ID работы: 9577690

«Ничего личного, просто бизнес» - это не про нас с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Последствия. Третья часть триптиха

Настройки текста
На первом этаже их дома никогда не гаснет свет. Флетчер лежит в груде подушек и колючих пледов, лениво нежась в безопасности. Где-то на кухне стучит посудой Реймонд, и от того, как на душе Флетчера тихо, спокойно и умиротворённо, хочется плакать. В конце концов визит к Дейву не дался так легко, как хотелось бы. Редактору и его прихлебалам пришлось что-то объяснять, оправдываться, а Флетчер, пока, совершенно не в силах проявлять инициативу и общаться с внешним миром. Тем более после того, как побывает в грёбаном лифте. - Держи. - Реймонд протягивает ему большую кружку с чем-то горячим, вкусно пахнущим апельсином и травами. В последнее время он крайне чуток к настроению Флетчера и умудряется отлавливать моменты подступающей к горлу паники. - Надеюсь там есть коньяк? - Алкоголь и Реймонд - вот две константы в его жизни, что помогают не думать о постоянно надвигающихся стенах. Но Реймонд категорически против того, чтобы Флетчер проводил вечера с бутылкой, так что вопрос скорее для порядка, чем настоящая надежда. Реймонд предсказуемо качает головой в отрицании, а затем, после того как Флетчер принимает свой чай, поправляет сползшее одеяло и поднимается на ноги. - Ужин через тридцать минут. Умойся и садись за стол. Флетчер кидает взгляд на часы, 22:33. - Хорошо. Он ещё ни разу никуда не опаздывал, когда Реймонд озвучивал сроки, не знает, что будет, если попробует опоздать. Не хочет выяснять. Реймонд отходит от дивана, устало сжимая переносицу. Раньше Флетчер иногда кидал шпильки в адрес их с Микки педантичного отношения ко времени. А теперь его покладистость, и пассивность вызывает унылую мигрень. 22:40 Мясо почти готово, поэтому по кухне и по гостиной гуляет совершенно волшебный аромат. Реймонд сидит с планшетом на пуфике у окна и проверяет отчётность. Завтра Флетчер будет официально на него работать. Нужно придумать ему дело, но это крайне сложно, когда того накрывает паническими атаками, практически в любых условиях вне Дома. 22:46 Флетчер следит за секундной стрелкой, бегающей по кругу и думает, что он точно также бегает сейчас по кругу внутри своей черепной коробки. И ему там тесно, тесно, тесно... Снова проявляя чудеса чуткости, Реймонд появляется в поле зрения. Аккуратно берет кружку из расслабленных пальцев, ставит на кофейный столик и садится рядом на диван. После секундной борьбы с собой, Флетчер осторожно кладет свои ступни, укутанные в плед и шерстяные носки Реймонда, ему на колени. Реймонд поддерживает их, устраиваясь удобнее, и начинает читать новостную ленту в своем планшете, одной рукой лениво поглаживая щиколотку Флетчера. 22:50 Флетчер смотрит на профиль Реймонда. Любуется и запоминает, как теплый свет ложится на его волосы, бороду, горчичный кардиган. Рей совершенно не похож на того, кто может закопать человека заживо. Интересно Флетчер был у него первым в этом плане, или в том лесу по соседству было множество безымянных могил? 22:53 Плита звонко дзынькает, оповещая о готовности еды. Ещё десять минут на то, чтобы мясо настоялось, отдохнуло и стало идеальным на вкус. Хотя для Флетчера идеальным было вагю, приготовленное Реймондом на барбекю, в той, другой жизни. Тогда он был свободен, и думал, что сможет просто... Забыть Реймонда, и их отношения. Старый дурак. Такие как Реймонд не забываются. 22:55 Реймонд тапает по планшету, набирая текст, отправляя поздние инструкции. Нога Флетчера под ладонью теплая и до странности беззащитная. Он весь, такой беззащитный и хрупкий, что Реймонд не знает, что с этим делать. Как когда держишь в своих руках хрустальную вазу, стоимостью в весь Букингемский дворец, и тут в голове проносится провокационно-безумная мысль, что произойдёт, если ухнуть эту вазу со всей силы об пол? Хотя Реймонд прекрасно знает, что произойдёт. Как в случае с вазой, так и в случае с Флетчером. Поэтому он крепче сжимает ладони. 22:59 Глаза Флетчера слипаются. Он дёргает головой, пытаясь избавиться от оков дрёмы, надо встать, через четыре минуты у них ужин, нужно умыться и быть за столом, нужно встать... Но бедра Реймонда такие теплые. Кажется, что он обогревает всего Флетчера целиком. А рука Реймонда, ласково поглаживающая от колена до ступни, такая нежная и нужная. Флетчер дёргает головой ещё раз. Нужно встать... 23:15 Флетчер спит, похрапывая носом. Реймонд закончил с новостями и теперь играет в какую-то игрушку, выращивая растения и убивая зомби. Мясо остывает, но это не критично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.