слева. В его направлении бежал рыжий парнишка, размахивая свободной рукой. Добежав до мужчины он крепко обнял его, прижимаясь всем телом и вздыхая приятный запах кофе. Крепкие руки сразу же обняли в ответ, а подбородок устроился на макушке сына. -Я так рад тебя видеть! — чуть ли не плача говорил Хината. -Я тоже, очень сильно рад тебя видеть! — ответил отец. Послышались щелчки камер и фотоаппаратов, прохожие снимали данную картину. -Пошли лучше в машину, ты наверное очень устал с дороги. Спустя двадцать минут езды они приехали к большому многоэтажному зданию. Оно выглядело очень изящно и богато, рядом находился небольшой парк и ресторан. Как выяснилось от отца, оно было построено относительно недавно. Квартира находилась на 20 этаже, слава богу лифт работает. Внутри она оказалась ещё лучше. Всё было оформлено в серо-чёрных цветах, повсюду были растения и различные картины. Комната Хинаты была большой и просторной. С левой стороны расположилась мягкая кровать, неподалёку стоял дубовый письменный стол и из того же материала два шкафа, один из них книжный, другой для одежды. Позже он заметил турник над дверью. -Ну как, нравится? — спросил Хината старший зайдя в комнату. -Ты даже не представляешь как! Спасибо большое! Шоё радостно улыбнулся, по нему заметно, аж весь сверкает. -Я ещё не ужинал, и ты так понимаю тоже. Не хочешь сходить со мной? -Конечно! Дойдя до ресторана Хината поразился ещё больше. Большие люстры аккуратно свисали с потолков, круглые столы были покрыты кремовыми скатертями. Стулья казались были выполнены в венецианском стиле. Пройдя за отцом в нужном направлении они уселись за стол. Сразу же подбежал официант. -Здравствуйте, вам как обычно? — поинтересовался он. Видимо папа здесь часто бывает -Здравствуйте, да пожалуй. А ты Шоё что будешь? -А можно мне итальянскую пасту и апельсиновый сок? -Конечно можно. Это всё. -Хорошо, спасибо за заказ, просьба ожидать. — молодой парень удалился. -Я видел как вы победили Шираторидзаву. Это было круто, ты большой молодец у меня. — неожиданно сказал бизнесмен. -Правда?! -Конечно, ты прям как маленький гигант. Я горжусь тобой сынок. -Спасибо большое! За разговорами и едой они провели минут тридцать, сорок. Хината рассказал что послужило причиной перевода, рассказал что у него есть замечательный друг, который и предложил перейти. Мужчина с большим удовольствием слушал его рассказы, он так давно не видел своего сына и был очень рад воссоединиться с ним. Оплатив счёт в ресторане они отправились домой. Позже привезли коробки с вещами. С ними он бы провозился до часу ночи, если б не помощь отца. Так же во время всего этого договорились что купят новый волейбольный мяч. Радости полные штаны, вот как можно было описать состояние Шоё тогда. Покончив со всем этим они отправились спать. Отец поцеловал сына в лоб и пожелал спокойной ночи. -И тебе приятных снов. — ответил тем же рыжик. Завтра первый день в новой школе. Интересно, что же его ждёт?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.